Школа
27

Попасть в школу. список Б

Девочки, подскажите плиз, не могу разобраться. как сейчас попадают в школу не по прописке. прочитала что выбирают 3 школы. первая по прописке (список А), остальные две любые (список Б) вот в чем вопрос. мы хотим попасть в школу по списку Б. какой порядок действий? 15 декабря я записываюсь через пгу? потом что? жду до августа, когда откроют список Б? или несу документы в ту, что по списку А, чтобы попасть вообще в школу, а если мы попадаем по списку Б, потом приношу туда документы? или по списку А не несу ничего? жду только список Б? и если мы в итоге по списку Б в пролете? вообще что-то я запуталась...

Свернуть
Ответить
Нет, Вы записываетесь 15 декабря и ждете когда в школе по списку Б его откроют, в прошлые года крайние даты были в мае месяце. Если Вы отнесете документы в школу по А, то Вас исключат из списков вообще, тоесть Вы будите приняты и никакие другие школы Ваше желание не увидят.

Только вот попадете в школу по Б, это тоже вопрос, в результате можно пролететь и там и там, и тогда будите искать школу со свободными местами, в разных школах в разное время списки открывают, в нашем холдинге в прошлом году, список Б не больше недели был открыт именно в наш корпус(у нас три началки автономные с разными программами), детей добрали, сразу после майских провели собрания, добор потом уже был не в лучшие корпуса.

Если же началка в одном корпусе вся, то есть вероятность в самые слабые классы попасть.
Ответить
Присоединюсь к предыдущему анониму и добавлю - вам обязательно нужно узнать про вашу школу из списка Б - кого и как она набирает к себе по списку Б. Сейчас многие школы объединились, и возможно что под вашим желаемым номером уже несколько школ района. Взять вас может и возьмут, но вас это может не обрадовать - в дальнюю плохую школу, например. Выясняйте.
Ответить
Если вам очень хочется попасть в конкретную школу, гораздо проще купить официальную временную регистрацию. То есть находите человека в районе, готового сделать вам временную регистрацию на 6 месяцев. Вроде бы в прошлом году это стоило около 60-70т. Деньги конечно нехилые, но зато гарантия 100%.
Ответить
А нам сказали, что сначала будут брать с постоянной регистрацией, а только потом с временной. Отдашь 70 тыс и в пролете будешь.
Ответить
в первую очередь они сады прикрепленные будут брать, тут девочки в топе про 1 класс писали, что они с постоянной не попали, к школе много садов прикрепили и много просто приписных взять не смогли.
Ответить
А если сад прикреплен к холдингу, главной в котором является желаемая школа, но при этом к адресу по прописка она не прикреплена? Тогда получается, что сад дело десятое, а возьмут по списку А в ближайшую школу холдинга. Так ведь?
И нам сказали, что если ты прикреплен к холдингу в одну из школ которого ты хочешь, то 15-го записываться не надо вообще. Вся информация подается садами. Если честно, запуталась напрочь.
Ответить
Нет сад основное, сад уже в холдинге, сначала сады переводом идут, без записи на пгу, потом список А с записью на пгу, потом список Б с записью на пгу.

От перевода с садом вещественно Вы можете отказаться и идти в другие школы, как по списку А, так и по списку Б, через запись пгу
Ответить
Да, но мне например нужно именно в основную школу холдинга, которая не по прописке. Я так и не поняла, дает сад преимущество или же нет. Перевод из сада я так поняла подразумевает именно список Б, но почему он тогда идет в первую очередь? В списке А будут прописанные, дети-инвалиды, дети военных. Я так поняла рассказ завуча.
Скажите, а в саду когда нужно сообщить о выбранной школе?
Ответить
Потому что сад уже в холдинге, он является дошкольным отделом и не важно приписные в нем(список Б) дети или нет, а вот в какое здание холдинга его распределят, это на усмотрение администрации. У меня многие знакомые еще пару лет назад перевелись в нужные сады, имея московскую регистрацию постоянную и наличие мест в нужном саду это не проблема.
Все корпуса если хоть один из корпусов относится к Вашему дому по прописке, автоматом становятся Вашими приписными.
Вот когда надо сад поставить в известность я не знаю, у нас в конце декабря писались заявления на перевод и родители к этому времени уже определялись
Ответить
Понятно, спасибо за разъяснение. У нас прописка относящаяся к нескольким школам холдинга. Но к сожалению, не к основной. Хотя на подготовительные занятия мы туда устроились, с трудом:)
Ответить
Быть такого не может:) Если это холдинг, то все школы которые под одним номером относятся к Вам по прописке,
на сайте холдинга посмотрите, что именно входит в конкретный холдинг
обычно пишут так Холдинг №000
Корпус 1 адрес__________________
Корпус 2 адрес_________________
и тд.
+дошкольные учреждения относящиеся к холдингу.
Другое дело началки могут быть автономны как у нас, но это не отменяет то что и этот корпус к Вам приписан.
Ответить
Ну вот так вот, эта школа главная в холдинге, но по прописке мы далеко от них, а рядом с нами другая школа из этого холдинга. Это было даже проблемой при поступлении на подготовку, желающих много.
Ответить
То что Вы далеко не отменяет, то что Вы к этой школе относитесь и у Вас список А по любому, другой вопрос как идет распределение по корпусам, у нас например зависит от подготовленности ребенка, а не от того где он живет, ну и от готовности родителя не 5 минут каждый день водить ребенка, а допустим 25.

