Мыльная опера на бальных танцах.
Посоветоваться к вам. у меня мальчик третий год занимается БТ. Занимался в паре с партнершей, доп. занятия брали, на турниры ездили, кубков не брали, занимали 2-6 места, в общем звезд с неба не хватали и из кожи вон не лезли, чтобы всех "победить" (параллельная пара, например, занимается по 4 индивидуалки в неделю и еще и на сборы ездит, ну и понятно, далеко впереди). Мальчик у меня вполне себе хороший, пластичный, ритмичный, симпатичный и все такое, но маленький, в смысле низенький. совсем. В этом году партнерша оказалась уже на голову его выше. А тут еще и мама партнерши решила больше с нами не заниматься, то ли время общее на индивидуалки не смогла подобрать, то ли еще какая-то причина, чем-то мы ей не нравимся. Вслух официально объявлена невозможность подобрать удобное время, что конечно же фигня какая-то по-моему. тренер эту инциативу поддержала, но по другой причине - решила найти подходящую партнершу по росту. Среди девочек этого же года обучения ни одной подходящей не нашлось, все существенно выше. И получилось так, что подошла по росту только девочка на два года младше и на год обучения тоже младше. Т.е. она сейчас на том уровне знаний, на котором мой сын был в начале прошлого года. По всем другим параметрам девочка очень хорошая - красивая, стройненькая, пластичная, координированная, в общем смотрятся они вместе хорошо. НО - получается, что я сейчас буду платить деньги и не маленькие за то, что мой сын УЖЕ прошел в прошлом году. Плюс наши "конкуренты" ровесники ускачут уже совсем в заоблачные дали. Они уже в Е класс массово переходят, а мы из н5 получается возвращаемся в Н4 и там опять год будем сидеть. Дальше. Ушедшая партнерша (вернее ее родители) стали колебаться. Уж не знаю почему, что у них там за мысли и перемены в настроении, но, тем не менее, мама партнерши как бы сейчас в раздумьях, вернуться к нам или нет. Вот и у меня сомнения, если предположить, что она захочет вернуться - как лучше поступить? остаться со старой партнершей, с которой очень хорошие отношения (у сына с девочкой), но напряги и непонятки с ее мамой, плюс она переросла и смотрятся они не очень как пара, но зато можно идти по программе дальше и дальше в н6 и в Е класс? Или с новенькой партнершей проходить заново уже пройденную программу и топтаться на месте в н4, зато уже с перспективой, т.к. девочка действительно хорошая, ладненькая и способная? Да, мама новенькой девочки особо стараться не будет, брать отдельные индивидуалки для своей дочки, чтобы нагнать программу - тоже. ну я так поняла - для них это больше все таки хобби, чем спорт. посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь.
К первой партнерше после разрыва я бы не стала возвращаться, поскольку все равно длительных отношений уже не будет, так как, думаю, недопонимания после первого ухода скорее только усилятся.
Если Вам все таки покажется что медленно дела идут у вашей партнерши, то "поиск партнера" на Дансспорте Вам в помощь. Девочек свободных всегда больше чем мальчиков.
У нас была прошлый год такая же ситуация, только я мама девочки. Мы пробовались вставать с мальчиком, который отзанимался 2,5 года, а мы пол года ( правда сращу с индивами 2 раза в неделю). Мама естественно нашла в итоге девочку из другого клуба и сами ушли к ней в клуб даже. И я ее абсолютно понимаю, разница между нашими детьми на тот момент была очевидна . Сейчас еще спустя полгода занятий , летних сборов и т.п она уже конечно не так была бы заметна, но это при условии регулярных индивов...
И да, в возрасте 5,5 лет для подавляющего большинства мальчиков и девочек бальные танцы - хобби для осанки, пластики, координации и удовольствия, а не спорт великих достижений.
С Вашим ростом искать надо очень активно. Мой в 6,5 был 116 см, и то очень тяжело искали партнершу.
