Школа
128

Телефон для первоклассника

Посоветуйте простой, и надежный телефон для первоклассника. Какой телефон вы купили своему ребенку?

Свернуть
Ответить
в 1 и 2 классе был обычный кнопочный Самсунг за 800 рублей
Ответить
Любой кнопочный подешевле.
Ответить
Моя ходит с нормальным LG duos, зачем нужен простой телефон не совсем понимаю, дочке-первокласснице был нужен нормальный функционал, с фото, интернетом и всем остальным.
Ответить
а зачем в школе интернет и фото?
дома есть хороший планшет и фотоаппарат, а в школе у телефона главная функция это звонить и принимать звонки.
Ответить
У ее дочери больше нет достоинств, так хоть телефон цену девке набьет.
Ответить
В каком плане цену набьет? Телефон - это инструмент)
Кстати относительно достоинств дочки - люблю данную тему - она отличница, умница,а еще у нее 2Ю по ХГ и 1Ю по прыжкам на батуте)Кроме того,она очень симпатичная девочка,у нее идеальный почерк и куча подруг.
А Ваша чем может похвастаться?
Ответить
А чем плохи эти функции? Мой фоткает в школе, снимают видео, с мамой в вотцапе переписывается, с бабушкой в скайпе. У вас же наверное тоже телефон не только звонить умеет, правда? Чего б ребёнку то не купить хороший телефон, коль средства позволяют. У моего и английский закачен в виде игры. Зачем таскать 3 гаджита, когда все есть в одном? Я и сама планшет уж год не достаю, и фотик очень редко, ибо мой телефон отлично выполняет все эти функции. Качество фотографий в разы лучше всяких мельниц за 10 тыр. А проф фотик я беру редко, т.к. он очень большой))) а мобильный, на то и мобилен, что всегда под рукой)) можно маме переслать рисунок с урока изо, пятерку за контрольную))) включить диктофон на уроке. Дети то растут и развиваются, зачем искусственно их тормозить? Ради чего? Надо наоборот учить детей, показывать как много возможностей есть у одного предмета. Что в него можно загрузить не только игры, но и много полезной информации, которая облегчает нам всем жизнь.
Ответить
Когда ребенок в скайпе с мамой переписывается, на уроке?
Или на перемене вместо того чтобы размяться сидит, уткнувшись в гаджет?
Ответить
У вас мозг с горошинку?))))))) если есть скайп, то неприменно на уроках его включают, да? Другие варианты мозг совсем совсем выдать не может?
Или на перемене вместо того чтобы размяться сидит, уткнувшись в гаджет?- если вы сидите на еве уткнувшись вместо разминки, это не значит, что так делают все, у кого есть сюда доступ ;)
Вы как из деревни, ну ей богу!
Ответить
А когда? У меня сын даже когда на продленке остается, все по минутам расписано, на игры и прочее в телефоне просто нет времени, хотя есть такие которые на прогулке играют, но наша воспитатель не разрешает
Ответить
Где написано , что мой играет в школе? У меня об игре вообще только одна упоминается фраза, про английский! Снимать фото/ видео и на перемене могут))) уж маме позвонить / написать " забирай меня" , секундное дело)))
Ответить
позвонить, написать можно и с обычного кнопочного телефона, зачем инет первоклашке в школе?
Ответить
А чем плоха перепись и звонок через инет? В чем конкретно беда то? Что надо непременно ходить с дерьмом и игнорировать прогресс?
Ответить
вам нужно, другим - нет. Просто у других людей нет в этом необходимости.
Ответить
если вам это не нужно, ради бога. Но зачем в этом пытаться убедить меня? да еще и желчью исходить, что кто то посмел ребенку купить телефон аж с функцией фото.
Ответить
тем что это как в анекдоте - а за углом по 200
вопрос исходный был явно не о понтах
Ответить
Угу, только инет то дешевле..... Так что .... У кого ещё анегдот то...
Ответить
не дешевле
Dezzi *
1.09 20:23
не дешевле
Ответить
Ещё как дешевле))))))))
Ответить
нет
считала - лень вспоминать но не дешевле точно
если за свои - дороже
хотя если каждую перемену строчить - тогда может и дешевле
хотя я б озадачилась поему ребенок так делает
настолько скучает
Ответить
хотя я б озадачилась поему ребенок так делает
настолько скучает - я прям удивилась. Вы с мужем не общаетесь в течение дня? Я вот с ним общаюсь в вотцапе весь день- это нынче отклонение какое то? Почему если дети решили написать маме\папе\деде\бабе как он их любит, отправить контрольную с пятеркой, то сразу надо задуматься, что с ребенком что-то не так? А если ребенок кинет фотку с продленки, как он играет с детьми, все??? К психологу идти???? Почему легче придумать 55 страшилок на тему " как ужасен телефон в руке" чем просто принять тот факт, что дети тоже научились обобщатся с его помощью? Что дети тоже могут позвонить на перемене другу, и узнать почему он не пришел? Помню в том году всем классом звонили однокласснику по скайпу, у него гангрена была, рисовали ему рисунки на ГПД и показывали в камеру. Почему все это сводится к играм и ужасу, что дети смеют трогать телефон в школе, я реально не понимаю. При всем при этом, это пишут мамы, который торчат на мамской форуме, т.е. явно инет пользуют не только по рабочим делам.
