мамаша записывает на телефон чужие истерики
Всем здравствуйте. Очень нужен совет, может кто-то сталкивался с подобной ситуацией.
Мой ребенок пошел в этом году в детский сад, адаптация проходит не просто - с трудом прощается, плачет... Есть одна мамочка, у которой ребенок заходит в группу бегом, сразу начинает играть и т.д., но она не уходит, а сидит в коридорчике, пристает к плачущим детям, ковыряется в телефоне.
Я старалась не обращать на нее внимания, хотя и так нервы на пределе, и просто игнорировала, но сегодня заметила, что она как будто снимает на телефон, как мой ребенок плачет, а я его обнимаю и тоже пускаю слезу... Я, конечно, в это не поверила, но тут пришли еще трое детей и все вопили! Ор стоял просто ужасный в прихожей. Она пересела рядом со мной и достала айфон. Когда я поняла, что она снимает ролик, то начала возмущаться. Она сказала, что ничего такого нет, она просто покажет мужу, как другие дети адаптируются... Подошла воспитательница и сказала, что поговорит с заведующей (она по-моему была недалеко и тоже видела, что та снимала).
Я просто шокирована этой ситуацией... 4 детей плачут в коридорчике, мамы тоже расстроены, кто-то кричит, кто-то плачет... а она сидит и УЛЫБАЕТСЯ! Сидит человек и получает удовольствие! У меня это просто не укладывается в голове.
Вопрос - что мне делать? Заведующая сказала, что надо попросить ее стереть ролики и больше не снимать, но ясно, что адекватный человек и так не стал бы этого делать...
Воспитатели сказали, что она замечали, как она снимает группу и других детей, снимала ролики, как другой мальчик кашлял и т.п. Может нам стоит подать коллективный иск в прокуратуру или куда там это надо подавать? Станут ли другие связываться? Мне кажется воспитателям это все не надо и то, что они сказали мне не факт, что повторят следователю...
Прошу прощения за сбивчивый рассказ и эмоции, но у меня реально трясутся руки и губы, в связи с адаптацией и так нелегко, а тут такое...
Честно - мне было бы пофик глубоко
Я вообще часто людей снимаю.
Закон она не нарушает.
Покажет мужу и сотрёт.
А даже если и в сеть выложит...
Коммерческое использование исключено, никакой тайной информации тут нет.
Успокаивайте своего ребенка.
Если обратите внимание, в местах, где ведется видеонаблюдение (магазины, офисы и тп) есть табличка о том, что ведется запись. В противном случае, это не законно.
Камеры в подъездах с целью охраны правопорядка что допустимо и без вашего согласия.
А по теме, я бы тоже возмутилась, пусть папу приводит и тот посмотрит живьем, какой у них замечательный ребенок и какие остальные "плаксы". Можно ее встречно поснимать, сказать, что тоже хотите мужу показать, какие родители смогли вырастить такого замечательно адаптированного к саду ребенка ))
А пока : хочет и снимает.
и вас можно снять миллион раз за день.
Даже когда мы в школу приглашали фотографа, и то родители подписывали согласие и визировали у директора. А тут какая-то баба. Ставьте ее на место.
Если Вам не трудно, не просветите, что в моем сообщение заставило Вас направить меня к психиатру?
не вижу криминала. вам бы заняться чем-нибудь полезным
и выбросьте из автомобиля видеорегистратор :)
Включите обычный телевизор, репортёр стоит на выставке о картинах рассказывает, рядом люди стоят. Думаете они согласие давали? Вполне себе из австрии.
А по теме:
Подавайте в суд на тетку, вдруг что получится. Или от нее потребуйте все стереть и больше не снимать. Тут два варианта: либо она перепугаецца и все сделает, либо нах пошлет.
А себя в порядок приводите: трясущиеся руки и губы выглядят уродско.
Штрафы за это не предусмотрены.
Запрещено незаконнное использование видеоматериалов.
Для личного просмотра - можно.
А дама как раз и снимала для личного.
Как только установите факт что это не так - можете смело подавать в суд. Дальше по обстоятельствам.
http://fototips.ru/praktika/gde-mozhno-snimat-a-gde-nelzya/
Прямо законом конечно не запрежено, но есть моральная сторона.
Век живи - век учись!
Может она наоборот диссертацию пишет о безболезненной адаптации детей.
Так что испорченные мысли только у вас в голове.
и вообще, если у ребенка истерика - то нечего ему в саду делать ПОКА.
Пожалейте психику...
