Школа
6
Раиса Захаровна
Школы, Олимпиады, Вузы
12.09.14 16:38

Про уменьшительно-ласкательные...

Мне интересно услышать: есть ли у Вас уважаемые родители в классе тенденция со стороны учителя, перманентно выделять по имени некоторых кандидатов (ну возможно любимцы- это нормально, или имя нравится, что тоже имеет место быть)?

Свернуть
Ответить
Не слышала ни разу.
Даже отличников или распрекрасных девочек называет - Маша, Катя, Соня, Филипп.
Ответить
Вот и спрашиваю поэтому)
Раиса ЗАхаровна
12.09 16:54
Вот и спрашиваю поэтому)
Ответить
а фамилию моего ребенка учитель с разбегу не может выговорить. поэтому зачитывая на род. собрании различные списки класса, только его она называла по имени. что могли подумать некоторые РаисыЗахаровны, мне даже страшно представить. ))
Ответить
Нет, ни разу не слышала.
Ответить
В моем детстве, обычно это означало, что ребенка не ждет ничего хорошего. Или ругать будут, или сильно накосячил. Ну там, например. : " А вот Леночка такая -то считает, что это надо решать вот так -то... А вот Алешенька считает, что он знает лучше всех...". И все засмеялись ...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)