Школа
26

Почему навязывают завтраки в школе?!

Навеяно темой про отравления!
Мой ребенок тоже то ли траванулся, то ли ротовирус хватанул в школе.
Но, почему то учитель говорит, что не завтракать нельзя!
Почему???
У меня ребенок завтракает дома в 7.30, соответственно в 8.30 в школе она завтракать не хочет.
Почему я не могу отказаться от завтраков?
Что за обязаловка? Или это непрвомерно и я могу отказаться?

Свернуть
Ответить
Учитель впихивает в ребенка завтрак? Как школа этот завтрак навязывает?
Ответить
Нельзя, например, взять с собой что-то свое. И да, учитель ходит и смотрит, чтобы все ели.
Дочка говорит, что не есть не разрешают.
Ответить
Оплату завтраков навязывает, а школе оплату навязывает департамент, думаю что и дальше эта цепочка тянется.
Ответить
Ну вот пускай сами ЭТО и едят, у нас больше половины класса на завтрак только фрукт съедают
Ответить
Нельзя оставлять его в классе по ТБ, а завтракает он или нет - кому какое дело?!
Ответить
Мой ребенок два года ничего не ест, никто насильно в него не пихает, с собой берет сок и выпивает вместо завтрака, когда на продленку остается, тоже не обедает, с собой обед.
Ответить
почему завтрак в 8-30? завтрак в 9-15 самое раннее, после 1-го урока
Ответить
не выдумывайте,никто не может заставить есть.
Ответить
Официально - нет, а неофициально пихают. Зачем? Могу только догадываться... Типа уплочено государством, извольте жрать, пожалуйста. Может проверка какая, а дите нос воротит, не ест бурду эту конкордовскую. А полные тарелки стоят немым укором системе и желудку.
Ответить
у нас в школе никому ничего не пихают и вообще родители в открытую говорят, что еда отвратительная.
Увы директор ничего сделать не может, поставщиков не холдинг выбирает(, но разрешено приносить свое, что бы дети голодные не ходили
Ответить
Так и у нас не хвалят эту жратву, тьфу, еду. А так ходит кто-то из администрации и ноет:"Что вы не кушаете? Государство заботится...". Кл.рук. тоже вьется и рассказывает какие они неблагодарные. Самые послушные едят, другие тоже хоть ложку бурды, тьфу ты, еды запихнут. Разумеется никто не кормит насильно, но давят, давят...
Ответить
конкордовская это самолетная?У нас повара сами готовят дерьмо.
Ответить
Тогда у вас еще есть шанс. Конкорд не продавить. Система.
Ответить
у нас Школьник, тоже самое, есть невозможно.
Хотя выпечку на ярмарки выходного дня привозят очень вкусную
Ответить
Обязать вас оплачивать завтраки и насильно кормить школьной едой не могут, это уже навязывание услуг. Но и оставлять ребенка в классе одного (ну или несколько человек) без присмотра учитель тоже по идее не имеет права. То есть в столовую должны идти все или никто. Ест-но идут все и те, кто не ест, сидит смотрит на жующих. Со своей едой тоже в некоторых школах "затык". Не везде разрешают, так как еда принесенная не проверена, может быть испорчена (к примеру), а в школе ребенок под ответственностью школы и учителя. Смешно, но... К счастью, в большинстве школ на это закрывают глаза.
Какие правила в вашей школе - вам виднее :) Но в любом случае, обязать есть школьный завтрак не могут. Может вам по хорошему поговорить с учителем? Может у нее и не плохие намерения :) Волнуется, чтоб детки голодные не остались... В крайнем случае можете написать заявление, что отказываетесь от школьного питания. Но думаю, все можно решить по доброму, просто поговорив.
Ответить
Если бы платить. У нас началка еще пару лет назад откушивала за государственный счет. Вам не нравится забота государства? Ешьте!
Ответить
Девочки, в общем я поняла, что мы не обязаны завтракать в школе.
Буду разговаривать с учителем!
Ответить
сын тоже не завтракает.Т.е. он идёт в столовую,пьёт там чай.Жидкость лишняя не помешает(если кофе из цикория и какао,не пьёт вообще),приносит из школы ежедневно фрукт+сахар,печеньку илди йогурт(гостинец для сестры),кормилец))))) Сам кушает утром,днём и вечером только то,что я готовлю. Никто не заставляет. Я говорила с учительницей-она в курсе,что ребёнок не голоден.
Ответить
А во сколько у вас уроки начинаются? Завтрак до начала уроков что ли?
Ответить
Уроки начинаются в 8.30, завтрак в 9.15.
Я время перепутала.
Ответить
Поговорите с учителем. Моя-аллергик, ей много чего нельзя. Так ей по списку сама учитель много чего не разрешает есть в столовке(иногда даже переусердствует). так что поговорите с учителем.
Ответить
Обязательно поговорю!
Ответить
у нас не хочешь-не ешь.Но сидеть в столовке надо
Ответить
Поговорила с учителем, сегодня дочка просто сидела за столом и не ела :)
Ответить
Мой 3-классник никогда не завтракает в школе, максимум- попьет чаю там. Но в столовую ходит, конечно, со всеми. Ни разу проблем не было. Тоже плотно кормлю его утром дома.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)