84
Про продленку
Пожалуйста, не переносите в "Наших детей" - там только истеричные топы какие-то.... умоляю, не переносите....
Подскажите, а платная продленка в младшей школе - это законно?
Свернуть
Ответить
да, продленка не входит в список обязательных услуг. Только уроки. Продленка и кружки теперь на усмотрение школы.
Ответить
ок. Спасибо!
Ответить
Только школа должна обосновать стоимость и согласовать с выше стоящей организацией.
Ответить
мне проще не водить ребенка на продленку, чем просить отчетов об обосновании :) просто 2 года было всё бесплатно, а теперь деньги берут, я и удивилась
Ответить
Перед родителями, школа отчет держать не обязана.
Ответить
ну, тем более :)
Ответить
у нас в школе учителям запретили называть это продлёнкой, теперь это -Школа развития. Вначале года цены выставляли до 7 тыс. ( без питания). обеды 100 р. в день. Теперь у нас 40 р. час, обеды так же. САО
Ответить
Да, учителям начальной школы урезали ставку продленки, а это половина зарплаты. От наших платежей за продленку и доп.занятия они будут иметь только процент. Очень небольшой процент, увы.
Посчитали выплаты за обеды, продленку, доп.занятия. Выходит до 7 тысяч в месяц.
МО, Красногорск.
Посчитали выплаты за обеды, продленку, доп.занятия. Выходит до 7 тысяч в месяц.
МО, Красногорск.
Ответить
Вот вам и "крымнаш" товарищи."ОНИ" им урезали, а мы теперь впахивать должны, чтобы учителя продленного дня (святые люди ибо ответственность колоссальная и нервы у них от наших детей наверное на пределе)с голоду не умерли. Нормально потоки перенаправили и еще источник до кучи этого потока изменили. Дальше-больше. Школам приходится выкручиваться и предлагать доп.занятия с детьми во второй половине дня...
Ответить
10
А вы думали, что другие должны впахивать, чтобы ваши дети бесплатно на продленку ходили?
Ответить
вот дуроебина-то...тот кто впахивал получал согласно нормативам за ее труд. а теперь ее труд официально ничего не стоит - ибо деньги тютю. усекла?
Ответить
говорила я, говорила.
кто-то с год назад спрашивал, а с чего это я прогнозирую проблемы с волнений на украине. вот оно.
все детское образование под корень.
кто-то с год назад спрашивал, а с чего это я прогнозирую проблемы с волнений на украине. вот оно.
все детское образование под корень.
Ответить
ну и? Все сразу кинутся платить 7 тысяч? В результате на этом они мало что заработают.
Ответить
Естественно. С какого перепугу с вашим ребенком, в то время, когда вы заколачиваете деньги, должны сидеть другие, да ещё и бесплатно? Ну, сами то подумаете -абсурд ведь.
Ответить
угу, сколько десятков лет абсурдом это не было, а теперь, бах, и сразу абсурд! Вы же сами выросли в этом абсурде, возможно и детей вырастили.
Ответить
Ни я, ни мои дети не ходили и не ходят на продленку. Почему я должна тратить свои налоги на ваших детей?
Ответить
гыыыыыы про налоги смешно конечно! Государство ни на копейку не снизило финансирование школы! Ваши налоги все там же в школе, только сейчас они уже идут не на присмотр детей, а на шубы, машины и океаны для директоров. Если для вас это намного "ближе к сердцу". Тогда вопросов нет.
Ответить
Знаете, что-то я сильно сомневаюсь про шубы-океаны нашей директрисы.
Ответить
20
госпадя, в какой глуши директора такие нищие?)))))))
п.с. т.е. ситуация, что налоги в школе, но уйдут на шубы ДРУГИХ директоров, хорошо, не на вашу, вас устраивает?
п.с. т.е. ситуация, что налоги в школе, но уйдут на шубы ДРУГИХ директоров, хорошо, не на вашу, вас устраивает?
Ответить
Какая же вы дууууууууура!!! Школы отчитываются ЗА КАЖДУЮ КОПЕЙКУ! Проверка за проверкой. Не выделяются деньги на продленку.
Ответить
+100.