Суть в том что Вам не надо ждать открытия списка Б и если Вы будете точно знать что в нужном корпусе есть места настаивать о зачислении именно туда. опять же можно мотивировать, что ребенок ходил на подготовку и привык уже к школе
Ответить
Будем пытаться:) Хоть и говорят сейчас, что подготовка в конкретной школе холдинга не гарантирует стопроцентное попадание именно в нее, но надеюсь, что это будет все же иметь значение.
Ответить
Они могут говорить всё, что угодно.) На деле - обязаны принять наравне с теми, у кого есть постоянная регистрация.
Ответить
На деле они могут тянуть и не принимать с временной сколько угодно, запись это не очередь и там нет порядкового номера, никто не видит сколько перед ним детей, еще могут к регистрации придраться и отправить ее на проверку. И в результате неизвестно вообще в какой класс ребенок попадет, сейчас у школ корпусов и классов в параллели по 8-10 и не все учителя хорошие и желаемые
Ответить
Ничего подобного. 15.12 подаете заявку, примерно в 20х числах присылается приглашение, на которое родитель должен со всеми документами подойти в течение 30 дней, а после предоставления документов (а это всего-то св-во о рождении, паспорт род и регистрация)должен быть издан в течение нескольких дней (5 или 10 -точно не помню) приказ о зачислении, который придет к вам на почту, причем от лица деп.образования. На этом точка. Придираться к регистрации не имеют права. Есть бумага, есть красная печать, а проверять они могут сколько угодно, но учитывая, что в нашей стране презумпция невиновности - вот когда докажут, что доки поддельные, тогда и будут поднимать вопрос об отказе. При любой попытке навешать лапши на уши, необходимо просто позвонить прямо из кабинета директора в департамент образования.)
Ответить
а откуда Вы взяли 20? у нас у всех кого хотела школа взять в первую очередь документы приняла сразу после праздников, к 20 числу мест не так много осталось и не у хороших учителей

Добавлю, а тут на Еве девочки писали, что у них до нового года уже документы приняли
Ответить
Так было у меня - подача 15 декабря, приглашение пришло 20декабря. Естественно можно было прийти и в тот же день, сдать документы и ещё до НГ получить приказ о зачислении. Я не пошла, потому что регистрацию сделать ещё не успели.
Да и в общем-то вы всё верно пишете. Если школа пришлёт приглашение допустим 16дек, то далее родитель должен явиться с документами в течение 30дней, то есть крайняя дата будет фактически после праздников, а дальше уже извините.
Ответить
Нет, Вы не правы, школа по списку А может отказать только в одном случае, если нет мест.
В нашем случае, школа пока нас не зачислила вообще приглашения никому не рассылала. Других дней через 5 кажется начали приглашать.
Дата записи и когда Вас пригласят не связаны между собой ни коем образом, это не очередь с порядковым номером.
Ответить
Как вас могут зачислить ДО приглашения, на котором вам необходимо предоставить все заявленные документы?
Ответить
Я имела в виду "посторонним", был первоочередной список, кого надо в первую очередь зачислить в конкретную школу, к конкретным учителям.
Им заранее выданы все документы для заполнения, оформлено дело, дана установка записаться в первые дни после открытия записи.
Тех кто кроме них даже и вперед записались не вызывали.
Ответить
Они имеют право сослаться на нехватку мест и посоветовать обратиться в другую школу по прописке.
Ответить
москвичам в Москве делали временную?
Ответить
говорят сейчас это можно. Последнюю пару лет.
Ответить
Я бы пошла в школу и все узнала. Я в свое время так и сделала. В школу А документы не носила, предупредила что к ним точно не пойдем.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)