80
Самбо70 дзюдо ищу отзывы
Девушки, ребенок хочет заниматься борьбой, из того, что есть рядом-Самбо 70 в Теплом Стане на Виноградова.
Может есть мамы, чьи детки там тренируются, накидайте пожалуйста отзывов о тренерах, эффективности тренировок, да и в принципе любые отзывы интересны.
пс. интересуют только тренировки, не общеобразовательная школа Самбо 70.
Заранее благодарна за ответы!
Свернуть
Ответить
Мы НЕ тренируемся в Самбо-70, но поскольку все молчат - напишу. Почему вы пишите о "борьбе" - что именно хотите? И на какой результат? Чтобы показывать хороший, надо учиться в школе - там распланированы графики тренировок и уроков, чтобы детям было хорошо.
Я знаю человек 10 тренеров - они все отличные, дети нереально любят свою школу. Там есть и "приписанные" дети - например, Линевская.
И неплохо было бы написать пол ребенка )
Я знаю человек 10 тренеров - они все отличные, дети нереально любят свою школу. Там есть и "приписанные" дети - например, Линевская.
И неплохо было бы написать пол ребенка )
Ответить
Спасибо! Пацан у меня, почти 8-милетка.
Никаких супер результатов не ждем, борьба скорее всего дзюдо, тк ему нравятся захваты, перевороты и акробатические элементы.
Занятия нужны для общефизического развития, воспитания силы воли и прочих мужских качеств. Если захочет серьезно тренироваться и в соревнованиях участвовать, я буду не против. Но мне кажется, об этом рано говорить и не стоит загадывать.
График тренировок и расписание меня устраивают, уже созванивались с тренером.
Хорошо, что детям нравится, значит тренеры стоящие!
Никаких супер результатов не ждем, борьба скорее всего дзюдо, тк ему нравятся захваты, перевороты и акробатические элементы.
Занятия нужны для общефизического развития, воспитания силы воли и прочих мужских качеств. Если захочет серьезно тренироваться и в соревнованиях участвовать, я буду не против. Но мне кажется, об этом рано говорить и не стоит загадывать.
График тренировок и расписание меня устраивают, уже созванивались с тренером.
Хорошо, что детям нравится, значит тренеры стоящие!
Ответить
Школа там с 5-го класса. Мы тоже московский клуб, но приписаны к самбо-70 (в зачетках он указан), как раз 2004-2005 - борем самбовцев на раз :) Если на ковер выходит наш и оттуда - крайне редко когда побеждает ученик этой школы. Наши молодые тренеры, естественно, все учились в Самбо-70. Основной тренер - заслуженный тренер России. Если близко живете - есть смысл ходить, а если ездить надо - не вижу смысла. Если ваш ре будет показывать хорошие результаты - его будут вынуждать пойти в школу, наших уже вынуждают, давят - достали уже. Но мы в другом конце Москвы, слава Богу.
Ответить
Сорри, увидела только что, что про дзюдо речь. Я про самбо писала.
Ответить
А вы где тренируетесь? Самбо или дзюдо?
По поводу результатов - откуда такая статистика? Протоколы покажите? В прошлом году на Чемпионате Москвы с подавляющим преимуществом во всех категориях у мальчиков была Самбо-70. Ну на России москвичам вообще тяжело )
С девочками сложнее... Но с ними везде сложнее )
По поводу результатов - откуда такая статистика? Протоколы покажите? В прошлом году на Чемпионате Москвы с подавляющим преимуществом во всех категориях у мальчиков была Самбо-70. Ну на России москвичам вообще тяжело )
С девочками сложнее... Но с ними везде сложнее )
Ответить
Самбо. Это не статистика - это результаты соревнований, где наши сталкивались с "самбистами", в том числе и мой ребенок. Зачем мне врать? )) У нас одна из самых сильных школ в Москве. О каких годах идет речь на чемпионате Москвы?
Ответить
Ну по самбо я ничего не знаю. И как раз и хочется узнать какая школа одна из самых сильных. Я-то в самбо не разбираюсь.
Про дзюдо - результаты - это протоколы. Соревнования только по ОФП идут по годам, а борьба - по весу. Во всех категориях (кроме до 44 кг) - побеждают воспитанники Самбо-70.
Про дзюдо - результаты - это протоколы. Соревнования только по ОФП идут по годам, а борьба - по весу. Во всех категориях (кроме до 44 кг) - побеждают воспитанники Самбо-70.
