В классе дерется девочка
1-й класс. В нашем классе есть девочка, которая набрасывается неожиданно на детей и начинает их бить кулаками. Старается задеть по лицу. Родители уже жаловались на неё учителю. Сегодня досталось моей дочери, повезло, что без синяков. Я позвонила учительнице, она очень обрадовалась, сказала, что завтра утром мы с ней постараемся поговорить с мамой этой драчуньи.
Что ей сказать??? У меня внутри всё кипит и какие-то глупости в голову приходят, типа напугать девочку, чтобы к моей не лезла.
В идеале я и несколько родителей хотели бы убрать девочку из нашего класса. Со слов учительницы девочка сегодня сорвала урок, вскочила, затеяла драку. Учительница адекватная, но она тоже не может ходить за рукой с этой девочкой.
Что если так: если будут синяки и другие следы, мы снимем побои и обратимся в полицию, чтобы с вами разбирался инспектор по делам несовершеннолетних. Не боитесь, что дети сообразаят коллективно побить вашу дочь?
Или что?
ничего Вы не сделаете. Отчислить, перевести без согласия родителей нельзя, даже просто к психологу отвести ребенка надо согласие.
Посмотрите архив таких топов много было.
Предложите тьютора. За небольшую денюжку рядом с неадекватом в школе будет находиться тетенька. Деньги, разумеетсЯ, из вашего классного кармана, навряд ли в школе есть такая ставка. Или пусть неработающие мамы составят график и присутствуют на уроках и переменках. Разговор надо вести не в классе, а в кабинете директора, так надежнее.
Больше ничего не сделать. Нет механизмов законного выдавливания детей из школы))
Не к каждому хулигану нужно приставлять. А только в том случае, если учитель не справляется.
...Хотя мне сложно себе представить- как это: первоклашку учитель не может проконтролировать...
Т.е. несмотря на то, что родители вынуждены платить за мамашины хотелки, их дети нормально учится все рано не могут, сколько бы они не заплатили. Делайте выводы.
Что ж Вы не скопировали то сообщение, где эта мама разъяснила Вам, что приглашенный ею тьютор не устроил других родителей, что эти другие родители попытались навязать ей другого тьютора (с образованием, но и дороже), которого эта мама в одиночку уже не потянула (как грицца, любой ВАШ каприз за Ваши деньги ;) )? А самое главное, что такую систему оплаты предложила директор той школы и все согласились - это Вы почему себе не сохранили?
Так что, не надо ту ля-ля, я тоже помню все Ваши истерики и высеры на данную тему ;)
"...В глаза...
Мне-то они как-то смотрели на первом году обучения, когда закатили истерику из-за моего присутствия в классе. Первые 2 четверти я сопровождала ребенка. Но видите ли, это вредило другим деточкам, которые в 7 лет не могут посидеть 4 часа без мамкиной сиськи - "Она в школе сидит весь день, а нас даже до раздевалки не пускают!" Видели бы Вы их, они готовы были разорвать и меня, и учителя (лучший учитель города, но она одна не справится и с 25 нормальными детьми и с 1 тематическим ребенком), которая говорила, что без помощника она не сможет вести полноценно уроки. Естественно, не все родители так идиотничали, больше половины все же оказались вменяемыми, да и школа завидная, кто ж виноват, что я прописана на участке этой школы.
Было несколько собраний, даже психиатра приглашали. Врач у нас адекватная, детей вытягивает до последнего, я сама с радостью согласилась на ее присутствие.
И вот так вот, в течение 3 четверти постепенно пришли к тому, что всем будет лучше, если на уроке будет присутствовать человек, знающий, ЧТО надо делать в некоторых ситуациях.
Сейчас вот заканчивает 3 класс, не самая отстающая, кстати, в классе ;) А ведь могли окончательно загубить ребенка 3 года назад..."
"...Смайлик я поставила не случайно. Именно это - безопасность других детей - и было главным требованием остальных родителей. И это при том, что мой ребенок ни разу в жизни не проявил агрессии ни по отношению к другому человеку, ни по отношению к животному. Но остальные родители (не все, большинство у нас адекватные) были уверены, что раз у ребенка есть рекомендация на обучение в 7 виде, то "от него всего можно ожидать". Вот и было предложено нанять сопровождающего. Сначала в классе сидела я пол года, но и это оказалось НЕ ТАК для этой кучки странных родителей. Они потребовали, что либо любой родитель имеет право находиться в школе во время уроков, либо никто из родителей. Тогда директор на общем собрании предложила кандидатуру одной выпускницы педагогического. Большинством проголосовали "за". Деньги никто ни у кого не выманивает. Я точно так же наравне со всеми сдаю взносы в РК, это помимо тех 8000, которые я лично доплачиваю тьютору..."
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=3256532
Кстати, в этом же топе мамаша написала, что ее ребенок практически здоров ;-)
Ты подпись-то поставишь или согласна, чтоб все больные дети пошли учиться по обычным школам?
"Довожу до вашего сведения,что...."и дальше в вольной форме,кто,где,когда,что сделал.Число,подпись. Ну,можете подписать "Прошу принять меры".Всё очень просто.
Никто с родителями девочки разбираться не будет. Обращайтесь в полицию - по закону ответит ваша учительница.
"Не боитесь, что дети сообразят коллективно побить вашу дочь?"
Дети не сообразят, не те дети сейчас. А в ваших словах -угроза.
совсем не глупость.
"коллективно побить" -
хороший вариант.
у девочки неврология возможно
напугать - а вдруг ее вообще перемкнет, данунафиг
у нас такая была - я разок заметила, после экскурсии, все устали и она явно тож и вдруг просто развернулась и рядом стоящему - кулаком в лицо
такое впечатление что для нее это сброс напряжения был - рефлекторно, ничего личного
не знаю что с такими делать - ттт нашу как-то сумели выпроводить после 1го за неуспеваемость
она загоняла детей в туалет и запирала, и била
я ругалась ( как русская мамаша), но убрать ее никто не мог.
В результате я велела дочке обходить эту девочку стороной и не приближаться.
А школа была частная и дорогая. Мы сменили школу ))
То есть смысл в максимально возможной изоляции ее от детей.
И единственный способ - максимальное давление всеми путями на родителей, а также привлечение инспектора по делам несовершеннолетних после соответствующих письменных обращений родителей или коллективного письма
Опытные педагоги как раз об обратном говорят- такая изоляция приносит только временный эффект и приводит к еще бОльшей агрессии.
Обычно социально опасных элементов изолируют от общества, а не предлагают их туда выпустить на перевоспитание за счет всех остальных под угрозой вреда жизни и здоровью. У школы все-таки несколько иные задачи, отличные от воспитательно-трудовой колонии.
А то, что вы привели, возможно говорят психологи. Ну так их дело сторона, они только разговоры разговаривают и никакой ответственности при этом ни за кого не несут
Кстати, за плохое поведение могут вообще выставить из кабинета или выгнать с уроков. Так что сидеть отдельно еще не так плохо)
Обычно то, что человек социально-опасен, доказывает или суд, или медики. То, что девочка из рассказа автора, социально-опасна, никто не доказал. Это все слова-слова-слова. Раз взяли в обычную школу, значит все нормально у нее.