Ответить
Регулярное общение по интернету становится зависимостью. У многих мам, сидящих на Еве, она тоже есть. Но из того факта, что взрослые курят, не следует что давать сигарету в руки ребенку это нормально.
Ответить
Вопрос дешевизны актуален на больших объемах переписки. А активная переписка - это уже само по себе минус, поскольку отнимает время и внимание от занятий.
Кроме того, интернет дает дополнительные возможности - переписываться не только с мамой. И не только переписываться. Вы уверены, что ребенок ими не пользуется?
Ответить
Можно, но детям обычно смарфоны хочется. Так же как хочется игрушек, даже если мало времени в них играть. Почему в этом нужно отказывать?
Ответить
мой прекрасно отходил с кнопочным два года, если бы не подарили на день рождения сенсорный, так бы еще и ходил со старым. Играть у нас если родители против учительница не разрешает, а дома есть и приставка и комп и планшет, играть на телефоне какой бы не был экран считаю вреднее чем на планшете, да и не дело это в школе играть, есть другие занятия
Ответить
Аналогично. Но второй год моя изнылась как ее старый телефон достал и чуть ли не праздник устроила, когда он сдох. Играть не скажу, что много играет, тем более, что дома куда более удобная техника есть, но обладать именно сенсорным телефоном ей приятнее. Собственно говоря, зачем ее этой приятности лишать, если разница в цена тысячи полторы от силы?
Ответить
Я лишаю не потому что денег жалко, а потому что против. В дороге мы книжки читаем. Сейчас думаю сыну о смартфоне, в котором будет читалка, чтобы можно было читать в любом месте. Но игры и интернет я там убью.
Ответить
не боитесь, что глаза испортит, читая на таком маленьком экране?
Ответить
Пока не знаю, опыт исключительно чужой. Но там же можно увеличивать шрифт до удобного значения, нет?
Ответить
так экран от этого больше не станет и блики не уберутся, у меня есть опыт чтения на PSP, очень неудобно и глаза устают+ если читать в транспорте намного больше чем с той же электронной книгой чувствуются все кочки, ямки.
Ответить
Сын жалуется что бывает время, когда совсем нечем заняться. Например ждут обеда рядом со столовой. И когда я ему предложила вариант телефона на котором можно читать книжки, он загорелся идеей. Читать он любит.
Ответить
Запретный плод сладок. У нас в свободном доступе и и-нет, и игры, но не скажу, что очень много остается времени поиграть. Книжки в дороге не приветствую - глаза жалко, игры, впрочем, тоже.
Ответить
В первую очередь у вас девочки. А девочки на игры меньше западают, чем мальчишки. У них больше инет-общение ;)
Ответить
Поэтому мальчикам меньше телефон иметь хочется? Не думаю. А голод - прямой путь к последующему обжорству.
Ответить
да куда уж нам
но у наших детей в школе нет другого времени кроме урока или перемены
им некогда с мамой переписываться
Ответить
Ну а у моих, всегда найдётся время на переменах, написать , что они меня любят))) уж 10 сек выделяют))
А вы делайте по чаще детализацию, глядишь узнаете, что дети общаться любят ещё и между собой! Хотя.... Может ваши и не любят...
Ответить
наши просто любят, а не смски пишут
и в школе учатся, а не ерундой занимаются
что директор кстати пресекает
и смс-ки легко пишут с телефона - после уроков
не гонясь за понтами
некоторые гонялись, пока понту ножки кто-то не приделал
но впрочем может у вас школа где без айфона не порог не пускают
Ответить
Инет это понты? Давно телефон понтами то стал? Нишеброды какие то ....
Ответить
да, понты, в школе он не нужен
просто даже элементарно нужен другой тариф и не нужен сенсорный экран
а инет на кнопочный телефон - несоразмерность
нет, ну если вам не жалко - носите свои айфоны, вам никто не запрещает, но такой совет другим и явно не столь богатым (с чего б иначе спрашивать) глуп
а мне жалко даже дешевый - потому что это своя вещь, не хочу что ее украли или сломали, тем более с моими фотками и записями
и большинству людей это тоже неприятно
тем более ребенку
но с простым это маловероятно - и это единственный способ снизить вероятность его утраты
хотя и тоже не 100%
Ответить
Инет на телефоне в школе это не понты, а дурость.
