95
школы Щукино.
Мамочки, помогите разобраться, в какую школу Щукино лучше отдать ребенка в 1 класс.Очень важно знать об уровне не только начальной школы, но и средней, и старшей.Об атмосфере в школе, отношении учителей к детям.
Свернуть
Ответить
Огласите список из которых вы выбираете :)
Ответить
В районе Щукино сложно с началками. Еще недавно можно было ориентироваться на 1210 и 1212. Сейчас уже сложнее с этим. Средняя школа лучшая в этом районе- это Курчатник. А за началкой хорошей лучше ездить в соседние районы -Сокол, Хорошевский, Хорошево-Мневники. В Хорошево-Мневниках из началок могу посоветовать -лицей 1560 ( бывшая прогимназия 130) и гимназию 1517 ( бывшие 80 и китайский интернат). Очень неплоха началка 138, в своем историческом здании.
Ответить
Можно я напишу из каких мы выбираем. Пока на первом месте 1210, на втором 1212. Если есть какие-то школы лучше напишите пож-та, готовы возить, но не знаем куда, район для нас новый.
Ответить
в каком году Вы собираетесь в 1 класс? у меня ребенок учится в 1210, сейчас в пятом, началка сейчас есть в здании 1210 и в здании бывшей 92-й школы (на Живописной), а что в след. году будет, никто не знает. В 1212 у нас учится/учились несколько знакомых, одна осталась после началки, ну честно скажу, что в 1210 началка, видимо, на порядок сильнее, т.к. получилось, что мне попали работы этой девочки по рус. яз. и математике, это очень троечные были работы по меркам 1210, а в школе у себя она почти отличница была. Другая знакомая ребенка забрала из 1212 и перевела в 1005, говорит довольна, но подробности я не уточняла. Ребенок очень хорошо успевающий, т.е. забрала не из-за того, что он не справлялся. В общем о 1212 у меня плохое мнение сложилось. Еще есть 1874 школа, про нее ничего не знаю, но тоже несколько знакомых оттуда ушли в 1005. Большинство местных детей учится в 1874, это самая крупная школа в районе. Из 1210 в 1005 ушли только те, кто 1210 не тянул (я говорю про здание на Гамалеи сейчас, "старая" 1210). Что касается собственно 1210, бытовые условия плохие, здание старое, отношение к детям без "уси-пуси", с первого класса "взрослая жизнь", никаких доп. бонусов "поиграть в детство" (как в 1005) нет. Но какие учителя будут набирать в след. году и далее, и в каком здании, неизвестно, т.к. изначально при объединении с 92-й школой планировалось всю началку перевести в здание 92-й.
Так что - посмотрите еще 1874 и 1005, отвечая на Ваш вопрос ) а 1212 я бы не смотрела, если честно.
Так что - посмотрите еще 1874 и 1005, отвечая на Ваш вопрос ) а 1212 я бы не смотрела, если честно.
Ответить
Спасибо вам за такой подробный ответ.
По поводу 1874 мы изначально думали, но по рейтингам и отзывам 1210 сильнее. Вообщем, мы склоняемся к 1210, 1212 это так, запасной вариант.Опять возникли сомнения из-за объединения и вероятности в 1210 попасть на Живописную, не хотим.
Про 1005 и 2077 имею самые поверхностные представления, ничего примечательного про них не читала. Вот меня и беспокоит, что мы выбрали школу методом исключения, и это не школа мечта. Я так понимаю, что в округе СЗАО нет сильных школ с началкой. И еще вас спрошу, может быть сможете подсказать, есть ли смысл ходить на подготовку в 1210? С точки зрения ребенка нам не особо это нужно, но я предполагаю что может учителя через эту подготовку детей себе подбирают?
По поводу 1874 мы изначально думали, но по рейтингам и отзывам 1210 сильнее. Вообщем, мы склоняемся к 1210, 1212 это так, запасной вариант.Опять возникли сомнения из-за объединения и вероятности в 1210 попасть на Живописную, не хотим.
