57
СНИЛС ребенка - обязательно ли в школу?
Добрый день! На собрании будущих первоклашек нас огорошили - помимо других документов требуется СНИЛС ребенка. У нас этого документа нет, живем в Москве, прописаны в Тверской области. Сейчас находимся вообще на другом конце страны, где проведем все лето. Получить СНИЛС не успеем.
Могут ли ребенка не допустить к занятиям при отсутствии этого документа?
Спасибо!
Свернуть
Ответить
не допустить точно не могут, а вообще говорят обязательно, но у меня сын уже учится в школе, так что школа собрала документы у всех и сама занимается данным вопросом
Ответить
Не допустить не могут, не имеют права.
Но СНИЛС ребенку всё-таки при случае получите. Если у вас есть временная регистрация в Москве, обратитесь в московское отделение ПФР.
Но СНИЛС ребенку всё-таки при случае получите. Если у вас есть временная регистрация в Москве, обратитесь в московское отделение ПФР.
Ответить
А зачем СНИЛС ребенку? Первый раз слышу, моему уже 10 лет, нигде не требовали. Может надо сделать мне, а я не знаю? ))
Ответить
Да сделайте, сейчас могут где угодно затребовать.
Ответить
По закону об обязательном медицинском образовании учет оказанных медуслуг производится по СНИЛС у всех.
Ответить
Так в поликлинике никто его не просит.
Ответить
У нас просят, причем уже давно и в разных поликлиниках - я,дочь,внук.
Может быть, не все еще "чухнулись" - данные в территориальный фонд ОМС по закону они должны предоставлять с 2014 года.
Может быть, не все еще "чухнулись" - данные в территориальный фонд ОМС по закону они должны предоставлять с 2014 года.
Ответить
Я не против получения этого документа в принципе, просто к 22 августа (дата, когда документы должны быть сданы) мы его просто не успеем оформить. По приезде буду заниматься этим вопросом.
Ответить
Если что, только что сделала дочке по временной регистрации в Москве. Выяснила, где находится "наше" отделение ПФР, пришла в приёмные часы. Очередь была минут на 20, но это потому что в понедельник пришла, с утра. Делали ровно неделю, несмотря на праздники. В очереди были и те, кто пришёл получать, им без праздников так же квиток на получение через неделю давали.
Получать пришла в четверг (так вышло, уезжала), в то же время. Никого не было под кабинетом. Напечатали при мне на бланке, тут же закатали в пластик. На всё ушло минут 5.
Нам нужно к 1 сентября принести. Думаю, если вы 22 августа покажете квиток, вам и слова не скажут.
Получать пришла в четверг (так вышло, уезжала), в то же время. Никого не было под кабинетом. Напечатали при мне на бланке, тут же закатали в пластик. На всё ушло минут 5.
Нам нужно к 1 сентября принести. Думаю, если вы 22 августа покажете квиток, вам и слова не скажут.
Ответить
10
Зачем он нужен ребёнку? Мы его получили только потому что паспорт в 14 лет оформляли и заодно и эту корочку пластика сделали. Нигде его не спрашивают.
Ответить
Кто начал делать?
У меня старшая 3-й класс закончила, оба ребенка садовские, в поликлинике каждый год продлеваем прикрепление - никто ни разу об этом СНИЛСе не заикнулся, а сейчас - типа очень срочно понадобилось :( Если бы было так критично, через старшую это было бы известно. Не понимаю, что за срочность и необходимость.
У меня старшая 3-й класс закончила, оба ребенка садовские, в поликлинике каждый год продлеваем прикрепление - никто ни разу об этом СНИЛСе не заикнулся, а сейчас - типа очень срочно понадобилось :( Если бы было так критично, через старшую это было бы известно. Не понимаю, что за срочность и необходимость.
Ответить
видимо школе самой не хочется этим заниматься, у нас школа заявления и ксероксы документов в конце года собрала, правда сделали или нет не в курсе, я своему еще до школы сделала
Ответить
не знаю нам сад сам всё делал(не москва)+мамочки знаю многие сами ходили делать.
