56
Завтраки платные?
Подскажите завтраки в школе после 5 класса платные? Если да, то какая цена?
Свернуть
Ответить
Для льготных категорий бесплатны и завтраки, и обеды. Для всех остальных платны. Какая стоимость будет с нового учебного года, пока не было информации.
Ответить
у нас с 5 класса как таковых завтраков нет, дети могут за наличку пирожки, пиццу, соки купить
Ответить
насколько знаю, завтраки у нас есть, только цену не знаю в этом году, а покупать также можно в буфете по карточке, на которую денежки нужно положить в терминале в школе)
Ответить
да платные
чо-то мне кажется и в начале тоже платные стали
для льготником московских - бесплатно
чо-то мне кажется и в начале тоже платные стали
для льготником московских - бесплатно
Ответить
В началке пока завтраки бесплатные остаются, по крайней мере нам кл.руководитель так написала (Москва, ЮЗАО, 2 класс).
Ответить
в конце 4го класса у нас стали платные
поскольку потом была средняя я не уточняла что в началке, мож для мелких и сохранили бесплатные
поскольку потом была средняя я не уточняла что в началке, мож для мелких и сохранили бесплатные
Ответить
У нас в школе нет платных завтраков, только бесплатные. То бишь, если с 5 класса ты не входишь в льготную категорию и тебе бесплатный завтрак не положен, то у тебя завтрака совсем не будет.
Ответить
10
только для льготников завтраки? а это законно, что дети не получают питания в течение учебного дня?
Ответить
Видимо, законно. У нас очень строго это блюдут, боятся проверок. Платные обеды есть.
Ответить
Безобразие конечно, уж завтраками детей могли бы обеспечить....
Ответить
вообще то даже 20-30 лет назад в средней школе завтраки и обеды были платные, бесплатные были только в началке или в школах здоровья.
Ответить
Училась в 1979-1989 годах, завтраки все 10 лет были платными, как и обеды, как и полдники (для второй смены) независимо от класса.
Ответить
+100. 1980-1990, в дневнике писали - завтраки стоили 3.20 копеек, на месяц. Обеды оплачивались по факту питания
Ответить
20
Училась с 1983 по 1993гг. Завтраки платные были. В дневники писали сколько за месяц на питание сдать надо. (Москва)
Ответить
а я училась в Москве 85-95, у нас были бесплатные завтраки, обеды не помню - я их не ела
Ответить
Тоже училась в Москве. С 84-94 всегда завтраки были платными
Ответить
Не придумывайте, всегда были платные и завтраки, и обеды... Совсем уже.
Ответить
зачем так уж категорично - придумываете, совсем. не совсем, вот в моей школе были бесплатные завтраки и никогда ничего не платили
Ответить
Не верю.
Ответить
Училась в эти же годы. Москва. Тоже завтраки и обеды были платные. Тоже писали в дневнике сколько денег нужно сдать на следующий месяц. Тем, кто болел, делали перерасчет, и они меньше приносили. Собирал деньги учитель.
Ответить
Еще три года назад у нас в школе (в Москве) они были бесплатными (была школа здоровья). С приходом Собянина городской бюджет "оптимизировали" за счет детишек. Статус школы здоровья упразднили, завтраки и обеды сделали платными. Завтраки теперь стоят чуть больше тысячи в месяц, обеды порядка трех. Для младшей школы бесплатные завтраки, правда, пока оставили.
Ответить
завтраки бесплатные несъедобные
Ответить
Ну это кому как. Главное, что платные завтраки точно такие же. Только за деньги.
Ответить
30
у нас нет, за деньги можно пищу например купить или пирожки, какао, чай, а завтраки привозят только на началку и мой ребенок тоже их не ест
Ответить
А у нас и в старшей школе есть горячие завтраки по желанию (платные, естественно). Каши всякие, запеканки и т.п. Мой ребенок их нормально ест. Дома не завтракает (с раннего утра не может).
Ответить
Зависит от поставщика. В нашей школе пока неплохие. Даже моя капризная и весьма разборчивая дочь ест. Платные завтраки (для средней школы) точно такие же, из того же котла, только по 60 рублей. Еще за деньги можно купить буфетную продукцию (булки, пирожки, а-ля пиццу, сок, сладости), но вот, например, чай или, скажем, какао туда не входит, только сок или вода.