Про 1005 и 2077 имею самые поверхностные представления, ничего примечательного про них не читала. Вот меня и беспокоит, что мы выбрали школу методом исключения, и это не школа мечта. Я так понимаю, что в округе СЗАО нет сильных школ с началкой. И еще вас спрошу, может быть сможете подсказать, есть ли смысл ходить на подготовку в 1210? С точки зрения ребенка нам не особо это нужно, но я предполагаю что может учителя через эту подготовку детей себе подбирают?
Ответить
насчет 1005 пока нет особо отзывов, потому что там недавно радикально сменилось руководство. В прошлом это была худшая школа района, сейчас точно не худшая, а как расставить в рейтинге для себя сейчас - непонятно. В оф. рейтингах ее нет, т.к. новое руководство с новым пед. составом еще не успели выпуски выпустить :)
Насчет школ с сильной началкой в Щукино... раньше это была 1210... сейчас - неизвестно. Пишите в личку, если что, у меня тоже второй ребенок в след. году в 1-й класс идет, тоже мучаюсь :) пока не решила, куда. Насчет подготовки тоже в личку
Насчет школ с сильной началкой в Щукино... раньше это была 1210... сейчас - неизвестно. Пишите в личку, если что, у меня тоже второй ребенок в след. году в 1-й класс идет, тоже мучаюсь :) пока не решила, куда. Насчет подготовки тоже в личку
Ответить
В 1005 сейчас только ремонт и внешнее оформление хорошее, доски электронные и т.д., пед.состав слабый - ИМХО. Кому что необходимо.. В этом году 6 первых классов.
Ответить
6 первых классов в 1005? ничего не путаете? там и не поместится столько вроде, учитывая, что часть здания под дет сад переоборудовали. В 1874 набирают по 6-7 первых классов
Ответить
Чтоб войти в школу, мы стоим на улице в 1005 --там дурдом из-за этого, а в1874 с прошл.года набирают мало детей!
Ответить
10
Ну вот видите, большая часть народу переметнулась в 1005 :) о чем-то это говорит. Раньше все, кто хоть как-то мог, шли в 1210 или 1874. В 1210 первых классов меньше не стало :) А 1874 пострадала, значит. Это не они мало набирают, это к ним мало идут, уж поверьте :) Не знаю, я сама не была еще в 1005, думаю сходить-посмотреть. Интригует, что народ туда переходит из более "кассовых" школ :)
Ответить
В этом году в 1874 пять первых классов
Ответить
в такой огромной школе первых классов меньше, чем в несчастной 1005? в том году, когда мой старший шел в 1-й класс, 1874 набирала 7 первых, а 1005 от силы 3 :) А что касается пед. состава... а где он хороший? а серьезно хочу знать... мне актуально, второй деть в след. году в школу идет.
Ответить
В 1005 школе в пед.составе текучка, учителя меняются, за них - имхо не держатся, набирают не всегда грамотных педагогов, но возможно в ближайшее время ситуация изменится. Это я про младш.школу, про среднюю и старшую ничего не могу сказать.
Ответить
Смотрела сейчас рейтинг школ на сайте образования Москвы. Так вот, цо 1874 на 218 месте, а школа № 1210 на 356.
Ответить
Я рейтингам не очень доверяю, но 1210 не котируется в нашем районе. Здесь, на Еве, какой-то излишний ажиотаж вокруг этой школы. Никто из моих знакомых коренных жителей района туда детей уже давно не отдает. Если живут рядом - другое дело:). Почему-то в неё рвутся в основном новоселы, как какое-то время назад рвались жители новопостроенных Алых Парусов. Это тот случай, когда приобретенная репутация продолжает работать:).
Ответить
не надо ля-ля :) Есть заметная разница между детьми, которые учатся в 1210 и в 1874 (УЖЕ учатся, а не в первый класс пошли или собираются), и как ей не быть, если в 1874 берут всех желающих :) Но Вы продолжайте свою антирекламу, меньше народу - больше кислороду, ага :)))
Ответить
Вы в Щукино с рождения живете? Какую школу окончили? Где учились Ваши родители?
