6
Петиция_Защитить школы для детей с особыми образовательными потребностями!
Свернуть
Ответить
Наша школа даже называется - школа с углубленным изучением иностранных языков и музыки.
В итоге с этого года все музыкальные предметы платные(4400 инструмент + 2500 хор), английский сокращен до минимуму, второй язык - платный.
В итоге с этого года все музыкальные предметы платные(4400 инструмент + 2500 хор), английский сокращен до минимуму, второй язык - платный.
Ответить
А у нас положительный опыт на данном этапе. Мы также имеем языковой уклон, который остался в полном объеме, бесплатное доп.образование по многим позициям, а кроме того, дети, которые показывают хорошие успехи по математике, физике и т.п., теперь, благодаря слиянию с обычной школой, получили возможность заниматься по этим направлениям углубленно(финансирование позволило нанять учителей по этим предметам высшей квалификации), дети, которые не потянули программу, могут перейти в классы с меньшими нагрузками. При этом вы остаетесь в рамках одного заведения и вам не надо морочить себе голову с переоформлением и попытками найти школу в той же доступности как и предыдущая. Теперь мы получаем гораздо больший объем услуг именно в сфере образования. А во главе всего встал новый молодой директор. При нашей пенсионерке, отправленной наконец-то на заслуженный отдых, все эти перемены были невозможны и школа теряла позиции с каждым годом. Так что я считаю идею хорошей, но исполнение у некоторых хромает.
Ответить
А какая у вас школа, напишите, пожалуйста.
Ответить
1273. Объединили из школ с 1104 и сейчас к нам присоединяют 1405 (балетные). Возможности резко расширяются, только пользуйся:). До этого года некоторые уходили из-за недостаточного уровня математики в частности. С этого года пришли новые учителя и появилось бесплатное доп.образование по огромному количеству предметов. После 10 сентября начнется регистрация на все виды дополнительного образования как образовательного, так и спортивно-музыкально-т.п. Пока я рада переменам. Поживем-увидим:).
З.Ы. Сами из 1273 изначально.
З.Ы. Сами из 1273 изначально.
Ответить
Это не бывшая 122 школа на Пушкинской, которую в прошлом году слили с 1234?
Ответить