Школа
49

О форме

Добрый день! Школа, в которую мы собираемся в первый класс, навязывает определенную форму, т.е. фирму "Перемена". Качество думаю вы знаете, отвратное...я купила, ну конечно же сарафан совершенно другой фирмы. Мне сказали: что, вы хотите, чтобы ваш ребенок был в последних рядах?...что за чушь и что же лучше делать? спасибо

Свернуть
Ответить
у вас это не обсуждалось на род собрании? у нас сразу многие отказались. моя из Перемены всегда просто выскальзывала. покупала и покупаю ту форму, которая удобна дочери, ну, по цвету, конечно, придерживаюсь. вот уже шестой год
Ответить
Я высказалась...но увы и ах, меня сразу осудили училки, мой вы хотите, чтобы ваш ребенок был в последних рядах..а я им: а причем тут форма..короче бред. нам тоже она огромная... я конечно качеством и вообще ее видом оч недовольна...
Ответить
потому я и говорю: покупала то, что нам подходит. и потом, о каких последних рядах идет речь? на успеваемость по учебе форма не влияет. вы в первый класс идете? покупайте то, что считаете нужным, а то потом на шею сядут и будут ездить
Ответить
читайте договор или смотрите на сайте школы.
у нас на сайте размещена след. информация:

Обращаем ваше внимание на то, что выбор одежды обучающихся основывается на решении управляющего совета каждого образовательного учреждения и позволяет учитывать интересы детей, родителей и учителей.

Все выбранные управляющим советом варианты одежды обучающихся – это образец. Решение, где её приобретать или шить самостоятельно, принимают родители исходя из своих возможностей.
Установление требований к одежде обучающихся относится к компетенции образовательного учреждения. Но администрация школы не может навязывать конкретного производителя школьной одежды, а может только установить общий вид одежды обучающихся, ее цвет, фасон и т.д.

Решение о введении требований к одежде обучающихся должно приниматься всеми участниками образовательного процесса.

Отсутствие одежды установленного образца у школьника не может быть основанием для претензий со стороны администрации школы.

В соответствии с письмом Министерства образования и науки Российской Федерации от 28 марта 2013 года № Д1-65/08 «Об установлении требований к одежде обучающихся» Департаментом образования Москвы были разработаны методические рекомендации о порядке установления требований к одежде обучающихся, воспитанников государственных (муниципальных) образовательных учреждений (информация с сайта Департамента образования города Москвы)
Ответить
У нас написано: что введена форма, название фирмы и какая именно...и все
Ответить
напишите в Депобр - вроде как ограничение конкуренции, т.е. одна фирма-производитель не разрешается
но наши люди умеют обходить запреты, так что фиг знает
Ответить
Я примерно уже поняла, как буду действовать, спасибо
Ответить
Тусик, я заказала в СП тоже Перемену...
˙·•ღ P_o_l_y ღ•·˙ C.B.
1.08 12:22
Тусик, я заказала в СП тоже Перемену (у нас красно-сине-зеленая шотландка), но вроде конкретно фирму не говорили, просто сказали любую, чтобы цветовая гамма была одинаковая. Жилетки зеленые (я правда вообще не покупала жилетку).
Купила Перемену и потом заказала инфанту
http://rosodezhdaspb.ru/catalog/203/

Сравнила на ощупь дома-небо и земля конечно)
Инфанта такая мягкая приятная, а Перемена сарафан такой грубый сразу показался.

но пока оставила оба, неизвестно как они поведут себя при стирке оба)

но если бы попросили одну форму-думаю купила бы как у всех в классе...
Ответить
Я все конечно понимаю....но у нас написано рекомендации по форме и пример ее, ниже написано, какой оттенок формы и на счет блузки. А на счет, купили бы перемену, но вы меня извините, это ж синтетика чистая и очень дешевая, чесаться будет ребенок и ее фасон меня просто убивает, если так будут котегоричны, то что это за школа, которая навязывает конкретную фирму, лкчше бы знаниями занимались, а это такая, на мой взгляд, ерунда. что ничгео не стоит...
Ответить
Пока поносим Инфанту) Она такая мягк...
˙·•ღ P_o_l_y ღ•·˙ C.B.
1.08 12:38
10
Пока поносим Инфанту)
Она такая мягкая)
http://eva.ru/ReNIK у нас такая.

Но вообще конечно да...
Лучше бы знаниями занимались)
А форма...ну примерно по цветам чтобы не были как попугаи и отлично.
Ц нас цветовую гамму сказали...
А что и какое у кого будет-не важно.
На все фасоны и качество материала у каждого свой вкус...
Сейчас большой выбор форм слава Богу.
Ответить
Я тоже купила Инфанту, как у Вас по ссылке. А так да, два года носили Перемену (юбка-сарафан-бриджи), пиджак правда был Старт (синий). Размер брала "на глазок", померить негде, жду посылку. По Вашему опыту размерность от Переменовской отличается (больше-меньше?).
Ответить
В каких последних рядах? Что-то я у наших никаких рядов не помню.
Ответить
Может на групповых фото :)
Ответить
Не знаю, как-то не заметила я такого ущемления второго ряда, тем более это к учительнице ближе - моя как раз так и стояла, классная фотка, от того, то на фото не видно коленок - мы не страдаем :) Да и вообще всего один раз их так фотографировали, котом в основном монтаж был - каждый в своем гнезде, или коллаж из групп по 2-3 человека (Алька с подружкой с сердечком у доски - обожаю эту фотку! Кстати, разброс мнений о единой школьной форме тут тоже можно заметить :) )