честно сама слабо представляю нафига он в 3 года нужен, да даже в 14 он не нужен по сути
честно сама слабо представляю нафига он в 3 года нужен, да даже в 14 он не нужен по сути
Ответить
Пару лет назад их через сад и школу планово всем делали. Никуда ходить не надо было, заявление приносил ребенок и отдавал учителю.
Ответить
Нам сделали в детском саду 2 года назад, но мне кажется что сделали только тем, кто зарегистрирован в Москве
Ответить
Многим делали в садах. В нашем не делали. Сделала сама достаточно быстро.
Ответить
А нам в саду сказали делать ИНН ребенку... Реально нужно? Разве не примут без него? И зачем это? У вас также?
Ответить
20
Платит, и ИНН есть. Является собственником доли в квартире:-)
Ответить
а разве дети платят налоги? с каких шишей то?
всегда пенсионеры и дети были освобождены от налогообложения
всегда пенсионеры и дети были освобождены от налогообложения
Ответить
Детям-собственникам налог на имущество начисляется в общем порядке. Платят вот только не они, а за них. :) Их родители, опекуны, попечители и т.п.
Вот: http://www.klerk.ru/inspection/190128
Вот: http://www.klerk.ru/inspection/190128
Ответить
а какой СНИЛС? дети что, пенсию в три года от роду накапливают себе??
Ответить
Вот это точно не нужно, если ребенок не является собственником жилья. А если является, то у него он скорее всего есть - в налоговых органах учет по ИНН построен, просто вы об этом не знаете.
Ответить
Так. Для тех, кто в танке, рассказываю. Получение СНИЛС детьми связано с внедрением в широкие массы очередной придумки нашего государства - многофункциональной УЭК (универсальной электронной карты).
Вот тут, например, можно подробней об этом почитать:
http://www.nanya.ru/stati/2012/04/13/zachem-snils-detyam/
Так что, благородные доньи, хочется вам этого или не хочется, но "и тебя посчитают"(с) :), СНИЛСы детям получить в обязательном порядке придётся. :)
Вот тут, например, можно подробней об этом почитать:
http://www.nanya.ru/stati/2012/04/13/zachem-snils-detyam/
Так что, благородные доньи, хочется вам этого или не хочется, но "и тебя посчитают"(с) :), СНИЛСы детям получить в обязательном порядке придётся. :)
Ответить
Да никто не против, просто непонятно зачем он нужен. У нас нигде и никто не требовал до сих пор.
Ответить
Спасибо Вам за информацию (я из танка, т.к. нигде еще не просили СНИЛС на дочку)! Получит паспорт и сразу отправлю за СНИЛСом.
Ответить
30
впервые потребовался в школе в марте, для подачи заявления на сдачу ЕГЭ. Больше ни для чего пока.
Ответить
ой, нам уже два года настоятельно РЕКОМЕНУДЮТ сделать, и на танцах, и в школе... не делаю, никаких претензий ко мне нет
Ответить
Претензии появятся, когда вам перестанут рекомендовать и просто начнут требовать. :) Зачем ждать у моря погоды? Сделать сейчас СНИЛС совершенно несложно...
Ответить
Вот-вот. Зачем все ждут до последнего, я не понимаю. Как буд-то не в нашей стране всю жизнь живут. У нас вечно сначала все долго тянется, а потом раз и заставят срочно предоставить этот СНИЛС. И все нежелеющие его оформлять, будут колотиться в страшенных очередях себе подобных.
Ответить
а зачем колотиться-то?Скажут-сделаем.:-)Чай не приватизация.( и ту продлевают постоянно-когда мы 10 лет назад с мужем квартиру приватизировали. даже ночью отмечались,теперь все проще и легче стало)И с этим так будет.Что проблемы-то городить и панику создавать на ровном месте.