Реклама - не реклама, а кому нужно, те услышат:).
И то, как Вы реагируете, лишний раз подтверждает то, что я писала выше. Люди "слышали звон", начинают водить детей на допы, дружить с учителями и завучем, психуют и переживают, потом радуются, что поступили, и - начинают хвастаться.
Я рада, что Вам и Вашим детям нравится. Но это не означает, что школа сильнее других:).
Реклама - не реклама, а кому нужно, те услышат:).
И то, как Вы реагируете, лишний раз подтверждает то, что я писала выше. Люди "слышали звон", начинают водить детей на допы, дружить с учителями и завучем, психуют и переживают, потом радуются, что поступили, и - начинают хвастаться.
Я рада, что Вам и Вашим детям нравится. Но это не означает, что школа сильнее других:).
Ответить
Вы для начала писали бы не анонимно ) А то мое желание рассказать Вам, какую школу закончили мои родители, просто зашкаливает )
Итого - если Вы учились в 1874, не говоря уж про Ваших родителей (чего не могло быть, т.к. этого ЦО не существовало тогда), то это совсем другое было время и другая ситуация. То, что в Вашем представлении ничего не поменялось (и учителя, видимо, тоже), много говорит о Ваших представлениях :)))
То, как реагируете Вы, подтверждает, что вы с ребенком в 1210 идти побоялись или не поступили или программу не потянули :)
Мой ребенок началку закончил, радоваться поступлению туда было бы сейчас странновато.
Большинство "коренных" детей с этой стороны дороги (гы) учится в 1874, т.к. усилий для этого не надо; и еще все "не-коренные" (и не славянские тоже) дети - там же, т.к. в 1210 их не возьмут, а вот в 1874 и 1005 - да :)
В общем, фу-фу, не ходите в 1210, там все тааак плохо, а еще - ТАМ УЖАСНО КОРМЯТ (это уже без стеба, инфо для желающих, забыла выше написать). Кормят детей несъедобно :(
Итого - если Вы учились в 1874, не говоря уж про Ваших родителей (чего не могло быть, т.к. этого ЦО не существовало тогда), то это совсем другое было время и другая ситуация. То, что в Вашем представлении ничего не поменялось (и учителя, видимо, тоже), много говорит о Ваших представлениях :)))
То, как реагируете Вы, подтверждает, что вы с ребенком в 1210 идти побоялись или не поступили или программу не потянули :)
Мой ребенок началку закончил, радоваться поступлению туда было бы сейчас странновато.
Большинство "коренных" детей с этой стороны дороги (гы) учится в 1874, т.к. усилий для этого не надо; и еще все "не-коренные" (и не славянские тоже) дети - там же, т.к. в 1210 их не возьмут, а вот в 1874 и 1005 - да :)
В общем, фу-фу, не ходите в 1210, там все тааак плохо, а еще - ТАМ УЖАСНО КОРМЯТ (это уже без стеба, инфо для желающих, забыла выше написать). Кормят детей несъедобно :(
Ответить
Ну, что и требовалось доказать:).
Ответить
20
В 1874 послед.неск.лет набирала по 6-7 классов, а в 13 и в 14 году только по 5 классов - туда меньше детей идет почему-то. Школа 1005 обычно набирала 2-3 класса, а в посл.год ее так разрекламировали, что набрала в этом году 6 классов.
Ответить
Не правда! Сегодня спокойно отвела ребёнка. 8.15 спокойно передала в руки учителю, без толконтни и давки зашёл в школу. С самого утра у входа стоит завуч, дежурные учителя и старшеклассники. Дурдома там нет. Вот если родители внутрь пойдут детей провожать, то таки да, дурдом обеспечен.
Ответить
Неправду говорите! Детей набирают достаточно. и именно с прошлого года. В этом году 6 первых классов. Набор в школу идёт активно. Со старшим ребенком мы перешли в конце года. После нас ещё 8 человек, только в один наш класс! Это о многом говорит. В этом году повела ещё и первоклассника.
