Детский сад и мои мысли
Люди , помогите, разобраться с моими мыслями!
Ребенок мой не болел с весны. Пошли в сад , ну и в первую же неделю свалились с ОРВИ -причем дочка и меня заразила-через день я просто валялась никакущая.
Выздоровели,пошли снова в сад -через день -ребенка ночью стало рвать -рвало 2 ночи и я ее выпаивала днями и ночами. Пишу в первый день рвоты в 5 утра смс воспитателю, поскольку понимаю, что сейчас отрублюсь и не смогу уже заранее предупредить, что мы не придем, так как ночью рвало.
Потом выпаиваю ребенка , даю лекарства,вызываю врача-так как боюсь довести дело до обезвоживания, пока туда-сюда -уже к вечеру приходит муж с работы, я бегу за другими лекарствами, так как вижу неэффективность предыдущих. На бегу звоню воспитателю , а саму уже от усталости качает и голова кружится -и говорю: нам дали больничный до середины следующей недели. И воспитатель начинает меня отчитывать, как девчонку 10летнюю, что я такая рассякая не могла ее предупредить,что мы врача вызывали и лечиться будем много дней,чтобы она нас на питание не ставила, что ей за нас влетит и все такое. То, что нас чуть не госпитализировали на скорой и что мой ребенок как плеть лежит, ее вообще не беспокоит -ни слова вообще про моего ребенка-что да как,да и логика где=неужели нормальная мать поведет ребенка на следующий день после рвоты в сад?. В конце правда добавляет: ну, ладно, выздоравливайте.
Девочки,как было ужасно на душе после этого разговора.
Теперь я думаю -может и не нужно в сад ? может мой ребенок не садовский-ведь существует такое определение? дочка постоянно в саду что-то цепляет и мы неделю ходим, две болеем. И тут еще такое отношение воспитателей.
Еще обидно,что воспитательницам я всегда дарю подарки хорошие, всегда благодарю их- мне казалось,что они очень хорошие. Но тут после этого разговора -как отрезало все.
Или надо забить на свои обиды и болезни и водить ребенка в сад?девочки, у кого опыт такой: кто забирал из сада и ребенок стал меньше болеть?или это не зависит от сада совсем? или может мне сад попробовать сменить?
вобщем ...я запуталась совсем...
-еще дети младшие
-мама считает, что ребенку нужно социализироваться, а не с годовалыми на площадках тусоваться
-и мама тоже человек, у нее могут быть дела, которые вместе с ребенком не сделаешь.
Понятно разъяснила?
Ни один из ваших доводов не считаю убедительным для того чтобы сдавать ребёнка в сад при сидящей дома маме. Все они, если глубже капнуть, произрастают из лени, распространённых в народе мифов и из отсутствия глубокого интереса к своему ребёнку.
Только не пишите мне сейчас, что вы - одинокая сирота, не имеющая ни одной близкой души на свете, ну или все близкие души живут за многие тыщи километров от вас. И что муж ваш работает космонавтом и проводит по полгода на околоземной орбите.
Таким образом, сдавать ребёнка в сад из-за походов к гинекологу (стоматологу, офтальмологу или косметологу) - очень слабый аргумент.
- как мешает старший младшему? задам еще больше раздражающий вопрос - нафуагра рожали? ;)
- для социализации вполне достаточно спортивных или развивающих секций
- для того чтобы "поделать дела" вполне достаточно либо няни на пару-тройку часов в день 2-3 раза в неделю или группы короткого пребывания.
Вывод - сад нужен, если родители работают полный день. И при условии, что ребенок положительно переносит пребывание в саду.
Неделю отходили, потом неделю болели, потом на три дня вышли в сад, и снова заболели, причем сразу попали в больницу с бронхитом, а из больницы привезли ангину ((((
Было подряд три курса антибиотиков, причем я болела вместе с ребенком ((( Это был ужас (((
После этого врач посоветовала месяц дома посидеть, поднять иммунитет.
А лучше вообще не водить. Я сидела дома, и поэтому сад мы бросили.
