16
из слабой в сильную школу
Переехали из ближнего подмосковья в ЦАО,пошли оформлять ребенка в школу которая рядом с домом.И вот в пятницу на собрании узнаем что школа с рейтингом супер и физмат и тд..
У нас шок нам не надо,у нас была такая слабая школа что просто жуть..
НО ребенок тестирование в школу прошел и ему пока все нравиться,учитель хвалит но говорит что ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ МНОГО ПРОБЕЛОВ..
Может плюнуть и перевести в другую но до нее идти минут 25 .
Свернуть
Ответить
Если Вы и ребенок готовы над этими пробелами работать и устранять, то оставаться, если нет, то зачем мучится, конечно переводиться
Ответить
Наверно скорее всего это ад-ция моя.
До 4 класса я не знаю что такое делать с ним домашку и тд.
Ездили только в политех,бассеин и инглиш и ВСЕ..
Он все сам и в той школе был отличником .
Здесь я узнала очень много про школу про программы и тд..кооче жуть..
До 4 класса я не знаю что такое делать с ним домашку и тд.
Ездили только в политех,бассеин и инглиш и ВСЕ..
Он все сам и в той школе был отличником .
Здесь я узнала очень много про школу про программы и тд..кооче жуть..
Ответить
если ребенок потянет надо дерзать, перевестись в худшую школу всегда успеете, а вот обратно нет пути как правило.
А какая программа?
А какая программа?
Ответить
А как узнать потянет или нет??Потяну ли я??Я уже устала сидеть с ним за уроками)))
Какая то перспектива
Математика Петерсон плюс еще Гейдмана попросила купить
Русский Климанова плюс Рамзаеву попросили купить
Инглиш Верещагина но у нас с ним проблем нет,репетитор занимается с ним по этому учебнику.
Какая то перспектива
Математика Петерсон плюс еще Гейдмана попросила купить
Русский Климанова плюс Рамзаеву попросили купить
Инглиш Верещагина но у нас с ним проблем нет,репетитор занимается с ним по этому учебнику.
Ответить
Как узнать, ну Вы же должны знать потенциал ребенка:)
Я сложность только в математике увидела, у Петерсон очень специфическая и достаточно трудные учебники, у меня сын как раз по такому тандему учится Петерсон+Гейдман, есть дети у которых репетиторы со 2 класса, а есть которые как мой сын щелкают как орешки.
Подружка сына хотела к нам в школу перейти, но именно из за Петерсон передумали. у Вас в старой школе математика чья была?
Если Моро то очень много нагонять придется
Я сложность только в математике увидела, у Петерсон очень специфическая и достаточно трудные учебники, у меня сын как раз по такому тандему учится Петерсон+Гейдман, есть дети у которых репетиторы со 2 класса, а есть которые как мой сын щелкают как орешки.
Подружка сына хотела к нам в школу перейти, но именно из за Петерсон передумали. у Вас в старой школе математика чья была?
Если Моро то очень много нагонять придется
Ответить
Дерзайте! И выберите время на устранение пробелов, при желании ребенка это не должно быть так уже трудно.
Ответить
По мне нужно Восполнять пробелы и работать, вы своего ребенка лучше знаете и можете определить, будет он пахать или будет волочить ноги от тройки к двойке. Если к него мозги на месте и в проблах виновата только слабая школа, то оставлять, если не тянет по природным данным, то уходить. Плюнуть, конечно, легче всего, но учеба это все-таки не поход в кафе-мопоженое, впереди экзамены, институт... И потом, плюнуть вы всегда успеете, попробуйте, кто не рискует, тот сами знаете)))) удачи вам!
Ответить
Да мы и рады перевести побыстрому но дите нехочет,мы даже деньги и подарки предлагали нет и все тут..записался на продленку и кучу всяких секций какие то "умники и умницы", инглиш,шахматы и тд..он прям кайф ловит от всего этого...вчера поехали купили ему дорогой хороший ранец он в него все собрал,лежит на полу в обнимку с ним и говорит:завтра в школу вот это жизнь!!!..
Ответить
Вы издеваетесь что ли?:) разве можно поверить, что кто-то своими руками будет убивать мотивацию к обучению у собственного ребенка.
Ответить
10
Ну Вы даете!! Тут люди такие усилия прикладывают, чтобы ребенок в сильную школу попал, а Ваш САМ прошел, а Вы не довольны)))))))
Ответить
Самое главное,что ребенку нравится, а над пробелами работать.
Ответить
Ну он же тестирование прошел, что вы боитесь?:
Ответить
Слабая школа была случайно не с программой "Планета знаний"? Мы с последней в том году переходили на "Перспективу", тяжело далось, и русский и математика. Но сказали при переходе на 21 век было бы ещё хуже)))
Ответить
В нашей мухосрани была солянка,какие есть учебники такие давали.
И 21 век и вента и морро было все!!!
Но зато инглиш была верещагина!!!из 35 детей только 3-5 детей тянули это,остальные тупо смотрели картинки.
И 21 век и вента и морро было все!!!
Но зато инглиш была верещагина!!!из 35 детей только 3-5 детей тянули это,остальные тупо смотрели картинки.
Ответить
ребенок рад, а вы шоу устраиваете - не хочу в сильную школу... позанимайтесь, и все будет ок.
Ответить