Школа
84

Про продленку

Пожалуйста, не переносите в "Наших детей" - там только истеричные топы какие-то.... умоляю, не переносите....

Подскажите, а платная продленка в младшей школе - это законно?

Свернуть
Ответить
да, продленка не входит в список обязательных услуг. Только уроки. Продленка и кружки теперь на усмотрение школы.
Ответить
ок. Спасибо!
Anonymous
12.09 07:23
ок. Спасибо!
Ответить
Только школа должна обосновать стоимость и согласовать с выше стоящей организацией.
Ответить
мне проще не водить ребенка на продленку, чем просить отчетов об обосновании :) просто 2 года было всё бесплатно, а теперь деньги берут, я и удивилась
Ответить
Перед родителями, школа отчет держать не обязана.
Ответить
ну, тем более :)
Anonymous
12.09 10:12
ну, тем более :)
Ответить
у нас в школе учителям запретили называть это продлёнкой, теперь это -Школа развития. Вначале года цены выставляли до 7 тыс. ( без питания). обеды 100 р. в день. Теперь у нас 40 р. час, обеды так же. САО
Ответить
Да, учителям начальной школы урезали ставку продленки, а это половина зарплаты. От наших платежей за продленку и доп.занятия они будут иметь только процент. Очень небольшой процент, увы.
Посчитали выплаты за обеды, продленку, доп.занятия. Выходит до 7 тысяч в месяц.
МО, Красногорск.
Ответить
Вот вам и "крымнаш" товарищи."ОНИ" им урезали, а мы теперь впахивать должны, чтобы учителя продленного дня (святые люди ибо ответственность колоссальная и нервы у них от наших детей наверное на пределе)с голоду не умерли. Нормально потоки перенаправили и еще источник до кучи этого потока изменили. Дальше-больше. Школам приходится выкручиваться и предлагать доп.занятия с детьми во второй половине дня...
Ответить
А вы думали, что другие должны впахивать, чтобы ваши дети бесплатно на продленку ходили?
Ответить
вот дуроебина-то...тот кто впахивал получал согласно нормативам за ее труд. а теперь ее труд официально ничего не стоит - ибо деньги тютю. усекла?
Ответить
А у других детей нет, не было и не предвидится?
Ответить
говорила я, говорила.
кто-то с год назад спрашивал, а с чего это я прогнозирую проблемы с волнений на украине. вот оно.
все детское образование под корень.
Ответить
ну и? Все сразу кинутся платить 7 тысяч? В результате на этом они мало что заработают.
Ответить
Естественно. С какого перепугу с вашим ребенком, в то время, когда вы заколачиваете деньги, должны сидеть другие, да ещё и бесплатно? Ну, сами то подумаете -абсурд ведь.
Ответить
угу, сколько десятков лет абсурдом это не было, а теперь, бах, и сразу абсурд! Вы же сами выросли в этом абсурде, возможно и детей вырастили.
Ответить
Ни я, ни мои дети не ходили и не ходят на продленку. Почему я должна тратить свои налоги на ваших детей?
Ответить
гыыыыыы про налоги смешно конечно! Государство ни на копейку не снизило финансирование школы! Ваши налоги все там же в школе, только сейчас они уже идут не на присмотр детей, а на шубы, машины и океаны для директоров. Если для вас это намного "ближе к сердцу". Тогда вопросов нет.
Ответить
Знаете, что-то я сильно сомневаюсь про шубы-океаны нашей директрисы.
Ответить
госпадя, в какой глуши директора такие нищие?)))))))
п.с. т.е. ситуация, что налоги в школе, но уйдут на шубы ДРУГИХ директоров, хорошо, не на вашу, вас устраивает?
Ответить
Какая же вы дууууууууура!!! Школы отчитываются ЗА КАЖДУЮ КОПЕЙКУ! Проверка за проверкой. Не выделяются деньги на продленку.
Ответить
+100.
Anonymous
12.09 12:19
+100.
Ответить
гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы сползла под стол от смеха)))))))) госпадя, кто ж из нас еще дура то........ ой, чума, вы сделали мой день!!!
Ответить
Да-да, а не поработать ли вам на продленку для своего ребенка?
Ответить
Моему ребёнку продленки уже не нужна. Но я в отличии от вас, думаю о других детях, а не придерживаясь позиции " моя хата с краю".
Ответить
Ну так возьмите шефство и оплатите хоть одному ребенку продленку, а не воздух сотрясайте.
