23
Нужна ли подготовка к школе?
Задалась вот таким вопросом. Водить или не водить? Ре год до школы. Читает по слогам, уверенно, считает, в саду воспитатели добросовестные, занимаются. Заканчиваем занятия с логопедом 2 р в неделю. Подготовку в школе не рассматриваем. Дорого и толку мало.
Свернуть
Ответить
Кому-то нужна, кому-то и без нее прекрасно... Многим родителям раньше была нужна для поступления в конкретную школу или выбора учителя. Сейчас говорят, что подготовка не влияет, но везде по разному. Подготовки и по даваемым знаниям разные бывают. Много таких, что дублируют занятия в хорошем саду, но бывают и интересные...
В общем, думаю, форум вам мало поможет- вы лучше знаете своего ребенка и какие именно у вас цели от подготовки :)
Лично я тоже считаю, что подготовка не особо нужна. В свое время правда водила ребенка, но для моего это было зря потраченным временем по большому счету. Зато я определилась с первым учителем и потом не пожалели...
В общем, думаю, форум вам мало поможет- вы лучше знаете своего ребенка и какие именно у вас цели от подготовки :)
Лично я тоже считаю, что подготовка не особо нужна. В свое время правда водила ребенка, но для моего это было зря потраченным временем по большому счету. Зато я определилась с первым учителем и потом не пожалели...
Ответить
Старшего ребенка водила, но в саду с детьми толком не занимались, учила сама читать, ходили на подготовку. Как итог поступление в сильную школу, к хорошему учителю, но тогда еще был отбор. С младшим такого нет, ходит в сад, он объединен со школой, школа нормальная. Читать сама учила, по ступенькам математикой занимались.
Ответить
Сейчас в тех же мыслях... склоняюсь не водить. Школа по прописке, не взять туда не могут, а отбор в 1 классы все равно отменен "благодаря" электр. записи :(
Подготовки эти - способ для школы заработать деньги, в первую очередь.
Подготовки эти - способ для школы заработать деньги, в первую очередь.
Ответить
Официально отменен, но внегласно существуют и сильные классы, и слабые. По прописке, возьмут, обязаны, но будете с чурками учиться, которые по русски ни гугу.
Ответить
Во-первых, НЕгласно :) "По прописке возьмут" - без запятой... гу-гу пишется через дефис... сильные вы наши, да...
Во-вторых, именно что НЕТ сейчас у школ возможности регулировать, кого брать, а кого нет, из приписных домов, печаль. Из разговора с человеком, который занимается набором в 1 классы. Я бы пошла в сильную школу, но подозреваю, что будет везде одно усредненное ОНО :(
Во-вторых, именно что НЕТ сейчас у школ возможности регулировать, кого брать, а кого нет, из приписных домов, печаль. Из разговора с человеком, который занимается набором в 1 классы. Я бы пошла в сильную школу, но подозреваю, что будет везде одно усредненное ОНО :(
Ответить
"а кого нет, из приписных домов, печаль" - разберитесь с запятыми, все навалом, мысль теряется.
"Из разговора с человеком, который занимается набором в 1 классы." - к чему относится это предложение? К предыдущему или следующему? Болтается посередине, ни о чем. Если одно из предложений - цитата, то его надо было брать в кавычки.
"Я бы пошла в сильную школу" - сами пошли бы или ребенка отдали?
Кроме критики... И в сильных школах бывают ужасные учителя в началке. А что будет с этими сильными школами, пока ребенок дорастет до 5 класса, совершенно непонятно. Может, ни у кого никакой силы вообще не останется.
"Из разговора с человеком, который занимается набором в 1 классы." - к чему относится это предложение? К предыдущему или следующему? Болтается посередине, ни о чем. Если одно из предложений - цитата, то его надо было брать в кавычки.
"Я бы пошла в сильную школу" - сами пошли бы или ребенка отдали?
Кроме критики... И в сильных школах бывают ужасные учителя в началке. А что будет с этими сильными школами, пока ребенок дорастет до 5 класса, совершенно непонятно. Может, ни у кого никакой силы вообще не останется.
Ответить
с запятыми все нормально, а про мысль... не хотите понимать - не понимайте :) мне это безразлично. К чему относится, что информация о способе набора получена от человека, осуществляющего этот набор? Да, это очень сложно :)
Я пошла бы и отдала бы ребенка в сильную школу, если Вам так понятнее :) И больше скажу - в сильную началку в любой школе... но что-то уже не вижу таких :( в пределах досягаемости, конечно. А что будет со школами, когда ребенок дорастет до 5 класса, сейчас не так уж важно, в 5 класс можно пойти в другую школу, и уж точно это НИКАК не связано с темой топика
Я пошла бы и отдала бы ребенка в сильную школу, если Вам так понятнее :) И больше скажу - в сильную началку в любой школе... но что-то уже не вижу таких :( в пределах досягаемости, конечно. А что будет со школами, когда ребенок дорастет до 5 класса, сейчас не так уж важно, в 5 класс можно пойти в другую школу, и уж точно это НИКАК не связано с темой топика
Ответить
Ненормально с запятыми, как и с границами предложений. Сорри, но это изучается в первом классе.
