Школа
84

Сколько стоит подготовка к школе?

Вчера позвонила в ближайшую школу № 2030.Подготовка к школе будет МОЖЕТ БЫТЬ стоить как впрошлом году 1200= за занятие.
2 раза в неделю-это 8,9 занятий.
Значит оплата от 9600= до 10800=.
Меня что-то жаба душит. За обучение буквам и цифрам плаить 100000= за год?
Тем более читать мы уже умеем.
Девы, кто как готовился к школе?

Свернуть
Ответить
тоже интересуюсь этим вопросом, в две школы звонила в Жулебино, информации пока нет ни по стоимости ни по расписанию, приходите и пока записывайтесь...
Но вообще вы меня ввели в шок ценами... чтобы в школе и такая стоимость была... Я в ауте!
Ответить
Школа бабки зарабатывает.
Ответить
Мы готовимся в саду, занимается с логопедом,хочу английский попробовать. Сами дома читаем,по питерсоновским ступенькам занимаемся. Занятия в нашей школе стоят 7000, а содержание ниочем. На районе от 2500 до 3500. То время неудобное, то дублирующие материалы,как в саду,то преподаватели не нравятся. Вот осталось последнее собрание,если не понравится,будем дома и в саду готовится.
Ответить
Это они точно перегнули, наверно в каждой школе свои расценки, у нас немногим меньше выходило, точно стригут!
Ответить
Подготовка к школе бывает разная:
1.Домашняя подготовка - тогда вы сами покупаете рабочие тетради, учебники, водите ребёнка на развивающие прогулки, в музеи, театры, проводите тестирование.
2.Коллективная подготовка - в детском саду, при школе или в группах развития. Здесь диапазон от весьма условных денег (несколько тысяч рублей) до 20 тысяч евро в англо-американской подготовишке и даже до 50 тысяч евро в МЭШ. Но там может быть организовано билингвальное или даже трилингвальное обучение с ностителями языка.
3.Индивидуальная подготовка - со специалистом репетитором, умеющим обучать в игровой форме и знающим программу подготовки. Здесь диапазон от 800 руб. за занятие (как правило студенты) до 3000-3500 руб. за 1,5 часа (опытные специалисты, гарантирующие качественную подготовку к школе и успешное тестирование для самых продвинутых школ и гимназий).
Ответить
В соседней школе в прощлом году подготовка была 6000 и то родители недовольные ходили.
Ответить
Кошмар!!!! Это же грабеж среди бела дня. У нас 5000р в месяц подготовка. И то я считаю дорого.
Ответить
у нас 3800
Anonymous
22.09 15:05
у нас 3800
Ответить
У нас в прошлом году в школе стоили 3000 руб 2 раза в неделю. Вели учителя, которые набрали с 1 сентября.
Так же учитель в сады приходил было бесплатно 3 раза в неделю (которые объединили со школой).
Своих готовила в развивающем центре, с педагогом до сих пор общаюсь и теплые воспоминания+логопед. (цена сейчас около 4000) 2 раза в неделю по 1,5 часа.
Ответить
У нас в том году 10тыр была. Это единственный шанс попасть в эту школу. Так сказать официальная взятка)))
Ответить
Мы платили 3 года назад примерно по 2200 в месяц. Занимались 2 раза в неделю по 1,5 часа. Ничего нового мои там не узнали. Водила только потому что школа не нашего района, боялись что не попадем. Попали. Я бы на вашем месте не отдала на такие дорогие курсы подготовки. Судя по опыту общения с другими родителями, если школа на подготовишках уже пытается нажиться, то потом в бюджет семьи залезает как в свой карман. Вам это надо?
Ответить
2700 Балашиха :)
Anonymous
15.09 21:30
2700 Балашиха :)
Ответить
В школу берут после экзаменов? или зачем нужна подготовка?
Ответить
У дочки подготовка стоила 3500 руб. в месяц. Мы отказались и сами дома занимались. А сыну в эту же школу теперь предлагают бесплатно (тем, кто по прописке к этой школе относится).
Ответить
Ходили к репетитору за 600 р. занятие. А вообще смотрю можно было и не ходить. Все равно палочки пока рисуем в школе.
