19
Сколько уроков в 3 классе?
У ребенка в школе учеба по триместрам, в 1 классе было 4 урока, во втором-5 уроков, в третьем тоже 5 будет, или уже 6? Учительница на морях, родители из класса сами не знают, спросить не у кого.
Свернуть
Ответить
по САНПИНу в 3 классе не может быть 6 уроков)))
вообще насколько я знаю в обычной началке кроме языка во втором классе ничего "официально" не добавляется, у нас например и во 2 классе по 6 уроков было, но это факультативы
вообще насколько я знаю в обычной началке кроме языка во втором классе ничего "официально" не добавляется, у нас например и во 2 классе по 6 уроков было, но это факультативы
Ответить
Язык у них с 1 класса шёл 5 уроком 2 раза в неделю, можно было не ходить на него (шк.компонент), во 2м классе опять шк.компонентом на 6 уроке доп.язык (+2р/нед. уроки языка по сетке). Получается, так и будет, как во 2м классе было. Я разнюхиваю про кол-во уроков, т.к. нужно знать, во сколько детку забирать. Спасибо))
Ответить
У нас в первом-втором классе более 4 уроков не было никогда. В третьем два дня по 5, остальные дни 4.
Что то как то много у вас...
Что то как то много у вас...
Ответить
Да у них вообще жесткач, ещё и по программе "Школа 21 век"(( Думала перевести, но в остальных районных контингент жуткий и по 40 человек в классах.
Ответить
В 1 классе 1 раз в неделю 5 уроков, 4 раза в неделю по 4 урока. Во втором классе было 2 раза в неделю 5 уроков, 3 раза по 4 урока.В 3 классе было 3 раза в неделю 5 уроков и 2 раза по 4 урока.
В 4-м вроде как будет 4 раза в неделю по 5 уроков, а 1 раз 4.Обычная школа, не гимназия.
В 4-м вроде как будет 4 раза в неделю по 5 уроков, а 1 раз 4.Обычная школа, не гимназия.
Ответить
А вот так, навязывают "обязательные" дополнительные платные уроки.
Ответить
А что значит, спросить не у кого? Учительница не решает единолично, сколько уроков в день ставить. Это вопросы к администрации, и только. Более того, учительница сейчас вернется с морей, а ее перед фактом поставят: ваши часы сократили, получать будете меньше. Как у нас в школе сделали из-за перехода на пятидневку.
Ответить
10
В началке нечего сокращать и учитель вполне может факультативы сама назначать, это дело абсолютно добровольное, нет запретов на дополнительные занятия.
Ответить
Да-да, конечно. То-то посокращали и в началке, и в средней. В частности, в нашей началке убрали 3 часа русского и математики в неделю. Именно из обязательной программы.
Ответить
у сына в третьем классе и русский и математика каждый день. Насчет средней знаю, что второго языка один час оставили только.
Ответить
Вы готовы утверждать, что во всех остальных школах города (как минимум города) точно такой же набор предметов и часов, как в вашей?
Ответить
ну вообще есть САНПИн и там прописано сколько часов ДОЛЖНО быть, единственно у нас одна математика была вместо 3-й физры, а так все обязательное в сетке согласно "закона"
Ответить
В Санпине прописано "не более, чем". А вот "не менее, чем" с привязкой часов к предмету там нет.
Ответить
там прописано четкое количество часов при пятидневке и шестидневке и из расчета этих часов составляется план на год, который утверждается в ДО, нельзя самовольно убрать из сетки часы, тем более сейчас проверки идут напрямую электронных журналов.
Ответить
Совершенно верно, максимум часов. Вот у нас и оставили 4 английских, которые не вписываются иначе, и убрали 3 часа основных предметов.
Ответить
Я писала про обычные школы, нюансов спец школ я не знаю, но мне кажется это не законно, но я могу ошибаться.
Ответить