37
Фехтование. Нужны отзывы.
У кого дети занимаются фехтованием? Расскажите подробности, пожалуйста. Пришли с дочкой посмотреть (9 лет), т.к. это рядом. Ей очень понравилось, хочет заниматься. Я ничего не знаю про этот вид спорта, планировала отдать ее в волейбол, а она уперлась.
Свернуть
Ответить
а гед у вас фехтование?
Ответить
Новый спорткомплекс Динамо на ленинградском шоссе в районе метро "Водный стадион".
Ответить
нормальный спорт, развивает скорость реакции.
фехтовать на чём будет? шпага, сабля, рапира?
рапира самое "простое" оружие, скажем так, ограничения по области тела(руки, ноги, голова не считаются)
шпаги-сабли уже колюще-режущие сложнее, область попадания больше, но их бы я не раньше 12лет советовала, когда мозги уже работают, тк при неловком движении можно порезаться нехило так
фехтовать на чём будет? шпага, сабля, рапира?
рапира самое "простое" оружие, скажем так, ограничения по области тела(руки, ноги, голова не считаются)
шпаги-сабли уже колюще-режущие сложнее, область попадания больше, но их бы я не раньше 12лет советовала, когда мозги уже работают, тк при неловком движении можно порезаться нехило так
Ответить
У мужа приятель есть, он мастер спорта, говорит лучше шпага. В секции есть разные варианты, нам пока не предлагали. Основные занятия начнуться с 15.09.
Спасибо за информацию
Спасибо за информацию
Ответить
шпага интереснее, не спорю, но и травматичнее.
дети же разные, мозгов в 9 лет не у всех достаточно:)
у нас я помню все начинали с рапиры, потом лет в 12 набирали на шпагу и саблю. о 4грани сложнее порезаться, чем о 3 и тем более 2:)
дети же разные, мозгов в 9 лет не у всех достаточно:)
у нас я помню все начинали с рапиры, потом лет в 12 набирали на шпагу и саблю. о 4грани сложнее порезаться, чем о 3 и тем более 2:)
Ответить
А наших сразу распределили, почти всех отправили на саблю, а остальных - на шпагу и рапиру.
Тут еще наверное и от тренера зависит.
Тут еще наверное и от тренера зависит.
Ответить
значит от школы и тренера зависит.
я в своё время занималась, тоже в 5м классе(11лет). и через год в 12 лет нас делили по желанию, кто хотел шёл на шпагу и саблю.
стоп как в 5м классе 10? он с 5 лет в школу пошёл? если с 7, то 12 ему было
я в своё время занималась, тоже в 5м классе(11лет). и через год в 12 лет нас делили по желанию, кто хотел шёл на шпагу и саблю.
стоп как в 5м классе 10? он с 5 лет в школу пошёл? если с 7, то 12 ему было
Ответить
10
В 6,5 он пошел. Ему сейчас 13,5 лет и он в 8 классе. День рождения у него в феврале.
Ответить
В школу он пошел в 2007 году, в 6,5 лет. Сейчас ему 13,5 лет, он учится в 8 классе, вот уже два дня.
Когда он в 2011 году пошел в 5 класс и поступил в фехтовальную секцию - сыну было 10,5 лет. 11 ему исполнилось в феврале, во втором полугодии 5 класса.
В чем проблема-то?)) В феврале 2015 года - ему будет 14 лет, это будет второе полугодие 8 класса.
Когда он в 2011 году пошел в 5 класс и поступил в фехтовальную секцию - сыну было 10,5 лет. 11 ему исполнилось в феврале, во втором полугодии 5 класса.
В чем проблема-то?)) В феврале 2015 года - ему будет 14 лет, это будет второе полугодие 8 класса.
Ответить
Сын три года отзанимался на ЦСКА. Сабля - он высокий и крупный. Девочек было в группе много.
Тренировки очень активные, постоянно были соревнования.
Форму, маску - все купили. Кстати, если что - могу маску отдать, т.к. она самая дорогая из оборудования.
Очень нравилось ему, уйти пришлось из-за перехода в другую школу и общей загруженности. Планирует сейчас ходить на историческое фехтование, но это не спорт, понятное дело, больше хобби.
Развивает реакцию, координацию движений, осанка изумительная становится.
Тренировки очень активные, постоянно были соревнования.
Форму, маску - все купили. Кстати, если что - могу маску отдать, т.к. она самая дорогая из оборудования.
Очень нравилось ему, уйти пришлось из-за перехода в другую школу и общей загруженности. Планирует сейчас ходить на историческое фехтование, но это не спорт, понятное дело, больше хобби.
Развивает реакцию, координацию движений, осанка изумительная становится.