Ответить
У нас в районе от 3-5 тр в месяц, обычно 2 раза в неделю. Ювао
Ответить
у нас в Новокосино в детском центре подготовка стоит 3 600 руб., набирают группы до семи человек. Считаю такую подготовку необходимой, хорошо развивается логика, математическое мышление, плюс обычные прописи.... Ходим с сентября, ребенок уже читает, считает, немного пишет.
Ответить
Подготовка в нашей школе стоит 8120 рублей/мес. Это 2 раза в неделю по 2,5 часа. Плюс тетрадей купили на 3000.
Ответить
?? а нафиг вы туда пошли? пока есть лохи, есть и такие курсы)
Ответить
Согласна ЛОХИ. У меня старший учится там же. Чтобы вместе ходили в одну школу. А ее не взяли после года подготовки за такие деньги! Этот бред в 1287.
Ответить
Чем объяснили, что не берут?
Ответить
Нет мест))))) На других детей были))) С другими мамами поговорила, говорят что так отвечают многим многодетным или другим не угодным. Истинная причина мне не понятна.
Ответить
1287 школа? Все тоже самое. Выброшенные деньги и время.
Ответить
В прошлом году стоимость составляла 6000 руб/ мес.
3 раза в нед с 9.00 до 13.00.
Это в очень-очень хорошей школе, куда поступить не просто.
Ответить
а кто эту подготовку вел?
Ответить
а в сад эти дети не ходят? странное время
Ответить
До прошлого года ходили. Потом пришлось забрать из сада. Но для нас лично это было не критично, поэтому и забрали.
Были 2е другие группы, которые начинали по-моему с 16.00. Но нам нужна была именно утренняя, потому что мы хотели именно к учителю, которая вела утреннюю группу. Как бы в этом вся фишка...
Ответить
3600-2 раза в неделю по 4 урока
Ответить
Если попадаете в эту школу без подготовки - лесом ее. Мы платили именно за эту возможность, т.к. не по прописке шли. А так вообще не поняла смысла ее. Если только ребенок совсем не подготовлен к школе, в смысле усидчивости и умения слушать 45 минут учителя. Нам сказали что в основном к этому там и подготавливают.
А так..купите те же тетради по которым они там занимаются и играйте дома в школу, если уж очень хочется скорейшего приобщения к ней)))
Ответить
+1. Если нет стимула в виде попадания в школу, то зачем нужна эта подготовка ума не приложу. Неужели ребенка нельзя дома обучить чтению и счету? Ну разве что для того, чтобы учились слушать учителя. Но для этого не обязательно идти на подготовку в школу, можно просто куда-то ходить еще.
Ответить
Шли на подготовку(3500р.) целенаправленно, чтоб выбрать себе первого учителя(те кто вел подготовку в школе те и набирали потом первый класс). Дочка там познакомилась и подружилась с ребятами(с некоторыми из них теперь учится в одном классе), лучше познакомились с атмосферой школы, привыкли к ней(так что стресс меньше). Хотя дочке было там немного скучно(читает и пишет уже с пяти лет свободно), но все-равно подготовка была полезна. Мл. дочку обязательно поведу на подготовку, хотя уже знаю к кому пойдем, но, опять-таки, чтоб дочке самой было потом легче начинать школьную жизнь, подготовка как-бы репетиция.)
Ответить
Иметь умных детей в наше время поистине роскошь!
(судя по цена на продлёнку :)
Ответить
Как гпд с умом связана???? :-0
Ответить
Оказывается, некоторые уверены, что чем больше времени проведет ребенок в школе, тем умнее он станет :)
Ответить
Ах, вон оно как........)))))
Ответить
Речь идет о дошкольном развитии.
Ответить
Продленка и дошкольное развитие - это разве одно и то же?
Ответить
Ещё круче! Причём тут школьная продленки?
Ответить
Ум нужно растить. Долго и кропотливо.
Память растягивать, усидчивость развивать.
На одних природных задатках далеко не уйдешь.
Ответить
Логично, но как платная гпд этому способствует? Ну кружки ещё туда сюда, но тётка состоящая, чтоб к разбитому носу лёд приложили ( и то не всегда) - как к этому относится?
Ответить
На продленке занимаются развитием памяти и усидчивости?
Вы уверены?
Ответить
Значит у вас не подготовка а фуета.
С моим ребенком реально занимались. Но мне повезло. Это было финансово доступно.
