Школа
83

БУкет на день учителя(вопрос РК, желательно)

Какие букеты дарили или будете дарить? Помимо кл.руку в началке, кому еще?

Свернуть
Ответить
Спросите у кл.рук-ля. Наша говорит дарить букеты завучу нач.классов /у нас началка/ и директору,остальным /учителя-предметники,продленка,логопед/ конфеты,чай /т.е. что-то нейтральное,что может всегда пригодиться/.
Ответить
Букеты дарим классному и директору. Всем остальным если и дарим то по 1 цветку ( например по 1 розе). Букеты в районе 1000-1500р.
Ответить
Кл. рук, директор, завуч, англичанки, физра, музыка, рисование, информатика. Первым трем букеты посолиднее.
Ответить
Всем.
Anonymous
14.09 13:25
Всем.
Ответить
Цветок в горшке - классной
ГадяПетровичХренова C.S.
1.10 12:29
Цветок в горшке - классной
Ответить
Можно я тут спрошу? А где не очень дорого можно купить красивые букеты? На оптовых базах, как я понимаю, только цветы можно купить. Сама вязать букеты не умею.
Ответить
Оптовые базы крутят букеты.
Ответить
Спасибо. А не подскажете, какими оптовыми базами вы пользуетесь? Я кроме Мосцветторга ничего больше не знаю
Ответить
Я ей и пользуясь, они у меня рядом с домом))
Ответить
Тоже предпочитаю Мосцветторг.
На 1 сентября попробовала Старлайт и ужаснулась.
Цены на цветы высокие сами по себе, а собрать букет и вовсе.
Просто в Мосцветторг очереди были нереальные, пришлось ехать в другое место, но больше я туда ни ногой.
Собрать букет из 29 цветочков в обычную бумагу (абсолютно простой букет, цветы однородные, т.е их просто сложили красиво и обернули) обошлось в 777 руб. У них сборка букетов стоит 30-40% от стоимости цветов. Т.к. у меня было уже без вариантов купить где-то в другом месте, то букет оказался "золотым" и сработало правило скупой платит дважды. Лучше бы просто в ларьке купила: но там всё однообразное какое-то, у меня все-таки нестандартный букетик получился....
Ответить
В Мосцветторге с утра 31 августа народу не было. Букеты крутили за 250р при количестве цветов в букете включая веточки от 7 или 9 штук. Мы несколько попросили там сделать, а на остальные взяли у них же ленточки и упаковочную пленку. Материал рублей 50 на букет. Дома вложили цветы в пленку, собрав похожие букеты, и перевязали.
Ответить
тоже не умела, пока в саду в РК не попала. Теперь я профи)))))) Серьезно. Когда у тебя в кармане 1000 р и надо свернуть 3 букета, научишься чему угодно)))).
Ответить
цветочный рынок на Рижской, прям рядом с метро. там и цветы недорого, и букеты сделают
Ответить
А скажите как проходит процесс поздравления классного руководителя? РК утром дарит букет? Получается междусобойчик какой-то...Деньги-то со всех родителей собраны
Ответить
Ну да, так и подходит " от лица всего 1" а" класса , поздравляю/ поздравляем Вас и т.д.". А предметников у нас дети поздравляют, РК только классного и директора.
Ответить
одна поздравляла от лица всего класса. И ничего страшного. А что делать.. не было др возможности.. Несусь с утра на работу. Родители доверяют. Никто слова не сказал.
Ответить
:-) Мамы из РК, едва волокущие коробки-пакеты-букеты на всех предметников, быстренько вручают основной букет-пакет КР и просят его выделить детей для разнесения подарочков предметников. Да, помощь всех остальных родителей по донесению-вручению обычно очень приветствуется, т.к. физически тяжело.
Ответить
РК заходит в класс, дети встают, РК говорит слова поздравления, дети хором кричат - поздравляем!!!! Вручаем подарки, потом сидим в школе с ворохом подарков и цветов, а на переменах дети приходят и по частям поздравляют всех остальных предметников.
Ответить
Наш РК рассылает родителям письма, что кто хочет присоединиться к поздравлениям, встречаемся там-то и там-то.
Ответить
Наш РК разослал всем смс-ки. Две мамы вызвались поздравлять, остальные промолчали...
Ответить
приходить всегда приглашаются все кто хочет, но в итоге это только рК - пару мам и может быть(!) еще пара, и все!
Ответить
прихожу и поздравляю от всего класса.
Ответить
мы отошли от букетов предметникам во первых, денег не так много, хорошие цветы не купишь; во вторых не всех в день поздравления застанешь на рабочем месте, и так стараемся заранее поздравить, но кто-то может заболеть из учителей, цветы завянут, а подарок можно передать
Ответить
и к чему пришли?