Ответить
А в чем паника? Просто сейчас нет очередей на это и делают быстро, а когда всем понадобитс, то придется в очереди сидеть. Нам детский СНИЛС уже пригодился для оформления загран.паспорта через гос.услуги. А скоро по нему вообще все услуги будут предоставляться.
Ответить
оформляли загранпаспорт ребенку через сайт госуслуг, СНИЛС был не нужен
Ответить
Делают ровно 30 дней (в бумажке дату получения нам написали через месяц). В очереди (электронной) сидели 30 минут (7 окошек было открыто) Получали тоже сидели минут 30. (Москва, ВАО)
Ответить
40
Я оба раза приезжала, заявление писать и получать, очереди не было вообще. Все очень быстро. Делали недели три (ЗАО)
Ответить
Мы ничего не писали, подали паспорт,получили бумажку когда прийти - всё (5 минут заняло), зато в очереди отсидели полчаса и это в 10 утра.
Ответить
У нас в МФЦ, хоть и есть окошко ПФР, но там не делают. Отправляют в отделение ПФР. (Москва,Новогиреево)
Ответить
Нет, не в любом. На сайте ПФР черным по белому это написано:
----------------------------
Для регистрации детей в системе обязательного пенсионного страхования и получения страхового свидетельства родителям (законным представителям) необходимо обратиться в управление Пенсионного фонда РФ по месту жительства (регистрации) с паспортом или другим документом, удостоверяющим личность ребенка, и заполнить анкету (для регистрации детей в возрасте до 14 лет иметь при себе свидетельство о рождении ребенка и паспорт одного из родителей либо законного представителя).
Примечание: если заявка на СНИЛС оформляется одним из родителей, забрать готовое свидетельство потом может и второй родитель при предъявлении паспорта и свидетельства о рождении ребенка.
------------------------------------
http://www.pfrf.ru/snils/
----------------------------
Для регистрации детей в системе обязательного пенсионного страхования и получения страхового свидетельства родителям (законным представителям) необходимо обратиться в управление Пенсионного фонда РФ по месту жительства (регистрации) с паспортом или другим документом, удостоверяющим личность ребенка, и заполнить анкету (для регистрации детей в возрасте до 14 лет иметь при себе свидетельство о рождении ребенка и паспорт одного из родителей либо законного представителя).
Примечание: если заявка на СНИЛС оформляется одним из родителей, забрать готовое свидетельство потом может и второй родитель при предъявлении паспорта и свидетельства о рождении ребенка.
------------------------------------
http://www.pfrf.ru/snils/
Ответить
Лично оформляла и получала снилс ребенку не по месту регистрации, а просто в удобном отделении на другом конце Мск. Делали 30 дней, очереди не было совсем.
Ответить
у нас в саду всем детям выдавали. года 4 назад. тогда мы даже не подозревали, что ни раз еще спасибо скажем, что в саду этим озаботились
Ответить
50
куча кружков у нас.Дочка перешла в 5-й класс.никто ни слова не говорил,что надо-только в ин-те все нахожу...
Ответить
Я 2 недели назад подала заявление по месту пребывания. А до этого звонила на горячую линию ПФР.
Ответить
У вас временная регистрация по месту пребывания? Как в этом случае http://eva.ru/topic/139/3266195.htm?messageId=86031658 ?
Ответить
нет, регистрация в дальнем Подмосковье, подала в ближнем Подмосковье. А на гор.линии даже не спросили ничего,просто сказали в любом. И когда подавала-тоже ни одного вопроса не задали.
Извините, не получается ответом сообщение писать
Извините, не получается ответом сообщение писать
Ответить
Ну, будучи прописанной в Подмосковье, вы таки получаете СНИЛС в УПФР Подмосковья. :) И дальнее и ближнее Подмосковье - это территориально вотчина одного ведомства - УПФР по Московской области.
Ну да Бог, с ним.
Автору топика, правда что, в случае чего можно подробнее проконсультироваться на гор.линии ПФР.
Ну да Бог, с ним.
Автору топика, правда что, в случае чего можно подробнее проконсультироваться на гор.линии ПФР.
Ответить