Ответить
фоткать задания надо иногда
Ответить
зачем? в школе этим пользоваться нельзя
а украсть за это - вполне можно
Ответить
Ну у вас нельзя, в других можно. Украсть за что простите? Ну нету у вас денег, не покупайте. Делов то...
Ответить
за понтовость
увы, воруют
да и разбить жалко
на простые внимания никто не обращает
а хваст давно засчитан
но тут вопросы про детей олигархов редко случаются
и автор поста явно не о них
а так да, есть школы где без самых дорогих и новых гаджетов долго не продержишься - заклюют
видимо у вас такая коли гаджеты в чести
у нах хоть выключать не требуют и то спасибо, а то и до такого доходит
Ответить
bb-mobile
возможность мониторинга местоположения ребенка
звонки только с/на разрешенные телефоны
отсутствие игр и выхода в интернет
возможность управлять телефоном смс-командами с родительского телефона. В том числе попросить телефон перезвонить на родительский номер с возможностью прослушать, что происходит вокруг ребенка.
удобный вызов на родительские телефоны одной кнопкой
большая кнопка "sos", по нажатию на которую телефон автоматически начинает обзвон телефонов, заданных как "мама" и "папа", и в случае если не дозвонится- бросает на эти телефоны sos-смс-ку.
Один недостаток - детский дизайн. Выглядит как игрушка. Хотя в первом классе это не критично.
Стоит 2,5-3тыс.
Ответить
Уж ты!!! Пошла гуглить
Tanushe4ka **K**
30.08 22:28
Уж ты!!! Пошла гуглить
Ответить
Самсунг раскладушка, бабушка подарила)))

Но я в школу не давала еще и думаю не пригодится пока.
Ответить
А вот объясните,зачем первокласснику который ходит только на уроки, без продленки, телефон?
Ответить
у сына занятия сразу после уроков, бывает учительница задерживает, звоню и подгоняю:), учительница правда через пару месяцев запомнила, что в понедельник и вторник ребенка задерживать нельзя, но бывало сам ребенок отвлекался и забывал.
Ответить
Даже и на продленке не очень нужен. У сына есть, но лежит дома. Ездил в лагерь - давала ему.
А 5-летняя дочка в постоянных разъездах, в том числе бывает что ее привез на занятия один, а забирать с них будет другой. В этой ситуации без телефона никак - вдруг взрослый будет задерживаться или еще что случится? Плюс она любит звонить-болтать. Поэтому у нее телефон с 5 лет в активном использовании.
Ответить
мне так спокойнее,когда деть с телефоном.
Ответить
Ну вот у нас были случаи:

МЧС в октябре (дело было давно) проводил учения и учебную эвакуацию в нашей школе без предупреждения. Дети пошли в столовую у моей дочки телефон был в кармане.
Сирена -учителя вывели их на улицу без одежды и портфелей. Сказали всем звонить родителям, кто сможет пусть забирает детей, мероприятие часа на ТРИ (на улице +8 и дождь)Живём в соседнем доме со школой, но ключи в портфеле, а портфель в классе. В итоге она позвонила мне, я сразу перезвонила соседке-подруге (обычно бабушка на подхвате, но в тот момент она отъехала), чтоб к себе её забрала. Не заболела.

Ещё был случай, когда пришла в школу и забыла взять форму для физ-ры ( а у нас с этим строго), позвонила бабушке, та поднесла форму.

Так же был случай, что сопливила, но в школу ходила, а там прививки начали делать (почему то согласия никто не спросил), дочка мне позвонила и сказала что и ей хотят сделать, передала трубку медсестре, я обратила внимание, что ребёнок не совсем здоров и отказываюсь сейчас делать прививку.

И таких случаев много вспомнить можно....
Ответить
Зачем вы свистите? Учебная пожарная тревога - мероприятие ежегодное и обязательное. На улице все находятся минут 10. Потом опять расходятся по классам и занятия продолжаются. Ох уж эти скаженные мамки!
А "забыла взять форму для физры": вы до какого класса планируете всё забытое к уроку подгонять?
Вам бу делом заняться. Лт безделья мозги к уровню младшей школы деградируют.
Ответить
разговор в топе про 1 класс если что, причем здесь "до какого класса...."
У меня ребенок тоже иногда в 1 классе и форму забывал и тетради, во 2 и 3 такого не было, а еще представляете мы по очереди в 1 классе приходили с лыжами детям помогали:-P
Ответить
+1000000
Anonymous
1.09 17:05
+1000000
Ответить
Ну, может быть, Вы любите свистеть на форумах, вообще-то дело было в 2005 году (хотя Вам виднее, как оно там было в 2005 году с МЧС).