Ответить
гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы сползла под стол от смеха)))))))) госпадя, кто ж из нас еще дура то........ ой, чума, вы сделали мой день!!!
Ответить
Да-да, а не поработать ли вам на продленку для своего ребенка?
Ответить
Моему ребёнку продленки уже не нужна. Но я в отличии от вас, думаю о других детях, а не придерживаясь позиции " моя хата с краю".
Ответить
Ну так возьмите шефство и оплатите хоть одному ребенку продленку, а не воздух сотрясайте.
Ответить
я не считаю петиции, жалобы, требования, просьбы- сотрясением воздуха. Оплата продленки одному ребенку не решит ситуацию всей страны.
Ответить
Почему, м.б. вы таким образом от чего-то нехорошего защитите того ребенка. А петиции за чужой счет очень легко подписать и забыть.
Ответить
Вас лично, что беспокоит? Вас заставляют что то делать? Не хотите не подписывайте и не обсуждайте эту тему. Кто хочет , тот и без вас подпись поставит.
Ответить
30
А вообще против бесплатной продленки. И где хочу, там свое мнение и высказываю.
Ответить
А зачем тогда нужно государство как социальный и институт? Вроде оно должно этим заниматься - собирать со всех деньги в общак в виде налогов и сборов и распределять между нуждающимися, не?
Ответить
А другие дети не нуждаются в помощи, те кто не ходит на продленку? Почему забывают о детях 12-15 лет? Для них лучше бы сделали все доп. занятия бесплатные. А родители не обеднеют, заплатив за своих детей 3-7 тыс. за присмотр.
Ответить
И 12-15 летние нуждаются. И те кто на продленку не ходит, нуждаются в бесплатных кружках и секциях. И пенсионеры в пенсиях нуждаются и больные и немощные в финансовой поддержке. И ВСЕ ЭТО забота социального государства. аккуратно собрать ВСЕ положенные налоги, и проследить за тем, чтобы они дошли о адресата.
Ответить
Все по-вашему и происходит. Продленка бесплатна для многодетных, опекаемых, детей- инвалидов и детей инвалидов. Остальные - платят. Денег на них не хватает. Что не так?
Ответить
не так то, что "денег на них не хватает". Хватает на крым, на олимпиаду с размахом, иными словами на амбиции и демонстрацию силы, т.е. агрессию. На полноценную заботу о гражданах не хватает и не будет хватать ни при каких обстоятельствах. даже если вдруг денег в казне будет в 10 раз больше - найдут, на что потратить, но НЕ на образование, НЕ на спорт, и НЕ на медицину. Это гнилое руководство страны, больше ничего.
Ответить
Не надо бесплатных занятий. Это развращает и такие занятия не ценятся. Пусть будут платными. Только плата должна быть разумной и подъемной для большинства населения. Т.е. не 5т. в месяц, а 1-2т. Для этого организаторов занятий надо от налогов освободить и прочие льготы им дать.
Ответить
А мой ребенок нуждается в репетиторе по русскому языку, и я не могу платить. Почему бы не МОЕМУ оказать помощь, чтобы он получил нормальное образование, вместо продленки? Школа-то создана для образования, а не для выгула детей.
Ответить
Школа уже даёт ему не хило так часов русского языка и учебники!
Ответить
Так и за вашим присматривает с 8.00 до 12-13.30. Тоже не хило. А вы еще 5-6 часов халявы хотите.
Ответить
40
Его учат, а не присматривают за ним. И как бы есть разница, страна наркоманов, иль вася пупкин без репетитора русский не тянет. Вы просто не хотите осознавать последствия отмены гпд, считая что ваша хата с краю, но это и вас касается, но вы это не поймёте, даже когда в лоб с этим столкнетесь, т.к. вы как сраус, головой в песке.
Ответить
Это вы - страус, вернее - кошка: мое дело родить, а дело других заплатить за присмотр за моим чадом.
Школа должна заниматься образованием, русский язык Васи Пупкина - ее прямая забота, а присмотр за Маней Безхозной школа осуществлять не должна, это не ее функционал.
Страна наркоманов? Вы шутите или мозги на прогулке? Если заниматься профилактикой наркомании, то продленка нужна тем, кому 10-15, а не тем, кому 7-9, то есть, в средней школе, а не в началке.
