Школа
85

Ланчбоксы и еда с собой.

Тут вот думаю вслух.
Кто дает ребенку в школу ланчбоксы с перекусами ВМесто завтраков в школе?
Есть в этом смысл? Едят ли дети? Как относятся остальные дети?
Что посоветуете?
Спасибо)

Свернуть
Ответить
У нас почти все что-то приносят. Угощают друг друга иногда.) Мой ребенок на завтраке ест выборочно.
Ответить
Я даю, правда не завтрак, а обед, дети нормально реагируют, сын правда с ними в столовую не ходит, остается на обед в классе, да все ест
Ответить
Холодное ест?
Anonymous
29.08 22:56
Холодное ест?
Ответить
я не даю ничего такого, что нужно греть.
Обычно огурцы, помидорчики черри,булочка и колбасы пару кусочков, на продленке до 16 потом дома нормально ест.

Сын малоежка ему вполне этого хватает, завтрак ест через раз школьный, может просто сок выпить яблочный, тоже с собой даю в обязательном порядке.
Ответить
А я представила обед - суп, пюре с котлетой )) А так-то, конечно, нормально.
Ответить
А чего плохого в супе или пюре с котлетой? Я старшей специально по ее просьбе купила термос с широким горлом, чтобы можно было суп с собой дать, если захотелось ей.
Ответить
Давали в качестве второго завтрака. В конце года выяснилось, что частью делился с друзьями. Задумались, может быть тогда и давать не стоило?
Ответить
Почему? Еды жалко?
Anonymous
29.08 22:56
Почему? Еды жалко?
Ответить
у нас многие приносили и все ели вместе с платниками в столовой.Школьную еду у нас есть было невозможно,сейчас сменили коллектив.
Ответить
Я даю сыну бокс с бутербродом и ябло...
ГадяПетровичХренова C.S.
29.08 22:10
10
Я даю сыну бокс с бутербродом и яблоком. И еще термос на 250 г. на обед. Как относятся дети не знаю, но у сына проблем с этим нет. По-моему многие так делают
Ответить
А какой термос для обеда лучше взять, подскажите, пожалуйста.
Ответить
Я просто маленький купила с металлич...
ГадяПетровичХренова C.S.
29.08 23:32
Я просто маленький купила с металлической колбой.
ТАкой вот

Он небольшой, примерно как кружка, горло широкое - ложка пролезает :) И небьющийся
Ответить
Ух, какой лапусечка)) А сколько примерно часов температуру держит? Не киснет в нём еда?
Ответить
C утра до вечера макароны с котлетой...
ГадяПетровичХренова C.S.
30.08 14:16
C утра до вечера макароны с котлетой не прокисали (как-то раз не поел, поэтому удалось узнать :)). Были еще теплые (но уже не горячие).
Пару дней назад в нем же оставила сыну суп-пюре из кабачков - дома. Он есть не стал, мне ничего не сказал, я термос обнаружила полным спустя сутки. Супчик был чуть-тепленький и даже не прокис :)
Ответить
ДВ!ваш ест яблоки?Вроде у вашего аллергия на березу или я перепутала,мой воообще фрукты не ест,даже на банан аллергия стала.
Ответить
Есть аллергия на березу. Ест яблоки ...
ГадяПетровичХренова C.S.
29.08 23:25
Есть аллергия на березу. Ест яблоки - зимой, осенью, летом. И не все сорта. Но тут я точно знаю какие можно - у меня тоже такая же аллергия, я яблоко нюхаю и по запаху определяю будет аллергия или нет :)
Ответить
Ага, ага) Спасибо)
Изучаю все смотрю.
Какие то фирмы порекомендуете?
Ответить
Да что там рекомендовать! У меня Аша...
ГадяПетровичХренова C.S.
30.08 14:18
Да что там рекомендовать! У меня Ашан недалеко, я все там покупала - и термос и боксы. Выбирала просто по размеру - чтобы с одной стороны еда влезла, а с другой - чтобы сама тара поместилась в рюкзаке :)
Ответить
мои с боксами ходят, завтраки в школе практически не едят - больше половины что там дают нельзя. дети нормально относятся. едят тоже по разному когда в классе, когда в столовую берут.
Ответить
Спасибо! Даже не ожидала, что столько народу откликнется.
Чет поспрашала у подруг, никто не берет, говорят, дети дразнить будут, и сам деть отказывается есть из дома принесенное..
