10
Менять школу или репетитора?
У ребенка плохой результат по ГИА по математике,хотя занимался с репетитором.Вот что это? У нас была всегда 4и по алгебре и по геометрии.В этом году сменилась учительница и стали сплошные 3,2.Взяли репетитора (по рекомендации,у других его учеников 5) и вот такой результат. При этом репетитор ребенка хвалит,говорит,что он старается.Все ждали 4 по ГИА, я вся в расстройстве и в думах: менять класс и учителя,менять репетитора?ЕГЭ хочется сдать совсем с другими результатами.
Понимаю,что упустили где-то. Сейчас надо усиленно догонять.Ребенок сам очень расстроен.Что бы вы посоветовали?
Свернуть
Ответить
Поговорите с учительницей по математике, узнайте причину, а потом уже будете принимать решение.
Ответить
попробуйте потестировать ребенка по математике у независимого специалиста. Лучше не репетитора. Чтобы понять масштабы бедствия. Возможно ребенок многое может, но не был уверен еще в своих силах, что вместе с прессингом экзамена дало такой результат. А может дело в том что он недоучен.
Если есть возможность разыскать другие варианты ГИА Москвы этого года, попробуйте дать их дома ребенку порешать, при вас. Посмотрите как пойдет. Будет дополнительная информация: в самом деле не знал или результат стресса.
И сходите на апелляцию. Там можно посмотреть работу ребенка и понять, в чем были его ошибки. Это тоже поможет принять правильное решение.
Если есть возможность разыскать другие варианты ГИА Москвы этого года, попробуйте дать их дома ребенку порешать, при вас. Посмотрите как пойдет. Будет дополнительная информация: в самом деле не знал или результат стресса.
И сходите на апелляцию. Там можно посмотреть работу ребенка и понять, в чем были его ошибки. Это тоже поможет принять правильное решение.
Ответить
Мое мнение - менять репетитора. Хороших репетиторов мало, я убедилась уже. Все то, чем я занимаюсь с ребенком сама время от времени, от химии до общаги, включая русский, литру и историю, у нее проходит на ура. А то, чем с ним занимаются репетиторы, в том числе математика, как-то не очень. Хотя сменилось уже четыре репетитора. Вот думаю, взяться, что ль... Но времени, увы, нет, и, если честно, желания. Самое интересное, этих репетиторов совершенно не интересует результат, вот наша, вроде неплохая, даже не поинтересовалась, какая оценка у нас за гиа, пока я сама не написала ей.
Ответить
Вот я тоже сейчас в сомнениях,репетитор занимался с ребенком 2 раза в неделю по 1.30 мин, и такой результат. С другой стороны у других его учеников 5, ребенку очень нравится репетитор,менять не хочет. Школу менять не будем, в хорошую он не поступит, а шило на мыло, нет смысла. Точно буду менять класс с другой учительницей по математике. Вот никогда не думала, что у нас проблемы с ней настолько глубокие.
Ответить
Если ребенок не тянет, ему никакой репетитор свою голову не поставит. У нас тоже приходят дети в класс которые учились на 4 и 5 , а у нас в классе учатся еле-еле на 3.
Ответить
И? Вы советуете забить на ребенка?
Ответить
почему забить? заниматься с репетитором чтоб по среди учебного года было меньше двоек и не требовать высоких баллов если ребенок не способен.
Ответить
Почему забить? Заниматься. Но на стобальный ЕГЭ не сильно рассчитывать. Помните старую рекламу? "Ставьте реальные цели!"
Ответить