Ситуация в школе и что делать?
Дети первый класс. Мой сын и парнишка из класса что то не поделили, что не понятно, но у них вечные разборки. Вчера: тот мальчик ударил сына, мой дал сдачу, тот пожаловался, что мой его ударил, мой ничего говорить не стал, соответственно виноват. Учитель объяснить суть конфликтов не может. С чего начинаются все стычки не понятно.
Я стала замечать что сын с каждым днем все с меньшим удовольствием идет в школу, у него там постоянно что то случается. То он говорит что ругали за то что девочку толкнул, а это был не он. То на уроке пел, а это не он. То заставили искать тетрадь и перерывать все свои ящики несколько раз, а тетрадь потом нашел учитель в другом месте. То эти разборки с мальчишкой.
Вчера учитель заявила, что вызовет родителей мальчика и нас и мы сами разбираться будем. Это нормально? В чем мы должны разбираться? Нормально ли сто взрослый человек с педагогическим образованием не может справится с двумя детьми семи лет? И соответственно что делать? Можно ли предложить установить камеру в класс? Тк сама хочу понять что происходит. Ни в саду, ни на занятиях в спорт зале, ни на подготовке к школе проблем не было. Ни понятно кто врет.. Ни понятно с чего начинаются конфликты..
Школа полного дня, дети там с 9 до 18. В классе всего 10 человек.
И он толкает (поет, теряет), и также его толкают, он толкает в ответ - учитель видит только последнее действие, он виноват.
Это такой ребенок, такой характер. Вокруг него все будет так "меня толкнули, меня задели, а ко мне приставали..."
Почему других не толкают, не пристают и не ругают за пение? Так не бывает. :)
Говорю это Вам как мама точно такого же первоклассника. Мы это уже все прошли.
Очень много разговоров, объяснений и даже наказания были. И с родителем оцарапанного ребенка общались, после того как они сцепились якобы в шутку, а царапины были реальные. С родителем разошлись мирно, там мальчик был тоже не подарок, они больше нашего испугались проблем.
И, кстати, до этого в саду и на занятиях тоже не было никаких проблем.
Есть мальчики, к которым никто не пристает, никто их не толкает и не задирает. Они спокойны и уверены в себе. Это я видела и в школе, и в спортивных и других секциях. Они умеют себя держать так, что никому и в голову не придет их задирать.
Увы, это не про наших.