Если ваш ребенок станет наркоманом в 1 классе без надзора воспитателя, то он уж тем более им станет в 11-12 лет, его не спасти продленкой в началке.
Школа должна заниматься образованием, русский язык Васи Пупкина - ее прямая забота, а присмотр за Маней Безхозной школа осуществлять не должна, это не ее функционал.
Страна наркоманов? Вы шутите или мозги на прогулке? Если заниматься профилактикой наркомании, то продленка нужна тем, кому 10-15, а не тем, кому 7-9, то есть, в средней школе, а не в началке.
Если ваш ребенок станет наркоманом в 1 классе без надзора воспитателя, то он уж тем более им станет в 11-12 лет, его не спасти продленкой в началке.
Ответить
Поток сознания какой то.....
Ответить
Вы не способны понять? Я даже не удивляюсь. У таких, как вы, один поток: " Я-а-а ро-ди-и-и-и-ла-ааа, кА-А-А-му-у-у сда-а-а-а-ать, не пла-а-а-а-тя-а-а-а-а де-нИ-И-И-И-ИК?" Сдайте в ДД, не парьте мозги школе.
Ответить
Нет никаких последствий отмены гпд, кроме безмерного горя мам, вынужденных отвечать за собственных детей в ущерб себе любимой. Страна наркоманов формируется не из контингента начальной школы.
Ответить
Дело не только в наркомании, неужели вы не понимаете? Хотя справедливости ради нужно сказать, что и из этих детей формируются и наркоманы тоже.
Ответить
Я понимаю. Дело в том, что жалко денег на своих детей. В том, что к халяве привыкли. Больше ни в чем.
Если говорить о социальных проблемах, то группы гораздо нужнее ученикам 5-9 классов. Давайте откроем их, бесплатно, для общества это полезнее.
Если говорить о социальных проблемах, то группы гораздо нужнее ученикам 5-9 классов. Давайте откроем их, бесплатно, для общества это полезнее.
Ответить
Для 5-9 классов было бесплатное дополнительное образование в стенах школы. Что тоже скоро прикроют. Собственно, это уже происходит кое-где.
Ответить
Вы тау написали, что можно подумать, что дети обходятся бесплатно.
Просто родители уже устали за все платить, а многие банально не могут себе это позволить, что приведёт к ужасным последствием. Но ваша то хата с краю...
Просто родители уже устали за все платить, а многие банально не могут себе это позволить, что приведёт к ужасным последствием. Но ваша то хата с краю...
Ответить
А самим позаниматься никак? Вроде не высшая математика. не физика с химией и не иностранный язык.
Подобрать пособие ( инет - в помощь) и вполне себе позаниматься с ребенком может любой образованный человек, в т.ч. и родитель.
Подобрать пособие ( инет - в помощь) и вполне себе позаниматься с ребенком может любой образованный человек, в т.ч. и родитель.
Ответить
50
Так я по аналогии с проблемой продленки. Можно позаниматься самой, можно и сидеть самой с ребенком, не уповая на бесплатную няню в школе. Если насчет продленки мамки орут: "Да я же работаю", то я тоже работаю. Когда заниматься? Я приезжаю с работы в 9 вечера. За гпд жалко отдать 3-5 тысяч, а репетитор стоит в 2-3 раза больше. Так почему государству не помочь моему ребенку, победителю математических олимпиад, сдать ГИА и ЕГЭ, поступить в институт и стать талантливым специалистом вместо того, чтобы дать возможность маме Вани сидеть дома с младшим, не отвлекаясь на старшего, сдав его в группу? Или вместо того, чтобы маме Мани ходить в бассейн и на фитнесс, пока дочь чужие люди выгуливают?
В гпд больше половины детей, чьи мамы не работают/работают полдня.
И даже почему надо дать бесплатную няню работающей маме Пети, а не дополнительные занятия ученику? У нас школы для образования или для групп передержки беспризорных детей?
В гпд больше половины детей, чьи мамы не работают/работают полдня.
И даже почему надо дать бесплатную няню работающей маме Пети, а не дополнительные занятия ученику? У нас школы для образования или для групп передержки беспризорных детей?
