Про расписание
Не раз слышу совет: "подберите расписание, сделайте его удобным..." Но как??? Как люди делают расписание удобным? Довольно стандартная загрузка - школьные кружки и допы до 15 часов, бассейн 4 раза в неделю, художка 2 раза. Вырисовывается вторник: доп. математика в школе заканчивается в 15-20, в 16-30 художка, до нее 20 минут идти, значит почти час придется ребенка где-то выгуливать, домой смысла нет заходить, дом чуть в другой стороне, одни дороги. Дальше больше - в 18-10 заканчивается художка, а 18-30 начинается бассейн. Дорога 15 минут. Но еще переодеться. Значит побежим в пене, мыле, с психами, с портфелем, папкой для художки и пакетом для бассейна. Ну, а потом уроки в ночи. Суббота - еще лучше художка наложилась с бассейном полностью. Ходить в бассейн 3 дня вместо 4 вряд ли разрешат, спортшкола, блин. Мне спортшкола нафиг не уперлась, но под наш возраст нормальной платной группы 2 раза в неделю на разумном расстоянии просто нет. Бассейн можно переставить на 14-30, но тогда накрываются все школьные занятия, а это 4 английских и математика. Попросить раз в неделю ходить с другой группой в 14-30 и подгадать, чтоб в школе свободны были... тоже не факт, что удастся и разрешат. Можно попробовать в художке в другую группу сунуться, но в нашей преподавательница симпатичнее, не факт, что дите не упрется, что не хочет, да и не факт, что поменяют, группы везде переполнены. Да, бассейн и в субботу, и в воскресенье выходит, получается я без выходных весь год.
мы в бассейн ходим 2 раза в неделю-в субботу и воскресенье.художка-вообще блажь.
к чему так нагружать ребенка?
это уже серьезный проф выбор
если вы еще на подготовке, то готовьтесь и к 3 разам по 3 часа, это стандартно в худ школах - какой еще может быть бассейн
ну то есть может конечно и должен, но - в выходные
Поэтому приходится выбирать и чем-то жертвовать. Или "бегать в мыле" и "уроки в ночи". Ваш ребенок - Вам и решать
понимаете,ребенку еще и отдыхать,играть,читать надо.
я по любому бы отменила бассейн. можно в ближайший фитнес клуб ходить плавать. в них есть детские группы.поспрашивайте
Вообще я против такой нагрузке на неокрепший организм, считаю что кружки и секции должны приносить удовольствие, а не истерию с их опозданием или прогулом или когда мама с ребенком несется сломя голову на секцию. Что за гонка с препятствиями все эти кружки и секции??? на кой черт они сдались? для чего ребенку художка, плаванье? Если у ребенка есть способности по рисованию, то занимайтесь рисованием, хотите плавать, то плавайте в выходные дни. И получайте от этого удовольствие.
Что за мода "мой ребенок занят весь день" и что? кому от этого хорошо? вам? а ребенку? для кого и для чего все старания и напряги?
Вы выберите свои, объять необъятное не получится.
другого нет вообще.
у вас всё как-то в кучу напихано.
напишите на листке расписание с понедельника по субботу, время окончания школьных занятий и смотрите что вырисовывается.
уроки можно делать в продлёнке перед доп математикой и после доп математики.
ребёнка сразу после математики не забирать, а забирать например в 16.00
за 30-40минут тот же русский или математику сможет сделать или устное что-то.
из художки можно забрать не в 18.10, а в 18.00 примерно. объяснить преподавателю ситуацию.
выхода нет только из гроба. везде можно просунуться:)
но для начала вам нужно собрать расписания школьные, расписания секций вам данные и расписания, которые могут дать. и потом уже крутить и просчитывать.
"драмкружок, кружок по фото да еще мне петь охота ..." и т.д.
