Карта в сад. Каких врачей проходили?
Дочери 2г 5 мес, живем в Москве. Пришла к педиатру с просьбой выдать мед.карту для оформления в дет.сад. Выдали мне карту и галочкой отметили каких врачей нужно пройти.Нужно пройти хирурга, офтальмолога, отоларинголога, невролога, стоматолога, психиатра и гинеколога, сдать общ.анализ мочи и крови, кал на я/г и энтеробиоз. Такой список врачей и анализов у всех? У меня такое ощущение, что что-то напутали. В карте отсутствуют графы "гинеколог" и "психиатр"! Медсестра в графе "ортопед" карандашом написала "гинеколог", "психиатр" вообще подписала карандашом сверху над графой "логопед". Разве так пишут? И почему отменили ортопеда?
Сегодня мы попали к ортопеду, записывались правда еще до просьбы о выдаче карты(моя инициатива проверить все ли норм у ребенка). Ортопед округлил глаза и сказал, что ничего не отменяли, с чего мол я это взяла? Я сказала про педиатра, ортопед в замешательстве спросил ставить мне печать в карту или нет, говорю ставьте. Что это вообще было? Как сейчас оформляют карты? К гинекологу у нас сейчас записи нет и не известно когда будет, психиатр в отпуске на 50 с чем-то дней. Без этих двух карту мне подпишут? У всех так?
От гинеколога я написала отказ (не забывайте, медицинское обслуживание является добровольным, вы вправе отказываться от посещения некоторых специалистов или, скажем, прививок и манту).
Вместо психиатра я водила дочку к психологу (кстати, очень полезный был визит).
Кстати, я обращала внимание, что разные педиатры могут давать немного разные списки врачей для медицинской карты. Но ортопед всегда был и есть, и логопеда мы проходили, и экг обязательно.
А ещё из года в год все меняется. Мы в 2 года проходили логопеда (2 года назад).
ЭКГ в списке не было.
Логопеда проходили, хотя моему ровно 2 года всего.
Насчет прививок и Манту, у моего нет ничего, ни одной прививки и Манту, отказ написан, вклеен в карту, карта уже сдана в сад. Но карту я делала по ДМС, т.ч. никто мне мозг не выносил. В саду ни слова не сказали.
Да они особо и не смотрят. Так, внешний осмотр, не как у взрослых. Внутри, как взрослых, никто не осматривает.
Отказ от психиатра подклеивали в карту? Тоже задумалась, а надо ли его проходить. Ребенок у невропатолога не сказала ни слова, испугалась наверно(диагноз "здоров"), у психиатра тоже будет молчать как партизан, да и речь у нас не сильно развита, говорит в основном отдельными словами, иногда предложениями из 2 слов и кучу всего на своем "тарабарском". Как психиатр будет оценивать "вменяемость" или что они там проверяют?
Не знаю что проверяет психиатр. Подозреваю, что тесты на развитие дают и тесты на наличие псих.заболеваний. Кроме того, к этому психиатру (если бесплатный) не так легко попасть. Нужно согласие второго родителя притащить, еще какие-то документы. Короче, как-то муторно это было. Графы "психиатр" в карте нет. Никаких отказов не писала. Просто подписала карту без психиатра. Никто и не заметил даже. Оформляла карту в Семашко. В бесплатную поликлинику давно не хожу, ибо ненавижу сидеть в очереди.
Я в детский сад к сентябре приношу стопочку отказов (от прививок и отдельно от противотуберкулезной помощи). Никаких проблем не возникает. Ну, максимум могут дать направление в противотуребкулезный диспансер. Вы это направление с улыбкой забираете и о нем забываете. Всё ))
Еще медсестры садовские любят пугать "не сделаете манту/прививку/и т.п. не допустим в сад".
Вы вообще никакие прививки не делаете? От полиомиелита тоже? Вас не высаживают на 45 дней?
Прививки мы не делаем. У меня младшая аллергик, я один раз сдуру согласилась на манту, очень сильно потом пожалела, получили сильное обострение аллергии. По прививкам так: из-за полиомиелита действительно высаживают из группы на 60 дней. Однако вы можете под расписку и под свою ответственность оставить ребенка в группе (риск заражения минимален). Или же попросить временно перевести ребенка в другую группу.
Ещё проблемы были по кори. В 2012 году были случаи кори, и было какое-то постановление, в соответствии с которым без прививки от кори не брали новых детей в детский сад. Но это постановление быстро отменили, так что эта проблема напрямую нас не коснулась.
Как у говорящего - видела), по своему первому ребенку. Показывает картинки указкой, и ребенок отвечает - елочка, машинка и т.д.
А если ребенок не все эти слова говорит - то как?
Сначала просто посмотрела глаза фонариком. А потом посадила именно зрение проверять. Водила по картинкам (как для взрослых буквы), и ребенок называл, что видит. Поэтому я и думаю сейчас, как второй мой будет эти картинки называть, если например слово елочка он не говорит.