Школа
60

Родителей не пускают на праздничную линейку. У всех так?

Подскажите, пожалуйста, это общегородская сейчас практика, что родителей не пускают на праздничную линейку 1 сентября? У нас новая школа, два новых корпуса (для начальной и средней школы) плюс здание старой школы, которое отдали под подготовительные к школе группы. Торжественное построение будут проводить на территории старой школы, мотивируя тем, что иначе нигде такое количество детей не поместиться. Родители в это время за территорией школы, около забора. После чего детей будут разводить по корпусам.
Расскажите, как проходит первое сентября у вас?

Свернуть
Ответить
Если детей много, то реально оправдано, что родителям ограничили вход на территорию. У нас на одной территории такая давка, что ужос-ужос, все родители вдоль забора с внутренней стороны всю траву вытаптывают. Вторая территория позволяет родителям там находиться, но все равно толпа людей, все ж всем кланом приходят :) Пофотографировать можно и после уроков или по дороге в школу.
Ответить
У нас только вчера было собрание, где родители просили администрацию не пускать ВСЕХ родителей на линейку, кроме фотографа от класса. Так как многие первоклашки после прошлой линейки идти 1-го сентября в этом году не хотят - многие ничего не видели, и остались неприятные воспоминания о том, как взрослые загораживали им выступление артистов.
Ответить
Кто им там загораживал?))Дети на линейке классами стоят впереди, взрослые-сзади))
Ответить
Это если нормальные взрослые. Вчера на линейке мне пришлось настойчиво просить подвинуться даму и парня лет 16ти. Они влезли между 2 и 3м классами, и постепенно прошли в первые ряды, встали за учителем и загородили детям весь обзор.
Ответить
В нашей школе пускают на линейку, для удобства всех разделили ее на две части, с разницей в 45 минут.
у подружки не пускают, тоже родители смотрят из-за ограды.
Ответить
Мне казалось, что это тоже оправдано - разделить потоки))) У самой школа была большая, не из двух корпусов конечно, но большая. И линейки школьные я вела в качестве "представителя от учащихся", и в годы, когда было большое количество учащихся проводили несколько линеек. Еще смущает то, что после линейки поведут через весь район с оживленным движением по корпусам.
Ответить
у нас всего 3 корпуса, директор по ним сам бегать будет:) для проведения линеек первая в 8-30 начало, последняя в 10 часов.
Второй год уже такая практика очень удобно, и дети все видят и линейка на затянутая получается, все быстренько и по существу:)
Ответить
Вот и у нас три корпуса, только объединили в том числе и по причине "директор же не может разорваться" ;-)
Ответить
Нашу видимо в прошлом году все устроило, раз опыт повторяет, да и не поместятся все дети ни в одном школьном дворе, у нас одних первых классов 9 в этом году набрали, остальных в началке по 7-8 в параллели, да и в средней аналогично
Ответить
У нас тоже семь первых, семь вторых, шесть третьих и т.д.
Ну что ж, буду на собрании продвигать кандидатуру мужа, благо он фотограф с хорошей техникой :-D
Ответить
Эх у меня сын уже в 3 идет, вот с удовольствием вообще бы на линейку не пошла и цветами не заморачивалась:)
Ответить
Гы :) я каждый год клятвенно обещаю во всеуслышание, что больше никогда не пойду, все равно ничего не видно и толпа вокруг, но вот опять собираюсь :)
Ответить
не у нас все видно, линейка только для 1-3 классов и для 9-11.
А не идти вроде неудобно, все с родителями, а мой один.
С цветами еще напряг(, хотела розу одну купить большую, так нет букет ему подавай, для любимой учительницы роза одна не пойдет:)
Ответить
У нас места мало, а классов много, вот и толчемся. Это у старшей. А у младшей вообще другое здание. Вот и думаю - совпадут в этом году линейки по времени или нет? С цветами все просто - гладиолусы хотят.
Ответить
Смотрите на сайте школы, у нас давно расписание линеек вывесили.
Гладиолусы мой худенький мальчик боюсь не осилит:)
хочу что то маленькое и не объемное.
Ответить
Наши партизаны молчат :)
Ответить
А мы первоклашки. Почему-то переживаю, что одни вообще растеряются))) Курица))
Ответить
От чего там растеряться-то? Приведете, поставят ребенка, куда надо, послушает он стихи/песни/поздравления, а потом гуськом за учителем в школу поведут.