Да и сбор портфеля лично я никогда не контролировала как собрала, так и понесла. Исключение физ-ра. Пару раз в 1 классе забывала. Ещё лыжи бабушка к середине урока подносила. У нас школа подъезд-в-подъезд, так что даже если забыла - не беда и напряга никакого.
А так, ребенок уже 9 класс закончил, если что.
Ответить
предупредить что закончили раньше или задерживают
или забыл что-то - а срочно надо, как крайний случай
Ответить
Где написано, что без продленки?
Ответить
А как раньше в школах без телефонов обходились, или никогда не было таких непредвиденных обстоятельств? А в сад то же с телефоном, воспитатель как и учитель за детей не в ответе?
Ответить
А еще раньше единственным средством связи были письма, которые шли месяцами. Но времена меняются. И современные люди привыкли что окружающие все время на связи, что позволяет оперативно менять планы. Раньше такой возможности не было.
Ответить
Это все понятно, но не лишняя ли вещь телефон для первоклассника, а проблемы для решения которых нужен телефон можно найти всегда.
Ответить
если так рассуждать, то и планшеты, приставки и прочие гаджеты тоже лишние вещи:)
Ответить
В школе, первокласснику, да.
Ответить
Ну чаще всего - если вдруг отменили последний урок или что-то вроде того. Раньше бы первак пошел с ключами на шее домой. Сейчас тоже так можно, да. Кто хочет.
Ответить
В нашей школе детей домой одних не отпускают. И часто у первоклашек отменяют последний урок?
Ответить
а у первоклассников еще есть доп. уроки, например, которые уже не считаются обязательными. кто-то ходит, кто-то нет. или группу по иностранному делят на две, занятия в разные дни. иногда тупят и дети, и учителя. могут тех, кто не ходит повести вместе со всеми на обед вместо того, чтобы вывести к родителям и быстро-быстро бежать куда-нибудь в спортивную или музыкальную школу. сидишь такой в предбаннике, вывели всех, а твой зачем-то на обед пошел вместе с продленкой, хотя в этот день и обед не оплачен. ))
Ответить
У нас в школе телефон обязателен.
Неоднократно были ситуации, когда НАДО звонить, а моя кукушка телефон не взяла. Я бы вообще предпочла, чтобы телефон в кармане носила, и никогда не вынимала.
Дети в школе сами по себе, и некоторые проблемы (например, кровотечение из носа) они сами решить не могут. Мою в такой ситуации из класса выставили в туалет, и она стояла там, пока какая-то тетенька не пришла пописать, не ужаснулась, и не забрала к себе в кабинет. А кровотечения у дочки бывают ого-го. Я порой скорую вызываю, когда долго не останавливается. Что делать ОДНОМУ ребенку с такой проблемой? А если бы тетенька не пришла писать? Дочке велели идти в туалет, она же послушная, она и пошла. Я ей потом весь мозг выпилила, какого хрена она вышла из класса БЕЗ ТЕЛЕФОНА??? Какого хрена она не пошла к кому угодно - директору, заведующей, охраннику? Почему не попросила дать телефон позвонить мне? Нет, ей ведь сказали идти умываться, вот она и пошла.
Ну и так далее. Хотя я считала свою дочку полностью подготовленной и к таким ситуациям тоже.
Ответить
Ну у вас просто "супер" школа и такой же учитель, судя по всему. Разговор идет о первокласснике, а не о ребенке постарше. В саду к вашему ребенку такой же подход был?
Ответить
Это было в 1 классе, в первый месяц учебы. И подобных "стремных" случаев - не единственный за 1 класс. Поэтому я считаю, что в первый класс телефон обязательно.
А учительница да, хорошая. Но вот так вот ее переклинило, к моему удивлению. Я так понимаю, просто не знала, что бывают у детей такие проблемы. Ну кровь, ну пойди умойся, какие проблемы...
Не, добавлю. Ничто не предвещало. В школе минусов - вагон. Но что есть - это человеческое, теплое отношение к детям. И учительница так же - не без минусов, как все люди, но добрая и внимательная. А вот так вот вышло.
Ответить
А зачем придумывать как решать, если можно просто позвонить?
Например, из прошлого года, 1 класс.
Каждый день забираю его ровно в 13:30. В 14 уже занятия в спортшколе. Бывали случаи, я пришла, а его нет - учитель задержала, какое-то занятие внеплановое, обед сдвинулся и т.д.
С 13 до 13:30 вызов по школьному радио не работает. Это значит мне надо либо стоять нервничать, либо бегать с младенцем по школе. А так, позвонила и сижу спокойно жду.
Два раза я ему звонила, предупреждала, что не смогу забрать в назначенное время. Как бы я еще сообщила? Звонила бы учителю? И все родители звонили бы? Учителю делать больше нечего?