"К чему относится, что информация о способе набора получена от человека, осуществляющего этот набор?" - мне несложно. Я упор сделала на то, что написано безграмотно. Всего лишь :)
"если Вам так понятнее" - мне и без того понятно. Но если вы беретесь кого-то поучать, то будьте готовы принимать заслуженную критику в свой адрес. Это вам на будущее. Сейчас вы, понятно, совершенно к этому не готовы.
Снова к теме. Именно, что совершенно непонятно, что будет к 5 классу, поэтому нет никакого смысла в первом ориентироваться на школу, а не на учителя. Прекрасный учитель может быть в самой заурядной школе, как и в самой титулованной оказаться гадина, гнобящая детей.
"К чему относится, что информация о способе набора получена от человека, осуществляющего этот набор?" - мне несложно. Я упор сделала на то, что написано безграмотно. Всего лишь :)
"если Вам так понятнее" - мне и без того понятно. Но если вы беретесь кого-то поучать, то будьте готовы принимать заслуженную критику в свой адрес. Это вам на будущее. Сейчас вы, понятно, совершенно к этому не готовы.
Снова к теме. Именно, что совершенно непонятно, что будет к 5 классу, поэтому нет никакого смысла в первом ориентироваться на школу, а не на учителя. Прекрасный учитель может быть в самой заурядной школе, как и в самой титулованной оказаться гадина, гнобящая детей.
Ответить
На школу есть смысл ориетироваться, потому что контингент в дворовых школах, куда берут всех, оставляет желать лучшего. В хороших школах больше шансов встетить нормального учителя, а не вами описанную гадину.
Ответить
10
Т.е. все-таки предлагаете полагаться на случай (встретить/не встретить), а не на поиск подходящего ребенку учителя? ;)
Я нигде не писала, что стоит ориентироваться на дворовую школу, куда всех берут. Дворовая дворовой рознь.
Я нигде не писала, что стоит ориентироваться на дворовую школу, куда всех берут. Дворовая дворовой рознь.
Ответить
Если Вас в первом классе российской школы научили начинать предложения со слова "Сорри" (ой, да еще в первом классе)... то засуньте свою критику куда получится :D - и на будущее и на настоящее.
Ответить
Как вас задело-то :) Значит, не все еще потеряно. Работайте над собой, и да пребудет с вами... грамотность :)
Ответить
Если у мамы есть возможность и желание позаниматься/поиграть с ребенком, то водить на подготовку нет смысла. Я водила свою дочку, НО это было немного в другом формате. бОльшую часть времени выполняла рекомендации педагога дома. Сейчас слишком много халтулы и понтов.
Ответить
Согласна с вами. 2 места я уже отмела, сходив на собрание. Мне вообще не понятно, за что они хотят деньги получить, программмы дублируют садовские. Возможность заниматься и желание есть, но продуктивнее получается вне дома.
Ответить
Сама занимаюсь. Ребенок подготовлен в школу. Но на подготовку пошли - чтобы попасть в класс к конкретному учителю. Надеемся всё у нас сложится.
Боялась, что ребенку будет доп. нагрузка, но для нее это развлечение. Так что пусть ходит.
Боялась, что ребенку будет доп. нагрузка, но для нее это развлечение. Так что пусть ходит.
Ответить
ребенок подготовлен, говорите?
А то "что сделает?" - сложИТся...
Вы там того, активнее готовьте-то.. в школу :)
А то "что сделает?" - сложИТся...
Вы там того, активнее готовьте-то.. в школу :)
Ответить
учусь со старшим :)
Ответить
Все зависит от того, в какую школу и к какому учителю вы хотите попасть. Подготовку, как правило, ведут учителя, набирающие классы. И для вас и для учителя это возможность понять правильность выбора. Кроме того, это адаптация к школьной обстановке.
Если вам все равно к кому и куда вы пойдете, то в основном - это будут выброшенные деньги :-(
Если вам все равно к кому и куда вы пойдете, то в основном - это будут выброшенные деньги :-(
Ответить
В нашей школе не так, поэтому мы не рассматриваем подготовку к школе в школе, потому что не факт, что набирающие учителя будут эту самую подготовку вести.
Ответить
20
так это можно узнать, какие учителя будут набирать 1 класс на след год. Я на подготовке попросилась именно к такому учителю. К ней потом и попали в класс.
Ответить
Я в прошлом году водила дочку на подготовительные занятия в ту школу, куда планировала её отдавать (не по прописке). Сейчас дочка ходит в первый класс этой школы, и я вижу, что подготовка сыграла большую положительную роль. В первую очередь, в плане психологической адаптации. Дочка уже знает школу, учителей, многих детей из своего и параллельных классов. Мы попали к хорошему учителю. Помимо психологической адаптации, важно то, что на подготовке дети учатся следить за своими вещами (рюкзак, сменка и пр.), слушать учителя, самостоятельно запоминать и выполнять домашнее задание.
Так что моей дочери подготовка очень пригодилась, и я не жалею потраченного времени, сил и и денег.
Так что моей дочери подготовка очень пригодилась, и я не жалею потраченного времени, сил и и денег.
Ответить
+1. Я тоже именно исходя из этих целей отдаю на подготовку.
Ответить