Ответить
зависит от класса. у нас оказывается "мода" на ланчбоксы - своим купила с машинками хот вил а оказалась в струю попала :-). а верхом "крутизны" считается когда ранец пенал ланчбокс бутылка мешок для сменки кошелек - ну короче все причиндалы одной серии.
Ответить
Надо же, а у нас на это дети даже и внимания не обращают.
Ответить
В школе моих детей к еде с собой нормално относятся. Учителя сами просят родителей, чьи дети не едят школьные завтраки и обеды, давать еду с собой. А таких детей большинство. Обеды платные, и на эти деньги определенно лучше дать ребенку с собой то, что он съест, чем заплатить за то, что потом останется нетронутым. По факту в классе старшего сына именно школьное едят дети, у которых обеды бесплатные, может, еще несколько детей едят. Но практически у всего класса обеды с собой. Класс идет на обед, дети достают свои ланчбоксы и идут с ними в столовую. Там кушают. У моего сына ланчбокс с сохранением тепла. Это не совсем термос, но, если я утром кладу туда горячую еду, то после пятого урока еда комфортно теплая.
Ответить
Едят, а не кушают. Я удивляюсь, а почему многие пишут, что школьную еду нельзя есть? У нас очень хорошие и вкусные и завтраки, и обеды, и полдники. Если у вас все так плохо - почему никто не жалуется?
Ответить
Полагаю, что половине пофиг, а еще у всех разные вкусы.
Ответить
Ну не знаю, если бы мне пришлось ланч-боксы каждый день делать ребенку - мне бы по фигу не было. Для меня это жуткий гимор.
Ответить
Едет, кушают - это, вообще, синонимы:) Ну пусть едят, если Вам так больше нравится. Почему плохо? Обеды очень даже приличные, но у детей вкус избирательный. Мой сын, например, из супов ест только гороховый и борщ. Дома в том числе. Из второго гречку, сосиски (и то не всякие), котлеты (не всякие). Мне угадывать надо, когда что будет? Есть еще дети - аллергики. А есть те, кому, извините, накладно платить за обеды. Ни ожна из этих причин не означает, что школьная еда невкусная.
Ответить
Мы едим, а не кушаем. Если ребенок не ест, значит не голодный. Как они у вас в лагеря или на сборы ездят? Аллергики не в счет.
Ответить
Пока никак, а надо? Не вижу необходимости в лагере для мальика в 8 лет. Спортшколы не в счет. Для обычного мальчика не вижу необходимости. Старший сын ест крайне простую еду: просто гречку, просто вермишель, просто сисиску. Школа на его аскетичный вкус слишком хлебосолит.
Ответить
Надо-не надо, не важно. Если ребенок не ест нормальную свежую еду - значит он не голоден. Считаю бредом эти лотки в портфеле и на уроках.
Ответить
Считайте. Вам кто-то мешает в этом?
Ответить
Бред. Кто мне может помешать что-то считать.
Ответить
Раз никто не мешает, то и нервничать нечего:)
Ответить
Не могу не согласиться, нервничать из-за форума как-то странно
Ответить
у каждого ребенка свой вкус, да и ситуации разные бывают.
Мой например аллергик и боится есть то что не дома готовится, были уже проблемы после еды и это не банальная сыпь, а все намного серьезнее.
Для меня здоровье моего ребенка важнее других мнений, я даже с директором на эту тему общалась, когда она хотела запретить носить еду с собой, побоялась она ответственности за здоровье моего ребенка.
Ответить
Еще раз - аллергиков не берем.
Ответить
да у нас и аллергики не особо это едят, была даже зависть к сыну, что он вкусные бутерброды ест, в результате сын кушает в классе:)
Ответить
я с детства не ем половину продуктов. в столовой тошнит от запаха. поэтому только ланчбоксы
Ответить
Да, даю завтраки с собой.
Бутерброды, яблоки, печенье, иногда орехи.
Едят.
До остальных как-то фиолетово.
Ответить
Со старшей практиковала в 5 классе. Ребенкам-то нормально, а мне и напряжно, и накладно.
Ответить
Ну вот да, насчет напряжно. НО не сделаешь для деточки)
Ответить
Меня только на год хватило и только с одним ребенком.
Ответить
Даю. Бутерброды, кисель или сок, печенки, яблоки, воду обязательно, в дни физкультуры побольше. К школьной еде дочка не притрагивается. Относятся все нормально. Да и как иначе? Большая часть детей в столовой не ест.