Волшебницa SMARAGDUS
15.09 14:03
и к чему пришли?
Ответить
подарок без цветов
VikaB **K**
23.09 00:21
подарок без цветов
Ответить
А какие подарки?
Anonymous
24.09 11:56
А какие подарки?
Ответить
бюджет 300 р на преподавателя (не классного руководителя). Что угодно. И чай-кофе-потанцуем, и подарочные карты, и зонты, и косметические наборы
Ответить
Прям подарочные карты по 300 р покупаете?
Ответить
да
VikaB **K**
26.09 12:30
да
Ответить
и что ж там можно за 300 р.то купить? гель для душа?))
Ответить
ну а почему нет? Можно же добавить. Да и у нас например почти все классы дарят эти карты. Вот и выходит, уж не знаю как у физруков, но у англичанок только в началке (!), что уж про старшую говорит,ь например 12-30карт ( и родители лично дарят, и от РК ) даже если все они по 300р, уже минимум 3000р то будет.
Ответить
"глупая ты баба"
Можно свои доплатить. Сложить несколько сертификатов.
Мнения учителей - кому-то не надо. Кто-то наоборот рад и не спешит что-то купить в магазине, зная, что подарят сертификат.
Ответить
Зонты за 300р? Одноразовые что ли? Я посмотрела по 700, такое откровенное гавно, что стыдно дарить.
Ответить
в СП вполне приличные зонты за такие деньги есть
Ответить
Что такое СП? Там цены в 5 раз дешевле обычных? Или у нас разные понятия о приличиях?
Ответить
Совместные покупки, цены разные очень может быть, что и в 5 раз.
Ответить
зонт-трость. По акции. Не всегда одноразовые. Я себе как-то купила за 100 р в 7континенте, уже 7 лет пользуюсь.
Ответить
Это вот вы такая, знаете про всякие акции и готовы их отслеживать и покупать. Я лично не в курсе, но если бы нашелся человек, кто бы этим занимался, была бы рада.
Ответить
честно говоря, случайно нахожу.
Ответить
Мне вот интересно, как должен чувствовать себя человек, которому от класса в 30 человек дарят подарок на 300р? На мой взгляд - это оскорбление. Лучше вообще ничего не дарить, максимум 3 розочки. Ну это за кого надо держать преподавателя??? Что за косметический набор за 300р? Кусок мыла?
Ответить
"Мне вот интересно, как должен чувствовать себя человек, которому от класса в 30 человек дарят подарок на 300р?" - надеюсь ровно также, как эти 30 человек сдает эти деньги на все эти бесконечные подарки.
Ответить
Мы дарим от чистого сердца, у нас прекрасные учителя. Кто не хочет дарить, тот не дарит, к чему этот фарс? Вас не могут заставить дарить подарки против вашей воли.
Ответить
и к чему все эти слова? Против воли им подарки в жопу тоже не засунут.
Ответить
для предметника, не для классного, вполне нормально как знак внимания. У нас их 14, на всех денег не наберешь.
В 5м классе, когда я стала РК, купила по максимум три розочки, за что "огребла по шеям" от классной.
Уж лучше что-то дельное, чем три розочки.
Нифига не оскорбление, это внимание У меня подруга учительница, они всегда рады любым подаркам кроме цветов.
За 300 р - в летуале, в Орифлейме, Эйвоне много наборов. Да хотя б то же мыло ручной работы
Ответить
Я согласна с вами. Не оскорбление,но малоприятного. Поэтому мы с похожим бюджетом дарим или цветы,или коныеты,или чай,кофе.
Ответить
Во хорошо, что вы об этом написали. Я вас почитала, и на день воспитателя имея маленький бюджет ( ГКП у нас, из 8 чел скинулись 4 всего), купили только подарки для 5 человек. Просто конфеты в красивых пакетиках. И все довольны!!! Никаких проблем, все проще и мне кажется, воспитатели вполне довольны были.
Ответить
А у нас еще у КР день рождения на этой неделе.
Ответить
3кл. Каждый год поздравляем букетом от всего класса без подарка. У нашей кл.рук еще и д.р в этот же день, так что отдельно каждый желающий в частном порядке поздравляет еще и с личным праздником. Знаю точно, что часть родителей скидываются и дарят наличные в качестве "бонуса". Сумма от 15до 25тыс, но это их личное дело, к РК это не относится.
Ответить
Ничего себе подарки! 25 тыс - это ж зп практически...