Ответить
Периодически звоню или пишу смс учителю, она ничего крамольного в этом не видит! Вот прям у всех родителей разом какие-то накладки и вот прям все начнут хором звонить?! Так не бывает :-) Прекрасно можно обойтись. Я за БЕЗ телефона :-)
Ответить
Зачем звонить учителю, если можно позвонить сразу ребенку?
"Без телефона", "с телефоном" - какая принципиальная разница? Вообще не понимаю, в чем проблема.
Ответить
Хм, у нас забирание ребенка осуществляется следующим образом 1.звонок ребенку, он собирается и выходит 2.если ребенок не берет трубку, то звонок учителю, чтоб сказал уходить 3.если и учитель не берет трубку, то охранник поднимается в класс и зовет ребенка. Способ 3 самый долгий, 1 - самый быстрый. Если учесть, что в классе 30 человек, то 30 звонков учителю за 2 часа - явный перебор.
Ответить
С телефоном удобнее, почему его не завести?
Ответить
А в чем проблема? если Вы лично считаете, что Вашему ребенку телефон не нужен, не покупайте, у нас у всех практически детей телефоны были в 1 классе, самые обычные родители покупали.
Сейчас сын в 3 класс идет, купили ему Самсунг Гелакси 4S. У одноклассников сына уже ближе к концу 2 класса стали "крутые" телефоны появляться.
Ответить
Ну, раньше было по всякому ( в 80-х):
- в первом классе должны были ехать на экскурсию (в будний день) после уроков, в итоге что-то отменилось и всех отпустили домой, я пришла домой (школа во дворе дома), а дедушка спит и дверь не открывает, ну я и пошла гулять....
- оставили меня во 2-м классе ( перевели в новую школу далеко от дома) на продленку, мне стало скучно и на следующий день, я подошла к учителю и сказала, что ходить не буду. И...уехала домой (на автобусе минут 20 ехать) Родители об этом узнали...вечером, когда пришли забирать меня с продленки.
- охх, а что я творила в детском саду....волосы дыбом вставали (пару раз в 3 и в 5 лет ушла домой из сада: в первый раз обиделась на воспитательницу, второй раз пошли к подружкиной бабушке "в гости"), бедные мои родители...без телефона...
Ответить
были, сидела на скамеечке и рыдала
а мама просто задержалась чуть-чуть
а предупредить не могла
и оно такое надо?
Ответить
У нас был телефон. Обычный, как на улице автоматы, но бесплатный. Звонили с него учащиеся, и я тоже, но редко. Несколько раз всего за все годы. Как-то вроде и не было нужды звонить постоянно.

Звонить тогда надо было есс-но на работу родителям. Я телефоны работ знала наизусть:-D
Ответить
Телефон, чтобы звонил. И чтобы не жалко было потерять. Типа бифона. Со своей функцией справляется на отлично.
Ответить
Обсуждение интересное и полезное, но, пожалуйста, напишите названия конкретных моделей, которыми вы довольны. "Самый простой кнопочный" это не модель:) Их много разных, читаю вот про nokia 206, он не самый дешевый, но купила б, дизайн симпатичный. Так пишут, что слышимость у него плохая. Хочется услышать про конкретные марки, чтоб почитать о них. Интерфейс должен быть простой, экран более менее большой, чтобы глаза не ломать, кнопочки не маленькие, удобные.
Прочитала о единственной упомянутой модели Bb-mobile. У него вид, как у игрушки, это такой простой планшет, в нашей школе не проказит, отберут сразу. Нужен телефон, который не вызовет сомнения, что это именно и только телефон:)
Ответить
Бифон. В салонах пчелайна. Стоит 540 рублей, функционал самый простой: связь, смс -все есть. То, что это телефон - сомнений нет)) желтый с черным.
Ответить
Пошла гуглить пчелайн:) Постепенно стало доходить, что это, наверное, на сленге Билайн. Если есть мнение, что все это давно знают, то это не так:) Я всю жизнь пользуясь MTC и уже у них же купила новую сим-карту к будущему телефону первоклашки, который сейчас и выбираю. Так что, наверное, это для меня не вариант, да? Или если я чего не поняла, бросьте, пожалуйста, ссылку, если не сложно.
Ответить
У МТС - тоже есть самые простые телефоны в салонах, обратите внимание. Те, которые делаю специально для них, как бифоны для Билайна. Они тоже стоят до 1000 рублей и выполняют базовый набор функций.
За пчелайн -прошу прощения, просто его все в моем окружении так и называют, из-за характерных желто-черных полосок.
Ответить
у сына в 1 и 2 классе вот такой был
http://zolan.by/model/27525
Ответить
Отдали ребенку на 1 класс тел МТС 268, чтоб на новый не тратиться. Покупали его для свекрови, тк с крупными кнопками, но ей почему-то не подошел.