Но! Если бы еда была нормальная, наверное, я бы иначе и рассуждала. Но у нас столовая зачетная - сколько раз дочка пробовала позавтракать, столько раз обретала проблемы (то аллергия, то расстройство ЖКТ на пару дней). Я могу по коже определить, если вдруг она там надумает что употребить.
Ответить
И вам спасбо!
Вообще полезный топ для меня оказался, не думала, что у нас все же дают чет в школу)
Ответить
С 5 класса даю. Раньше, вроде как, смысла нет. Ну если только у ребенка проблемы какие-то со здоровьем и столовское он есть не может. А с 5 класс все что-то носят, если не каждый день, то периодически. Кто-то полноценную еду, кто-то бутеры, кто-то просто яблоко или печеньку. Я своим разное даю, иногда и совсем не даю, если не успеваю приготовить. Старшая в основном берет полноценную еду-рис с овощами или салат с пастой, младший бутеры.
Ответить
На завтрак дочь ничего не носит, а в...
Сундучок сокровищ V.I.P.
4.09 00:51
На завтрак дочь ничего не носит, а вот обед сама себе берет каждое утро в термосе с широким горлышком ( вчера брала спагетти болонезе, сегодня утром возьмет рис с курочкой в сливочном соусе, иногда берет суп). Так многие дети у нас в школе делают, тк учатся до позднего вечера. Ест в столовой за обедом, никаких проблем, уже все в школе к такому привыкли. Иначе она не протянет до 8 вечера, когда заканчиваются все ее дополнительные занятия.
Ответить
У нас никто не носит. Все в школе кушают.
Ответить
моя уже не в началке -завтраков нет,а кушать хочется. носит с собой печенье, вафли, сок. никто не смеется, потому как не она одна
Ответить
У нас микроволновка в школьной столовой стоит, очень пользуется популярностью ;) Даю своему обед в боксе. Второе, без супа, суп дома ест после возвращения. Завтраки в школе съедобные, а обеды не очень. Средняя школа, уроки заканчиваются около трёх или четырёх, без обеда никак.
Ответить
Даю не вместо завтрака, а как дополнительный перекус. Яблочки, мандаринчики, морковка, сушки-печенюшки. Во-первых, не всегда ребенок позавтракает в школе, может просто не понравится завтрак. А во-вторых, положить что-нибудь вкусное на зубок дети любят, еще им нравится угощать друг-друга. Знаю, что те, кому ничего родители с собой не дают, расстраиваются и смотрят завидущими глазаит на тех, кто с перекусами.
Ответить
Я даю полдник, тк ребенок школе до 18. Стандартный набор пакетик молока, фрукт, булочка или бутерброд и 2 перепелиных яичка. Плюс конфеты и печеньки на перекус в течении дня
Ответить
Понел, спасибо!
Кариота V.I.P.
30.08 10:22
Понел, спасибо!
Ответить
Не даю и не понимаю смысла этого. Дочка ест завтраки в столовой - ей нравится. Жрать что-то на каждой перемене - зачем? Как-то раз так выпало расписание, что она не успевала перед кружком после школы домой зайти пообедать - тогда давала с собой сэндвич. Но это недолго было, я не одобряю такую практику.
Ответить
Все просто: после началки организова...
ГадяПетровичХренова C.S.
30.08 14:21
Все просто: после началки организованных бесплатных завтраков в школе уже нет. А уроков 6, поэтому у ребенка возникает нормальное желание поесть около 11-12 часов.
А еще бывает, что дети в школе до вечера - кружки, продленки... в этом случае необходим обед. Сын полгода обедал в школьной столовой, а потом попросил давать с собой.
Разные ситуации, разные дети...
Ответить
Посмотрели бы на завтраки в нашей школе, поняли бы.
Ответить
Сын не ест бОльшую часть из того, что дают на завтрак в школе. Стараюсь хорошо кормить его на завтрак, с собой даю яблоки или барни. В этом году уроков стало еще больше, а еда на завтрак - та же (поганая). Вот думаю уже бутерброды что ли давать с собой( Он действительно лучше будет голодать, чем есть то, что не любит.
Ответить
Лучше голодать, чем есть Барни
Дoмечталась **
30.08 18:54
Лучше голодать, чем есть Барни
Ответить
Это интересно почему?
Ответить
тут я ктсати поддержу. У меня сын разок ими так траванулся, мало не показалось. При том, что я к ним всегда с подозрением относилась.
