134
Про ранние приводы в школу
Мужу надо рано уезжать на работу, ребенка либо рано ему закидывать либо мне будить 11месячного и тащить его в школу чтобы старшего отвезти. На машине 10 минут. В школе в рань никого, повара одни. Около 8 собираются, сын первоклассник. Мне страшно, как он там один будет, если папа бу оставлять в 7.20. Сег учительница пришла рано, в 7.35, но а вдруг не приедет...((( больше никого не было(((. Но как мелкого будить и тащить тоже не представляю. Ночи спит еще плохо, а щас вообще жесть- зубы дальние лезут(((.
А вы с малвшастиками возите в школу?
Свернуть
Ответить
Да, водила с младшим. Даже, если младший болел. В 7:20 ребенку в школе делать нечего. Формально, до 8 школа вообще двери должна на замке держать. Потому что учитель несет ответственность за Вашего ребенка. Да и вообще, младшего Вам жалко, а старший - перетопчется, лишний уже? Целый час жизни по утрам у ребенка в никуда воровать.
Ответить
Согласна он еще тоже ребенок
Ответить
Респект и уважуха вам! Подписываюсь под каждым вашим словом!
Ответить
А нельзя младшего не будить? накинуть сверху теплое одеяло, перенести в автокресло и пусть дальше спит?
Или обеспечить ему безопасную среду в кроватке с высокими бортами, и пусть себе спит один дома. В 8 утра он вероятно даже не проснется. Но если проснется - за 20 минут ничего с ним не случится. Можно бутылку со смесью оставить на всякий случай.
Или обеспечить ему безопасную среду в кроватке с высокими бортами, и пусть себе спит один дома. В 8 утра он вероятно даже не проснется. Но если проснется - за 20 минут ничего с ним не случится. Можно бутылку со смесью оставить на всякий случай.
Ответить
В 11 месяцев уже борта не очень спасают. Скорее даже наоборот. Было б 3, я б тоже посоветовала в кроватке оставлять. А тут почти год, вылезет, залезет, да просто испугается. Я б искала либо кого-то из соседей с грудником сидеть, либо старшего отводить. Почти час сна утром ребенку весьма существенно.
Ответить
Совет шикарен! А если не дай Бог мама в аварию попадет и например будет ждать полицию, тогда что? Посоветовать оставлять малыша одного может только недалекая тетя.
Ответить
а реально ему во сколько там быть надо? Если к 8.30 по сути, то конечно, возила бы сама. А вы пешком будете ходить или тоже на машине?
Малыша не кормить, не умывать и т.д. естественно. А по быстрому запихнуть в комбез и выйти. Ну встанет раньше, такая уж судьба у младших детей.
Малыша не кормить, не умывать и т.д. естественно. А по быстрому запихнуть в комбез и выйти. Ну встанет раньше, такая уж судьба у младших детей.
Ответить
Да, будила младшего, засовывала в руки печенье, его- в комбез и коляску и топали 25 минут до школы. Потом обратно по магазинам, домой приползали и снова юркали в кровать.
Ответить
как вариант, попросите подруг забирать вашего ли менять через день хоть... или просить кого то отвезти на ващей машине за денюжку. Или просить бабусю из подъезда сидеть полчаса тихонько с младшим детем за рублей 50 в день.
Но уж точно не оставлять одного!!!!!!!!!!!
Повесть объявление по району или у подъезда (у меня так подруга делала, когда с дочка болела, а она не могла остаться с ней).
Но уж точно не оставлять одного!!!!!!!!!!!
Повесть объявление по району или у подъезда (у меня так подруга делала, когда с дочка болела, а она не могла остаться с ней).
Ответить
10
рабочий день у учителя начинается самое раннее в 8, до этого никто за Вашим ребенком следить не будет и в школу могут не пустить. Почему Вы отдавая ребенка в школу не шаговой доступности не проработали варианты как Вы будите туда добираться?
И вообще это издевательство над старшим ребенком.
И вообще это издевательство над старшим ребенком.
Ответить
у нас одна мамочка вообще с новорожденным в школу приходит на руках.. В одеяло и на улицу. А что делать? Первоклашка - это еще совсем дите.
Ответить
Подруги-самомамы водят своих детей и даже вопросом не задаются "как разбудить масечку?" - старшего собрала, младшего в коляску и вперёд к знаниям. А ещё они своих детей из школы забирают и по кружкам водят.
Ответить
Ну, они сами на самомаство решились. По мне так утренние сборы с младенцем - экстрим, хотя по кружкам тоже своих водила.
Ответить
Вы правда считаете, что все самомамы решились на это осознанно? Я Вас разочарую - мужья, бывает, умирают, уходят к другой и много чего еще..
Из всех моих знакомых самомам ни одна не родила "осознанно для себя", у всех изначально муж был..