Ответить
Так, это :-) Кругом ж враги :-D :-D
Ответить
+также. В нашей линейка у началки в 9, у старших-в 10.30
Ответить
у нас пускают только родителей первоклассников
Ответить
Если и не пускают, то не всех родителей поголовно. Слышала от знакомых о таких ситуациях, на линейку допускались 3-4 родителя от класса. Кто это будет, обговаривалось заранее на собрании. Пошли родители, имеющие хорошие навыки фотосъемки и видеозаписи, с соответствующей аппаратурой. Всех сняли, всех сфотографировали.
Ответить
от размера территории зависит
у нас все умещаются и дети и родители
но если не на улице то ессно только дети - места не хватит
ну, первоклассниковых думаю пустят конечно
Ответить
у нас при 2-ух корпусах линейку далеют в 2 этапа. В 8.30, а в другом - типа в 9.30 ( чтобы директор добежала ))
Родителей уважают
Если школа на пускает родителей - это первый дурной знак ( или уже второй - после вступительного взноса?))
Ответить
в этом году родители будут стоять за ограждением, повышены меры безопасности!
Ответить
Жесть у вас, однако!(прям тюрьмой веет)
У нас в прошлом году разрешали в сопровождение только двух к одному ребенку, в этом ограничение сняли почему-то, хотя лучше бы было ограничение, тк тер-ия крошечная и на таком маленьком пятачке ютиться будет труднее.
Ответить
Вот и я переживаю насчёт линейки . Идём в первый класс , думала поделят хотя бы началку попозже , а нет все вместе , уже на сайте даже план построения вывесили , представляю какая толкучка будет . Всё таки первый раз хочется реально праздника , чтобы было удобно а не толкаться ругаться чтобы пролезть сфотографировать класс ребёнка и прочее . Вот любят у нас создавать везде толчию и очереди
Ответить
Вы своё 1 сентября помните?
Ответить
Да и причём очень чётко .
Ответить
И? Были только первые классы? Только началка? Родители вдоволь нафотографировали Вас на линейке? Никакой толкотни и толчеи?
Ответить
Ну это было конечно же очень давно . Просто у знаю по опыту моих знакомых в трёх школах так делают уже на протяжении многих лет , вначале 5-11 классы , через минут 40 1-4 . очень удобно всем причём
Ответить
Угу, особенно удобно работающим родителям началки, когда и так-то опоздаешь, так опоздаешь еще плюс на час.
Ответить
(ред) Я своё 1 сентября не очень хорошо помню. Помню было очень холодно, шел мелкий осенний дождь и на улице никакую линейку не стали собирать, завели всех (?) (или не всех, может только первые классы) в актовый зал. А что там было, не помню))
Но ощущение вселенского холода запомнилось)

Так что это скорее всего наши взрослые заморочки, чтоб все было гладко и красиво.
Ответить
А я помню, что было солнечно, было 2 хвоста в бантами, люди вокруг, красные гладиолусы в руке и рядом лось-десятиклассник :) И еще, что после уроков встретил папа и фотографировал.
Ответить
сейчас в школы вообще не пускают родителей, так что пролезть в класс врятли у Вас получится
Ответить
Кстати а сейчас родителей первоклашек не пускают в класс?
Ответить
1-2 человека с фотоаппаратом. Этит человек фотит все за партами, потом рассылают фотки страждующим.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, а как выбирались эти родители с фотоаппаратом?
Ответить
На родительском собрании. Спросили, у кого хорошие навыки фотографирования и хорошая техника. Пошла одна мама и один папа. Времени на это отводится не много, потому что в школе по плану и ознакомительная экскурсия, и какие-никакие уроки. Сфотили всех детей за партами, некоторых у доски, некоторых с поднятой рукой. Собственно все запечатлели за 10 минут знакомства учителя с классом. Мы вибирали именно по принципу хорошей техники и навыков. Естественно, что рвались многие, но много ли толку будет от мамочки с мыльницей, стремящеймя запечатлеть только свое чадо по всех позах? Поэтому чисто прагматичный подход был и у учителя, и у нас, родителей.