Ответить
состав почитайте... или интернет на эту тему https://vk.com/topic-41023125_26905729
Ответить
хотя бы потому, что там пальмовое масло
Ответить
А вот возник вопрос, разрешается ли давать бутерброды и с чем? К примеру с варенной колбасой в школе не разрешили.
Ответить
у нас нет ограничений, сын кроме вареной колбасы другую не ест, за два года проблем никаких не было, а вот от еды в столовой плохо было
Ответить
О,господи, им-то какое дело?!)))
Ответить
т.к. если ребенок отравится, то школу заипут всякие санэпидем станции
Ответить
я писала заявление, что ответственность несу сама за качество питания.
Ответить
Я даю с собой порезанное яблоко и 2 -3 пряника(печенье,барни(редко),маленький пирожок с капустой/мясом/яблоком,бутер).Дочка к завтракам в школе не притрагивается,поэтому и стала с собой давать еду.В классе многие дети берут с собой ланчбоксы в столовую и вместо школьного завтрака едят свое.
Ответить
В прошлом году давала с собой пятикласснику полноценный обед: макароны с мясом, рис с курицей, утку с запеченной картошкой, овощи. Ел, не стеснялся, да и в столовой у них специально стоит микроволновка, чтобы можно было самому разогреть.
Еду с собой стала давать после того, как несколько раз просил привезти ему поесть когда забирали после уроков. выяснилось, что в школе не обедал. При этом, сын всеядный, поесть любит, но, если завтракает он в школе всегда, то обеды, зачастую, там несъедобны. С учетом того, что уезжает он из дома не позже 7.30, а уроки до 15-16 часов, есть надо полноценно
Ответить
Я даю бутерброд перекусить на продленке, все сьедает на первой перемене вместо завтрака :-(
Ответить
не даю-итак портфель неподъемный( физра 3 дня в неделю,сменка. даю денег,в столовой покупает что хочет и завтрак,обед
Ответить
Всем большое спасибо) навели на мысли)
Второй день даю, деть доволен. И кстати в школе не ел ничего ДО этого.
Ответить
А вы в один бокс все кладете? яблоки орешки печенье сыр и т... это же все мешается и крошится или боксы с разделителями?
Ответить
я в фольгу все отдельно заворачаваю
Ответить
боксы разные бывают - кому как удобно
Ответить
.....
Кумпа моя H*
6.02 14:50
.....
Ответить
У нас учительница попросила не давать с собой. Время водить их лишний раз в столовую нет, другие дети просят, руки жирные от бутеров. В общем настаивает на том, что питание в школе хорошее.
Ответить
А почему лишний раз?
У нас все вместе идут, и непонятно кто у кого просит?
Ответить
а в школе вообще можно выбирать обедать или нет?
Я тут была на собрании, нам сказали, что кто будет ходить на продленку, то обязательно должен обедать, а если остается после 15ч, то и полдничать.
Как вам удается вместо этого с собой давать?
Или это в средней школе уже?
Меня 1 класс интересует.
Ответить
Ребенок аллергик (справок никаких не приносила), хватило риторического вопроса кто будет отвечать, если ребенку плохо станет.
Были возмущенные родители, моя то еда вкуснее и их дети тоже хотят домашнего, но вопрос был решен в мою сторону.
Вообще насколько я знаю, достаточно заявления от родителя, что ответственность за принесенную еду родители берут на себя.
Ответить
Я отказалась от школьных обедов, ибо дети (1 и 4 кл) это есть не могут.
Даю ланч-боксы и термос с морсом.
В школе все нормально к этому относятся.
Ответить
Ходит с ланчбоксом и термосом с чаем для второго завтрака. Иногда и термос с обедом ещё берет, если не успевает домой на обед перед тренировкой/курсами. 12 лет, есть хочет постоянно, при этом школьную еду не ест совсем. Ещё и бутылку с водой может взять с собой, т к школьная “ как из под крана»
Ответить
с 1 класса с ланчбоксами т.к. школьные завтраки не для них. еще и 4 года отходили с термосами, сейчас перешли на соки и холодный чай. Кстати есть ходят в столовую - 7 класс
Ответить
А дома никто не завтракает чтоли?
Ответить
У меня не завтракает, но завтрак не спас бы, потому что в началке ребенок на продленке оставался, соответственно обед с собой брал, в средней школе он выходит из дома в 7-40, уроки заканчиваются в 15 часов+дорога домой.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)