Скорее всего дама и в самом деле сделала видео, чтобы показать мужу, как у других детей проходит адаптация. Чтобы он ммел возможность сравнить с тем, как ходит в сад их сын.
Может быть, она хочет, чтобы муж похвалил ее за то, что она отлично подготовила ребенка к саду и он не истерит, как другие. Она вполне заслужила похвалы.
На самом деле очень хочу, чтобы все было так. Не хотелось бы водить ребенка в 1 группу с сыном такого "монстра".
И да. Это всего лишь ваша версия, а там что угодно может быть.
Вы, мягко говоря, странная, раз считаете подобную съемку чужих детей, нормой.
Тут смотрела про подростков передачу. Один бабку ударил, второй это все снимал. Вмдимо тоже, чтобы показать и рассказать остальным, что чувствуют бабки, когда их бьют. Да?
Медики тоже снимаю чужую боль.
1.Вы в раздевалке не одна, привлекайте на свою сторону других мам: громко говорите: вы зачем чужих детей снимаете? обращаясь к другим мамам-вас всех снимает и улыбается, радуется,что ваши дети плачут. Чем громче и агрессивнее вы будете себя вести, тем лучше, как раз со скандалистками в садах предпочитают не связываться.
2. Достаете свой телефон и начинаете ее снимать, как она снимает, спросит зачем, отвечайте с загадочной улыбкой, что пригодится, есть пара мыслей как использовать
3. Тихо пообещайте, что если еще раз увидите съемку, то у нее может и айфон упасть, случайно.
Выбирайте
Вот и снимает чтобы не с пустыми руками идти.
И вполне возможно, что совсем не по поводу истерик.
А например, что родители бахилы не используют... или ещё хрень какая...
и еще сказать, что покажете мужу как ее ребенок в саду себя ведет
Мой муж вечером зашел к заведующей, она сказала, что хорошо, что он зашел. Эта дама явилась к ней сама и с гордостью (это слова заведующей) признала сам факт инцидента и подтвердила, что снимает именно истерики именно для мужа. Когда получила разъяснения, что поступает плохо и незаконно, стала юлить и менять "показания" - что снимала просто группу, что случайно нажала на кнопку...
Видимо под впечатлением от ее наглости и мягко говоря неумного поведения заведующая предложила нам написать заявление, возможно групповое (сейчас работаем над этим), оно будет лежать у нее, и при повторении чего-то подобного делу будет дан ход. Всем сомневающимся подтверждаю - подобные съемки детей не только аморальны, но и незаконны! В частности нам она посоветовала сразу звонить в полицию, что при повторении ситуации я сделаю, не раздумывая.
Благодарю всех сочувствующих, я если честно еще до конца в себя не пришла... Но воспринимаю данную ситуацию как прививку на будущее.
Автор, не слушайте тех, кто пишет, что снимать других детей на видео для личного просмотра - это норма. НИ ОДИН, воспитанный и в своем уме, человек не будет снимать чужих детей для личного просмотра!!
У меня были случаи, когда иностранцы пару раз хотели снять ребенка на фото. Но они подходили и спрашивали, "мы можем сфотографировать вашего ребенка, он нам понравился?" Я отказывала.
Вообще, не представляю себе ситуацию, чтобы какой-то человек в наглую сидел и направлял бы на меня или на моих детей фото-видео-камеру!! Разговор был бы определенно не особо деликатный с подобного рода экземплярами!!
Снимать на видео могут только с вашего согласия!! Когда вы идете в магазин с видео-наблюдением, заходя в него, вы читаете надпись о том, что идет "видео-запись" и заходя в него, соглашаетесь на съемку.
В общественном саду ни одна родительница/родитель не имеет права без вашего согласия снимать на видео-фото вашего ребенка!! Даже воспитатели перед тем, как выложить фото детей на сайте сада, собирают письменное согласие с родителей о том, что они не против съемки их детей!!
Когда мы даем согласие на съемку, то мы доверяем тому, кто снимает в том, что это видео не будет выложено нигде, где вам это не понравится. Так в магазинах прописано, что показывать они его имеют право только спец-службам, т.е. прописано, где и как могут видео показать.
А так, вот выложит эта родительница видео с вашим ребенком в интернете и что вы потом будете делать? Куда обращаться? Пусть даже она его использует для своей работе об адаптации детей в саду, вам оно надо?? Она скажет, я записывала ребенка при маме, мама видела и против ничего не имела, а я ей не давала письменное согласие на то, что нигде не выложу это видео... Что вы ей будете в таком случае доказывать??