Ответить
Спасибо за подробный ответ. А как доказывались навыки фотографирования? Нести фотокниги, как образец, на собрание? Я хотела бы участвовать в фотографировании, техника приличная, но полупрофессиональная. Я делала фотокниги в саду на выпуск, все были довольны.
Ответить
Прихватите, если будет голосование:) Вреда-то точно не будет. Нет, у нас все было проще. Учитель прямо сказала, что просит подойти к вопросу максимально честно. Она может пустить в класс 2х человек, и эти люди берут на себя отвественность перед другими родителями, потому что фото понадобятся не только для личного просмотра, но могут быть задействованы на сайте, в оформлении стенда, для школьных мероприятий тоже. Учитель попросила серьезно к этому отнестись и воспринять именно как работу на благо класса.
Ответить
в нашей родителей первоклашек пускают.остальных-нет
Ответить
В нашей пускают. Линейка проходит на стадионе около школы, места много.
Ответить
не вижу ничего ужасного. Сколько помню, толпа не протолкнуться, не сфотографировать ни заснять толком ничего.
Ответить
У нас до последнего времени на линейке стояли 1, 5,11 классы. Остальные просто тусовались вокруг школы и заходили в школу через запасной вход. В этом году впервые линейка для всех, но разбита на два этапа и на стадионе. Нашей школе стадион отошел вместе со зданием соседней школы:). Родители всегда тусовались с детьми по желанию. Приглашены и сейчас:).
Ответить
У нас родители стояли позади детей. ...
Зонтик (мама таня и саня) **K**
27.08 23:50
У нас родители стояли позади детей. Потом пустили в класс фотографировать первоклашек, где-то через 20мин после того как зашли дети, по 1 чел от семьи
Ответить
родители первоклашек прошлого года,расскажите как ваши дети отнеслись к отсутствию родителей на линейке?идем в школу в следующем году,ребенок не садовский,подготовка индивидуально.боюсь ребенок просто растеряется,никого ж не знает еще,куда идти,что делать.или я зря волнуюсь?
Ответить
я была такая первоклашка 23 года назад))мама запустила на школьный двор и пошла дальше-сестру в сад отводить. без мамы плохо, но терпимо)) меня учительница сама нашла, когда я стояла за 20 метров от всей толпы и ковыряла носком туфельки асфальт, спросила фамилию и забрала к моему классу под табличку))
Ответить
У нас первоклашек и старшую школу отдельно на линейку ставят.
Для них суперторжественно и не так людно получается, родители первоклашек присутствуют, конечно же.
Остальные: 2-8 в другое время и скоренько-скоренько, поздравили с началом учебного года и разошлись по классам.
Ответить
начальная школа и старшеклассники на первой линейке = родители, а остальные классы позже были с родителями, все довольны)
Ответить
И у нас не пустят ( Сказали, что места мало во дворе школы (
Ответить
Наконец-то! Ошалелых родителей по 6 чел на каждого первоклассника не будет с фото и видео и криками "Помаши нам ручкой"
Ответить
В прошлом году было так: линейка (ок. 30 минут). Потом дети начинают расходиться по классам. Самыми первыми идут 1 классы. После того, как все разошлись, начинают пускать в школу родителей первоклассников на концерт в актовом зале. Строго по 1 человеку на ребенка. В дверях стояла тетя со списком и ставила галочки. После концерта - фото всего класса на сцене. Да, на линейку пускали по 1 человеку от класса. Типа фотографировать. Фоток тех так никто и не увидел. Но мы нафотографировались по дороге в школу. Еще сделала пару фото линейки через забор на приближении. У моего фотоаппарата хороший зум.
Ответить
Нам сказали,отдадите своё чадо учителю. и идите в школу ,со второго этажа в рекреации прекрасно всё видно,у нас обычно концерт-спектакль для первоклашек на 1 сентября
Ответить
а зачем вам,вы или дите в 1 класс идет?
Ответить
Дите-вот из ит?
Anonymous
29.08 23:05
Дите-вот из ит?
Ответить
дите- дитё,деть,чадо,ребенок:-).
Ответить
А у нас в этом году линейка была только у 1, 9, 11 классов. Наши третьеклашки пришли ДО линейки в 7:30!
Ответить
Со 2-го класса меня местопроведение линейки не беспокоит. Она делается для детей, а пофотографировать можно до или после.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)