Школа
6

Оценки во 2 классе

Девочки вот такой вопрос. Правильно ли учительница оценивает .
Мне кажется учительница занижает нам оценки.
По русск. и математике в тетрадях в основном идут 3 .
Например по математике : Большая работа разбита на 2 части - в первой части - нет. точки в сокрашенном слове , цифра 9 написана не в ту сторону и и примере вместо 80 написана 8 , все остальное правильно- оценка 3 . Во второй части нет точки в сокр. слове- оценка 4 . Или в работе не выполнила 2 действия - оценка 3
По русскому нет 3 точек( число, после Дом. работа и в предложении ) - оценка 2 . Т.е. выше 3 дочке не ставят. Если в работе вообше нет оценок учительница пишет - см.
Я уже не знаю что делать , сегодня тоже получила две 2 , дочка переживает, да и я ее ругаю.
Как вообше ставят оценки во 2 классе ?

Свернуть
Ответить
За оформление снижают. 3 точки это наверное не 2, но если эта ошибка продолжается с прошлого года, так может учитель и не знает как ей еще объяснить. За оформлением надо следить.
Попробуйте не ругать дочку. Наверное она старается. Хвалите за тройки.
Ответить
нам объясняли, что отсутствие точек ...
Звать не надо, сама приду C.S.
23.09 22:46
нам объясняли, что отсутствие точек это ошибка, 8 вместо 80 это 100% ошибка, это ж математика... Хотя конечно жестко на мой взгляд для 2 класса, если все остальное верно, то точки... ну не 2 это точно... поговорите с учителем.
Ответить
Просто я нашла в интернете правила оценки работ во 2 классе :

ОЦЕНКА ПИСЬМЕННЫХ РАБОТ ПО МАТЕМАТИКЕ
Работа, состоящая из примеров:
«5» - без ошибок.
«4» - 1 грубая и 1 – 2 не грубые ошибки.
«3» - 2 – 3 грубые и 1 – 2 не грубые ошибки или 3 более негрубые ошибки.
«2» - 4 и более грубых ошибки.
Работа, состоящая из задач:
«5» - без ошибок.
«4» - 1 – 2 негрубые ошибки.
«3» - 1 грубая и 3 – 4 негрубые ошибки.
«2» - 2 и более грубых ошибки.
Комбинированная работа:
«5» - без ошибок.
«4» - 1 грубая и 1 – 2 негрубые ошибки
«3» - 2 – 3 грубые и 3 – 4 негрубые ошибки, при этом ход решения задачи должен быть верным.
«2» - 4 и более грубых ошибки.
Не грубые ошибки:
1. Нерациональный приём вычислений.
2. Неправильная постановка вопроса к действию при решении задачи.
3. Неверно сформулированный ответ задачи.
4. Неправильное списывание данных, чисел, знаков.
5. Не доведённые до конца преобразования.

За грамматические ошибки оценка не снижается.
Ответить
бредово как-то, промежуточных нет...
Ответить
У моего может быть все правильно решено, что-нибудь зачеркнуто (аккуратно) - 4
если зачеркнуто и ошибка - 3. Двоек пока не было.
Сейчас в 3-м классе, в прошлом году было то же самое.
пятерка только если вообще все идеально: красиво, аккуратно и правильно
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)