Ответить
мой в третий пошел - до сих пор ника...
самка подкустовного выползня *
1.09 17:59
мой в третий пошел - до сих пор никаких телефонов, и не планируется...
Ответить
мой потерял/украли 4 смартфона. купили кнопочный вот такой http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8226328&hid=91491 . цел уже третий год. однажды оставил в магазине-так вернули))
легкий, неделю заряд держит,прием уверенный
Ответить
Сын в третий пошел - не носил никогда телефон в школу - он там не нужен - зачем?!
Ответить
+100
Виртуальная V.I.P.
3.09 06:23
+100
Ответить
увы, у нас все,кто так считали, к 3 классу купили тел. своим детям.Сколько раз бывало,что ребенок заболевал(моя так много раз сама звонила)...ЧТо отпускали раньше.Что кто-то ударил на перемене.Что надо что-то в школу срочно принести(даже такое было)В общем, необходимость огромная.А уж забирать если я ходила-всегда ей звоню,Чтобы вышла...А сейчас звоню,Чтобы она вышла сама и ее на половине дороги встречаю...В общем-необходим как воздух.А уж про психологич. момент, когда у всех есть- а у него нет(если даже он вам не скажет об этом)-вообще молчу.Очень неприятно быть белой вороной...И обидно в душе, хоть внешне и не показывает,отношение других детей.
Ответить
Так у нас есть давно телефон, я давала - он не нужен. В итоге он разряжался тупо в портфеле и неделями там валялся.
Ответить
Я до сих пор считаю, что телефон моему сыну-третьекласснику не нужен. Самое смешное, что и сын в нем необходимости не чувствует. Но муж сказал, что не солидно уже в третьем классе без телефона, типа пусть будет. Купили самый недорогой из смартов- Смарт2 от Пчелайна. Ребенку пока вообще по барабану, что у всех есть, а у него нет. Наоборот, напрягает, что надо теперь следить за телефоном и не потерять. Запрятал в потайной карман, за 3 дня пока достал один раз на продленке в 4 часа, сделал один звонок для вида, чтобы сказать, что детей с продленки забирают с 5ти до 7ми:) По Вашим пунктам: 1) "Если ребенок заболел", то сообщает об этом учитель или медсестра. 2) "Кто-то ударил на перемене" - зачем звонить по этому поводу? Такие ситуации решаются на месте детьми при помощи учителя или дежурного педагога. Мать тут каким боком? 3) "Звоню, чтобы вышла" - в школе моих детей ребенка вызывает охранник только после того, как приходит родитель и сообшает фамилию ребенка и клас. Заранее никто никуда не идет. 4) "Звоню, чтобы вышла сама" - опять же, в нашей школе ребенок может выйти сам только по письму родителей о том, что ребенок ходит домой самостоятельно. Если письма нет и ребенок на продленке, то хоть звони, хоть нет, выпущен из школы он не будет. 5) Зато на продленке дети, имеющие кучу приложений и интернет на телефонах вместо кружков и секций сидят в классе играют. Ничего и никуда больше не хотят. Ну вот и выходит, что нафиг не нужен телефон в большинстве случаев. Но раз уж есть, то пусть будет (это я о своем сыне).
Ответить
Вот буквально сегодня ситуация у одноклассницы, порвались колготки, телефона нет, мама ка Вы считает не надо, в результате ребенок с голыми ногами домой пошел.

У сына в прошлом году брюки порвались, позвонил мне принесла другие.
Ответить
я в детстве тоже рвала колготки.
Шла домой в дырявых.Сегодня в московском регионе тепло - дошла с голыми ногами и молодец.
Я за телефон, но ваш пример неудачный.
Моя 1 сентября тоже колготы разодрала. Звонить не стала.
Ответить
Вы это Вы, хоть голая можете ходить, а ребенку вчера холодно без колготок было. И я не считаю, что вчера тепло было, у нас ветер еще к тому же был и тучами затянуто все, я взрослый человек рока ждала ребенка замерзла.
Ответить
Если ваша дочка периодически рвет колготки, да еще дырки такие, что от колготок ничего не остается, есть варианты - носить более плотные колготки или давать запасные колготки с собой. Но бегать в школу чтобы принести ребенку колотки - это неразумное использование своего времени.
Ответить
Вы очень не внимательно читаете, у меня вообще сын, о чем я писала в первом посте и у него с брюками проблема была, на поясе утяжка отлетела, позвонил принесла другие.Если бы я не смогла, соседке бы отзвонила, у них ключи есть от квартиры, она бы отнесла
Ответить
А мой бы просто надел треники, которые всегда с собой, потому что секции после уроков, и не звонил бы никому по такому пустяку. Ваш плюс, что можете в любой момент по звонку в школу подбежать, но большинство, увы, не может, хоть звони, хоть не звони. Порвавшиеся штаны, колготки, ИМХО, мелочи, которые ребенок может решить самостоятельно, не дергая родителей звонками.