Из всех моих знакомых самомам ни одна не родила "осознанно для себя", у всех изначально муж был..
Ответить
Бывают сволочи, конечно, но все таки чаще уходят, когда женщины сами этого хотят и решают, что им одним проще (не физически, так морально).
Ответить
Почему сразу сволочи? Бывает, разлюбили люди друг друга. Им мучиться "ради детей"?
А предвидеть это нереально.
По-всякому уходят, поверьте... И когда женщины в ногах валяются, умоляют не уходить..
А предвидеть это нереально.
По-всякому уходят, поверьте... И когда женщины в ногах валяются, умоляют не уходить..
Ответить
Вы с головой дружите или через раз? Была лучшего о Вас мнения.
Ответить
А какая разница- самомамы или нет? У большинства семей папа улетает на работу раньше, чем детям в школу. И приходит поздно. В любом случае целый день одна крутишься.
Так и ходили. Приехала из рд, пару дней отлежалась- в школу, сад не ходили. А дальше в строй. Январь, комбез, конверт, школа, сад, кружки, магазины.
Так и ходили. Приехала из рд, пару дней отлежалась- в школу, сад не ходили. А дальше в строй. Январь, комбез, конверт, школа, сад, кружки, магазины.
Ответить
20
А что такого случится с вашим младшим, если его поднять? Старшего не жалко - 40 минут одному сидеть?
Ответить
А. с вашего дома или из соседних домов есть дети из этой школы? Может договориться можно будет с родителями их , чтобы вашего ребенка забирали? Я так водила одну девочку. Так как у её мамы был тоже грудной ребенок.
Ответить
Всегда брала младшего. Жалко будить, это только секундное чувство. :) Бужу и сразу сую ему в руки бутылку со смесью, пока пьет, просыпается. И потом как есть, неумытого быстро одеваю и качусь. По дороге он так взбадривается, что мы еще и гуляли сразу обычно. А потом домой, нормальная каша на завтрак и первый сон.
Естественно корректировать режим и укладывать его спать рано, с учетом подъема. Мой спал и спит пока еще отвратно, но выспаться старшему перед школой важнее! А у мелкого еще два дневных будет сна.
Естественно корректировать режим и укладывать его спать рано, с учетом подъема. Мой спал и спит пока еще отвратно, но выспаться старшему перед школой важнее! А у мелкого еще два дневных будет сна.
Ответить
Зато в очень хорошей школе, видимо. Все родители заранее продумали
Ответить
Вот-вот. Меня мама отвела в школу 1 раз: 1 сентября, потому что школа была в 5 минутах от дома. Некому возить - отдавайте в дворовую.
Ответить
Согласна, у меня все школы находятся на одинаково дальнем расстоянии, через кучу дорог.
Ответить
у нас тоже, во дворе известная физмат, туда весь наш двор пихает детей с 5 класса(двор математиков,блин),а началку таскаемся, не так уж и далеко -15 минут, но минимум одна оживленная с утра дорога, без светофора и заставленная грузовиками,все не так страшно, но ребенок один не перейдет...
Ответить
Если учитель пришел "ни свет, ни заря", то это совсем не означает, что он должен начать присматривать за вашим ребенком. Начало рабочего времени четко оговорено, обычно за 10-15 минут до начала урока, хотя формально со звонком на 1 урок. Дежурные учителя начинают дежурство в 8.00. До этого времени ваш ребенок и такие же "ранние пташки" предоставлены сами себе, за ними никто не смотрит и не отвечает за них. Охранник может и не пустить в школу по этой причине.
Странно маме спать дома с младшим, когда старший - еще малыш - один на улице.
Странно маме спать дома с младшим, когда старший - еще малыш - один на улице.
Ответить
7:20 слишком рано.
Кроме охраны никого.
Сейчас просто сидеть будет как дурак. А через год одноклассники ржать начнут.
Кроме охраны никого.
Сейчас просто сидеть будет как дурак. А через год одноклассники ржать начнут.
Ответить
30
Это если еще в школу пустят. В школе около нашего дома такие бедолаги стоят в темноте на крыльце до 8 часов..
Ответить
Оригинально как :) Одного будить жалко, хотя ему-то как раз проще всех подстроиться, а второго в 6 утра поднять, из дома вытолкать, кинуть одного в школе в такую рань - не жалко?
Ответить
Мне почему то кажется маме себя больше жалко:)
Вставать, двоих детей одевать, на улицу выходить, а так папе сдала ребенка и спи, отдыхай
Вставать, двоих детей одевать, на улицу выходить, а так папе сдала ребенка и спи, отдыхай
Ответить
Я хотела это написать... но потом решила не расстраивать автора. :)
Конечно же, как мама школьника и "малышастика" я ее прекрасно понимаю в желании поспать с младшим.
Но старшего мне намного жальче в этой ситуации.