Сейчас много халтуры. И потом родители редко выполняют ВСЕ рекомендации педагога. Из-за своей дотошности я делала все что говорили и задавали. Это важно.
Ответить
ДамО, подготовка и продленки это совершенно разные вещи!!!!!
Ответить
Что вы несете? Вы продленку и подготовку в одно слили:crazy
Ответить
Включите мозг. Подготовка и продленка - это разные вещи.

Но про подготовку тоже можно поговорить :) Что такого особенного дала подготовка вашему ребенку? Моему ребенку не дала ничего. Все, что там проходили, мой ребенок знал уже до нее. Ходили только ради попадания к конкретному учителю.
Ответить
Угусь, как и все в нашей школе.
Ответить
Я допускаю, что есть такие дети, которым подготовка и дала что-то. Но конкретно мой ребенок уже знал все до нее. Ходили, как я уже написала, из-за учителя. Что самое забавное, пошли в результате в совсем другую школу :)
Ответить
ДамО, ну выучите уже, зу из продленка, ху из подготовка, ну не 3 года ж вам, ей богу...
Ответить
Золотые слова! + 1000000
Prenatal ***
22.09 16:50
Золотые слова!
+ 1000000
Ответить
Детей надо не иметь, а любить!)
Ответить
У нас 7 000 руб в месяц+800 руб полдники+5 000 сдали в род комитет на тетради и "нужности", но нам в эту школу попасть можно только из сада либо с подготовки, так что временная регистрация рядом со школой не спасет, у школы нет приписных домов(
Ответить
548?
Anonymous
13.09 23:54
548?
Ответить
вы про номер? нет, другая
Ответить
4500 ВАО
cosmi V.I.P.
14.09 13:16
4500 ВАО
Ответить
Всегда были очень хорошие занятия в саду, у сада договор со школой, так что 1 раз в неделю из 3 занятия проходят в школе с учителем. С этого года все будет платно - 1800 в месяц. Нас очень даже устраивает.
Ответить
4800р в месяц САО, гимназия.
Ответить
В нашей 9000р, такая цена уже года 3-4. Желающих-человек 300, актовый зал на собрании всех не вмещал. 16 групп по 15-20 человек набрали в этом году.
Ответить
У нас такая же фигня. Курсы дорогие и ничего не нающие,а народ прет.
Ответить
А какой смысл? Ведь даже половину детей в школу не возьмут
Ответить
У нас сейчас политика, что берут всех. Еще сады и микрорайон прикрепили. Во-первых, это возможность попасть к учителю, во-вторых, сама подготовка не бестолковая. У меня и первый ребенок на нее ходил, и второй пошел. В нашем районе все подготовки дорогие.
Ответить
4000 в мес. СВАО
Ерёма V.I.P.
17.09 16:29
4000 в мес. СВАО
Ответить
Скажите, а можно походить несколько месяцев, осмотреться и бросить если не будет целесообразности? Оплата по месяцам?
Ответить
Мы ходили ровно до того момента, когда стало ясно что в эту школу мы попадаем. До марта ходили, потом бросили. Оплата была по месяцам.
Ответить
Первый ребенок ходил на подготовку из соображений отдавать в 6,5 или в 7,5. Второго ребенка не отдали, типа 7,2 будет, чего деньги тратить. Третьего ребенка буду отдавать однозначно! Дети на этих занятиях привыкают сидеть за партами, что оказалось очень важно. Мой второй ребенок все слышит только на последней парте, потому что поворачиваться не к кому, учится хорошо. Пересаживают на 1-2 парту двойки каждый день!
Ответить
Слишком дорого за привычку сидеть за партами выходит,не?)) а вообще у нас парты в саду стояли, сидеть там научились)
Ответить
И это все потому, что на подготовку не ходил?:)
Ответить
Я задумалась! А может учитель его игнорировал, потому что не ходил на подготовку? Сейчас мы в другой школе. Ребенок учится хорошо, отвлекается, не больше чем другие, но все слышит. Наверно, дело в учителе, а не в подготовке.
Ответить
Живем в МО, школу выбирали хорошую (н ев нашем районе), подготовишки были обязательным условием школы. В этой школе на подготовишки ходили даже дети учителей данного заведения, стоимость была средняя (далеко не 9 тыр). В саду занимались отвратно, поэтому мы туда почти и не ходили. Судя по рассказам знакомых, с садом не повезло именно нам. У многих, все-таки, подготовка идет весьма неплохая.