Ответить
Про дзюдо ничего сказать не могу вообще. Соревнования по самбо у детей идут не только по весу, но и по возрасту. В этом году будет, например, 2007-2006, 2005-2004, 2003-2002. Не знаю что такое ОФП, сорри.
Ответить
ОФП - общая физическая подготовка, они обязательны для всех детей, занимающихся в спортшколах (как Самбо-70).
У вас не может не быть этих соревнований.
У вас не может не быть этих соревнований.
Ответить
10
У нас 8 тренировок в неделю (в пятницу 2), каждый день есть физическая подготовка - это отдельные тренировки. ОФП никакого нет. Соревнования по физухе проводим, но местечковые для себя. Никогда не слышала о соревнованиях по ОФП официальных.
Ответить
Вы же тщательно скрываете название Вашей школы - а так я бы Вам нашла обязательные протоколы по ОФП для самбистов.
Часы тренировок регламентированы, программа утверждена. Дополнительные занятия - только индивидуально. Сколько часов (не дней, это не важно) положено по возрасту - столько и тренируются дети. Да и тренеры не могут работать 24/7.
Это государственные средства и оно их контролирует, так же как и медицинские справки строго из физкультурных диспансеров, регистрацию детей и проч.
Часы тренировок регламентированы, программа утверждена. Дополнительные занятия - только индивидуально. Сколько часов (не дней, это не важно) положено по возрасту - столько и тренируются дети. Да и тренеры не могут работать 24/7.
Это государственные средства и оно их контролирует, так же как и медицинские справки строго из физкультурных диспансеров, регистрацию детей и проч.
Ответить
Спасибо! Общеобразовательная школа Самбо 70 меня совсем не интересует, даже в страшном сне ее не рассматриваю.
Интересует исключительно спортивная секция. А в каком клубе Ваш ребенок тренируется?и
Интересует исключительно спортивная секция. А в каком клубе Ваш ребенок тренируется?и
Ответить
Ну вот видите как хорошо ) Само все устроилось. 8 лет - точно еще рано говорить о потенциальном переходе в школу.
У меня вообще девочка ) и взрослая. Мы просто соревнуемся с Самбо-70 - потому встречаемся регулярно и с тренерами и с детьми. Судить о серьезных результатах можно будет наверное года через 3-4... Если вдруг талант не талантище. Хотя в борьбе дети не рано раскрываются, как правило.
Кимоно будете покупать в первый раз (если для дзюдо) - имейте ввиду, оно очень сильно садится после стирки. На резине не экономьте )
У меня вообще девочка ) и взрослая. Мы просто соревнуемся с Самбо-70 - потому встречаемся регулярно и с тренерами и с детьми. Судить о серьезных результатах можно будет наверное года через 3-4... Если вдруг талант не талантище. Хотя в борьбе дети не рано раскрываются, как правило.
Кимоно будете покупать в первый раз (если для дзюдо) - имейте ввиду, оно очень сильно садится после стирки. На резине не экономьте )
Ответить
Спасибо еще раз за дельные советы! В каком смысле на резине не экономить (про кимоно)? Не поняла это выражение :)
Ответить
Резина - это именно резина, тренажер такой. Бывает по 20 руб, а бывает по 300. Берите получше )
Ответить
Автор, пошел ваш ребенок все-таки на занятия туда или нет? Может поделитесь впечатлениями?
У меня соседка отдала ребенка в группу для начинающих, ей пока очень не нравится. В группе 70 человек, нагрузка очень слабая, дети в основном балуются, как делать упражнения в основном не показывают. Сейчас надо кувыркаться назад, половина детей не правильно делают,тренер не поправляет, не показывает. Дали задание дома учиться. Так соседка по ютубу учит ребенка делать кувырок назад, как правильно руки ставить и т.д. Через несколько занятий будут боковое сальто учить:) Не понятно, как дети без должной физической подготовки это будут выполнять.
У меня соседка отдала ребенка в группу для начинающих, ей пока очень не нравится. В группе 70 человек, нагрузка очень слабая, дети в основном балуются, как делать упражнения в основном не показывают. Сейчас надо кувыркаться назад, половина детей не правильно делают,тренер не поправляет, не показывает. Дали задание дома учиться. Так соседка по ютубу учит ребенка делать кувырок назад, как правильно руки ставить и т.д. Через несколько занятий будут боковое сальто учить:) Не понятно, как дети без должной физической подготовки это будут выполнять.