Ответить
я не считаю петиции, жалобы, требования, просьбы- сотрясением воздуха. Оплата продленки одному ребенку не решит ситуацию всей страны.
Ответить
Почему, м.б. вы таким образом от чего-то нехорошего защитите того ребенка. А петиции за чужой счет очень легко подписать и забыть.
Ответить
Вас лично, что беспокоит? Вас заставляют что то делать? Не хотите не подписывайте и не обсуждайте эту тему. Кто хочет , тот и без вас подпись поставит.
Ответить
А вообще против бесплатной продленки. И где хочу, там свое мнение и высказываю.
Ответить
А зачем тогда нужно государство как ...
Добрая волшебница **
12.09 13:01
А зачем тогда нужно государство как социальный и институт? Вроде оно должно этим заниматься - собирать со всех деньги в общак в виде налогов и сборов и распределять между нуждающимися, не?
Ответить
А другие дети не нуждаются в помощи, те кто не ходит на продленку? Почему забывают о детях 12-15 лет? Для них лучше бы сделали все доп. занятия бесплатные. А родители не обеднеют, заплатив за своих детей 3-7 тыс. за присмотр.
Ответить
И 12-15 летние нуждаются. И те кто н...
Добрая волшебница **
12.09 13:35
И 12-15 летние нуждаются. И те кто на продленку не ходит, нуждаются в бесплатных кружках и секциях. И пенсионеры в пенсиях нуждаются и больные и немощные в финансовой поддержке. И ВСЕ ЭТО забота социального государства. аккуратно собрать ВСЕ положенные налоги, и проследить за тем, чтобы они дошли о адресата.
Ответить
Все по-вашему и происходит. Продленка бесплатна для многодетных, опекаемых, детей- инвалидов и детей инвалидов. Остальные - платят. Денег на них не хватает. Что не так?
Ответить
не так то, что "денег на них не хват...
Добрая волшебница **
12.09 18:56
не так то, что "денег на них не хватает". Хватает на крым, на олимпиаду с размахом, иными словами на амбиции и демонстрацию силы, т.е. агрессию. На полноценную заботу о гражданах не хватает и не будет хватать ни при каких обстоятельствах. даже если вдруг денег в казне будет в 10 раз больше - найдут, на что потратить, но НЕ на образование, НЕ на спорт, и НЕ на медицину. Это гнилое руководство страны, больше ничего.
Ответить
Не надо бесплатных занятий. Это развращает и такие занятия не ценятся. Пусть будут платными. Только плата должна быть разумной и подъемной для большинства населения. Т.е. не 5т. в месяц, а 1-2т. Для этого организаторов занятий надо от налогов освободить и прочие льготы им дать.
Ответить
А мой ребенок нуждается в репетиторе по русскому языку, и я не могу платить. Почему бы не МОЕМУ оказать помощь, чтобы он получил нормальное образование, вместо продленки? Школа-то создана для образования, а не для выгула детей.
Ответить
Школа уже даёт ему не хило так часов русского языка и учебники!
Ответить
Так и за вашим присматривает с 8.00 до 12-13.30. Тоже не хило. А вы еще 5-6 часов халявы хотите.
Ответить
Его учат, а не присматривают за ним. И как бы есть разница, страна наркоманов, иль вася пупкин без репетитора русский не тянет. Вы просто не хотите осознавать последствия отмены гпд, считая что ваша хата с краю, но это и вас касается, но вы это не поймёте, даже когда в лоб с этим столкнетесь, т.к. вы как сраус, головой в песке.
Ответить
Это вы - страус, вернее - кошка: мое дело родить, а дело других заплатить за присмотр за моим чадом.
Школа должна заниматься образованием, русский язык Васи Пупкина - ее прямая забота, а присмотр за Маней Безхозной школа осуществлять не должна, это не ее функционал.
Страна наркоманов? Вы шутите или мозги на прогулке? Если заниматься профилактикой наркомании, то продленка нужна тем, кому 10-15, а не тем, кому 7-9, то есть, в средней школе, а не в началке.
Если ваш ребенок станет наркоманом в 1 классе без надзора воспитателя, то он уж тем более им станет в 11-12 лет, его не спасти продленкой в началке.
Ответить
Поток сознания какой то.....
Ответить
Вы не способны понять? Я даже не удивляюсь. У таких, как вы, один поток: " Я-а-а ро-ди-и-и-и-ла-ааа, кА-А-А-му-у-у сда-а-а-а-ать, не пла-а-а-а-тя-а-а-а-а де-нИ-И-И-И-ИК?" Сдайте в ДД, не парьте мозги школе.