Конечно же, как мама школьника и "малышастика" я ее прекрасно понимаю в желании поспать с младшим.
Но старшего мне намного жальче в этой ситуации.
Ответить
Вот вот! У нас столько народу с утра с грудными! Прям дико читать автора...
Ответить
Это Вам не кажется, это очевидно. Не понятно лишь одно: зачем надо было отдавать первоклассника в столь отдаленную от дома школу, если мама ленивая?
Ответить
Зачем рожать второго? Обычно рожают, когда старший идет в 1 класс для того, чтобы больше внимания уделить старшему - первоклассник же, ему тяжело, надо адаптироваться, помочь. А у автора получилось ровно наоборот - первоклассник помешал :)
Ответить
Йолке, это с малышом-то больше внимания первоклашке уделять? Вспомнила свою младенцем. С трудом представляю, как бы с таким беспокойным хозяйством я ещё старшей помогала.:-О
Ответить
Ну, мысли-то их понять можно. Типа, на продленку деточку нельзя, буду гулять с колясочкой в погожий осенний денек и встречать старшего из школы, хоть будет с мамкой дома уроки делать и вкусный обед кушать. Такая пастораль сплошная :) А потом начинается - как так? мелкого что, будить утром надо? а если мелкий заболел, ток как встречать из школы? Короче, устраивают себе веселую жизнь самЕ :)
Ответить
40
Обычно так и происходит :) Ну, по крайней мере у всех моих знакомых, кто родил малыша к первому классу старшего.
Никто из них не водит на продленку, весь график и режим младшего подчинен под старшего. Все основное внимание тоже старшему. :)
Никто из них не водит на продленку, весь график и режим младшего подчинен под старшего. Все основное внимание тоже старшему. :)
Ответить
+ правильно
Ответить
разве отдаленная?
У меня школа через дорогу.
Пешком 1 минута, на машине 15.
Еду на машине, если надо что-то тяжелое в школу отнести, если ливень, если мороз.
У меня школа через дорогу.
Пешком 1 минута, на машине 15.
Еду на машине, если надо что-то тяжелое в школу отнести, если ливень, если мороз.
Ответить
Ну вы что. Скоро холодно будет, школу не всегда открывают рано, он там вымерзнет весь... Да и вообще столько времени ждать - опупеешь.
Ответить
водила с младшей (в сентябре ей 3 мес. было) - младенцу гораздо легче подстроиться под режим остальных; почему старший ребенок должен мучаться?
Ответить
По ходу, в их семье старший ребёнок - это автор.
Ответить
Тоже подумала, что мама просто себя жалеет. Ей так удобнее. Видимо, во всем так.
Ответить
евочки пожалейте маму и грудничок плохо спит и папа ночами кое-что требует и старшего вести из последних сил
Ответить
а школьника первоклашку с подъемом в 6 утра и с сидением в школе по часу каждое утро кто пожалеет?
Ответить
М-м-м... А папа весь день на работе только развлекается, старший в школе на каруселях катается, грудничок от хорошей жизни плохо спит и удовольствие от этого получает? У всех своя жизнь и свои обязанности. Мама не знала, каково быть мамой? Мама не знала, как оно будет с детьми, особенно когда один у нее уже был? мам не знала, что детей она рожает себе, а не волшебнику в голубом вертолете, который за нее все сделает?
Ответить
50
А старшему зимой на морозе и в темноте ой как здорово будет у запертых дверей торчать.
Грудника в коляски или слинг и вперед. Я в прошлом году так и делала, младенец либо не просыпался, либо засыпал сразу же на улице. Все живы.
Грудника в коляски или слинг и вперед. Я в прошлом году так и делала, младенец либо не просыпался, либо засыпал сразу же на улице. Все живы.
Ответить
А может папе имеет смысл передвинуть график работы на часок, чтобы ребенка закидывать в школу во вменяемое время? Если для мамы прям мука-муческая ребенка в школу отвести.
Ответить
+1, у меня муж так и сделал.
Да и старшему так проще, на машине его быстро закидывают в школу.
Да и старшему так проще, на машине его быстро закидывают в школу.
Ответить
Странная постановка вопроса... Мамочка малышастика, вы всерьез это? Или просто после беспокойной ночи немного в уме помутилось?)
Ответить
У нас директор запретила "ранние" приводы, т.к. утром некому нести ответственность за наших детей. Девочка упала в голодный обморок, когда в школе был один охранник((
Ответить
Двойной кошмар! Родители девочку даже не удосужились покормить? Зачем такие вообще плодятся? Бедный ребёнок. :-(
Ответить
Еще +1. Тоже запрещены ранние приходы. Именно потому, что в школе в это время нет никого, кто мог бы нести ответственность за детей.