Болели потом пару раз за зиму и то только потому, что на развивалки ходили.
вопрос в том,что я не Бог и не могу предугадать, как долго мой ребенок будет болеть. и не могу предугадать, что скажет врач , вызванный мной и вообще когда он придет -через час или через четыре.
сейчас у воспитателей какой-то странный подход: вы мне точно скажите, когда придете - обычно в ответ на мой первый звонок и предупреждению . и мне хочется сразу спросить их: а вы всегда точно знаете ,сколько ваш ребенок проболеет? день-два или 2 недели?
проводить весь день не дома
весь день не видеть маму папу и даже не разговаривать с ними по телефону
не решать свои проблемы (так как к вечеру конкретные проблемы дети уже забывают, а завтра будут уже новые)
терпеть все что вытворяют 20 детей
нельзя бегать, прыгать, кричать
и этот список можно продолжать довольно долго.
А в плане здоровья, тут даже споров нет. Вы сами когда ходите в общественный туалет, на унитаз пардон садитесь? В саду так:)
Я понимаю и жалею тех мамочек и их деток, кто вынужден работать весь день, чтобы прокормить семью. Таких много наверное у нас.
Да к слову понимание пришло тоже не сразу, а после таких же мытарств, как у вас. Тогда было обидно, а сейчас, слава Богу, что ребенок дал понять такие простые вещи:)) 1 класс, пока ттт не болели.
представьте я воспитатель и у меня тоже двое детей, тоже могу пол ночи не спать и в 4 утра вырубиться и тут ваше смс в 5 утра меня будит, хорошо мне? вы, значит о своем ребенке и себе думаете, а обо мне и моих детях нет, а вас у меня в группе 20 человек? каждый раз в месяц по одной смс в 5 утра и прощай сон?
нас очень сильно ругают за то, что отмечаем неприходящих детей, просто из зарплаты ваши обеды высчитывают, не говоря уже о премиии, ее просто нет тогда.
может вам и правда не нужен сад, сидите лучше дома.
Вполне достаточно, чтобы воспитатели хорошо выполняли свои обязанности.А для любви есть мама-папа-бабушка
Дальше поехали. Воспитатель не любящая тетушка. Это такая ПРОФЕССИЯ. Воспитатель обязан забодиться о вашем ребенке в свою рабочую смену. Но любить и справляться о здоровье подопечного не обязан. Это исключительно акт доброй воли.
Ну и если вы это все усвоите, то поймете. что ваши эти обиды и прочее - лирика. Вам нужно чтобы ребенок ходил в сад? Значит водите. НЕ можете, бо на работу надо и жрать нечего - все , вопрос закрыт.
У воспитателя тоже есть личная жизнь.
А мы часто пропускаем. Потому что у меня то один заболел, то другой - и элементарно некому вести. Я предупреждаю, но уже по факту, что мы не придем. Могу ориентировочно сказать, что наверное послезавтра придем. Но уже не перезваниваю.
Ни разу проблем не было. Единственное, они сразу спрашивают - вас с питания снимать? Я этот вопрос вообще не понимаю, поэтому отвечаю - как вам удобнее, мне все-равно.
я всегда звоню, когда заболеваем, так как у нас не бывает что 1-2 дня пересидели и выздоровели(( всегда это от 1 недели и более.
И когда ребенок выздоровел, и я понимаю что завтра-послезавтра он уже готов в сад пойти, то и ду к врачу за справкой и звоню в сад, мол, мы в такой-то день придем, закажите нам еды.
И никогда никаких проблем.
Хотя болеем мы практически нон-стоп...(((
по сабжу - если воспитателя так прижимают деньгами, то лучше беззвучная смска в 5 утра, чем отсутствие премии. С младшим периодически приходим к концу завтрака (занимается с логопедом в школе с 8, иногда опаздываем) - прошу воспитателей по возможности оставлять завтрак. Оставляют, но предупредили, что если комиссия - быстро все уберут. После обеда тоже иногда уходим - написала заявление о снятии с полдника. Но я воспитателями иногда денежку подкидываю, так что они не в обиде.