Ответить
81-91 завтраки платные 1,2 руб в неделю сдавали. шестидневка. По 20 коп в день.
Ответить
только в сельских школах не было.
Ответить
Не врите, никаких завтраков и в городах не было отродясь. Это только в Москве всё не как по стране.
Ответить
Училась в 2 немосковских школах (города небольшие, но областные центры) даже более 20 лет назад, завтраки были всегда, платные, конечно, у нас все-таки социализм был, а не коммунизм.
Муж учился в двух поселковых школах в одной были завтраки и обеды (платные, конечно), в другой только буфет.
Муж учился в двух поселковых школах в одной были завтраки и обеды (платные, конечно), в другой только буфет.
Ответить
В нашей подмосковной школе не было никаких завтраков. Вот только началке давали молоко бесплатно, причем стаканов 10 на класс. Учительница "назначала", кто в этот раз пойдет пить его. Как я ненавидела это кипяченое молоко. Когда мы началку закончили, следующим классам уже всем давали бесплатно молоко с булочкой за 7 коп.
Ответить
У нас бесплатной еды не было вообще. Завтрак платный, почти обязательный, после 12 еще выпечку продавали. Обед комплексный платный по желанию. В другой школе завтраков не было, но после 3 урока на большой перемене (20 минут или даже больше) был обед, причем тоже обязательный для всех хотя и платный. Отказаться можно было, но как-то муторно, и только при наличии справки от врача. Конец 70-х - начало 80-х.
А говорят, что везде одинаково раньше было. Тоже оказывается масса вариантов.
А говорят, что везде одинаково раньше было. Тоже оказывается масса вариантов.
Ответить
40
Может город доплачивал? Обеды нам привозили готовые из заводской столовой, платные и не обязательные. Но у нас очень перемены были короткие, в 13.40 уже вторая смена начиналась.
Ответить
Завидуйте молча!:-Р
Ответить
Платные. Горячий завтрак порядка 60 рублей в день, экспресс (сок и булочка) чуть дешевле.
Ответить
Долгопрудный, завтрак для началки 40р, обед 60 или 80р. Завтрак будет после 2-го урока, вроде бы готовят неплохо.
Ответить
У нас (Москва) завтраки бесплатные, зато обеды 105 рублей. Видимо так и восполняется.
Ответить
Если честно, я готова платить и больше, лишь бы еда вкусной и качественной. И с собой давать буду, тк завтрак только после второго урока.
Ответить
Понятие "вкусный" у всех разное.
Нам еду привозят готовую, в школе подогревают, сыну нравится, ему вкусно.
То, что готовят повара, сын говорит, невкусно, да и я сама помню, как от одного запаха столовки начинало воротить.
А вот родители тут склоняются к другому мнению.
Нам еду привозят готовую, в школе подогревают, сыну нравится, ему вкусно.
То, что готовят повара, сын говорит, невкусно, да и я сама помню, как от одного запаха столовки начинало воротить.
А вот родители тут склоняются к другому мнению.
Ответить
И? Мне главное, чтобы моему сыну было вкусно.
Я всегда считала, что если вкусно, то едят все. Да и по школе было, минтай никто есть не хотел, зато котлеты молотили только так. Так же и в садику у сына, вкусы у детей разные, но общая тенденция видна.
Будет невкусно, будет жаловаться, просто перестану оплачивать.
Я всегда считала, что если вкусно, то едят все. Да и по школе было, минтай никто есть не хотел, зато котлеты молотили только так. Так же и в садику у сына, вкусы у детей разные, но общая тенденция видна.
Будет невкусно, будет жаловаться, просто перестану оплачивать.
Ответить
Что и? :)
Ответить
50
Начальная школа бесплатные.
Ответить
Ага, все верно:) Мой сын уже в третьем классе, все так и осталось. Но у нас льгота есть, мы за обеды не платим, не знаю сколько даже они стоят, а вот на 2 завтрака в неделю мы ему деньги даем. 3 завтрака для всех деток в началке бесплатные.
Ответить
В 5 классе у сына был завтрак ценой 35 р) У дочки бесплатно,т.к. начальная школа. Питер.
Ответить
Завтраки, а тем более обеды были платные (1985-1995 года обучения), бесплатные были только у льготников.
Ответить