Ответить
Пошли, не понравилось по той же причине, что и Вашей соседке. Отходили 2 недели и бросили.
В итоге ребенок остановился на у-шу (координацию и крупную моторику здорово тренирует) и на рукопашном бое, там серьезные нагрузки, мне сына даже жалко становится, но он отказывается оставлять эти занятия.
К сожалению, и у-шу и рукопашный бой платные :( в отличие от занятий в Самбо-70. Но зато рядом с домом.
В итоге ребенок остановился на у-шу (координацию и крупную моторику здорово тренирует) и на рукопашном бое, там серьезные нагрузки, мне сына даже жалко становится, но он отказывается оставлять эти занятия.
К сожалению, и у-шу и рукопашный бой платные :( в отличие от занятий в Самбо-70. Но зато рядом с домом.
Ответить
А вы не подскажете где нашли ушу и рукопашный бой? На следующий год сыну тоже подбираю секции хорошие. Хотела на самбо, но после таких отзывов точно не поведу туда.
Ответить
20
О нет, Бутово далеко конечно. Ищу что-то не далеко от самбо70. Спасибо)
Ответить
Сорри, влезу в разговор, мне крайне актуальны школы дзюдо в Северном Бутово (назову их так, а вообще рассматриваю и ДЮСШ, и коммерческие секции). Спасибо если ответите)
Ответить
+100
Мой (5лет) пошел на ОФП с элементами единоборств в районный спорт клуб. Туда же пришел мальчик с папой ( папа сам спортсмен), ездят с теплого стана ( рядом самбо-70). Спросила у них, чего ребенка в самбо 70 не отправили. Сказал слово в слово как вы!
Мой (5лет) пошел на ОФП с элементами единоборств в районный спорт клуб. Туда же пришел мальчик с папой ( папа сам спортсмен), ездят с теплого стана ( рядом самбо-70). Спросила у них, чего ребенка в самбо 70 не отправили. Сказал слово в слово как вы!
Ответить
Ну не знаю, вчера на открытом ковре ребята 2006-2005-2004 из Самбо-70 очень неплохо выступили. Достойно.
Ответить
Точно. Я вообще не понимаю, почему их все ругают - очень высокие результаты. То ли родители ждут чего-то другого
Ответить
http://eva.ru/topic/139/3282309.htm?messageId=87097441
Это про Самбо-70. Но не суть - не верю в 70 человек на 1 тренера )
Это про Самбо-70. Но не суть - не верю в 70 человек на 1 тренера )
Ответить
Меньше 30-ти ни разу не было. Это в дни перед каникулами или Новогодними праздниками. Сплошные головы на ковре. На мониторах мы всю тренировку видели. А так их человек 50 в среднем было. Мы ходили в 4 классе. Дурдом сплошной. В конце года были показательные соревнования. Наши выступали последними, после 4-х часового ожидания, после наших напоминаний о том, что они вообще существуют. Фамилии у нас списывали прям во время всего этого бедлама. Я уж молчу сколько их вообще в зале было в тот момент и сколько не пришло.
Ответить
Формально 3 тренера, на тренировке обычно присутствуют 2. На данный момент висит список, группа 75(!) человек. Вы можете не верить, но списки групп висят на стенде.
Ответить
30
Это были ребята из спортшколы, которые учатся там еще, а не только тренируются. У них, да, тренировки по 2 раза в день, почти каждый день.
А выше речь идет о просто занятиях самбо, дзюдо на базе спортшколы.
А выше речь идет о просто занятиях самбо, дзюдо на базе спортшколы.
Ответить
Как это может быть, если только с 5 класса там школа? Я же написала - 2006-2004 гр.
Ответить
Школа там теперь с первого класса.
Ответить
Мы все туда готовимся - там с 5 класса набор в классы идет. Правда мы самбо.
Ответить
ну вы хотя бы официальный сайт посмотрите)) Набор с 1 класса уже давно. У нас из сада в прошлом году два мальчика туда ушли в первый класс. Кстати очень не просто туда и попасть в начальную школу.
Ответить
Все правильно выше написали, набор в спортивные классы только с 5-го. Начальная школа самая обычная и дети ходят в секции так же как и все. Занимаются с ними так же как и с детьми из других школ. Занятия проходят 3 раза в неделю по полтора часа.