Ответить
Требование покупать форму в конкретн...
ГадяПетровичХренова C.S.
1.08 13:35
Требование покупать форму в конкретном магазине или у конкретного поставщика незаконно. По этому поводу в прошлом году было разъяснение Депобра Москвы с подачи, кстати, господина мэра
Ответить
По факту половина будет ходить не в Перемене. В 1 классе может все и купят именно её, а потом все равно будет "кто во что горазд" лишь бы цвет был более-менее похож на рекомендованный.
Ответить
+1
Многокашиела C.G.
12.08 00:23
+1
Ответить
а кто такое сказал? завистливые фурии, которые купили отвратительную перемену?
забейте, это не обязательно на задних рядах в другой форме и на первый в перемене.
Ответить
У нас просили определенные арт. на праздники. А на повседневку придерживаться установленных цветов.
Ответить
Купите форму хорошего качества, максимально похожую на перемену и самое дешевое г из перемены. Или возьмите бу у кого-нибудь, их же выкидывают после уч года.
И просто перешейте лейблы. Мы так делали 4 года подряд. Синяя жилетка из мазеркер, юбка не помню, некст, вроде... ну, кароч, на все возмущения я выворачивала ребеночью одежку и гордо предъявляла лейбл "перемена". Все довольны.
Ответить
Т.е. вы на нормальную одежду пришили...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
10.08 17:08
Т.е. вы на нормальную одежду пришили бирки Перемены? Здорово!
Хорошо еще, что трусы и носки не проверяют!
Ответить
У нас к колготкам и носкам тоже цеплялись. Чтоб без люрекса, рисунков, неяркие были. Ребенок по утрам истерил, чтоб я только черную резинку ей в косу использовала, потому что за яркую могли отругать.
Ответить
Я не стала в такой ситуации скандалить. Купила пару наборов, выбранных школой. В них на все школьные мероприятия ходит. А так - просто в похожих или не очень похожих вещах. Всем все равно.
Ответить
а у нас в рекомендациях Сильвер спун))) При этом можно только жилетки и белые рубашки))
Ответить
А остальных не пустят в школу?:)
Ответить
я тихо купила то то нравилось, в цветовой гамме как рекомендуемая форма. Если пристанут - собиралась говорить что "нужная" плохо села на ребенка. ( а я так хотела :-) )) . На новый комплект (если бы настаивали) денег уже нет , бюджет потрачен на то что купили

но в итоге никто ничего не сказал. и полкласса тоже пришло как и мы, в том что купили сами, просто темно-синем как рекомендуемая форма

можно было ругаться что навязывать не имеют права, но у нас даже близко до этого не дошло
Ответить
бедные дети… как хорошо, что у нас нет формы!
Ответить
Самим детям практически всё равно - Перемена на них надета, или что-то другое. По крайней мере, в начальной школе.
Ответить
А почему бедные? форма организует, красиво смотрится на детях, у нас в присоединенной школе формы нет, ходят кто во что горазд, ужасное зрелище, правда у нас только цветовая гамма определена
Ответить
Организует воспитание и нормальные п...
ГадяПетровичХренова C.S.
10.08 23:30
30
Организует воспитание и нормальные педагоги.
Попробуйте крокодилов в форму одеть, посмотрите как она их организует, ога
Ответить
+1
ElizaB _
11.08 02:02
+1
Ответить
Одно другому не мешает, на ребенка одетого в форму в школе, лично мне смотреть приятнее, чем на в непонятной футболке и джинсах ношеных переношенных, это мое личное мнение, его разделяют родители в нашей школе, у нас нет противников формы, но у нас и нет конкретного производителя правда, классический темно-синий цвет, и главное условие никаких джинс, я у нас даже старшеклассников в джинсах не видела
Ответить
Вы только две крайности видите: форм...
ГадяПетровичХренова C.S.
12.08 07:07
Вы только две крайности видите: форму или переношенные джинсы? Нормальная грамотная середина из вашего внимания ускользает?
И позвольте спросить: какое отношение к "организованности" имеет лично ваше "приятнее смотреть"?
И чем же вам так джинсы не угодили? :D Прямо какое-то возвращение во времена развитого социализма - тогда в школьные годы нас гоняли за появление в "порождении американского империализма" на любом послеурочном мероприятии. Откуда в вас это СЕЙЧАС?
Ответить
Потому что дети не видят этой середины, а родители решают, что раз свободная форма одежды, то пусть ходит в том что есть, я не с потолка это взяла, у нас две школы в районе в которых нет формы, дети ходят именно так, одна из школ к нам присоединена, они к нам постоянно приходят на различные мероприятия, я видела не один класс этой школы, выдела в чем старшие дети в прошлом году на ЕГЭ к нам пришли, я старшеклассников наших не знаю в лицо, но вот сразу было видно где наши, а где те, так получилось, что я около школы ждала учительницу нашу и до конца была и соответственно видела как их по классам перед выходом в школу "разобрали", среди наших ни одного в джинсах не было, все в костюмах и белых рубашках

Конкретно против джинс ВНЕ школы ничего плохого не вижу, а вот в школе да против
Ответить
Боже, как трудно читать ваши опусы! ...
ГадяПетровичХренова C.S.
12.08 13:46
Боже, как трудно читать ваши опусы!
Простите, если что-то упустила, но 7 строк в одном предложении просто нечитабельны.