Ответить
Нет никаких последствий отмены гпд, кроме безмерного горя мам, вынужденных отвечать за собственных детей в ущерб себе любимой. Страна наркоманов формируется не из контингента начальной школы.
Ответить
Дело не только в наркомании, неужели вы не понимаете? Хотя справедливости ради нужно сказать, что и из этих детей формируются и наркоманы тоже.
Ответить
Я понимаю. Дело в том, что жалко денег на своих детей. В том, что к халяве привыкли. Больше ни в чем.
Если говорить о социальных проблемах, то группы гораздо нужнее ученикам 5-9 классов. Давайте откроем их, бесплатно, для общества это полезнее.
Ответить
Для 5-9 классов было бесплатное дополнительное образование в стенах школы. Что тоже скоро прикроют. Собственно, это уже происходит кое-где.
Ответить
Вы тау написали, что можно подумать, что дети обходятся бесплатно.
Просто родители уже устали за все платить, а многие банально не могут себе это позволить, что приведёт к ужасным последствием. Но ваша то хата с краю...
Ответить
А самим позаниматься никак? Вроде не высшая математика. не физика с химией и не иностранный язык.
Подобрать пособие ( инет - в помощь) и вполне себе позаниматься с ребенком может любой образованный человек, в т.ч. и родитель.
Ответить
Так я по аналогии с проблемой продленки. Можно позаниматься самой, можно и сидеть самой с ребенком, не уповая на бесплатную няню в школе. Если насчет продленки мамки орут: "Да я же работаю", то я тоже работаю. Когда заниматься? Я приезжаю с работы в 9 вечера. За гпд жалко отдать 3-5 тысяч, а репетитор стоит в 2-3 раза больше. Так почему государству не помочь моему ребенку, победителю математических олимпиад, сдать ГИА и ЕГЭ, поступить в институт и стать талантливым специалистом вместо того, чтобы дать возможность маме Вани сидеть дома с младшим, не отвлекаясь на старшего, сдав его в группу? Или вместо того, чтобы маме Мани ходить в бассейн и на фитнесс, пока дочь чужие люди выгуливают?
В гпд больше половины детей, чьи мамы не работают/работают полдня.
И даже почему надо дать бесплатную няню работающей маме Пети, а не дополнительные занятия ученику? У нас школы для образования или для групп передержки беспризорных детей?
Ответить
Т.е. вы реально считаете, что именно бесплатная гпд виновата в том, что ваш ребёнок не тенег гос программу?
Ответить
Нет, но это не означает, что вам школа должна предоставить няню, а мне отказать в доп.занятиях. Еще раз: школа - для образования.
А кто виноват в том, что вы не тянете воспитание собственного ребенка?
В законе никогда не был оговорен присмотр после уроков, а образование - было.
Я хочу получить положенное по закону, а вы - халяву.
Ответить
Ну вот школа отказала многим в гпд, вам лично , что это дало? Денег на репетитора? Ваш ребёнок перестал в нем нуждаеться?
То что люди хотят получить то, что имели много много лет, это совершенно нормально, а вот думать, что с отменой гпд ваш ребёнок сразу выучить русский, крайне странно.
Ответить
У моего сына есть занятия, но если продленка будет бесплатной, то их прикроют, как и несколько иных. Пока все в подвешенном состоянии, ждут, что перевесит: образование или присмотр. Если присмотр, то можно менять табличку на заведении для передержки детей.
Ответить
Как одно к другому относится? Кто вас так зомбировал? Школы со дня основания справлялись и с тем и с другим.
П.с. это не вы писали, что ребёнку нужен репетитор?
Ответить
На колу мочало.... Много чего было раньше.
Ответить
Детский сад какой то..... Ясельная группа....
Ответить
У вас? Если требуете "как было всегда"? Не понимаете и не принимаете изменений?
Ответить
Ну если вы считаете ответ " на колу мочало" , достойным взрослого человека. То и вы недалеко от ясельной ушли.
Ответить
Если вас торкает посреди топа, и вы не хотите читать, а задаете вопрос, отвечая на который, надо начинать все снова, то как не сказать: "На колу мочало, начинай сначала"? Использование пословиц, поговорок и цитат из произведений, в том числе и русского народного творчества, всегда считалось признаком образованности, а не УО.
Ответить
Епт, 2 дня над ответом думала?! Однако!))))
Ответить
Высокий евский слог в каждом сообщении.
Ответить
вы смешная такая) а на что еще тратятся ваши налоги, вас не беспокоит? только продленка?))
