17
Детский сад закрывается
Детский сад закрывается на неделю перед 1 сентября. Об этом я узнала, когда привела детей в сад после отпуска. До сегодняшнего дня я об этом ничего не знала. Куда девать детей я не знаю. Все было рассчитано, в том числе когда брать отпуск. Если бы знала, то отпуск бы взяла позже с учетом этих изменений. Это нормальная практика в детских садах? и будет смысл жаловаться?
Свернуть
Ответить
Для всех, кому надо - обязаны предоставить место в дежурном саду.
Ответить
только не в августе по факту, раньше думать надо было
Ответить
В дежурный детский сад можно записаться и сейчас, сославшись, например, на внезапно изменившиеся и форс-мажорные семейные обстоятельства
Ответить
30 в группу?Ваши обстоятельства только ВАШИ, государство не обязано место держать под ваши хотелки и изменения в семейном плане
Ответить
Где вы нашли 30 детей летом в группе? В соответствии с заключенным договором с садом, ребенок имеет право на посещение детского сада в течение всего календарного года. И даже если раньше родители отказались от дежурного сада, то в любой момент они могут отозвать свой отказ и отказать в посещении ребенком детского сада не имеют права.
Ответить
Присоединяюсь. Нет 30 детей в группе. С каждым днем лета дежурные группы редеют. Если 1 июня в нашем дежурном саду было 5 групп по 20 человек, то к 15 июня в группах было уже по 10. А с июля я и пяти групп не вижу. На август мы записаны, но скорее всего не пойдем, и думаю таких кто записывался на всякий случай - их много. Так что одного дополнительного ребенка по количеству мест взять не проблема. Когда-то мне говорили что сложности с оплатой, если дежурный сад не твой. Надо же на это время в этот сад передать данные на этого ребенка. Но вероятно и это можно решить, если очень нужно.
А вообще ситуация с неожиданным закрытием сада всего на 2 недели в августе - она странная.. Если закрытие в самом деле неожиданное - всех детей массово должны перевести в соседний сад. Если Москва, можно обратиться с вопросом сначала к заведующей садом, а если она не поможет - в окружной департамент образования. Там обязательно что-то придумают.
А вообще ситуация с неожиданным закрытием сада всего на 2 недели в августе - она странная.. Если закрытие в самом деле неожиданное - всех детей массово должны перевести в соседний сад. Если Москва, можно обратиться с вопросом сначала к заведующей садом, а если она не поможет - в окружной департамент образования. Там обязательно что-то придумают.
Ответить
Сейчас детские сады в большинстве своем являются отделениями школы, и к одной школе прикреплено несколько детских садов. У нас одно лето дежурным является один из относящихся к школе садов, на следующие год другой сад. Поэтому сложностей с передачей данных на ребенка и оплатой нет абсолютно никаких.
Ответить
у нас 30 и места еще нет
Ответить
Да нормальная, в дежурный сад надо в мае записываться
Ответить
10
Не нормальная. Прежде, чем жаловаться, можно обратиться к заведующей за разъяснениями... получить место в дежурном ДС вполне реально.
Ответить
У нас за 3 дня закрывают. Готовят группу к приёму детей. Но были случаи, когда пару детей оставляли. Но ими никто не занимался, т.к. воспитатели группу драят, списки готовят и т.д. подготовкой занимаются.
Ответить
Непуганый у Вас сад.
В нашем всегда дежурная группа, которая отмывается и готовится 31 августа в вечернее время, после ухода детей. Каждый год "дежурные" меняются.
В нашем всегда дежурная группа, которая отмывается и готовится 31 августа в вечернее время, после ухода детей. Каждый год "дежурные" меняются.
Ответить
Вот мы в него как раз и ходим. В июне наш д/с работал. С июля дежурный, в него нас и перевели.
Ответить
Поясняю, что всех родителей, в том числе и меня, опросили и записали (даже даты "с-по") посещения детей д/с в летнее время. Я записала, что дети ходят в детский сад с 04 августа по 31 августа 2014 года. Так что мне не надо было "думать раньше куда девать детей". Вчера дозвонилась в наш дет. сад заведующей, которая оказалась не в курсе, обещала разобраться. Жду. А вопрос возник в связи с тем, что раньше никогда мои дети не ходили в августе в дет.сад. Может это обычная практика некоторых детских садов закрываться на неделю перед 1 сентября.
Ответить
Даже если и обычная практика, то нее в ущерб детям и родителям. Правильно сделали, что позвонили заведующей. И даже если она не решит вопрос, всегда есть департамент образования.
Ответить