Ответить
А папе нельзя график сдвинуть на полчаса хотя бы? Договориться с начальством, чтобы приходил попозже и задерживался на полчаса вечером? ВУ нас школа открывается в 7.50 самое раннее. Пришедшие до этого тусят на улице и никто ответственности за них естественно не несет.
Ответить
60
Папа наш сам начальник(. Под ним целое управление и он не может опаздывать(((. И его руководство- это министерство, а если оттуда начнут искать и нет на месте, то есть не при исполнении... Вероятны проблемы. И, честно говоря, я даже в страшном сне не предложу мужу такое, понимая важность его работы(((.
А идея прикольная)))
А идея прикольная)))
Ответить
А у папы-начальника нет корпоративного телефона? А если начнут из министерства трезвонить, а он в туалете заседает - все? уволят за то, что не взял трубку сию секунду? Как показывает практика - чем выше сидишь, тем более свободный график прихода. Ну не ждут же его там, чтобы, удовлетворенно вздохнув, включить комп и начать рабочий день?
Ответить
Исключено. За много лет службы муж ни разу не опоздал. И не брал больничные))). Скоко я не просила))).
Ответить
а может Вам с консьержкой/соседкой договориться или с кем-то из родителей одноклассников?
Ответить
епт, ну коль у вас папа такая шишка, вы что не можете выделить энную сумму на няню, которая бы утром отводила ребенка в школу??? Надо же быть такими жадными и ленивыми!
Ответить
Грубая вы и недалекая. Неприятно отвечать вам, но скажу: я против нянь малышам до дня, пока они не начнут хорошо разговаривать и в состоянии рассказывать , что с ними происходило и как день провели и тп.
И я против водителя для сына (муж тоже опасается). Лишних детей у нас нет, а дорога от нашего дома очень опасна. Сплошные повороты и все гонят на скорости. Аварий очень много.
И еще: мне мат до тошноты противен
И я против водителя для сына (муж тоже опасается). Лишних детей у нас нет, а дорога от нашего дома очень опасна. Сплошные повороты и все гонят на скорости. Аварий очень много.
И еще: мне мат до тошноты противен
Ответить
+ и еще маленькое дополнение на ваш ляп: "шишкой", как вы выразились, можно быть и в бюджетных организациях совсем за маленькие деньги.... Вы это не знали???
Некорректно предлагать человеку оплатить что-то, не зная уровень его дохода.... понимЭ? ... Ну и чудненько).
Некорректно предлагать человеку оплатить что-то, не зная уровень его дохода.... понимЭ? ... Ну и чудненько).
Ответить
я в курсе зарплат чинуш:))). Знаете ли 200 рублей на отвод ребенка можно в день выделить, коль кое-кто лентяйка нерасторопная:), помады меньше себе будет покупать:) Разумэ:)))?
Ответить
Вам не надо проводить день - это вопрос максимум часа. Можно камеру поставить и отслеживать поведение няни. А у Вас получается крайним старший ребенок - малыша жалко, муж не может, я не могу, няню нельзя.. Надо в любом случае чем-то жертвовать..
Ответить
Нет, я старшим жертвовать не собираюсь. Думаю, начнем все вставать я с мелким буду возить старшего. Я это буду делать с удовольствием! Мы любим вместе кататься!
Тема няни закрыта пока. Не очень хороший есть опыт(((. Няни у нас были и долго.
Тема няни закрыта пока. Не очень хороший есть опыт(((. Няни у нас были и долго.
Ответить
70
Да вы еще и тупы:), фея:))) Няня нанимается СТАРШЕМУ ребенку, чтобы его к 8 утра отвели.
Ответить
Подите вон, из моего топа!завистливая крыса
Ответить
Чаго:))))? Да, обломись, где хочу, там и тусуюсь:). ЗЫ Шепотом... а чему вам, пардон, можно завидовать:)?
Ответить
А чему завидовать - отсутствию у Вас мозгов или тому, что Вашему мужу срать на детей?
Ответить
Дураааааа ты жесть))) малолетка поди
Автор наоборот переживает, детка!
А мужа ейного я понимаю! Мой тоже на службе и работа потому очень строго. Это не ком шарашка.
Ну и дура ты)))))
Автор наоборот переживает, детка!
А мужа ейного я понимаю! Мой тоже на службе и работа потому очень строго. Это не ком шарашка.
Ну и дура ты)))))
Ответить
Ваш родной язык олбанский?
Ответить
у нас в школе организована группа для таких "ранних" детей, с ними дежурный учитель с 7-30, узнайте, может в Вашей школе тоже есть...
Ответить
Вот так и водила: собирала младшего, в любую погоду, в колясочку и пешком на своих двоих. Одно утешение, точнее, два: во-первых, с коляской легче, чем когда он ходить начнет, а во-вторых, этот период быстро заканчивается. Оглянуться не успеете, как младшего тоже надо будет отводить.