Ответить
Чья? Если Вы про з/п учителя, то это процентов 30-40
Ответить
Ну, это личные деньги отдельных родителей. Зп учителя у нас гораздо выше.
РодКомитет общие деньги тратит только на цветы.
Ответить
ЮАО, где можно купить недорогие букеты, поделитесь, плиз!
Ответить
ЮАО немаленький :) Вам все адреса сдать? Или вы поконкретнее район обозначите?
Ответить
Орехово-Борисово)
Спасибо!
Ответить
Ну и...? Где адреса?)))
Ответить
окромя мосцветторга ничего нет приличного.
Ответить
А разве нельзя после уроков всех поздравить? У нас КР выходит с детьми к родителям, вот и можно торжественно всем поздравить учителя. Плюс всегда есть учитель продленки после уроков ее можно поздравить, просто вызвать через охрану. Остальных предметников надо половить, да)), но думаю при желании и это не проблема. Считаю, что лучше, все-таки, дарить подарки и поздравлять после уроков, во-первых, уже не отвлекаешь КР и детей от урока, а-вторых, лучше поздравлять всем родителям, чтоб не было потом обидок с их стороны, что мол один РК во всем учавствует только.))
Ответить
Мы дарим утром, свой букет ребенок сам несет, он мальчик же:)
от РК цветы перед первым уроком дарим, подарки не покупаем учитель против.
Ответить
а не подскажете ,когда день учителя?
Ответить
7.10
Anonymous
17.09 11:18
60
7.10
Ответить
нет, 5 октября
Anonymous
17.09 13:09
нет, 5 октября
Ответить
могли б переносить каждый год. 5-е воскресенье
Ответить
воскресенье, но все равно 5, это как новый год-уж какой день выпал
Ответить
раньше всегда было в первую субботу октября, а потом зафиксировали конкретную дату.
Ответить
первое воскресенье))
Ответить
спасибо!
тан чик **
17.09 14:16
спасибо!
Ответить
В большинстве школ по привычке будут отмечать в первые пятницу-субботу октября.
Ответить
270 руб это букет из 5-ти веточек красивых хразантем.
Ответить
она так долго стоят, обожаю хризантемы )
Ответить
мамочки, а когда поздравлять-то?
пятница - 3 октября.
воскресенье - 5 октября никто не учиться.
А с 6 по 12 октября у нас каникулы.
13 октября в школу, но уже поздно, да??

У нас вообще дурдом, учимся во вторую смену, так вроде в пятницу всех на первую смену перекинуть хотят и сделать короткий день. У нас танцы в пятницу, если скажут в первую смену выходить, вообще не хотела идти, блин, а теперь поздравлять и придется танцы пропускать...
Ответить
У нас предметников дети сами поздравляют в течении недели, классную будем в пятницу поздравлять утром
Ответить
да у нас английский 2 подгруппы, вторник и среда. А в пятницу, я даже и не знаю где их искать то буду, хорошо хоть в глаза их видела сама.
А что предметникам дарите?
Ответить
в этом году флешки и коробочка конфет небольшая, все в красивом пакетике.
В прошлом году карточки в Летуаль дарили и цветы, замучились по школе педагогов ловить, в этом решили все на детей переложить.
Ответить
крутые у Вас подарки, у нас все скромно, в том году мы первоклашки были, РК подарил самодельный торт из подпольного цеха, без упаковки, отдал его КР, мол это от нас вручите в учительской, на НГ не поздравляли, я в феврале пришла, на 8 марта предметникам по коробке конфет и все, а то за подарки директору и завучу, на 8 марта меня родители чуть не разорвали.
Ответить
у нас дети поздравляют. РК только КР и директора.
Ответить
да мы мелкие еще, дети не знаю в какой кабинет им идти, а тут еще и поздравлять учителей
Ответить
а завучу дарите подарки?
Тюсечка C.S.
1.10 20:07
а завучу дарите подарки?
Ответить
нет, мы ее в глаза не видали даже за 4 года, может где она и существует....)))))
Ответить
А скажите просто ради статистики, лично от себя учителям подарки дарите или только цветы:
Ответить
Да, пойду к математичке. Купила ручку Сваровски и сахарные фиалки подарю.
Ответить
По разному. Если увижу, что то супер, и бюджетно могу купить. А так, обычно цветы. Но вот мой уже второй год пропускает ДУ. Самое для меня обидное, что сын купил уже ей орхидею за 1500р, стоит дома. А в школу пойдет аж 10го..... обидно жуть..
Ответить
Даже цветов не дарю лично от себя никогда, исключая 1 сентября. (Ребенок отличник)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)