Ответить
Речь не шла о спортивных классах. А о том, есть ли там начальная школа или нет. Подразумевается, что дети, учившиеся там с начальной школы, идут и в пятый класс.
Ответить
Речь идет о том, что до 5го класса - это обычная школа. В 5й класс придут спортсмены со всей Москвы, мы в том числе.
Ответить
Речь шла именно о ребятах из спортивной школы. А спортивная школа там только с 5-го класса. Началка самая обычная. И не обязательно дети, которые учатся там с первого класса идут в спортивный 5-ый. В Самбо 70 есть и обычные классы средней школы.
Ответить
Ну вот что за глупости, а? По техничке безопасности - не больше 15 детей на одного тренера.
Снимите фото/видео - что 70, я первая напишу в инстанции.
Я десятки раз у них бывала в гостях - 12-13 человек занимается с одним тренером.
Снимите фото/видео - что 70, я первая напишу в инстанции.
Я десятки раз у них бывала в гостях - 12-13 человек занимается с одним тренером.
Ответить
40
Приходите на занятия вторник, четверг в 16 ч увидите сами, по списку 73 человека. Списки групп висят. В самых "не ходовых" минимум 52 человек.
Нет там никаких 12 человек на тренера, по крайней мере в этом году:(
Нет там никаких 12 человек на тренера, по крайней мере в этом году:(
Ответить
Вот сегодня была - http://eva.ru/topic/139/3282309.htm?messageId=87197647
Может быть Вы пойдете и выясните, почему такая ненормальность у вас? Это же просто противоречит требованиям техники безопасности! Да и детям не в кайф... Интересно, а когда теория начнется, это как будет вообще?
Да и не ясно, есть ли толк от таких занятий...
Может быть Вы пойдете и выясните, почему такая ненормальность у вас? Это же просто противоречит требованиям техники безопасности! Да и детям не в кайф... Интересно, а когда теория начнется, это как будет вообще?
Да и не ясно, есть ли толк от таких занятий...
Ответить
поэтому и отзывы соответствующие, многие уходят оттуда и недовольны.
Ответить
Мы отходили год. Ерунда. Куча ползающих пацанов на ковре. Никто ими толком не занимается. Для галочки все делают. Дай бог чтоб все изменилось. Бесплатно оно и есть бесплатно=бесполезно.
Ответить
ну хоть научили чему-нибудь? Там вроде экзамены какие-то в конце года, как они их сдают?
Мы вот ходили в бесплатную спортивную гимнастику, там очень понравилось, 11 человек в группе, нагрузка высокая, тренер внимательный. Через год ребенка не узнать было, настолько изменился физически.
Мы вот ходили в бесплатную спортивную гимнастику, там очень понравилось, 11 человек в группе, нагрузка высокая, тренер внимательный. Через год ребенка не узнать было, настолько изменился физически.
Ответить
Я их не считала, но чисто внешне группа колебалась от 35 до 50 человек. На большинство из них вовсе внимания не обращали. В середине года были соревнования. Дети прождали вызова более 4-х часов в толпе. Организация была безобразной. Затем их быстро покидали ребята из спортивной школы как тюфяки с сеном и все разошлись. Мне кажется, что даже списка группы не существовало. Мы пару раз приходили к другим, так как само собой разумеющееся: никто не заметил бойца:) - пришел, потусил, ушел.
Ответить
Не знаю, как с самбо, а двоих выпускников знаю. Знаний "0", не прошли ни в один из ВУЗов
Ответить
Спрошу в этой же теме. Хочу сына 10-ти лет на самбо или дзюдо отдать. Не посоветуете - куда? Живем у Профсоюзной. Ездить в Теплый стан, наверное, далековато, да и, судя по откликам тут, смысла будет мало.
Или уже поздно начинать?
Или уже поздно начинать?
Ответить
А раньше спортом занимался? От тренера зависит - кто-то возьмет в 10, кто-то нет.
Сын сам будет ездить?
Если да - на 44 до ДЮСОШР можно - точный адрес могу найти, в районе Нагорного бульвара.
Сын сам будет ездить?
Если да - на 44 до ДЮСОШР можно - точный адрес могу найти, в районе Нагорного бульвара.
Ответить
Серьезным спортом не занимался, футболом и прочими дополнительными секциями в школе во второй половине дня.