Ответить
Тоже муж отводит, я с грудничком дома, примерно в 7-45 уже в школе. В это время или одна или еще 1-2 человека. На мои предложения приводить ее позже отвечает отрицательно. Не знаю что, но ей действительно нравится приходить в школу раньше всех)) с утра подгоняет папу, чтобы первой прийти. Когда надоест - буду водить я. Сейчас 2 класс
Ответить
У нас третий класс и такая же история с ранними приходами. Я все-таки утром стараюсь время потянуть и раньше 8 в школу не сдавать :) Но дочка рвется туда и подгоняет каждый день. Ей не нравится переодеваться с толкпой, когда раздевалке уже куча народу и толкотня. А так - пришла, спокойно переобулась, всех одноклассников встретила, поприветствовала, наболталась уже перед уроком :)
Ответить
80
Да, ездила с мелким почти с рождения, сначала в дет сад старшего отвозить, а потом и забирать вечером. Сад был в 30 минутах на машине, ничего страшного не случилось. В самые морозы просила папу остаться с младшим утром, пока я отвозила старшего в сад. Но иногда и в морозы ездили, папа не всегда мог задержаться дома.
Ответить
А вы когда старшего записывали в эту школу о чем думали? Ведь младенец уже был в наличии.
Кончено недопустимо закидывать ребенка в 7:20 в школу и оставлять одного. Вы, на основании чего-то, приняли решение возить первоклашку в школу на машине, вот и возите к началу учебного дня.
Кончено недопустимо закидывать ребенка в 7:20 в школу и оставлять одного. Вы, на основании чего-то, приняли решение возить первоклашку в школу на машине, вот и возите к началу учебного дня.
Ответить
Ближайшие школы- лесные да полевые норки))) если така туда пешком))) с полёвками, лисичками, зайками и сусликами))))
Эта школа ближайшая!!!!! Удивлены?))))
Эта школа ближайшая!!!!! Удивлены?))))
Ответить
Я бы на вашем месте будила мелкого и возила с собой.Но у моего сына в школу очень многие родители возят детей из других районов,поэтому школа с 7:00 всегда открыта и очень многих детей как раз привозили к 7:30(но это я вам говорю про 5-7 кл,про началку не знаю).
Ответить
вам ребенка не жалко?
Ответить
я бы либо мелкому график сна и бодрствования сдвигала, это самый логичный выход из ситуации, либо кого-то уговорила к вам приходить по утрам на полчасика присмотреть за спящим. Ну бабульку какую-нибудь одинокую, они всё равно рано встают.
Ответить
Я вожу двух школьников и у меня есть пятимесячная малявка.
ну так будильник звонит всей семье - и для пятимесячной тоже.
Чего ей дальше-то спать, когда вся семья встала?
Подъём! памперс меняем, кушаем, улыбаемся.
Это же логично.
Даже если муж повезёт старших - всё равно подъём, петушок давно пропел.
Дома разговоры, музыка, чего дрыхнуть-то до обеда?
Раньше встанет - раньше ляжет.
ну так будильник звонит всей семье - и для пятимесячной тоже.
Чего ей дальше-то спать, когда вся семья встала?
Подъём! памперс меняем, кушаем, улыбаемся.
Это же логично.
Даже если муж повезёт старших - всё равно подъём, петушок давно пропел.
Дома разговоры, музыка, чего дрыхнуть-то до обеда?
Раньше встанет - раньше ляжет.
Ответить
Моя мама мечтала бы о такой дочери как ты ))) Она именно так и считает. Все должны рано вставать.
Хотя я уже подтягиваюсь, вот встаем все в 7:40, дружно.
Хотя я уже подтягиваюсь, вот встаем все в 7:40, дружно.
Ответить
А можно подумать есть возможность быть совой при трёх детях и муже-пофигисте.
Сегодня утром пока всем люлей навешала - аж утомилась :)
Сегодня утром пока всем люлей навешала - аж утомилась :)
Ответить
90
Мы как раз все совы при таком раскладе ))))
Ответить
Вчера говорили с мужем! Тоже так надо делать. Просто, наверно, я пока медленно переключаюсь на новый режим))). У меня первый "второй маленький" ребенок... И как совмещать жизнь старшего и мелкого пока тока учусь)))
Спасибо вам за бодрящий ответ).
А мелкая засыпает в машине? Или как? Мой вырубается! Приезжали вот пару раз уже и спать до 11.
Спасибо вам за бодрящий ответ).
А мелкая засыпает в машине? Или как? Мой вырубается! Приезжали вот пару раз уже и спать до 11.
