14
список покупок к 1 сентября, первоклашки
планирую через год ребенка в школу)) любопытно заранее) кому несложно, сфотайте плиз и выложите сюда список канцелярки итд, что надо купить к 1сентября.
я люблю из за границы заказывать, ну и вообще примерно представлять хочется.
ранцы - рюкзаки (фасончик, цвет) для школы не регламентируются? можно покупать любой, какой лучше?
что носят на сменку -кто в чем?
школьная форма - одна штука или лучше 2- постирать итп?
рубашки - водолазки -сколько?
спасибо!
Свернуть
Ответить
канцелярку у многих рк сам покупает на всех. Ну а ручки-карандаши купите сами. Про форму и сменку в своей школе узнавайте. Количество комплектов - вы своего ребенка лучше знаете. Минимум - одна форма и две рубашки. А дальше все дело вкуса и желания))
Ответить
Такие вещи в школе, у учителя выяснять нужно. Бывает основную канцелярку на весь класс РК покупает. Бывает у учителя строгие правила - например, тетради без рисунка зеленые или ручки определенной фирмы и толщины.
Форму тоже надо уточнить в школе, да и бывает, что -то меняться, выбирают другую - не надо заранее брать. Вы и размер можете не угадать.
Единственное, что можете купить заранее - ранец/ рюкзак, светлые водолазки, колготки, канцтовары для дома ( простые и цветные карандаши, ручки синие, пару зеленых, линейку, точилку - механическая удобно, ластики, цветную бумагу, белый картон) .
У нас много водолазок, поло и фуфаек ( футболки с длинным рукавов) - все белые ( дочь цветные не любит в школу)
Но для начала нужно купить немного и смотреть по ребенку - некоторым жарко в водолазках ( в школах хорошо топят) , некоторых х/б рубашки, блузки любят . Моя блузку одевает только по праздникам...
Не торопитесь, сейчас всего полно в магазинах - успеете все купить. Сейчас наберет много лишнего ;)
Форму тоже надо уточнить в школе, да и бывает, что -то меняться, выбирают другую - не надо заранее брать. Вы и размер можете не угадать.
Единственное, что можете купить заранее - ранец/ рюкзак, светлые водолазки, колготки, канцтовары для дома ( простые и цветные карандаши, ручки синие, пару зеленых, линейку, точилку - механическая удобно, ластики, цветную бумагу, белый картон) .
У нас много водолазок, поло и фуфаек ( футболки с длинным рукавов) - все белые ( дочь цветные не любит в школу)
Но для начала нужно купить немного и смотреть по ребенку - некоторым жарко в водолазках ( в школах хорошо топят) , некоторых х/б рубашки, блузки любят . Моя блузку одевает только по праздникам...
Не торопитесь, сейчас всего полно в магазинах - успеете все купить. Сейчас наберет много лишнего ;)
Ответить
граждане! я так понимаю, внешний вид этого портфеля или рюкзака и пеналов не нормирован? какие лучше?
Ответить
Зайдите в обсуждение товаров для детей... Там висит тыща первый топ про ранцы....
Ответить
не нормирован. Какие лучше - каждый сам решает. Одно могу сказать - обязательно перед покупкой на ребенка примерьте, красивый и удобный на другом ребенке на вашем может превратиться в сейф за спиной
Ответить
спасибо! а я уж хотела рюкзак из сша заказать... но наверно правда, надо мерить..
Ответить
Если еще актуально - список от учителя в 2009 году :)
альбом для рисования
гуашь
клей ПВА
линейка деревянная
угольник деревянный
ножницы
ручки шариковые
тетради 12 л. в клетку (обычную)
тетради 12 л. в линейку
цветная бумага
пластилин
цветные карандаши
простые карандаши
кисточки №№ 2, 3, 5
конструктор (любой)
физкультурная форма длинная
физкультурная форма коротная
Портфели - какие угодно (но лучше полегче).
Сменка - кто-то просит сандалии, кто-то туфли, спросите в школе.
Школьная форма - все зависит от школы. В прошлой школе у ребенка форма была только в праздничные дни, в остальное время просто нормальная одежда. В нынешней - два основных цвета, можно однотонные джинсы без цветных ниток, однотонные рубашки, жилетки/пиджаки. Рубашек у него штук 7-8, водолазки не пошли (жарко).
альбом для рисования
гуашь
клей ПВА
линейка деревянная
угольник деревянный
ножницы
ручки шариковые
тетради 12 л. в клетку (обычную)
тетради 12 л. в линейку
цветная бумага
пластилин
цветные карандаши
простые карандаши
кисточки №№ 2, 3, 5
конструктор (любой)
физкультурная форма длинная
физкультурная форма коротная
Портфели - какие угодно (но лучше полегче).
Сменка - кто-то просит сандалии, кто-то туфли, спросите в школе.
Школьная форма - все зависит от школы. В прошлой школе у ребенка форма была только в праздничные дни, в остальное время просто нормальная одежда. В нынешней - два основных цвета, можно однотонные джинсы без цветных ниток, однотонные рубашки, жилетки/пиджаки. Рубашек у него штук 7-8, водолазки не пошли (жарко).
Ответить
Насчет требований узнайте в своей школе. Обычно есть требования к форме, сменке, бывает канцелярку централизованно закупают. Ранцы любые. Формы удобнее 2 - вдруг запачкается. Рубашек - штук 5,на неделю. Сменка - легкая, чтоб не жарко было, часто просят на светлой подошве.
Ответить
10
По нашему опыту можно 2 рубашки, 2 водолазки, 1 поло-обманку. В дни физры рубашки не всем удобны, потому что все быстро надо делать. Но у нас строгий дресс-код только по расцветке, по виду одежды более-менее свободно, не джинсы, конечно :)
Ответить
Через год в школу?? Ну вы даете)))
А вообще эту тему надо уже прикреплять, одно и то же из года в год.
По опыту старшего ребенка, младшей я в 1-й класс ничего кроме рюкзака и формы (у нас в школе продают) не покупала заранее. А, ну пару блузок еще.
На собрании, который проходит ДО 1 сентября, выбирается род.комитет, озвучиваются требования к тетрадям, ручкам,пеналам, физ.форме и прочее, и прочее. Собираются деньги, на которые род.комитет все и покупает. Так делается в подавляющем большинстве школ.А вы покупаете всю мелочевку, я например все спокойно пошла и купила в первые числа сентября, благо дефицита нет сейчас.
А вообще эту тему надо уже прикреплять, одно и то же из года в год.
По опыту старшего ребенка, младшей я в 1-й класс ничего кроме рюкзака и формы (у нас в школе продают) не покупала заранее. А, ну пару блузок еще.
На собрании, который проходит ДО 1 сентября, выбирается род.комитет, озвучиваются требования к тетрадям, ручкам,пеналам, физ.форме и прочее, и прочее. Собираются деньги, на которые род.комитет все и покупает. Так делается в подавляющем большинстве школ.А вы покупаете всю мелочевку, я например все спокойно пошла и купила в первые числа сентября, благо дефицита нет сейчас.
Ответить
А нам уже год все родственники хором дарят краски, альбомы, пластилин, фломастеры, наборы карандашей, пеналы, картон и т.д., и т.п. к школе =) Уже можно свой магазин канцелярских товаров открывать, т.к. всего уже в десятикратном размере накопилось :-)
Ответить
Ну и хорошо, пусть дарят. Все это никогда лишним не бывает) Просто вот у нас были требования к марке пластилина и гуаши например, хотели Гамму.
Ответить