Школа
24

В Москве вводят пятидневку.А как же Подмосковье???

Увидела сегодня новость,что с 1 сентября по указу Собянина ВСЕ московские школы переводят на пятидневку.
Никто не слышал-когда же наконец и на всю Россию это счастье снизойдёт?

Свернуть
Ответить
можно источник?
TAIS D V.I.P.
27.08 16:52
можно источник?
Ответить
Конечно, все как всегда. Я сама слушала Собянина ) Он четко сказал "Большинство" - вот официальный источник - http://www.rg.ru/2014/08/25/pyatidnevka-site.html
Ответить
Не знаю, где новость, но он такого не говорил. Если только журналисты переврали

Большинство школ перейдет на пятидневную систему обучения
Ответить
Не найду что то источник.Увидела в инете.я так поняла что все без исключения московские школы перейдут в этом году на единые каникулы и пятидневку.
Думала.что если в Москве так сделали,может и ближнее Подмосковье коснется в ближайшем времени?
А это оказывается только рекомендации...
Ответить
На заборе еще и не то бывает написано
Ответить
нет, слава Богу, не все школы. Часть осталась на 6-дневке.
Ответить
У нас в МО и так пятидневка. И школа в одну смену учится вся.
Ответить
мне чиновница одна московская сказала, что лишены финансирования шестого дня и Москва и область.
так что и до МО докатится, видно с опозданием в пару лет...
Ответить
Раньше был ОБС, теперь будет ОЧМС - одна чиновница московская сказала.
У нас шестидневка. И представьте себе - отлично финансируемая!
Ответить
Класс ) А что такое было ОБС?
Ответить
Одна бабка сказала:-)
Ответить
Точно! Вспомнила )) Я вообще сегодня повеселилась тут - давно не была. Столько неаргументированного, зато только известного!
Ответить
а еще есть "одна женщина в трамвае сказала", одна женщина на работе сказала"
сорри за офффф
прям режет фраза эта...
Ответить
сейчас нет доплат за дни, финансирование у всех школ одинаковое и не важно сколько дней в неделю учебные, а вот как распределяет школа полученные деньги решает она, может и на оплату суббот учителям, а может еще на что то, у нас гимназические только по субботам учиться будут, администрация школы сказала, что найдут деньги на оплату этих часов
Ответить
Если школа находит финансирование сама - будет шестидневка.
наша на это пустила деньги, которые получает от платных подготовишек.
Из федерального бюджета по новому закону никто больше не получает.
Ответить
мы подписывали бумагу о согласии на 6-ти дневку, я поняла так, что и в этом будет 6 -ти дневка, платных услуг в школе нет.
Ответить
упс, перепутала :)
вы в Бутово, да?
Ответить
да, но у нас тоже объединение(?) или расширение...появились Г классы....где они столько математиков-то нашли...
Ответить
Нашу перевели на 5-дневку. Ура.
Надюшка Круппская C.B.
3.09 21:25
Нашу перевели на 5-дневку. Ура.
Ответить
Мы МО, Химки. Специально подбирали школу с пятидневкой.
Ответить
У нас подмосковная (Реутов). У средней/старшей школы была шестидневка. Готовились к шестидневке, даже предупредили в конце года, при выпуске из четвертого, что в субботу учиться будем. В конце августа сообщили, что ввели пятидневку, но каникулы будут по четвертям (до того триместры были). Сегодня сын принес отличную новость: да, пятидневка, но и триместры остаются. Родители учеников собрали подписи за триместровую систему обучения.
Ответить
Вы тоже хотите по 8 уроков в день до 16-05?
Ответить
Есть официальный приказ по МО? У нас оставили шестидневку, нас это совершенно не устраивает.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)