нельзя объять необъятное
удобное расписание - это не когда сто разных занятий, тут не может быть удобно
надо выбрать одно - с расписанием
и остальное под него подстраивать - либо подходит либо пока нет такого занятия
допы в школе - это уже средняя или старшая школа что ли? а почему тогда художка только 2 раза? все же художки бюджетные 3разовые - почему мы и отказали, не осилить, это надо одну художку оставлять тогда, а танцы бросать совсем не хотелось
в бассейн ходить по абонементу в удобное для вас время, если это для себя
если спорт серьезный, то + художка не получится - надо выбирать
то есть каждый день разнообразные, развлекающие и интересующие ребенка занятия. а,да, ходил на все сам. я только забирала со стрельбы на машине, да в бассейн вместе все ходим.
сначала собираем расписание интересных нам секций и затем составляем график. вот в этом году до октября ваще никуда ходить не будем,тк расписание четкое в конце сентября выстроится только
1. Бегают в мыле
2. Отказываются от чего-то.
У вас, как я понимаю, альтернативы нет ни по художке, ни по бассейну.
Просто стало любопытно, где вы живете, что фитнес-клубов нет, вы не в Москве? 4 раза в неделю бассейн, имхо, перебор. 2 раза оптимально.
У нас художка в 10мин езды, фитнес клуб с бассейном и детскими секциями в 5 мин езды, и еще 3 клуба в пределах 15-20мин езды. Считаю, что мне не повезло, потому что "езды", а не "пешком".
В прошлом году мы в садик ходили 2-3 раза в неделю на полдня. Причем чаще приходили после фигурного, к обеду. Занимались раза 3-4 в неделю. Можно было 5, но дочка сказала что хочет ходить в садик.
В этом году сад сменили, не знаю как будем выкручиваться. Наверное ходить с 8 до 10.30, потом ехать на тренировку к 11. Ну и "болеть" по возможности подольше. Нам сад только для попадания в школу.
Музыку я предпочту в варианте индивидуальных занятий у выбранного учителя. Муз.школа с сольфеджио, муз.литературой и хором мне не очень нравится. Слишком много затрат времени.
вплоть до бассейна нового в соседнем доме в фитнес центре
дорогой только жесть как
и художек немало и для подготовишек занятие 1 раз в будни, 1 - в выхи
плавание укрепляет мышцы спины, которые у учеников начальной школы практически отсутствуют, отсюда и искривление позвоночника и прочие прелести.
сколько у нас ракетка то весит? и заметьте она только в одной руке
ракетка для настольного тенниса )))
а что что-то искривилось большим теннисом надо заниматься 5 дней по 3-4 часа
а пара раз в неделю по часу (а аренда зала убойно дорогая) - это ОФП в игровой спортивной форме
Можно рассмотреть платные индивидуальные занятия. Рисовать дома, по выходным. Бассейн в выходные вечером. Какие-то занятия отложить на следующий год, когда расписание немного сменится.
Кружки искать внимательнее... иногда они известны в узких кругах. Хотя вне Москвы возможностей наверное меньше.
А в целом советы давать хорошо... особенно если у человека возможностей больше, а потребностей меньше чем у вас.
Сентябрь каждый год самый "шебутной" месяц в этом плане :( и в школе, и на кружках расписание не устоявшееся, куда вставлять индивидуалки не понятно (а надо быстрее, не то время удобное разбирут другие), да и привычка к новому расписанию еще не сформировалась... Начался очередной сентябрь, и я тоже в этих переживаниях, как все совместить лучшим образом... Но это далеко не первый год :) так что я уверена, все образуется! :)
и выбирая художку выбирают художку - и уроки до часа ночи
и поступают в худ вузы
или увы не поступают - если пытались и то и другое и еще на танцы и секции
и никакого спорта серьезного не получится ибо в началке еще можно, а потом просто времени нет, особенно при шестидневке
и бассейн - просто покупают абонемент если он близко и ходят когда удобно (в том числе художке)
или ходят в фитнес клуб если он ближе
а не пытаются объять необъятное как вам сто раз уже сказали
а в началке еще и допы в школе - это называется заморачиваться
или вы такие допы как продленку рассматриваете? это тогда другое
ходить на них необязательно если у вас иные приоритеты и накладывается время