Ответить
Моему 1,5 и он с рождения жуткий соня. И я даже не хочу представлять себе день, когда мое чадо поднимут раньше 9 утра. Нафиг-нафиг, как говорится, "здоровье дороже"! :-)
Если бы у нас такая ситуация сложилась, я бы папу переориентировала)
Если бы у нас такая ситуация сложилась, я бы папу переориентировала)
Ответить
Автор, комбинезон хороший купите,так чтобы можно было запихнуть в том, в чем спит и в коляску,я так возила забирать, но у меня маленькая была сентябрьская и самый холод прошел в конверте.
Ответить
Вам себя жалко, а не младшего. Видно лень с утра ехать. Надо было раньше думать, когда ребенка записывали в эту школу. А теперь, утром всех подняли, покормила и в школу отводить старшего как положено. А старший еще не такой и старший. Он еще совсем ребенок.
Ответить
Всё не так))
Ответить
По-моему, это папа себя жалеет, это и его дети тоже, и его проблемы.
Ответить
папа закинет ребенка в 6 утра и уедет себе работать.
Ему-то какая печаль от этого?
Ему-то какая печаль от этого?
Ответить
с какого х он себя жалеет? Мужик ответственный, занимает нехилый пост, содержит 3 рта. Совсем прихерели? Ему еще и пеленки надо стирать? А вот с жаной ему не повезло - курица нерасторопная, да еще и жадная, жмотицца няньку нанять!
Ответить
100
Назвался груздем - полезай в кузов. Уж как-то так. Да, трудно, но надо взять себя в руки. Не надо младшим прикрываться, Вам самой неохота, что и понятно. Будить, кончно младшего, одевать и вести старшего в школу. Они оба дети, А Вы мама, вот и вперед с песней. Маленькому вреда от вставание не будет, днем доспит, а старшему столько маятся в школе и так рано вставать не очень хорошо.
Еще можно поискать человека, который сможет посидеть с младшим, пока Вы отводите ребенка в школу. Это трудно, нянь таких не найти. Но вот мне когда-то повезло, женщина из моего же подъезда приходила и час с утра сидела у меня в квартире, взяала, пока малышка спала. Когда этой женщины не было, возила с мелкой .
Еще можно поискать человека, который сможет посидеть с младшим, пока Вы отводите ребенка в школу. Это трудно, нянь таких не найти. Но вот мне когда-то повезло, женщина из моего же подъезда приходила и час с утра сидела у меня в квартире, взяала, пока малышка спала. Когда этой женщины не было, возила с мелкой .
Ответить
Спокойно можно всем вставать в 7 утра или позже на полчаса, смотря сколько времени уходит на сборы, завтракать и всем ехать в школу. Младшего перевести на такой режим не сложно, раньше спать класть, да он полюбому доспит своё днем. Это не конец света, такие подъемы - 7 утра, нормально.
Ответить
Девочки, спасибо за ответы, тока добралась до компа. Некоторые абсолютно неправильно поняли мой вопрос и мое отношение к детям. Разговоры о "вам старшего не жалко", "старший тоже ребенок" и тп - это полная чушь, дурь и ересь))). Я не разделяю детей. Люблю и обожаю обоих, странно, если у вас, кто такое написал, возможно такое. Кроме того, старший сам просится рано в школу, там играть с теми, кто пришел или придет рано... Для меня дети равны.
Вопрос в том и состоял, что очень страшно за старшего и жалко нарушать сон (он фактически засыпает нормально под утро) мелкого. Боюсь, эти таскания по утрам и недосыпы скажутся на имунке. Он ведь крошка совсем и пару развозила старшего с ним... плачет, засыпает(((.
Разговоры про " вам самой лень" я тоже не очень поняла. Вы по какой причине это решили??? Из чего в моем тексте такой вывод следует, а? Объясните! Мне не лень и я вообще не ленивая. Уже 8 лет как я встаю в 6, готовлю завтрак семье, крашусь, одеваюсь и всех бужу. И так каждый день. До родов сама вощила в сад и забирала и кружки...
Нельзя же быть такими злыми..)) из простого вопроса, а скорее мысли вслух... выдумать стока негатива.
Спасибо всем, кто понял мою проблему и посоветовал решение вопроса... Думаем. Возможно супруг перейдет в управление недалеко от дома.
Еще... Школа эта БЛИЖАЙШАЯ! Кто-то спрашивал: зачем в такую даль записали))))
Вопрос в том и состоял, что очень страшно за старшего и жалко нарушать сон (он фактически засыпает нормально под утро) мелкого. Боюсь, эти таскания по утрам и недосыпы скажутся на имунке. Он ведь крошка совсем и пару развозила старшего с ним... плачет, засыпает(((.
Разговоры про " вам самой лень" я тоже не очень поняла. Вы по какой причине это решили??? Из чего в моем тексте такой вывод следует, а? Объясните! Мне не лень и я вообще не ленивая. Уже 8 лет как я встаю в 6, готовлю завтрак семье, крашусь, одеваюсь и всех бужу. И так каждый день. До родов сама вощила в сад и забирала и кружки...
