7
Академия дизайна при Строгановке
Кто туда водил своих детей? Как впечатления? Это все-таки "кружок" и способ зарабатывания денег для преподов строгановки (как подготовки к школе) или больше, чем кружок и там реально чему-то научиться?
Особенно интересуют отзывы про группы 7-10 лет.
Свернуть
Ответить
У меня дочь там год отзанималась. Это НЕ рисование, хотя кое-какие приемы там показывают. Это именно дизайн, у них достаточно нетривиальные задания, а дальше дети пытаются их воплотить, используя те навыки, которые у них есть. У нас все равно параллельно была преподаватель изо для осваивания новых навыков.
А вообще дочь стала экспериментировать с разными надписями, шрифтами, креативить с оформлением даты рисунка, еще больше пытаться скомбинировать разноплановые объекты в один новый. Т.е. они очень здорово помогают с полетом фантазии, но классическому рисунку они не обучают (возможно, это и правильно в этом возрасте, потом для более старших детей у них есть отдельные курсы для рисунка).
А вообще дочь стала экспериментировать с разными надписями, шрифтами, креативить с оформлением даты рисунка, еще больше пытаться скомбинировать разноплановые объекты в один новый. Т.е. они очень здорово помогают с полетом фантазии, но классическому рисунку они не обучают (возможно, это и правильно в этом возрасте, потом для более старших детей у них есть отдельные курсы для рисунка).
Ответить
Про 10 лет не скажу. Но даже в 11-13 - это именно творчество. Мы там занимались, но в этом году уже хватит, я думаю. У вас какая цель - ИЗО или хорошо время провести?
Ответить
Однозначно изо, дочка мечтает стать дизайнером. Просто, вроде, хорошо быть к институту поближе
Ответить
Вы - мать ) Поближе - отлично, но не в таком возрасте. Найдите хороших педагогов (история искусств все-таки не так важна) - они есть и в Первой худ. школе (Серова) и в Андрияки и даже на Воробьевых горах. Надо ставить вИдение и технику. Из даже среднего художника легко сделать дизайнера, а наоборот - никогда. Тем более в вашем возрасте композиция вообще не нужна, только рисунок и живопись, да и то начинается все с графики.
Ответить
Спасибо!
А вы не в курсе, каким образом можно выйти на вышеозначенных вами педагогов?
Дочка в следующем году будет поступать в художку, при которой занимается с 5 лет. Среди родителей ходят разговоры о том, что преподаватели там слабые. Я в этом совершенно не разбираюсь, если честно, сама музыкалку заканчивала.
В художку-то мы по-любому будем ходить, но доп. занятия брать хотелось бы.
А вы не в курсе, каким образом можно выйти на вышеозначенных вами педагогов?
Дочка в следующем году будет поступать в художку, при которой занимается с 5 лет. Среди родителей ходят разговоры о том, что преподаватели там слабые. Я в этом совершенно не разбираюсь, если честно, сама музыкалку заканчивала.
В художку-то мы по-любому будем ходить, но доп. занятия брать хотелось бы.
Ответить
Да, тоже интересен вопрос - как найти таких преподавателей? Может, посоветуете кого-то на Воробьевых горах, для 10-11 лет.
Ответить