Ответить
50
Чуть позже увидела ниже ссылку, увидела, что на Нагорной, тогда неактуально, жаль)
"Простите, влезу в разговор, очень ищу дзюдо близко к Северному Бутово, а тренер, про которого Вы рассказываете - случайно не близко, а? Ищу для продолжающего сына 9 лет и начинающего сына почти 6 лет)"
"Простите, влезу в разговор, очень ищу дзюдо близко к Северному Бутово, а тренер, про которого Вы рассказываете - случайно не близко, а? Ищу для продолжающего сына 9 лет и начинающего сына почти 6 лет)"
Ответить
Прочитала топ, и не знаю радоваться или расстраиваться :-) Наша спортивная школа вошела в состав этой школы. Потребовали и подписали кучу документов. Объяснили, что не только общеобразовательные школы объединяют. Но, пока, для нас ничего не изменилось. Посмотрим, что будет дальше, отзывы оч. разные.
Ответить
Я могу сказать по своему опыту, у меня сын ходит в Самбо 70 на секцию по Самбо, уже 2 -ой год, точнее ездим из Бутово 2 раза в неделю, это пока в ближайшее время нагрузки увеличат! Он за это время очень многому научился, у них каждые три месяца экзамен! Там работают настоящие профессиональные тренера! А главное сын ходит туда с большим удовольствием хотя первые недели все ноги были стерты об татами( зато сейчас уже виден результат!
Ответить
Если вас не затруднит, то можно координаты тренера, который выполняет ответственно свою работу. Может нам банально не повезло. Я бы с удовольствием отдала сына обратно на ваших данных. У нас не то что экзамена, книжки не было оформлено, а написанное мной заявление о приеме, равно как и справку с допуском, так никто и не взял за год!
Ответить
Нам сразу карточку спортсмена завели, книжку, и собрали с нас кучу документов и справок. Аттестация дважды в год, но это было до объединения.
Ответить
60
Может вам действительно с тренером повезло? А сколько человек у вас в группе?
Не пойму как там ноги стирать, кто валяется на татами, кто в носу ковыряет, видела три мальчика даже камень, ножницы, бумага играли на тренировке. Из за того что их много, тренеры этого даже не видят. Ну одного накажут, гуськом ходить заставят, а остальные ерундой занимаются. Занятия длятся полтора часа из них первые полчаса дети сидят и слушают тренера. Что там целых полчаса семилеткам каждую тренировку можно говорить?
Не пойму как там ноги стирать, кто валяется на татами, кто в носу ковыряет, видела три мальчика даже камень, ножницы, бумага играли на тренировке. Из за того что их много, тренеры этого даже не видят. Ну одного накажут, гуськом ходить заставят, а остальные ерундой занимаются. Занятия длятся полтора часа из них первые полчаса дети сидят и слушают тренера. Что там целых полчаса семилеткам каждую тренировку можно говорить?
Ответить
Почему 2 раза в неделю? У них даже для самых-самых начинающих занятия 3 раза в неделю. И скажите пожалуйста, к какому тренеру ходит Ваш ребенок?
Ответить
сейчас есть 2 группы для начинающих, у них занятия официально два раза в неделю. Как тренер сказал, для начинающих такой нагрузки хватает)
Ответить
Мой сын был как раз в начинающей группе и тренировки были 3 раза в неделю. Сын посещал 2-е отделение Самбо 70
Ответить
Ну так я и говорю, что минимальное количество тренировок в спортивной школе это 3. Девушка наверху с ником Гжелка утверждает, что у ее ребенка тренировки в Самбо 70 по 2 раза в неделю. Но я, будучи там, видела, что минимальное количество тренировок 3 раз в неделю.
Ответить
Вы не правы. Мы в этом году стали ходить на тренировки в Самбо70. С этого года для начинающих три группы. Две группы занятия по 2 раза в неделю, одна группа 3 раза в неделю. Расписание у них висит на стенде. Группа, которая 2 раза в неделю самая многочисленная.
Ответить
Только что приехала оттуда (ездила за справкой, мы там не занимаемся). Тренировка в зале - 29! детей и два тренера. См. дискуссии выше - по 70 чел. на одного тренера.
Расписание, правда, не смотрела.
Расписание, правда, не смотрела.