Ответить
Т.е. вы реально считаете, что именно бесплатная гпд виновата в том, что ваш ребёнок не тенег гос программу?
Ответить
Нет, но это не означает, что вам школа должна предоставить няню, а мне отказать в доп.занятиях. Еще раз: школа - для образования.
А кто виноват в том, что вы не тянете воспитание собственного ребенка?
В законе никогда не был оговорен присмотр после уроков, а образование - было.
Я хочу получить положенное по закону, а вы - халяву.
А кто виноват в том, что вы не тянете воспитание собственного ребенка?
В законе никогда не был оговорен присмотр после уроков, а образование - было.
Я хочу получить положенное по закону, а вы - халяву.
Ответить
Ну вот школа отказала многим в гпд, вам лично , что это дало? Денег на репетитора? Ваш ребёнок перестал в нем нуждаеться?
То что люди хотят получить то, что имели много много лет, это совершенно нормально, а вот думать, что с отменой гпд ваш ребёнок сразу выучить русский, крайне странно.
То что люди хотят получить то, что имели много много лет, это совершенно нормально, а вот думать, что с отменой гпд ваш ребёнок сразу выучить русский, крайне странно.
Ответить
У моего сына есть занятия, но если продленка будет бесплатной, то их прикроют, как и несколько иных. Пока все в подвешенном состоянии, ждут, что перевесит: образование или присмотр. Если присмотр, то можно менять табличку на заведении для передержки детей.
Ответить
Как одно к другому относится? Кто вас так зомбировал? Школы со дня основания справлялись и с тем и с другим.
П.с. это не вы писали, что ребёнку нужен репетитор?
П.с. это не вы писали, что ребёнку нужен репетитор?
Ответить
На колу мочало.... Много чего было раньше.
Ответить
Детский сад какой то..... Ясельная группа....
Ответить
У вас? Если требуете "как было всегда"? Не понимаете и не принимаете изменений?
Ответить
Ну если вы считаете ответ " на колу мочало" , достойным взрослого человека. То и вы недалеко от ясельной ушли.
Ответить
60
Если вас торкает посреди топа, и вы не хотите читать, а задаете вопрос, отвечая на который, надо начинать все снова, то как не сказать: "На колу мочало, начинай сначала"? Использование пословиц, поговорок и цитат из произведений, в том числе и русского народного творчества, всегда считалось признаком образованности, а не УО.
Ответить
Епт, 2 дня над ответом думала?! Однако!))))
Ответить
Высокий евский слог в каждом сообщении.
Ответить
вы смешная такая) а на что еще тратятся ваши налоги, вас не беспокоит? только продленка?))
Ответить
я прекрасно знаю на что, но и халява для других родителей не должна приветствоваться.
Ответить
дык, другие родители тоже работают и тоже платят налоги, если вы своего ребенка не оставляете на продленку, это не значит, что это правильно и что все так должны делать
Ответить
я никогда не ходила на продленку и дети мои тоже, но как же смердят такие как вы нищеброды! они теперь к вам вернутся ваши налоги? а еще вы наверное спать не можете, что на ваши налоги многодетные "шикуют"?
нищебродка, мнящая, что кому-то уперлись ее налоги.
все платят налоги, но только нищие считают, что они кого-то облаготельствовали этим.
нищебродка, мнящая, что кому-то уперлись ее налоги.
все платят налоги, но только нищие считают, что они кого-то облаготельствовали этим.
Ответить
Смердят те, кто хочет быть добреньким за чужой счет. Если что, у нас многодетная семья, но на своих детей мы сами с мужем зарабатываем и не ноем, что нам кто-то что-то должен. Деньги нам тоже не с неба сваливаются и ПН из своих ЗП исправно платим.
Ответить
У многих и в частные школы дети ходят. Тогда по вашей логике и бесплатное общее образование стоит отменить. А то некоторые и налоги платят, и детей за денежку учат.
Ответить
видите ли, в этой стране базовые материальные ценности создавали предки тех, кто сейчас растит этих детей. ну и налоги мы платим. а также создаем ВВП. не того, который на портрете, а реальный ВВП.
