Танцевальный кружок -нужен совет
Привет,евы1 нужен ваш совет- деть в мае был принят в танцевальный кружок в дом творчества. На собрании перед сентябрем сказали купить форму , аксы - все купили
Пришли на первое занятие педагог после танцев начала мне высказывать,что деть ленивый ни о чем мол ей неинтересно- ладно,пережили
После второго занятия поднялась сама узнать -другая тоже стала говорить что девочка чёто не так вобщем мялась .,она мол мягкая
Девочка и правда рослая плотная но не толстая-было явно что нам указали на дверь не дав даже шанса влиться и по заниматься
Дочь-первоклашка все новое незнакомое. Я позвонила их главной и объяснила ситуацию,та конечно сказала что нас не выгоняют чтовы-ходите, а на мое замечание что дочке в пупок ткнули ,поспросив живот под тянуть и еще пару мерзостей во время занятия - со слов дочери, вообще не поверила
Ну да ладно предложила начать ходить в другой коллектив, он мол тоже хороший- вот я в раздумьях стоит ли связываться с подобными танцами,где детей берут потом выживают с первого занятия, с внешними требованиями тоже непонятно то ли из -за роста то ли такая бездарная ,что в народных танцах не сможет отплясывать. Там вроде все как при совке -заслуженные коллективы ,но тепла и доброжелательности явно к детям нет
Евы вы бы как поступили-в танцы пошли из-за здоровья конечно- сколиоз -плоско стопие или бы на серьезное рисование -вот это реально у дочки хорошо получается , какие у вас приоритеты в плане деток?у моей еще и слабость мышц , пузатенькая. Но хорошенькая))
Что для здоровья хорошо ,кроме бассейна, тк брезгую
Просто деть в саду и другом кружке танцевал - грации особо не было но и не тупила хорошо все запоминала а тут прям сов деп какой то школа балерин с интригами - то ли приходите но лучше не водите
Просто мы же не в балет пришли а в доп образование в районный дом творчества
В коллективах нагрузки очень даже порядочные. "Сюсюкают" только в 3-4 года. С 5 лет уже серьезные занятия. Если и идет набор с 7 лет, то требования от этого меньше не становятся. Те, кто приходит полным новичком в 7 лет, многие не выдерживают, отсев очень большой. Это нормально. Поэтому и набирают часто всех подрят, группы первого года обучения часто переполнены, неизвестно кто останется, а кто отсеится.
А у дочки сейчас несколько хореографов в разных местах было, так уши вяли от их ругательств. Ни с одних других занятий так часто не выгоняют и дети не выходят со слезами, как с хореографии.
Для здоровья если не бассейн, то хорошо ОФП и лечебная физкультура. Хореография пойдет на пользу, но отношение терпите. Там где будут мягкие, возможно что и пользы не будет.
Никому ничего лизать не надо
Я хочу чтоб ребенку было приятно посещать занятия,а за результатам мы бы в балетную школу пошли,если б были данные и желания ,а не в районный дом творчества доп образования
мы вот тоже занимаемся в районном детско-юношеском центре....тоже доп образование.... пришли с полным отсутствием координации... из за разного тонуса мышц искривление позвоночника.... кривые ноги.... и результаты у нас ооочень не плохие...
и лучше современные, хип-хоп и т.п., там нет фору у тонких-звонких, нередко у крупных и даже полноватых лаже круче получается
можно легкую атлетику для укрепления мышц - там тоже берут всяких ибо до переходного возраста далеко а он многое меняет и дисциплины разные - можно под телосложение подобрать
модные ныне батуты - им все равно что вес что комплекция, и толстых подкидывают ))) не в секцию акробатики, а просто разово как на фитнес
бассейн прекрасно
но тот что не брезгливо будет от 60тыс на двоих
если вы не готовы к тому что ребенка будут регулярно просить это сделать, а в случае если ребенок будет активно сопротивляться, то на каких то коллективных выступлениях ребенок будет на задах...потому что впереди обычно стоят красивые подтянутые девочки (они могут быть даже крупными..полными.... но подтянутыми..) то вам нечего делать в танцах
Это вполне естественно, что в танцевальных студиях просят ребенка похудеть при необходимости.
Не воспринимайте это с такой обидой.
Моей дочке 8 лет. 4-й год занимается хореографией. И уже с 6 лет стали требовать соблюдать диету и худеть.
Мне, конечно, было очень странно поначалу это слышать.
Какие диеты в 6 лет. И огорчения и обиды из-за этого были.
Но, хочешь танцевать, участвовать в выступлениях, соответствуй принятым нормам.
Вот что насторожило - почему вам намекают, что девочка не подходит для танцев. Может, она не работает на занятии, делает все спустя рукава со скучающим видом? Вы с ней говорили? Ей самой совсем танцевать не хочется?
И еще занятия должны приносить удовольствие, а когда на первом и втором занятии учитель с брезгливостью говорит о ребенке что он мягкий и ни о чем -просто противно, никакого перин брожения к народному творчеству нет, но мы и пришли туда научиться танцевать и осанку держать а нам от ворот поворот вплоть до того что учитель не стал ладонями ребенку такт отбивать. Просто всегда надо с людьми обращаться по-человечески и разговаривать тоже,мы в принципе понятливые не подходим ну и ладно-зачем было просить форму на 1500рэ покупать перед первым занятием
Понимаете здесь я описала без особых подробностей отношения к детям и родителям