Ответить
Она самая дорогая из этой сбруи. Понятно, что если дальше заниматься - все равно покупать надо, но по мере роста головы и лица))
Там набежит и куртка, и электрическая куртка, и портки, и тапки. И обязательно - защита девичья для груди. Без нее - не допускают к фехтованию.
Так что - маску и электрокуртку - я Вам могу отдать.
Там набежит и куртка, и электрическая куртка, и портки, и тапки. И обязательно - защита девичья для груди. Без нее - не допускают к фехтованию.
Так что - маску и электрокуртку - я Вам могу отдать.
Ответить
Спасибо. Если можно, заберу. Дочка выразила решительное желание заниматься, что необычно для нее. Да будет так. Я написала Вам в личку
Ответить
Извините, а не подскажете, куда Ваш сын собирается на историческое фехтование ходить? Мой тоже интересуется. Я не могу для его возраста найти, 14 лет. Все либо взрослые группы (с 16), либо малыши.
Ответить
20
В Эскалибуре есть такие группы, но от нас очень далеко и время позднее.
Есть в Сетуньском стане, это нам подходит больше, потому что близко от школы. Туда и записались, а сейчас посмотрим.
Мой фанат этого дела, в лагеря ролевые ездит.
Есть в Сетуньском стане, это нам подходит больше, потому что близко от школы. Туда и записались, а сейчас посмотрим.
Мой фанат этого дела, в лагеря ролевые ездит.
Ответить
Я звонила как раз в Сетуньский стан в конце мая, мне сказали, что на истфех только с 16 лет. Нам тоже территориально подходит. Мой тоже фанат) Позвоню еще раз.
Ответить
Я когда разговаривала с ними - они поставили нас в резерв и сказали, что позвонят. Пока вестей не было, поэтому я и написала, что посмотрим.
Может они группу не наберут, может - педагога нет.
Эскалибур уж очень далеко....Не получится ничего.
Есть еще где-то в районе Филей, но тоже очень неудобно расположена
Может они группу не наберут, может - педагога нет.
Эскалибур уж очень далеко....Не получится ничего.
Есть еще где-то в районе Филей, но тоже очень неудобно расположена
Ответить
сама занималась лет с 10. Развивает реакцию, скорость. Растяжку тоже делают. Из нюансов - будут синяки и с защитой. При наличии маски (там защищается еще и шея), мне шею поцарапали неплохо. Шпага у меня была
Ответить
Обожаю фехтование,хотя ни сама,ни близкие-знакомые этим видом спорта не занимались! Отдала бы девочку в этот спорт,тем более,что ей нравится!
Ответить
Старший сын занимался 3 года в спорт.школе. Замечательный вид спорта. Начинали с рапиры, потом перешли на шпагу. Мальчиков и девочек примерно поровну было.
Ответить
У меня ребенок мечтает, но в пределах нашего района нет, у меня вопрос, в 11 лет уже поздно туда идти будет?
Ответить
Я поняла, что берут с 9 до 12, на пробном занятии были девочки по 10-11 лет, но, думаю, надо разговаривать индивидуально.
Ответить
Там маска тяжелая(((( Потом проблемы будут с шейным отделом!
Ответить
Плюс, как и теннис, спорт для "одной стороны тела". Не всем можно на постоянной основе.
Ответить
30
не такая уж она и тяжёлая, была 15 лет назад, а сейчас и того легче
Ответить
А на западе Москвы есть какие-то спортшколы по фехтованию? Может быть кто-то знает?
Ответить
Спорт хороший, развивает быстроту реакции, учит просчитывать вперед свои действия. НО очень ассиметричен. Знакомая мужа олимпийская чемпионка. Говорит, очень заметно, что правая чать более развита. Конечно, у детей нагрузки меньше, но все же...
Ответить
ну правая часть как ни крути у правши развивается лучше.
наш тренер делала хитрее и давала рапиры для леворуких, и заставляла работать левой. зато большой плюс. можно фехтовать обеими руками. а на соревнованиях левши с других спортшкол в ступор впадали:) тк с левшами в паре не стояли ни разу
наш тренер делала хитрее и давала рапиры для леворуких, и заставляла работать левой. зато большой плюс. можно фехтовать обеими руками. а на соревнованиях левши с других спортшкол в ступор впадали:) тк с левшами в паре не стояли ни разу
Ответить
Если искривление позвоночника или проблемы с осанкой, слабые мышцы спины, то несимметричные виды не показаны.
Ответить
если бы у ребёнка автора было что-то из перечисленного, то она бы знала что им туда нельзя.
при чём тут ваши диагнозы?
у кого проблемы с осанкой те знают сами что им можно, а что нет
при чём тут ваши диагнозы?
у кого проблемы с осанкой те знают сами что им можно, а что нет
Ответить