Ответить
я прекрасно знаю на что, но и халява для других родителей не должна приветствоваться.
Ответить
дык, другие родители тоже работают и тоже платят налоги, если вы своего ребенка не оставляете на продленку, это не значит, что это правильно и что все так должны делать
Ответить
я никогда не ходила на продленку и дети мои тоже, но как же смердят такие как вы нищеброды! они теперь к вам вернутся ваши налоги? а еще вы наверное спать не можете, что на ваши налоги многодетные "шикуют"?
нищебродка, мнящая, что кому-то уперлись ее налоги.
все платят налоги, но только нищие считают, что они кого-то облаготельствовали этим.
Ответить
Смердят те, кто хочет быть добреньким за чужой счет. Если что, у нас многодетная семья, но на своих детей мы сами с мужем зарабатываем и не ноем, что нам кто-то что-то должен. Деньги нам тоже не с неба сваливаются и ПН из своих ЗП исправно платим.
Ответить
У многих и в частные школы дети ходят. Тогда по вашей логике и бесплатное общее образование стоит отменить. А то некоторые и налоги платят, и детей за денежку учат.
Ответить
видите ли, в этой стране базовые материальные ценности создавали предки тех, кто сейчас растит этих детей. ну и налоги мы платим. а также создаем ВВП. не того, который на портрете, а реальный ВВП.
а "перепуг" называется социальной политикой. напоминаем, кстати, что туда, когда нас хотят запихнуть нынче, раньше называлось ссср, но социальная политика там была на уровне.
то есть будет "все как в ссср", но без социалки.
спрашивается, накой нам туда надо? вот это - абсурд.
Ответить
У вас каша в голове. Это прежде всего Ваш ребенок и Вы его по закону обязаны растить, кормить, воспитывать. Государство по закону предоставляет вам бесплатное образование и медицину. И это уже многое. А то я вот смотрю - вам и продленку халявную "трэба", и кружки и наверняка у вас ещё много претензий имеется. Почему, отчего? Почему именно вашему ребенку, а почему не другим детям? А куда тогда деваются деньги с продленки на детей, которые туда не ходят?
Ответить
то есть она альтруитивно приходила и сидела? вы куку мандам?
Ответить
а раньше тоже бесплатно сидели?
Ответить
за продленку платили. И сейчас платят. Кто вам сказал, что это было бесплатно?))
Ответить
у нас в школе еще в прошлом году была бесплатная продленка
Ответить
как платили?:-)моя дочка 4 года училась в началке(Москва, ВО), все было бесплатно.Никакой платной продленки.(она сейчас в пятый перешла)У ее подруг в других школах тоже проленка была бесплатная...Или вы про учителей?Да, им за это платили. точно
Ответить
В этом году на собраниях в школах объявили что нужно платить за продленку, у нас 25 руб в час плюс питание в месяц около 5 тыс получится
Ответить
Это где ж это платили?Вы не в МОскве, что ли?
Ответить
Глава Минобрнауки считает, что нет никаких оснований введения платы за продленку ни в Москве, ни в других субъектах России.
Сайт правительства Москвы:
http://www.mos.ru/press-center/smi/index.php?id_14=11214
Мне почему-то сильно кажется что и раньше на продленке учителя не милостыню подавали - со второго класса наши две училки сами взялись за продленку после уроков, воспитателей убрали. Потому что платили за нее. И как платили так и платят. И бесплатную(для нас, не для учителей) продленку никуда не убрали. Ввели новое: группу короткого пребывания на 3 и 6 часов. Вот она платная. А деньги от этого, как написали, можно потратить на новые шторы школе или еще на что-то. На что школа сочтет нужным. Теперь деньгами она сама распоряжается, а не казначейство. Нашли лазейку и выбрались из-под всех этих "конкурсов"(кто сообразил как это сделать). В общем, надо как-то понять - не в продленке дело. Она бесплатная. Точка.
Ответить
Деньги от продленки пойдут на продленку.
Ответить
А где платят за продленку? У нас на собрании ничего не сказали, все по-прежнему(Петербург). Только нельзя из школы уходить до 16 часов, обязательно должна быть либо внеурочная деятельность(справку принести:))), либо оставаться на продленку с учителем на дополнительные занятия.
Ответить
Против платной продленки перейдите по ссылке
Ответить
узнала,что в дочкиной школе(Москва,ВО)продленка осталась пока бесплатной...Правда,моя проскочила,у нее 5 класс уже...Но у них началка в отдельном здании 5-этажном,места полно
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)