Школа
23

Подготовишка в муз.школе!

Скажите как-то подготовили ваяет к поступлению или сразу на прослушивание идти и не тратить время? В группе предполагается 20- 25 детей

Свернуть
Ответить
Мой младший отходил год в такой группе, подготовишек набрали 150 человек, в группах тоже было по 20 человек. Старший в это время уже учился в 1 классе там же. В итоге младшего не приняли, причем, без предупреждения, приходите на прослушивание, у подготовишек был свой день для экзамена, все будет хорошо. Что не принят, узнала уже через неделю на отдыхе, думала, действительно все будет хорошо.

Подала заявление снова в допнабор в сентябре, не хотели брать категорически. Мол, нет музыкальных способностей - спрашивается, чему его год учили за мои деньги и молчали? Способности заключались в прохлопывании ритма, специально давали очень сложный. Со скрипом приняли к преподавателю старшего, младший сильно сам хотел. В итоге на экзамене в декабре младший был единственным, кто получил из 47 первоклассников пятерку, а в мае одним из двух.

Так что не верю я в подготовительные теперь, это просто способ заработать деньги музыкальной школе. Набрали они тогда в итоге много детей "с улицы", а половину подготовишек завернули.
Ответить
Вот соглашусь. Моя отходила год на подготовишку. По возрасту мы еще в этом году не поступали. Но остальную статистику могли посмотреть - из наших всех групп (человек 40) взяли где-то 12 детей. Т.е. если ребенок со способностями - поможет (они вступительные экзамены проходят отдельно от детей с улицы). Все таки какие-то полезные вещи они там делают, слух худо-бедно развивают. Но если способностей нет - дохлый номер и выкинутые деньги. Если есть вариант подготовишки через платные занятия на инструменте, лучше идите сразу туда. Заодно и вы с ребенком сразу поймете, что там в ентой музыкальной школе на самом деле делают и надо ли он вам.
Ответить
Слишком большие группы. Толку не будет... Сын поступил без подготовишек в доп. набор в конце августа на бюджет\фортепиано. Ему 8мь исполнилось, второклашка. Желание поступать было его собственное... может быть этим и приглянулся.
Ответить
У нас в допнаборе на 12 мест 40 человек. Тут и талантливый не каждый пройдет
Ответить
ооо поздравляю:)
мы на вокал поступили в сентябре:) правда нашего отделения бюджетного нет, но чую от инструмента мне не отвертеться. слух есть, у бабушки на баяне сольфеджио занимается с удовольствием:)

а про подготовишек вообще смысла не вижу туда водить ребёнка
Ответить
Утки C.S.
15.09 10:32
Ответить
На престижные проще поступить после подготовки.
Ответить
у нас было меньше гораздо, 10 человек в группе. в мае был экзамен отдельно у подготовишек (а не общий с впервые пришедшими) и всех зачислили на бюджет. при этом общие прослушивания были в апреле... то есть подготовишкам место заранее было оставлено.
Ответить
Скажите, а подготовишки - это какой возраст?
Мы с дочкой сходили на прослушивание, её зачислили на платное отделение в группу "подготовишки".
Результаты увидела на сайте вчера!
Ей 7,6 лет, второклассница. Прошлые 2 года мы занимались индивидуально с препод. (не из этой муз.школы), у дочери есть способности. О способностях мне говорили 5 человек(с муз.обр.), она адекватна и действительно любит фортепиано.
Платное 9800!
Я хочу пообщаться с председателем комиссии. Только не понимаю, в каком ключе строить разговор! Помогите, пожалуйста, советами.

На платное идти не можем.
Ответить
обычно в подготовишки 5-6 летних берут. вам бы уже на основное поступать...
вообще, мне муж говорил, что даже его (триста лет назад :)) уговорили через подготовку поступать. считает,что зря, только трата времени и денег! своих детей мы сразу отдавали в муз школу. хоть и пришлось биться за место :). будьте настойчивы и всё получиться
Ответить
Подготовит.отделение- это дошкольники,как правило. Школьников ,обычно, сразу в 1 класс зачисляют. Инструмент ф-но? 9800 р для подготовки очень "кучеряво." Или у вас школа супер-пупер? у нас 5 тыс. р /месяц стоит и подготовка индивидуальная, и коммер. обучение по классу ф-но. С председателем комиссии бы поговорила в таком ключе,что к школе музыкальной 2 года готовились индивидуально,что хотели бы уже в школу,ну и насчет бюджетного обучения поговорите. Дальше смотрите по ходу разговора.
Ответить
Спасибо.
Если бы и у нас было 5000 р. коммерческое обучение, то мы бы пошли.
Но, кажется, что коммерческое отделение на инструменте стоит столько же!
Ответить
А сколько по стоимости у вас подготовили в месяц? Спец предмет нам предлагают за отд. плату. Но не с начала занятий
Ответить
Если способности есть явно - возьмут и без подготовишек. Если нет - и с подготовишками не возьмут. Некоторый шанс есть что способности на подготовишках раскроются и разовьются, но гарантий полготовишки обычно не дают.
Ответить
Девушка, в какие школы вы по ступаете своих детей? В гнесинку с цмш что ли? Если бы мой ребенок недавно не поступил бы в музыкалку, я бы, наверное, просто напугалась туда даже пробовать поступить, почитав вас.
Мы пошли в три ближайшие школы. Пришли с улицы, без всяких приготовишек. Ребенка попросили похлопать ритм, пропеть сыгранные нотки, определить мажор-минор. Все!!! Во все три школы пригласили на бюджет, естественно.
У меня сложилось впечатление, что берут всех. Или практически всех.
Ответить
+1 раньше никаких подготовок не было, а был конкурс на место при поступлении, брали способных детей и все. Прохлопать, пропеть песенку. Человеку с музыкальным образованием все сразу видно и понятно про ребенка, поверьте. И сколько бы не ходили на подготовки, если у ребенка нет способностей, то к хорошему педагогу он не попадет. Так было когда я училась. Хорошие и успешные преподы сами отбирали себе детей в класс, потому как с детьми без способностей им возиться было неинтересно, только реноме свое подводить
Ответить
А я с этим категорически не согласна, мой пример с младшим выше. Пяткой в грудь себя били, что им виднее, что ребенок абсолютно лишен музыкальных способностей, от того и на подготовишках не развивали. А на деле оказался идеальный слух и поразительная работоспособность, хоть и не Моцарт, конечно, но оставил далеко позади весь набор в 50 человек. Такое ощущение было, что ребенок просто не нравился, или еще что-то.
Ответить
Когда раньше? Я сама в 80е поступала и на подготовишку ходила, другое дело детей в группе было явно не 32
Ответить
Я поступила в 1980 году на ф-ное отделение по конкурсу без подготовки. Может они тогда и были, но я об этом ничего не слышала. И да, учеба в музыкалке тогда была платная
Ответить
Как могут взять всех, если желающих 100 человек только на подготовишках было, а мест 45? Мы тоже, кстати, поступали в ближайшую на соседней улице.
Ответить
А какой у вас округ? Просто интересно. Неужели такая разница между округами...
Ответить
В одну из лучших в нашем городе
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)