Проход в школу организован отлично, первоклашек забирает учитель с улицы, кто опоздал заходит в школу под присмотром дежурных старшеклассников и завуча началки, которая каждое утро встречает детей лично! Родителей в здание по утрам не пускают и правильно делают.
Проход в школу организован отлично, первоклашек забирает учитель с улицы, кто опоздал заходит в школу под присмотром дежурных старшеклассников и завуча началки, которая каждое утро встречает детей лично! Родителей в здание по утрам не пускают и правильно делают.
Ответить
Завуч ваша 4 дня повстречала детей на входе и все.,а с первоклашками бардак устроили-собирают все 6 классов около входа,толпы родителей,лестницу всю загородили,дети в другие классы еле проходят,а у учителей первоклассников ума не хватает,что они мешают остальным.И уж не в 3"В" вы учитесь?в том году ажиотаж ненормальный был в этот класс,многие очумевшие мамаши рвались перейти к завучу в класс,доказывали,что там сильная программа дополнительная,все дети сильные и т.д.На самом деле смешно-программа у всех одинаковая,пол класса придурков (по другому не скажешь),зато народ валит-вот что значит правильный рекламный ход!Мы оттуда сбежали и ненарадуемся!
Ответить
куда сбежали? или это ваше http://eva.ru/topic/139/3284823.htm?messageId=86855704 ?
Ответить
нет,не мое,мы ушли в 1619(в Строгино гимназия).
Ответить
Все правильно выше написали-действительно набрали 6 первых классов!По утрам в школу войти невозможно-в дверях толкучка.
Ответить
Странно! В какое время там толку ка? Мы приходим 8.15-20 толкучки нет.
Ответить
А мы приходим в 8:05- толкучка сумасшедшая,
Ответить
Мой сын закончил 9 класс 1874. Школой очень довольна. Учился в лингвистическом классе. ГИА по английскому сдал на 5 без всяких репетиторов. Английский на оооочень при личном уровне.
Ответить
30
Слышала, что 1005 была самой не очень.( Во всяком случае, раньше.
Ответить
Спасибо всем за отклики! По прописке мы относимся к школе 1210 (бывшей92), а по садику к 1874. Вот и пухну, куда лучше отдать дитя на подготовительные курсы.в 1005 не удобно возить.
Ответить
Дочь сейчас учится в 5 классе 1874. Началка достаточно хорошая в этой школе, в отдельном здании. Продленка опять же если нужна.
Ответить
А вы не знаете, какие учителя будут выпускать деток из начальной школы и набирать в следующем году первоклашек?
Ответить
В 1874 хорошие учителя, НО не все! Есть ТАКИЕ, что детей до слез доводят. Зато хорошая дисциплина, учителя не обновляются каждый год - плюсы есть. Минусы - "законстенелость" в началке, ничего почти не решается и изменить нельзя, проблемы не решаются, а прячутся, как будто их и не было. Опять же новый директор - пока себя никак не показала - для началки. Ужасная охрана - кстати. Как-то так.. Началка сильная.
Ответить
Так все же: 1210(хотя скорее всего имеется ввиду бывшая 92) или 1874????
Ответить
А как атмосфера среди учащихся среднего и старшего звена в этих школах? Начиталась в инете про наркоту.... Или после началки лучше переводить ребенка в другую школу? Опять же вопрос-В КАКУЮ?
Ответить
Если про 1874 отвечу: в началке учитель была хорошая, проучила все 4 класса, учавствовали во многих олимпиадах, много кружков на продленке бесплатных и платных, все доучились до 5 класса, а в 5 классе некоторые ушли в другие профильные школы. С 5 класса есть классы гимназический, лингвистический, математический и еще 2 класса по обычной программе (там учатся и сильные дети и отличники тоже) и еще один корекционный класс(там слабые дети в основном).
По поводу наркоты пока ничего не знаю....
По поводу наркоты пока ничего не знаю....