а "перепуг" называется социальной политикой. напоминаем, кстати, что туда, когда нас хотят запихнуть нынче, раньше называлось ссср, но социальная политика там была на уровне.
то есть будет "все как в ссср", но без социалки.
спрашивается, накой нам туда надо? вот это - абсурд.
а "перепуг" называется социальной политикой. напоминаем, кстати, что туда, когда нас хотят запихнуть нынче, раньше называлось ссср, но социальная политика там была на уровне.
то есть будет "все как в ссср", но без социалки.
спрашивается, накой нам туда надо? вот это - абсурд.
Ответить
70
У вас каша в голове. Это прежде всего Ваш ребенок и Вы его по закону обязаны растить, кормить, воспитывать. Государство по закону предоставляет вам бесплатное образование и медицину. И это уже многое. А то я вот смотрю - вам и продленку халявную "трэба", и кружки и наверняка у вас ещё много претензий имеется. Почему, отчего? Почему именно вашему ребенку, а почему не другим детям? А куда тогда деваются деньги с продленки на детей, которые туда не ходят?
Ответить
то есть она альтруитивно приходила и сидела? вы куку мандам?
Ответить
а раньше тоже бесплатно сидели?
Ответить
у нас в школе еще в прошлом году была бесплатная продленка
Ответить
как платили?:-)моя дочка 4 года училась в началке(Москва, ВО), все было бесплатно.Никакой платной продленки.(она сейчас в пятый перешла)У ее подруг в других школах тоже проленка была бесплатная...Или вы про учителей?Да, им за это платили. точно
Ответить
В этом году на собраниях в школах объявили что нужно платить за продленку, у нас 25 руб в час плюс питание в месяц около 5 тыс получится
Ответить
Это где ж это платили?Вы не в МОскве, что ли?
Ответить
Глава Минобрнауки считает, что нет никаких оснований введения платы за продленку ни в Москве, ни в других субъектах России.
Сайт правительства Москвы:
http://www.mos.ru/press-center/smi/index.php?id_14=11214
Мне почему-то сильно кажется что и раньше на продленке учителя не милостыню подавали - со второго класса наши две училки сами взялись за продленку после уроков, воспитателей убрали. Потому что платили за нее. И как платили так и платят. И бесплатную(для нас, не для учителей) продленку никуда не убрали. Ввели новое: группу короткого пребывания на 3 и 6 часов. Вот она платная. А деньги от этого, как написали, можно потратить на новые шторы школе или еще на что-то. На что школа сочтет нужным. Теперь деньгами она сама распоряжается, а не казначейство. Нашли лазейку и выбрались из-под всех этих "конкурсов"(кто сообразил как это сделать). В общем, надо как-то понять - не в продленке дело. Она бесплатная. Точка.
Сайт правительства Москвы:
http://www.mos.ru/press-center/smi/index.php?id_14=11214
Мне почему-то сильно кажется что и раньше на продленке учителя не милостыню подавали - со второго класса наши две училки сами взялись за продленку после уроков, воспитателей убрали. Потому что платили за нее. И как платили так и платят. И бесплатную(для нас, не для учителей) продленку никуда не убрали. Ввели новое: группу короткого пребывания на 3 и 6 часов. Вот она платная. А деньги от этого, как написали, можно потратить на новые шторы школе или еще на что-то. На что школа сочтет нужным. Теперь деньгами она сама распоряжается, а не казначейство. Нашли лазейку и выбрались из-под всех этих "конкурсов"(кто сообразил как это сделать). В общем, надо как-то понять - не в продленке дело. Она бесплатная. Точка.
Ответить
Деньги от продленки пойдут на продленку.
Ответить
80
А где платят за продленку? У нас на собрании ничего не сказали, все по-прежнему(Петербург). Только нельзя из школы уходить до 16 часов, обязательно должна быть либо внеурочная деятельность(справку принести:))), либо оставаться на продленку с учителем на дополнительные занятия.
Ответить
Ответить
узнала,что в дочкиной школе(Москва,ВО)продленка осталась пока бесплатной...Правда,моя проскочила,у нее 5 класс уже...Но у них началка в отдельном здании 5-этажном,места полно
Ответить