Зрение и школа.
4-ый класс ,ребёнок опять! сидит на 4-ой парте.
Дело в том,что у нас с 1-го как-то не заладилось. Ребёнок СДВГ,эмоциональный,немного отставал,учительница изначально запихнула его в угол,чтоб если что другим не мешал.Да ну ладно с ним,кстати 2 года просидел один. Всё бы ничего,но у учительницы климакс,ей жарко,школа отапливается хорошо и взялась она открывать форточку аккурат над сыном,болеет,по 8-10 раз за год. Пришла ,поговорила,попросила пересадить.пересадила,но опять к стене и на 4-ую парту.
3-ий класс пришла девочка новенькая,спокойная как танк,помогает моего вернуть с неба на землю,не подсказывает,не мешает,сидели они душа в душу. Смотрю сын моргать начал,пошли к окулисту,один глаз -1,второй -0,25.Врач написала справку,что сидеть не дальше 3-ей парты. Пошла,попросила!(учительница все 3 года получает подарки/карты/конфеты/деньги,т.е. не просто за спасибо она мучается). Пересадила...к такой занозе,вобщем скатился сын к 3-кам и неврозам,она его довела до тиков своими вечными ляля и насмешками. Пошла,попросила вместе с этой девицей не сажать.
И вот результат!Приходит с 1-го сентября-ОПЯТЬ 4-АЯ ПАРТА У ОКНА!Но сидит с той ,спокойной.
Плин,вот что делать? либо с нервами всё в порядке и слепым,либо????? я не понимаю!!!!Ну почему нельзя их партами млин поменять? вместе с соседкой? Неужели это такая проблема или учительница измывается? Где искать решение проблемы???????? Я уже устала ходить и просить .
Проветривать класс надо на переменах, на уроках форточки должны быть закрыты, есть САНПИН на этот счет, поищите. там прописано все, вплоть до минут проветривания в зависимости от температуры на улице. Это повод для письменных жалоб в администрацию.
Нефига дарить подарки, чтобы потом обсирать. А то таскаете подарки, чтобы звчем-то задобрить учителя, а потом рыдаете.
думаете хоть одна матрица осилит удовлетворить все противоречивые хотелки родителей и детей
а может та девочка совсем не хочет пересаживаться из-за блажи непоседливого мальчишки
зрение - это объективный аргумент
а вот с кем сидеть - блажь
уживаться надо уметь со всеми
а уйдет эта идеальная соседка - и что?
1-е парты,совсем слепенькие ,те кто в очках по -5 и совсем крохотные,по метр с кепкой.
2-е парты те,кто со справками
3-и парты среднего роста
4-е парты великаны.
Я не понимаю почему ребёнок со средним ростом и справкой сиди тна 4-ой парте?
Фиг с ней с соседкой,среди наших одноклассников есть только 4-ро задрыг и заноз,которые всем мозг выносят. Вполне реально найти с десяток соседей,с которыми ребёнок сможет сидеть(не путать с хочет).Маммы СДВГшек в курсе,как можно усугубить неврологию,посади ребёнка с какой-нить врединой-зловрединой.Все таблетки и уколы-насмарку.
У нас таких со справками=-не более 10. Они как раз умещаются по 2-м партам.3*2=6 ,2 коротыша из первого ряда и ещё остаётся 4 места для "слепых".
Пойду к окулисту за очередной справкой,отправлю мужа на разборки,может всё таки поможет.
А вот с кем сажать будет решать учитель.
Согласитесь, 1 и 3 парта это небо и земля.
СДВГшка мой никому не мешает,он периодически витает в облаках.Когда учитель начинает писать что-то на доске ,объясняя новую тему,соседка молча толкает его в плечо.И всё.Она не ведёт с ним задушевные беседы(у нас для этого психоневролог есть),она не даёт списывать(на это он сам учится вдвое лучше её и периодически соседке подсказывает),она ему просто не мешает(золотой ребёнок).
А вот потерять зрение в началке-не хотелось бы(((((Тем более,что у меня есть ОФИЦИАЛЬНЫЙ документ! а не просто желание посадить масега на колени училке)))) Улавливаете разницу?И не надо на меня наезжать,я вам не выпускница ,чтоб учить меня жизни.
Хотите сидеть по зрению, хотя не вижу разницы между 3 и 4 партой, пусть сидит с тем, с кем посадили. Витает в облаках - его проблемы.
2.Ребёнок 5 лет непрерывно на препаратах.
3. Да,я видимо хочу невозможного-именно эту соседку,не дальше 3-ей парты и у стены:) Это пипец как много,ну почти как луну с неба.
с чего не выписывают-то? оч даже подбирают очки для дали
а астигматикам обычно и для постоянного ношения - чтоб глаза чуть выравнивались
Я сама диагнозы не ставлю и справки не выписываю с очками.
корешки жевать не предлагал? мож какой-то увлеченный натуральностью типа само рассосется
а идеале вообще три надо - чтоб два совпали
а только одно может быть бесплатным - в районной поликлинике
глаз не видит в очках - это уже что-то серьезно, не просто миопия
обычно нет проблем с партой, очки надел - все видно хоть с первой хоть с какой
но бывает косоглазие и всякие усложненные диагнозы, когда очки не дают достаточной коррекции, вот тут нет вариантов кроме первой парты
но о соседках в таком случае никто не задумывается
нельзя иметь все и сразу в классе из более чем 20 чел
СДВГ у него, кстати, тоже есть.
при дальнозоркость как раз очки рекомендованы для частого или постоянного ношения
ленивый глаз кажется еще называют
1. Ну так скажите учителю об этом. Лично я приходила два раза - первый раз попросила, но учитель особо не придала значения словам моим и подзабыла (сын на 3 парте сидел, но нужна была 2 или 1). Тогда я подошла еще раз и напомнила, об'яснив ситуацию. Пересадили на следующий день. Мне было важно, чтобы ближе.
2. 5 лет на препаратах, но пора и воспитание подключать - отвлекаются те, кто хочет отвлекаться. Пусть он говорит учителю, когда ему мешать начинает соседка по парте.
3. Если у вас всё так чётко - скажите это учителю - "3-я парта, у стены и не с ТОЙ девочкой". В чем проблема? Вы в первом топе столько воды налили, стенания сплошные.
потому что та соседка хочет сидеть в другом месте и с другим соседом
а еще 20 чел тоже хотят не дальше 3й
а еще 10 - еще и у стены
а еще 5 - еще и эту же соседку
чем вас сын лучше тех 20, тех 10 и тех 5ти?
2-й кл 4-*ая у окна
3-й кл полгода 4-я у окна ,следующие полгда 3-я у окна(аккурат поменяли с мальчиком,который впереди него сидел)
4-й кл 4-я у окна.
Сказала ли вам учительница лично, что у нее климакс?
Вы ТРОЛЛЬ??? Ибо только тролли имхо способны называть девочку задрыгой из поста в пост.
З.Ы. Вариант ответа "завидуйте молча" не прокатит:-)
А как ещё назвать человека женского пола,которая НЕ ПОНИМАЕТ,что мешать ,путать и специально отвлекать на уроках нельзя.А уж то,что она потом с издёвкой подсмеивается над тройками,которые получены по её вине-вообще ....задрыга и есть.Заноза и коза.