Ответить
Я про 1874 писала.
Ответить
Мой деть закончил в этом году 9 класс 1874. Никакой наркоты, бред какой-то.
Ответить
40
Я про наркоту не писала, мы еще в началке только. Я писала только про то, что знаю сама.
Ответить
Сейчас 1210 начала завлекать еще тем, что открыла у себя маткружки 2х2 и их же математический класс в средней школе. А то раньше говорили, что все силы брошены на язык (хотя другим спецшколам она проигрывала).
Ответить
ну а что значит "завлекать?" :) ну открыли один маленький класс математический, действительно уникальное предложение в районе. Многие желающие не поступили в него. И с началкой этот класс никак не связан, выпускники началки 1210 никаких преимуществ не имели при поступлении. А 2х2 кружок работает второй год, но далеко не только в этой школе. Желание директора как-то изменить тенденцию "у нас хорошая началка, а дальше пшик" - похвально, имхо.
Ответить
В большинство маткружков из нашего района ездить ну очень неудобно. Моя сейчас в ЦДО пробуется к определенному преподавателю, туда ездить - застрелиться проще. Если 2х2 будет подходить по времени в будни, и туда тоже попробуем, хотя в первую очередь они берут из "внутренних" желающих.
Моя знакомая, сын которой занимается в кружке (и они как раз выбрали 1210, а не 1874 из-за этого), как раз очень рассчитывает, что их в кружке подготовят к поступлению и маткласс тоже будут в первую очередь набирать "из своих знакомых", когда как раз кружковцы подрастут.
Моя знакомая, сын которой занимается в кружке (и они как раз выбрали 1210, а не 1874 из-за этого), как раз очень рассчитывает, что их в кружке подготовят к поступлению и маткласс тоже будут в первую очередь набирать "из своих знакомых", когда как раз кружковцы подрастут.
Ответить
Мы территориально относимся к 1874, но живем в Тушино. Очень хотим в школу с достойным английским. Если идти в 1874 или 1210 - то нужно планировать переезд, искать съёмную комнату рядом с этими школами. Вот вся в раздумьях. Дочка идёт в 1 класс в 2015 году.
А какие вообще шансы попасть в 1210 из списка Б просто с улицы, записавшись через госууслуги?
И если не возьмут в 1210 из Б (скажут мест нет), то тогда в школу списка А (1874) всё равно же зачисляемся? Я так понимаю, 15 декабря записываемся, а ждать можно и до августа ответа от списков Б.
Дорогие мамы Щукино, у кого сейчас дети в 4 классах и кто в восторге от своих учительниц - пожалуйста, посоветуйте, очень прошу! Можно в личку, конечно. Самое главное в началке, разумеется, это учитель.
А какие вообще шансы попасть в 1210 из списка Б просто с улицы, записавшись через госууслуги?
И если не возьмут в 1210 из Б (скажут мест нет), то тогда в школу списка А (1874) всё равно же зачисляемся? Я так понимаю, 15 декабря записываемся, а ждать можно и до августа ответа от списков Б.
Дорогие мамы Щукино, у кого сейчас дети в 4 классах и кто в восторге от своих учительниц - пожалуйста, посоветуйте, очень прошу! Можно в личку, конечно. Самое главное в началке, разумеется, это учитель.
Ответить
Одну настоящую супер-учительницу знаю, напишу чуточку попозже. Вот если б мы к ней попали, может так и не скитались сейчас, но в нашей параллели нам такой педагог не попался :(
Ответить
Спасибо большое, хоть есть от чего отталкиваться! А эта учительница в этом году учебном выпускает класс, то есть у неё 4-ый, а на след. первоклашек берёт? Ещё пока не пойму, как именно надо "попадать" к выбранной учительнице? Вот позвонили из школы, прихожу с документами и что - говорю что мы хотим к конкретному педагогу? Они это прям так учитывают? Или кому-то надо платить за это? Пока не представляю процесс. А то многие пишут "шли на учителя" или "выбирайте учителя, а не школу", вот интересен процесс.