Нельзя же быть такими злыми..)) из простого вопроса, а скорее мысли вслух... выдумать стока негатива.
Спасибо всем, кто понял мою проблему и посоветовал решение вопроса... Думаем. Возможно супруг перейдет в управление недалеко от дома.
Еще... Школа эта БЛИЖАЙШАЯ! Кто-то спрашивал: зачем в такую даль записали))))
Ответить
А в чем проблема, что младший засыпает? Это ж отлично. Почему ему не досыпать спокойно в машине, коляске?
Ответить
Нууу, засыпает на 5 минут, потом выходим из машины, завожу старшего в школу, затем опять засыпает, опять на 5 мин.. Уже приехали вскоре домой. Заношу, опять просыпается...
Ответить
У Вас, наверное, машина не на улице стоит, а во дворе за высоким забором? Тогда не выносите, когда вернетесь, приоткройте в машине окно и пусть себе спит.
Ответить
Велика вероятно, если "мелкий" (как вы выразились) будет просыпаться утром со вместе со всеми, то и бодрствовать по ночам до утра он перестанет.
А если бы будете давать ему спать долго утром, то он так и будет продолжать колбаситься ночью.
А если бы будете давать ему спать долго утром, то он так и будет продолжать колбаситься ночью.
Ответить
Все выводы сделаны из Вашего же текста.
"страшно, как он там один будет"
"Но как мелкого будить и тащить тоже не представляю"
А теперь получается все совсем наоборот, и в школе не страшно, а весело, и как мелкого возить прекрасно представляете. Написали бы все сразу, тогда и комменты были бы другими.
"страшно, как он там один будет"
"Но как мелкого будить и тащить тоже не представляю"
А теперь получается все совсем наоборот, и в школе не страшно, а весело, и как мелкого возить прекрасно представляете. Написали бы все сразу, тогда и комменты были бы другими.
Ответить
Из каких фраз Вы увидели, что мне наплевать на старшего???
Мне страшно, если рано отвозить, да! Он просится рано- да!
Но где связь Вы увидели с тем, что маме наплевать на старшего?????? Темы бы не было, было бы как вы пишите.
Вы ничего не поняли и всё перевернули.
Мне страшно, если рано отвозить, да! Он просится рано- да!
Но где связь Вы увидели с тем, что маме наплевать на старшего?????? Темы бы не было, было бы как вы пишите.
Вы ничего не поняли и всё перевернули.
Ответить
Простите, а где у меня написано слово наплевать?
Что мы не поняли? Как Вы написали, так все и поняли.
- Одного жалко будить рано, а другого видимо не жалко, раз начали возить в такую рань.
Просто тут сидят очень многие, у кого есть или были ситуации - первоклассник+младенец (с коликами, зубками и т.д.).
Все прекрасно себе представили ситуацию. Видимо без каких-то особых супер-пупер обстоятельств никому в голову не приходило так поступать. А Вам пришло. Вот и начали гадать, что же Вас на это подвигло.
Что мы не поняли? Как Вы написали, так все и поняли.
- Одного жалко будить рано, а другого видимо не жалко, раз начали возить в такую рань.
Просто тут сидят очень многие, у кого есть или были ситуации - первоклассник+младенец (с коликами, зубками и т.д.).
Все прекрасно себе представили ситуацию. Видимо без каких-то особых супер-пупер обстоятельств никому в голову не приходило так поступать. А Вам пришло. Вот и начали гадать, что же Вас на это подвигло.
Ответить
110
Вы не поняли моей проблемы.
Вы всё перевернули.
Вы всё перевернули.
Ответить
Да, проблемы не поняла, потому что ее нет.
И заметьте, не я одна не поняла. Никто не понял.
И заметьте, не я одна не поняла. Никто не понял.
Ответить
Нет))) вы одна)) не имейте привычки говорить за других.
Ответить
Не обижайтесь! Все ок
Ответить
Да я и не обижаюсь. Так просто, пыталась объяснить логику ответов.
Вы тоже не обижайтесь на непонимание.
По опыту, на Еве надо либо сразу писать всю информацию, либо быть готовым к неприятным ответам, которые люди пишут, основываясь на своем опыте. Тогда надо быыытренько ответить, "шо конкретно я имела в виду".
Рада, что у Вас все наладилось.
Потом будет легче и легче.
Вот сейчас я обоих буду возить в одно время - старшего в школу, младшую в ГКП. Мне облегчение, потому что хоть я встаю с ними в 7 утра, но играть и развлекать младшую я в это время не в состоянии :( Я все-таки сова.
Вы тоже не обижайтесь на непонимание.
По опыту, на Еве надо либо сразу писать всю информацию, либо быть готовым к неприятным ответам, которые люди пишут, основываясь на своем опыте. Тогда надо быыытренько ответить, "шо конкретно я имела в виду".