Ответить
В субботу всегда мало ходит детей, тем более погода хорошая сегодня. И в субботу тренируется самая малочисленная группа. По списку у них 52 человек. Мы ходим именно в ту, про которую писали выше. Там действительно по списку 75 человек. Никто эти списки не скрывают, они висят возле бассейна на стенде. Зачем вы так упорно спорите, если не знаете?
У нас в школе по списку тоже 29 человек, а сейчас ходит 18, многие болеют. Это не значит, что у нас в классе 18 детей.
У нас в школе по списку тоже 29 человек, а сейчас ходит 18, многие болеют. Это не значит, что у нас в классе 18 детей.
Ответить
Жалко, что в ругают такую отличную школу.
А если не ходить на тренировки из-за хорошей погоды - тогда это уже не спорт, а ОФП
А если не ходить на тренировки из-за хорошей погоды - тогда это уже не спорт, а ОФП
Ответить
70
Так про школу и разговора не идет:). Только про набранные секции. Мы никогда не учились и учиться там не будем. Мы приезжали в секцию. Выбрали два раза в неделю. В субботу не ходили никогда. На самбо жизнь не заканчивается:). Пока там порядка не будет, мы обойдем стороной и секцию. Такое и задаром не нать:). Хают ее справедливо, но про школу разговора не идет.
Ответить
Вообще странно, что это за секция в спортивной школе? Мы подразделение Самбо-70, занимаемся с 1 класса, у нас тренировки каждый день, а в пятницу - 2 тренировки. То есть 8 тренировок в неделю и так было всегда. На всех соревнованиях дети из С70 сильные, подготовленные, это я о тех, кто младше 5 класса. Значит есть там нормальные занятия? Может вы куда-то не туда ходите? Ведь дети, которые пойдут в 5й класс должны быть ОЧЕНЬ хорошо подготовлены, а как они могут быть хорошо подготовлены в таких секциях, о которых вы пишете? Что-то не то, явно.
Ответить
Обычные. Они приглашения рассылают по всем школам округа. 2-3 тренировки в неделю по 1,5 часа. Мы ходили 2 раза. Суббота нас не устраивала. После четвертого класса нашей школы, они стали активно нас зазывать к ним в спортивную. Отказались категорически по ряду причин. Никакого отношения к объединению Самбо-70 мы не имеем и иметь не будем. В этом году они всячески заманивали к ним именно в секции на празднике Дня Города в Тропарево. Дети, которые учатся в самом объединении, имеют несомненные успехи в спорте. К нам это отношения не имеет. Я вообще не понимаю, что за блага им предоставляют за набор секций. Уж явно не за результат они ратуют. Видимо, чем больше зарегистрируется желающих заниматься спортом, тем больше бабла.
Ответить
Тогда вообще не понятно - для чего 2 тренировки в неделю по полтора часа? Финтес-самбо что ли? Это ж ниочем, дети ничему не научатся, только травмы будут впоследствии получать от более сильных соперников.
Ответить
А что, выбирать стоит только или профи в спорте или на лавочке сидеть? Банальным навыкам при достойной тренировке 2 раза в неделю можно научить вполне. Плавать стилями легко научили, а не просто руками колошматить по воде. Нам соревноваться не надо. Нам элементарные навыки самообороны хотелось получить, а не пояса:).
При трех тренировках в день я, конечно, на мировые первенства по бодибилдингу попасть не смогу, но на местечковом уровне, которого мне более чем достаточно, очень даже вполне выгляжу. А на каток ходить или каждый день или забыть про правильное катание? Лыжи, теннис и т.п. Спорт бывает не только профессиональным. Большинство тренируется 2-3 раза в неделю для себя.
При трех тренировках в день я, конечно, на мировые первенства по бодибилдингу попасть не смогу, но на местечковом уровне, которого мне более чем достаточно, очень даже вполне выгляжу. А на каток ходить или каждый день или забыть про правильное катание? Лыжи, теннис и т.п. Спорт бывает не только профессиональным. Большинство тренируется 2-3 раза в неделю для себя.
Ответить
)))
Ответить
Да, тренер имеет больше зарплату, если больше придет детей в группу. Поэтому и набирают в секции без ограничения, уже до маразма доходит.
Ответить
Да, это государственная школа и так положено стандартом. После 13 лет - 4 раза в неделю, причем это без качалки и борьбы. На практике у нас 4 раза в неделю, но разный объем - от 2 часов до 5.
Ответить