Ответить
50
А по какой программе преподает данный учитель? школа 2011 или Школа России?
Ответить
Простите за ошибку. Программа Школа 2100
Ответить
Сейчас 4-й класс - Школа 2100, наверно на будущий год будет 1-й класс брать.
Ответить
Скорее всего не будет, она собралась переходить в среднюю школу на русский-литературу
Ответить
Странно, у нас по прописке одновременно доступны и 1874 и 1210. Проверьте, сейчас 1 дом к нескольким школам относится.
Ответить
А где вы живёте, может вам просто с улицей так повезло? И где это вообще смотреть, на госуслуги зашла - там нет пока записи в школу. У нас улица Бочвара дом 6, в прошлом году он был только к 1874 прикреплён.
А какие улицы у 1210 - где посмотреть? Их сайты просмотрела - не нашла.
А какие улицы у 1210 - где посмотреть? Их сайты просмотрела - не нашла.
Ответить
Вот здесь посмотрите в списке образовательных районов для Щукино - http://szouo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=211&Itemid=351
Вообще все Щукино поделено на 2 "территории" - одна относится к школам Октябрьского поля типа 1212, а вторая сразу к 3 школам - 1005, 1874 и 1210, в т.ч. там и Ваш адрес есть.
Вообще все Щукино поделено на 2 "территории" - одна относится к школам Октябрьского поля типа 1212, а вторая сразу к 3 школам - 1005, 1874 и 1210, в т.ч. там и Ваш адрес есть.
Ответить
1005 очень сильно изменилась. С 2013 г там новый директор. В школе полностью сделан ремонт. Завуч в начале просто золотой человек, с любой проблемой можно обращаться. Да и директор вполне адекватная. Нам есть с чем сравнивать. Перешли в эту школу в середине прошлого года. Очень довольны.
Ответить
Директор делает все для этой школы и для "своего" сада.
А на другие 2 сада ей плевать. Все только обещает.
А на другие 2 сада ей плевать. Все только обещает.
Ответить
В школе только ремонт, но ведь не это главное? Завуч берет много детей, но не справляется пока с таким кол-вом.
Ответить
60
Что значит не справляется?
Ответить
Тоже учимся в этой школе!Завуч действительно набрала аж 6 первых классов,места в школе нет,а на вопрос зачем столько первоклашек,она отвечает,что нам же школу построят скоро(я об этом слышу уже 2 года) и там будет супер пупер и вообще наша школа станет самой сильной в районе:-)
Ответить
Вы 2 года слышите про новую школу? :) мы уже 10 лет, уже никто даже не заикается об этом, перестали :))
Ответить
Вы серьезно? Я тоже 2-й год слышу пока только.
Ответить
я серьезно, только я слушаю про новую школу с 2005 года, как только старший ребенок в сад пошел ) и будем слушать еще лет 10, думаю. Год назад Кузнецова уже сказала, что проект постройки школы отложен в очень долгий ящик, работать будем с тем, что есть. Куда набирают столько детей - непонятно. Правда, понятно, что от кол-ва детей зависит финансирование школы.
Ответить
И не только в этой школе зависит финансирование, но и в соседней 1874 тоже. И там тоже из кожи вон лезут, чтоб рекламировать школу.
Ответить
ээээ... вообще-то говорится о том, что во всех школах финансирование зависит от кол-ва учеников ... мда... странно, если кто-то не понял;
но в 1874 хотя бы помещения есть под 6 параллелей
но в 1874 хотя бы помещения есть под 6 параллелей
Ответить
Одним словом и не расскажешь, постоянно ее дергают учителя
Ответить
Сейчас все школы испортились. И 1210 и 1212. Раньше, когда там фактически отбор детей был, эти школы котировались. Сейчас берут всех, кто хочет. Если раньше в 1212 набирали только 2 первых класса, сейчас готовы и 6 открыть, были бы желающие. Качество образования неизбежно падает, учителей набирают безо всякого конкурса, кто пришел - тем и спасибо.