Рада, что у Вас все наладилось.
Потом будет легче и легче.
Вот сейчас я обоих буду возить в одно время - старшего в школу, младшую в ГКП. Мне облегчение, потому что хоть я встаю с ними в 7 утра, но играть и развлекать младшую я в это время не в состоянии :( Я все-таки сова.
Ответить
Почему Вы не наймете кого-то отводить ребенка в школу?
Ответить
Я боюсь его доверить чужим людям. Это тока возить. Мы за городом живем. Дороги опасные тут((.
Ответить
Пусть в школе посидит один, это не только совершенно безопасно, но даже может быть полезно. Встать на часок пораньше темным зимним утром и одиноко сидеть в школьном коридоре - можете не беспокоиться, ребенку будет лучше и безопаснее, чем с няней.
Ответить
Интересно, в каком загороде такие опасные дороги?
Ответить
120
А оставить одного на улице не боитесь? Вот это логика! :dash1
Ответить
Решила с понедельника начать перестроения графика сна мелкого. Начнем все вставать по одному будильнику)). Сама буду возить с мелким. Наверно, просто боюсь((((Топ можно закрывать!
Ответить
анонимные топы не закрываются, пока сам не упадет будет висеть
Ответить
ишь ты, топ закрывать, и здесь в пролете... клуша
Ответить
Кстати, зря. Проснувшийся одновременно со школьником младенец оттянет ваше внимание. Вам надо проконтролировать, как ребенок в школу собирается, завтрак ему впихнуть, умываться подогнать. А тут разбуженый годовас начнет права качать- у вас дурдом будет, а не утра. Поднимайте малыша позже, перед самым выходом. проверено.
Ответить
да даже не надо поднимать. Переложить спящего в комбез в чем есть и все.
Ответить
Таскалась с 4х месяцев с младшей,чтоб старшего в сад отвести,сначала пешком по пол часа,зимой одурели и стали в автобусе,быстро приноровилась с коляской! Так и прошло два года в саду,школа рядом,да,бужу дочь снова,ей 2,4,чтоб в школу идти! Но волочь на час раньше считаю издевательством! Ничего,малыш раньше спать ложиться начнёт..
Ответить
Девочки, спасибо многим, ответившим по существу! Как-то всё немного устаканилось в голове. Ваш оптимизм внушает мне уверенность!
Ответить
А как решили поступить? Просто интересно.
Ответить
130
Дети в 21.00 уже засыпают. Старший сам встает в 7.00.
Маленький тоже последние 3 дня встает сам и играется сидит. Он вообще спокойный! Я готовлю завтрак всем, мелкому легкий перекус)).
Папу провожаем в 7.20 максимум, в 8 выезжаем с детьми. До школы ехать 10 минут не спеша. Едем песни поем втроем!!!! Обратно болтаем с сыном, повесила коврик с разными предметами, сидит ковыряется с ними, приехали в 9 и спать))). Отлично!!! Вырубается сразу)).
Пока мне всё нравится!!! Родители вздыхают, типа как мне тяжко))), а я им: да вся Ева так живет!)))) папе стало очень интересно кто такая Ева)))))
Спасибо всем!!!! Реально навели порядок у моих тараканов))) теперь мозг остыл, тараканы спят)))
Маленький тоже последние 3 дня встает сам и играется сидит. Он вообще спокойный! Я готовлю завтрак всем, мелкому легкий перекус)).
Папу провожаем в 7.20 максимум, в 8 выезжаем с детьми. До школы ехать 10 минут не спеша. Едем песни поем втроем!!!! Обратно болтаем с сыном, повесила коврик с разными предметами, сидит ковыряется с ними, приехали в 9 и спать))). Отлично!!! Вырубается сразу)).
Пока мне всё нравится!!! Родители вздыхают, типа как мне тяжко))), а я им: да вся Ева так живет!)))) папе стало очень интересно кто такая Ева)))))
Спасибо всем!!!! Реально навели порядок у моих тараканов))) теперь мозг остыл, тараканы спят)))
Ответить
молодец))
Ответить
:-) Отлично! Так держать!
Ответить
Вообще не вижу проблемы: младшему было ровно 6мес, когда старший в первый класс пошел - отвозила сама.
Младший потом 9 утоа ел и засыпал на первый сон - а там и забирать старшего время приходило, совмещали с прогулкой. Обед и второй сон дальше.
Жесть жестяная приводить в 7.20 в школу человека!
Учителя к 8 приходят.
Младший потом 9 утоа ел и засыпал на первый сон - а там и забирать старшего время приходило, совмещали с прогулкой. Обед и второй сон дальше.
Жесть жестяная приводить в 7.20 в школу человека!
Учителя к 8 приходят.
Ответить