а найти партнершу (уж не говоря о партнере) дело не простое
за детей не скажу, но взрослые - даже оч высокого класса - нередко берут партнера/партнершу намного ниже классом и растят под себя
У меня мальчик маленького роста- были в похожей ситуации.
1 год 5,5 - основы танца
2 год 6,5 - смена клуба и возврат в старый клуб
3 год 7,5 - высокие результаты в соло и очень скромные в паре(девочка начинашка, занятия по минимуму)
4 год 8,5 - два класса за сезон - H и E - нашли свою партнершу!! когда встали в пару девочка в соло была уже Д класса, с 2-му индивами в неделю, бальными занималась старшая сестра.
Похоже, это такой же случай.
Даже здесь в топе уже спрашивают его контакты И это наверняка мамы девочек.
знаю полно бальников адекватных:)
Пальцы гнуть никому не стоит.
Ps: у меня танцуют и дочь и сын, так что я вижу ситуацию с обеих сторон.
ЗЫ: по моим наблюдениям с любым, даже не самым хорошим, как вы выражаетесь, партнером-мальчиком, всегда найдется кому танцевать. А уж у хорошего, талантливого партнера выбор вообще зашкаливает, да еще и платить за него будут. У девочек все намного сложнее и печальнее.
А для себя можно и соло танцевать, и не искать никого. В некоторых организациях, кстати, соло можно танцевать официально чуть ли не до А класса. В общем, вы преувеличиваете.
чувствуется ешё та свекровь будете!!
как из анекдота
-Кума, ну как у тебя дочка устроилась?
— Отлично... Муж любит, шубы покупает, на курорты возит... — А сын? ...
— А сыну стерва попалась... То шубу ей купи, то на курорт свози .
Если бы сын имел серьезные амбиции в б\т, партнершу ему мы нашли бы без проблем. Но его задача посещения данных занятий была не в этом. По большому счету мне было все равно, с кем он танцует, да и ему тоже, но осадочек неприятный остался, т.к. мама девочки постоянно завуалированно и даже прямым текстом его оскорбляла. При том, что мы от нее никак не зависели финансово и всегда платили за все занятия, костюмы и конкурсы сами. Результат для ее дочери оказался плачевным. Пошитые для конкурсов платья, на которые были потрачены десятки тысяч рублей, остались "невыгулянными"))). Это теперь я понимаю, что немного лоханулась, т.к. возможно с другой партнершей интерес сына к б\т не сошел бы на "нет". Хотела, чтоб он хотя бы лет до 16-ти дозанимался, а не получилось. Кстати, эта мамочка с тех пор, как расстались наши дети, так и не оставила меня в покое.
ЗЫ: как свекровь я буду идеальна. Молодые будут жить отдельно, а чужая личная жизнь меня в принципе не интересует, будь то личная жизнь постороннего человека или родственника.
А ваша старая еще локти будет кусать, когда через пару-тройку лет танцевать будет совсем не с кем! Мальчиков мало в БТ.
К тому же сами пишите, в лидеры не набиваетесь, танцуете для своего удовольствия.
это так принято в БТ?
но вообще это впечатляет))))
при неоправданном доверии штраф наверное? ;-)
Представляю соревнования- она ростом 170 , а он в прыжке метр с кепкой!
Конечно аплодисменты обеспечены, только скорее в цирке.
http://www.russianmaster.ru/ рубрика поиск партнера.
Если сами не сможете найти могу отослать их в личку.
Екатерина от Чертановская,Севастопольская, Каховская №825
Бурина Елизавета Динамо Строгино N845
http://bank.dancesport.ru/bank/bank_79321.phtml?ssex=W&sgrowth1=100&sgrowth2=118
И в клубе http://dancegroup.ru/events/
видела девочку на конкурсе Соло маленькую Печенкина Мария.
Ну а со временем разберетесь...
У вас рост оч. маленький для 2007 и найти партнершу по возрасту пока будет сложно. У меня такой рост у сына на 2 года младше вас и то мы у тренера проходим, как невысокие. Сейчас девочки рослые в основном.