Ответить
У моего ребенка не бывает с собой сменной одежды, ни в какие секции он не ходит и проблему сам решить не смог бы, это не коленка порванная с которой можно пересидеть.
Я не всегда могу в школу подойти, но как выкрутится в данной ситуации нашла бы решение.Даже если бы я не смогла в середине дня принести, я была бы в курсе проблемы и принесла бы брюки когда его забирала
Ответить
В началке все-таки удобно с собой иметь теже спортривные штаны в портфеле, хоть мальчика, хоть девочкам. Места в рюкзаке занимают всего ничего, но выручают зато прилично. При трех физкультурах в неделю их можно и вовсе выкладывать 1 раз в неделю на стирку:) Ну и на продленку переодеться тоже можно, чтобы форму не занашивать. По теме: если нет возможности прийти по первому зоау, какая разница, узнаетет Вы о порванных штанах в середине дня или в конце, когда уже за ребенком придете? Такие звонки актуальны, если соседний подъезд или свободный день, и есть возможность быстро-быстро примчаться. Случись такое с моим ребенком (штаны порвал), классрук без всяких звонков нашла бы быстрый выход. В кабинете труда быстро бы пару стежков наложили, и доходил бы день ребенок. Вот если со здоровьем что, то тут важнее маме самой на связи быть, иметь при себе телефон.
Ответить
У нас две физкультуры и на физкультуре у детей шорты, в зале очень жарко, да и не вместятся спортивные брюки в рюкзак, у ребенка каждый день по 5-6 уроков с кучей дополнительной литературы, так что это не вариант, Кабинет труда у нас в другой части школы, идти минут 15, да и я сомневаюсь, что у нас вообще такой труд есть:)про кабинет из своего детства помню, в такой же школе училась:)Выход я бы в любом случае после звонка нашла, попросила бы не работающую бабушку одноклассницы принести штаны, соседку зайти и взять брюки и принести, школа действительно 10 минут от дома.

На самом деле каждый поступает как ему удобно, мне удобнее когда у меня ребенок на связи, я телефон воспринимаю как обыденную вещь
Ответить
Я тоже воспринимаю как обыденную, но с учетом, что работаю в двух часа езды от дома, могу с детьми по этому самому телефону просто поболтать. Муж работает в нашем районе, в экстренном случае может сорваться, но случай должен быть действительно экстренный. В аварийной службе так запросто не убежишь с места аварии... Физкультур аж 3 в неделю, если не минус, то занятия на улице (зимний минус не в счет). Учителя - предметники, по каждому предмету отдельный учитель, но поможет по факту любой, если ребенок обратится или будет замечем с проблемой. Ну и корпус один для началки. Младшй сын-первоклассник развлекается с телефоном, в свободное от кружков время трезвонит с продленки по всем забитым телефонам:) Мужу сегодня звонил дважды, моим родителям позвонил, потом до меня очередь дошла. Разговоры ни очем в принципе, из разряда: "Как как у тебя дела?"
Ответить
да мало ли. Из важного:
забыл флешку для презентации
заболел живот\голова\температура
отменили уроки
промокли ноги на прогулки, идти не в чем.
да за 3 года много чего было, от реально важного и срочного, до " мама Петю забрали, мне скучно, забирай".
Ответить
Я давала своему телефон - за 3 года ни разу не пригодился. Если что-то где-то болит - сразу же звонит мед. сестра. Отменили уроки - не бывает. Флешку забыл - его проблемы, я ж не поеду специально за флешкой.
Ответить
У нас мед сестра работает 2 раза в неделю по 3 часа.
Уроки отменял из за холода, что то с батареями. Если я дома, мне не слом своему чаду принести что-то, и не считаю это его проблемой, это мой ребёнок, а не соседа, у нас в семье все нормально с взаимовырочкой. Даже не представляю, что б кто то в семье кому то ответил " твоя проблема" дикость какая то...
П.с. лично мой ребёнок пользуется телефоном каждый день, нам с ним это очень удобно.
Ответить
Что значит "если я дома". У вас школа рядом с домом? Работа рядом со школой? У нас нет. И в школу мы ездим, а потом я еду на работу или домой. Какая на фиг взаимовыручка. Сколько по времени вам ехать от дома до школы?
Ответить
О чем спор то? Да, я привезу флешку, вы нет. Чего такая агрессия то? Вы злитесь на меня за что? За то что мне не плевать? И я не отвечаю " твоя проблема"??? :-0
Ответить
Спор? Агрессия? )) Улыбнули :) Сколько вам ехать от дома до школы? И сколько от работы до школы? Просто интересно.