Ищите учителя, не зацикливайтесь на школе. После началки всегда можно перевестись в другую школу.
Ищите учителя, не зацикливайтесь на школе. После началки всегда можно перевестись в другую школу.
Ответить
Согласна в Вами по поводу всех берут и отсутствию нормального отбора. Как найти учителя если ходить на подготовку получится только в одну школу? И потом, в какую школу можно перевестись, если везде все так плачевно?
Ответить
70
Есть дни открытых дверей, туда можно сходить, посмотреть на учителей, поговорить с ними. Перевестись можно, например, в гимназию, где берут только с 5 класса
Ответить
Ко Дню открытых дверей все готовятся, а некоторые учителя очень хорошо умеют общаться с родителями и кажутся умничками и обояшками, а потом на уроке "ножкой колышат". Это из личного опыта
Ответить
Что мешает познакомиться с учителем а потом поговорить с родителями четвероклашек? Это, конечно, займет какое-то время и нужны также навыки общения с чужими людьми. Но для своего ребенка что не сделаешь?
Ответить
А бывает просто постоять около школы. Некоторых учителей слышно даже с улицы.
Ответить
Девочки,а подскажите в какую лучше школу перевести ребенка в 5- й класс?мы переезжаем в Щукино и хотим перевестить в хорошую школу.(не языковую).
Ответить
Я мама второклассника, ищу школу в Щукино и окрестностях. Может, отзовется кто-нибудь и похвалит свою учительницу. Или "рыбные" места просто так не сдают?:)
Ответить
Доброго дня всем, скажите, кто-то учится у педагога Светухиной Н.А? (это школа 1210) Нужны мнения и рекомендации. Ну или есть родители четвероклассников, которые из школы 1210? Расскажите о своих учительницах?
Ответить
Это хороший учитель. У нее сильный класс. Дети ее любят, родители тоже. Занимаются по программе "Школа 2100". Вот тут посмотрите: http://sch1210.mskzapad.ru/collective/pedagogical_collective/personalpages/uchitelya_nachal_nyh_klassov/svetuhina_nina_alekseevna/video-photo/
В этой параллели оба педагога замечательные: Рыбак и Светухина. Моя дочь учится в этой школе. И мне приходилось по разным рабочим вопросам сталкиваться с Ниной Алексеевной (она занимается школьным журналом и всякими др.вопросами). Впечатления самые положительные. Моя хорошая знакомая отдала к ней свою старшую дочь, и они очень довольны вот уже четыре года :))
К Елене Владимировне Рыбак мы с ребенком совершенно случайно попали на подготовку пять лет назад. Весь год дочь с удовольствием ходила к ней на занятия. Если бы в тот год она набирала первоклашек, я бы несомненно отдала ребенка ей. Доброжелательный, чуткий человек и сильный учитель. И её тоже очень любят и дети, и родители )))))))))))
На самом деле, я очень-оч. советую Вам записаться и походить на подготовку к обоим педагогам(если это сейчас возможно). Буквально за месяц Вам все станет понятно.
20 сентября у нас будет проходить спортивный праздник "Золотая осень". Приходите к нам обязательно! Вы увидите там как раз этих педагогов, и родителей, которые уже 4 года учатся у них, и на детей из их классов посмотрите. Хорошие дети! Четвёртые классы будут соревноваться на спорт.площадке у первого здания на ул. Гамалеи д.17 в 10.40.
В этой параллели оба педагога замечательные: Рыбак и Светухина. Моя дочь учится в этой школе. И мне приходилось по разным рабочим вопросам сталкиваться с Ниной Алексеевной (она занимается школьным журналом и всякими др.вопросами). Впечатления самые положительные. Моя хорошая знакомая отдала к ней свою старшую дочь, и они очень довольны вот уже четыре года :))
К Елене Владимировне Рыбак мы с ребенком совершенно случайно попали на подготовку пять лет назад. Весь год дочь с удовольствием ходила к ней на занятия. Если бы в тот год она набирала первоклашек, я бы несомненно отдала ребенка ей. Доброжелательный, чуткий человек и сильный учитель. И её тоже очень любят и дети, и родители )))))))))))
На самом деле, я очень-оч. советую Вам записаться и походить на подготовку к обоим педагогам(если это сейчас возможно). Буквально за месяц Вам все станет понятно.