Подготовишки в итоге дали многое:
- учитель, мы к ней за год присмотрелись, она к нам. Сын попал к ней в класс, оба знают, что друг от друга ждать:)
- коллектив, половина детей в классе с подготовишек.
- парта, да-да, у ребенка своя:) парта. Другая даже не обсуждается, привык, нравится.
- некие замечания к ребенку. За год подготовишек мы обратили внимание на некоторые проблемы, поэтому сейчас попроще.
- возраст, отдали в 6 с копейками. За год нужно было понять, идти в школу или оставаться дома. В 6 лет все специалисты сказали, идти, ни один не сказал сидеть в саду еще год.
- сама школа, присмотрелись к учителям, школьникам, традициям.

Самое главное, все это было ради нужной нам школы, оч сильной, в которую мы хотели отдавать ребенка. В соседнем доме школа по прописке, ужоснах, ее не рассматривали вообще. Если бы вдруг туда пошли, то ни о каких подготовишках речи бы не шло - подготовить ребенка можно самим (везет, если сад хороший в этом плане), а не взять по прописке права не имеют.
Ответить
4200 в месяц ВАО - 2 раза в неделю по 4 урока (25 минут каждый).
Ответить
В прошлом году платили по 6000руб./мес., Москва.
Ответить
30 000руб за год обучения, 2 раза в неделю по 3 урока. Сумму за месяц не пишу, потому что она будет разниться.
Ответить
Офигеть цены. 1200 руб. в месяцу нас в пушкино ( занятия 2 раза в неделю. Это при том, что цены на сад у нас выше московских. Да и любые другие занятия по ценам не сильно отстают от Москвы
Ответить
школа 1521 - 550 руб
школа 57 - 7000 руб
Ходим в обе.
Ответить
3000 в месяц, ЮВАО.
NadT&K C.B.
11.12 16:21
3000 в месяц, ЮВАО.
Ответить
2000 МО Люберцы
belochka N BRILLANT
11.12 22:14
2000 МО Люберцы
Ответить
5000 Богородское
Laky4 V.I.P.
11.12 23:32
5000 Богородское
Ответить
Общая подготовка ребенка складывается из занятий в Дет. саде, дома, кружках на которые он ходит и сама подготовка к школе. Не обязательно же заниматься при школе (там дороже) у нас в районе ВАО полно детских центров выходит дешевле и даже лучше. Помимо умения читать, считать и писать печатными буквами намного важнее общий кругозор развивать (в школе называется - окружающий мир)+ стихи учить или песенки для памяти очень полезно, так что подбирать подготовишки для чада надо из этих принципов.
Ответить
Бесплатно г.Москва школа 338
Ответить
4500 2 р/нед по 2 часа, Москва.
Сливочная коровка V.I.P.
12.12 10:34
4500 2 р/нед по 2 часа, Москва.
Ответить
Бесплатно, г.Москва, школа 601 САО
Ответить
А зачем вообще ходить на подготовку к школе?
Если вы относитесь к школе по прописке вас возьмут туда в любом случае.
Если школа считается хорошая и Вы не по прописке, то все равно пройдете в случае, если будут свободные места после приписанных. Если школа хорошая, так туда местные наверно идут хорошо
После того, как запретили отборы/ собеседования и берут ВСЕХ, кто приписан по адресу проживания к школе, смысла биться в определенную школу не вижу. Состав класса непредсказуем
Ответить
"Если школа считается хорошая и Вы не по прописке, то все равно пройдете в случае, если будут свободные места после приписанных"
Если школа хорошая, то шансов попасть с подготовки больше, чем попасть в нее после приписных ни с чем. Поэтому и идут на подготовку зачастую.
Ответить
Многие водят что бы ребенок привык, что бы была возможность с учителями познакомится и выбрать. Опять же даже в хороших школах есть классы получше и похуже, тем более если по прописке всех берут, можно с такими попасть, что потом всю началку мучатся будешь.
А собеседования да официально запрещены, только их все равно проводят, например "знакомством с ребенком" называют, так что Вы зря про состав класса, мой ребенок учится в отобранном классе, случайных, не мотивированных детей вообще нет, их всех в Г классе собрали
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)