Ответить
Час сорок. А мне как то не улыбается, что на меня такая реакция. Столько эмоций... И совсем не положительных.
Ответить
)))) Ясно. Час сорок - это сильно ))))))))))))))
Ответить
Как ты долго думала то! Сразу в голову не влезло?)))
Ответить
Младшая 2 года "донашивала" моторолку сестры, а в этом купили недорогой сенсорный Самсунг. Мобильный и-нет ей не нужен, а игры на нем идут.
Ответить
У нас в школе на 1 сентября потерялся ребенок, искали с милицией, нашли. На следующий день все дети пришли с телефонами. Сын мне на каждой перемене звонит, хочет пообщаться.
Ответить
купили нокиа за 800 рэ простейший. только звонит и смс шлет. поставили программу родительского контроля.
Ответить
Мои во второй пошли. У парня смартфон мтс, доволен как слон - там в принципе есть все, и интернет, и даже ТВ - но ему интереснее всего фото-видео с закадровым комментарием. Девице хотела такой же - нет, ей захотелось нокию 206 - "потому что розовенькая и кнопочек много". Женщина растет :) Логика уже проглядывает. А телефон второй год носят везде, и нужен довольно часто. Потому что здесь и перенос/назначение всяких мероприятий, и вот, как вчера: "мама, нас с продленки всех просят забрать, не привезли обеды". Ну и рваные брюки-колготки-сапоги туда же.
Ответить
У нас сейчас тоже режим продленки не устаканился, поэтому дали ребенку в школу телефон. Специально на это время. В предыдущие годы в стабильное время никакой необходимости в телефоне не возникало. С продленки забираем вызванивая из холла в школе. Без этого звонка ребенка все равно не выпустят. Забыл флешку - его проблема, потому что мне проезд работа-дом-школа это часа 2,5, мужу все 4. С рваными обувью или брюками аналогичная история. Но пока что за годы учебы ничего такого не случалось, хотя ребенок рассеянный. Но как можно брюки-то порвать так чтобы до дома в них не дойти? Колготки девочке еще можно, но если рвет часто - надо с собой запасные давать, чтобы лежали.
Ответить
С брюками элементарно, у сына утяжка металлическая отлетела, на поясе они вообще не держались и практически от талии до колена там "вырез", не знаю как это объяснить, запах сверху у брюк.
Ответить
А вот нас кстати попросила учительница телефоны не давать. Расценила как недоверие к ней. И что все вопросы надо, чтобы решала она.
Ответить
А нельзя ей сказать,что ее не касается,есть ли телефон у вашего ребенка?
Ответить
Неа, тут вопрос гибкости. Я сказала, что мне удобнее, что когда старший звонит при выходе, и я тогда захожу в школу (младший ж исчо).
Она грит, я сравно должна вас увидеть. Кароч сказала, что это вопрос доверия к ней.
Идти напролом в первом классе... не айс. Тем более, что в целом она очень и очень хороша.
Ответить
а почемы вы должны ей сразу доверять?
доверие заслужить надо.
а то может она как в прошлой теме : ребенка тошнит, а учитель говорит: ничего страшного, сиди терпи.
Ответить
Нее, она известная тут у нас уичтельница. Весь класс собрался с всей округи именно в ее класс.
Ответить
У нас телефоны, в младшей школе во всяком случае, запрещены. Есть бесплатный городской телефон, если ребенку уж так приспичит. У учителя телефон, у медсестры телефон. Она кстати и звонит мне, если ребенка надо забрать, и он плохо себя чувствует. Все на связи. Дети одни не бывают, сами себе не предоставлены. Зачем? Вот когда ребенок едет на экскурсию, на секции, в гости, то телефон я ему даю с собой, это действительно нужно.
Ответить
А Вам зачем телефон? Мой первоклашка сегодня позвонил бабушке и попросил, чтобы когда она будет его забирать, захватила самокат, т.к. они с другом договорились вокруг школы покататься после урока. Что здесь такого??? Мне ребенок иногда звонит на перемене просто спросить как у меня дела.
Ответить
Если бы у ребенка телефона не было, он бы просто не договаривался с другом - и тоже ничего страшного бы не случилось. Ребенок этого изменения жизни даже не заметил бы.
Ответить
Ну лично нам с ребёнком так ооооочень удобно, он сам выбирает когда его забрать. Мало предстовляю , что школа разрешит ежедневные вот такие вот звонки " просто так".
П.с. на экскурсии/ сексции/ в гостях он же тоже не один))))) но телефон получает. Значит проблема именно в запрете, а так телефон бы вы выдали.
Ответить
Mы купили ленова смартфон ,цена вопроса чуть больше 5 т,мне спокойнее когда он с телефоном.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)