В 1 классе рост 116 это самый низкий ребенок в классе.
По вот этой таблице:
http://www.olgris.kiev.ua/ru/len_m_1.shtml
рост взрослого будет около 160см. Значит надо и девочку искать такую же, в будущем маленькую.
А если низким мальчишке не в кого быть, так к эндокринологу заглянуть. Может быть каких-то гормонов не хватает, а как их добавить, так он подрастет?
Может есть смысл все же сохранить текущую? если дотанцуете до 14 лет, так он ее перегонит в росте. А если нет - так может и не стоит сейчас мучиться сменами.
Подруга вышла замуж за такого..
Помню ей как то сказала что юбка супер тебе бы её с другими туфлями на каблучке одеть. Она ой, и не говори -. только каблуки для нас это больная тема.
Я поняла что не даст ей одеть..
Там правда ещё и характер у него был ещё тот..
Но у вас мальчик вам проще, на вас спрос большой не эта так другая найдется и нужного роста и родители готовые платить за индивидуалки, чтобы вас догнать, моя подруга даже за партнера платила, чтоб дотянуть до уровня своей дочери, потому что мальчики большой дефицит в танцах. Так что расслабьтесь и плывите по течению, тренер найдет вам партнершу в любом случае, главное обозначьте свои пожелания : рост и уровень класса.
Конституциональная задержка роста детей - самая частая проблема, с которой сталкивается педиатр.
Конституциональная задержка роста и полового созревания (синдром позднего пубертата) характеризуется особенностями роста и развития наследственного характера, встречается примерно у 2 % детей, чаще у мальчиков.
Обычно родители и (или) ближайшие родственники этих детей имеют те же особенности развития. Так, длина и масса тела при рождении не отличаются от таковых у здоровых детей. Наиболее низкие показатели темпов роста имеют место в первые годы жизни, и, следовательно, наиболее выраженная задержка роста наблюдается у детей в возрасте 3-4 лет (детский ортопед поликлиника «Маркушка»). С 4-5-летнего возраста темпы роста восстанавливаются (5-6 см в год), однако, имея исходно низкий рост, дети остаются в школьном возрасте низкорослыми. Костный возраст несколько (в среднем на 2 года) отстает от хронологического. Этим обстоятельством можно объяснить позднее вступление в пубертат: обычно половое развитие и, следовательно, пубертатный скачок в росте запаздывают у этих детей на 2-4 года. В связи с этим подростки с синдромом позднего пубертата временно отстают в своем развитии (по показателям физического развития) от сверстников. Позднее вступление в пубертат в данном случае следует признать благоприятным фактором, так как оно позволяет пациентам с подобными особенностями конституционального развития иметь в конечном итоге нормальный рост.
Дети дружны и станцованы.
А рост сейчас принципиального значения не имеет.
Мамам стала есть морковку обычную сырую -почистила и хрумкает)))! и Морковь понравилась ей )) Что вы думаете полгода прошло в классе стала 4 по росту!!
Так что автор - ешьте морковь, и я блоки ( говорят что они в принципе почти таким же эффектом обладают! Тем более это натуральный продукт, а не химия таблеток от врачей!
Пусть у этой пары все будет хорошо, и она досуществует до "пубертата". Удачи вам!
я бы на вашем месте взяла новую партнершу, подходящую по росту, если девочка способная и ее родители настроены на прогресс, она может брать соло-индивиды и догнать вашего мальчика на раз-два. много примеров, когда из Д класса уходили к нулевму партнеру и в короткие сроки уравнивались.
оба сына ходят на бальные танцы, у младшего только одна партнерша, слава богу, растут равномерно, у старшего уже 4ая именно из-за роста, правда, у меня сын выше, чем партнерши, и никогда никаких сомнений не возникало, со всеми партнершами расставались по-дружески, т.к. причина объективна и видна невооруженным взглядом.