20 сентября у нас будет проходить спортивный праздник "Золотая осень". Приходите к нам обязательно! Вы увидите там как раз этих педагогов, и родителей, которые уже 4 года учатся у них, и на детей из их классов посмотрите. Хорошие дети! Четвёртые классы будут соревноваться на спорт.площадке у первого здания на ул. Гамалеи д.17 в 10.40.
Ответить
Извините,что анонимно,но пока скрось.Посоветуйте пожалуйста хорошего учителя в 1210 в 3 -м классе.
Ответить
80
вам надо сейчас перейти? или вы с прицелом на следующий набор?
Ответить
Сейчас нужно перейти...
Ответить
ну тогда - там только один класс неполный 24 человека, в другие без вариантов
сейчас 4 класса 3-х - Карасева, Николайчук, Шведченко и Шабалина (новая учительница, пришла в прошлом году)
сейчас 4 класса 3-х - Карасева, Николайчук, Шведченко и Шабалина (новая учительница, пришла в прошлом году)
Ответить
А как в том классе учитель?
Ответить
Хорошая, в меру строгая
Ответить
Подниу топ. мне тоже стали актуальны школы Щукино. 1210 - кто идет в первый класс в сентябре 2015? Какого учителя посоветуете? Кто уже учится в здании на Живописной в началке - как оно вам? Расскажите, пожалуйста
Ответить
Говорят школу 1005 будут сливать с 1874.
из 2х холдингов сделают 1.
из 2х холдингов сделают 1.
Ответить
Про школу 1005 ничего не понятно, а 1874 и так уже огромный холдинг, куда больше то..
Я тоже смотрю на школы в этом районе, пока остановилась на 1210 начальную, а в 5-ый класс посмотрим.
Я тоже смотрю на школы в этом районе, пока остановилась на 1210 начальную, а в 5-ый класс посмотрим.
Ответить
Типа 1005 банкрот и их сольют в следующем году чтоб деньги были.
Ответить
Точно.
И знаете, как мне моя подруга из ЮВАО сказала - радуйтесь, что у вас слили спецшколу с обычной (это про 1210 и 92), а у нас слили три обычных с двумя коррекционными! Вот где жесть - в коррекционных учились дети с УО по ослабленным программам.
И знаете, как мне моя подруга из ЮВАО сказала - радуйтесь, что у вас слили спецшколу с обычной (это про 1210 и 92), а у нас слили три обычных с двумя коррекционными! Вот где жесть - в коррекционных учились дети с УО по ослабленным программам.
Ответить
90
А почему вдруг 1005 банкрот? мы ходим в сад холдинга 1005. Говорят, в самой школе 1005 поборы, настроились на 1874 нам и ближе (на Живописку в 1210 далековато ездить(( ), но если её сольют с 1005, то и сюда поборы переберутся((
Ответить
Про поборы - вы правы! Нам и квитанции выдают, и так просто деньги собирают - всеми возможными способами. А в 1874 такого не было, там было выборочно по классам и не в таком объеме.
Ответить
Мы учимся в 1005-школа слабая и учителей тоже много слабых.,но вот про поборы первый раз слышу!у нас ничего не собирают и никакие квитанции не раздают!!!
Ответить
Поднимаю это обсуждение в надежде, что все писавшие ранее придут и напишут куда в итоге поступили и нравиться ли им там где они сейчас, ну и не возникло ли желание перевестись и почему.
мы в итоге поступили в 1005. Я довольна учителем.
мы в итоге поступили в 1005. Я довольна учителем.
Ответить
Мы закончили 1 класс в 1210 на Живописной. Очень всем довольны! О выборе не жалею, хоть и добираемся далековато.
Ответить