Все-таки у вас только крайности :(
В школе сына дети ходили 4 года просто в обычной приличной одежде. Брюки/юбки темных тонов, светлые сорочки, водолазки. Из форменного был только жилет бордовый или темно-синий с эмблемой школы.
Все выглядели прилично.
Желающие появиться в потрепанных джинсах были, но есть они и сейчас, когда в прошлом году был введен в обязательном порядке черный костюм в сочетании с белой сорочкой на каждый день.

Что страшного в приличных, непотрепанных, темно-синих или черных джинсах? Чем ВАМ так насолили штаны от мирового империалиста? :D
И чем все-таки ОРГАНИЗУЕТ форма, если даже в армии она не может толком организовать солдатиков? В чем ее организующая роль и каков результат применения сего инструмента организации?
Ответить
Любая форма красиво смотрится на любом ребенке? А любая домашняя одежда - всегда ужас? Сочувствую той реальности. в которой вы живете.
Ответить
+100
Anonymous
11.08 10:27
+100
Ответить
Да что уж такого страшного в форме? Ничего. Просто у нас всегда найдется возможность все извратить максимально.
Ответить
Девчат, и мне подскажите, пожалуйста.
У нас форма в клетку(сине-красно-зеленая) и вроде требований к производителю нет, НО есть требования к определенному виду этой формы. Т.е нужно купить юбку с запахом и пристегивающийся к ней верх на лямках ((( Ужас-ужасный ( И главное, что такое чудо есть только у Перемены ( Брюки нельзя.
Я плюнула и купила эту клетку у Нобель Пипл, сарафаны.
Как считаете, это правомерно навязывать только одну модель одежды, которую можно купить только у одного производителя?
Ответить
Правомерно навязывать цвет формы, остальное зависит от школы, у нас в соседней гимназии детям высказывали в прошлом году, что форма не по уставу, отношение хуже было(Оно Вам надо? Подруга в результате забрала ребенка
Ответить
Это только с первачками прокатывает. Остальные так ответят со ссылками на законы и активных родителей, что администрации мало не покажется.
Ответить
у подруги третий класс был, но первый год присоединения к гимназии, это правила конкретной гимназии и Вы не поверите там их все выполняют, средняя школа точно в форме одной коллекции ходит, насчет старшей не знаю, а началки там до этого не было вообще, их присоединили и сказали прямым текстом "будет так, так и так, это наши традиции", кого не устраивает до свидания, ищите другую школу
Ответить
ну если проглотили:). Наши просто тихо игнорировали, самым настойчивым преподавателям вежливо давали ссылку на закон и телефон родителей, на иждивении которых находится ребенок. Были такие, которые откровенно хамили и просили письмо, что их не допустили до уроков ввиду их одежды. Так или иначе, но каждый сентябрь все друг другу выносят мозг, но средняя и старшая школа отстаивают свое право ходить в джинсах и толстовках. Вот младшая более менее придерживается цветовой гаммы и делового стиля.
Ответить
мда...тогда буду смотреть по обстановке, но то, что они навязывают - это кошмар (((
Ответить
Все от школы зависит и их порядков. У нас тоже Перемена+Старт. Но никто никого не гонял, если кто-то приходил в чем-то похожем. Сарафаны видела другие, да, с той же клеткой, но другие. У нас главное попасть в цвет, брюки (у нас серые) покупала в Нексте, кофта была синяя, но не переменоваская. Но поскольку у нас дают даже из Перемены 3 вида юбок на выбор, два вида сарафанов, несколько видов жилеток, брюки-бриджи, то по факту все одеты разношерстно, только на 1 Сентября и на фотографирование в парадной: синий пиджак+юбка-клетка для девочек и синий пиджак+серые брюки для мальчиков.
Ответить
Девочки, ведь это неправомерно, навязывать определенную модель формы, которую отшивает только один производитель?!
Получается, что школа ничего не нарушает, но обязывает купить именно то, что нельзя найти у других производителей.
Ответить
Да не правомерно, и что дальше? Собственно никто не возражает, можно учебу начать с войны с администрацией, только вот вопрос как потом будет ребенок в этой школе учиться...
Ответить
Неправомерно. Это нарушение как мини...
ГадяПетровичХренова C.S.
12.08 07:09
Неправомерно. Это нарушение как минимум трех законов: об образовании, о защите прав потребителя, о защите конкуренции. Именно школа их и нарушает в случае навязывания определенного производителя.
Мы донесли это до школьной администрации этой весной. Без войны :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)