52
сад и подмосковная прописка
у нас подмосковная прописка. первый ребенок ходил в московский сад .сейчас ,надо второго на очередь ставить ,но говорят, что с подмосковной пропиской нереально попасть в московский детский сад .не могу понять -это страшилки или реальность .
Свернуть
Ответить
это реальность, сначала дети москвичей идут, потом с временной(я еще не знаю того кто бы место получил), а вот только потом со всеми другими регистрациями.
Ответить
так вроде с подмосковной регистрацией не нужна московская
Ответить
для сада нужна, очередность я Вам написала, с МО нет договора на возмещения затрат на содерание детей, соответственно дети идут как "вообще без регистрации" и не важно МО это или скажем Саратов, то есть в последнюю очередь
Ответить
а без регистрации не знаете реально попасть
Ответить
очень сомневаюсь, с временной никто в прошлом году не попал, так распоряжения и не было их брать.
Ответить
очень грустно .а вы не знаете, может кого-то в этом году взяли .зачем в таком случаи ,делать временную, если все равно не берут в сад.
Ответить
Рано еще про этот год что то говорить, в прошлом не раньше ноября обещали, что с временной брать будут, но так и не начали набор. Вы сами в ДО позвоните и узнайте у них информацию
Ответить
Потому как негласное распоряжение их не брать совсем. Официально после москвичей.
Ответить
Это реальность. Нам на собрании заведующая посетовала на то, что детей мало. Все с удивлением спросили, как мало?!!! На что она ответила, что теперь сад посещают только москвичи. Запрещено брать детей с не московской пропиской. А с временной московской только после москвичей.
Ответить
10
И нам в саду сказали, что детей мало. У нас целая группа пустая стоит, для самых маленьких. Детей нет.
Ответить
Она так и объяснила, что это из-за финансирования. Правительство Москвы решило, что платить москвичам за пребывание немосквичей в садика, не правильно.
Ответить
Ну, собственно говоря. правильно. Попасть в подмосковный сад с московской пропиской невозможно. Теперь все равны.
Ответить
Полностью согласна,ну не резиновая МОСКВА,ипотеку военную сделали,так все в Подмосковье рванули, и сады, и школы выбирают московские,ну чес слово,надоело.самим уже мест давно нет
Ответить
ну мягко говоря, это несправедливо.
Надо смотреть не по тому, где человек зарегистрирован, а куда он платит налоги от дохода. Если учесть, что огромная часть подмосквичей налоги платят в бюджет Москвы, ибо там работают, то и пользоваться инфраструктурой города имели бы полное право, не как ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ где-то, а как налогоплательщики.
А у нас как всегда, все через жопу
Надо смотреть не по тому, где человек зарегистрирован, а куда он платит налоги от дохода. Если учесть, что огромная часть подмосквичей налоги платят в бюджет Москвы, ибо там работают, то и пользоваться инфраструктурой города имели бы полное право, не как ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ где-то, а как налогоплательщики.
А у нас как всегда, все через жопу
Ответить
Ну а чего же вам, дорогие подмосквичи, дома-то не водится детей в сад? Зачем к нам водить?
Ответить
"Местов" там нет :( Увы.
Сестра встала на очередь, в списке сейчас 250 какая-то.
Подруга стоит в двух очередях, в Балашихе она все так же примерно 200-я, в Москве уже дали место
Сестра встала на очередь, в списке сейчас 250 какая-то.
Подруга стоит в двух очередях, в Балашихе она все так же примерно 200-я, в Москве уже дали место
Ответить
я не живу в Подмосковье и не вожу ребенка в сад. Работаю, живу в Москве. Я просто рассуждать пытаюсь логически.
У меня есть квартира в Подмосковье и дом тоже, и если бы не эти заморочки с ПРАВАМИ на обучение , лечение и прочее, то прописалась бы спокойно в ПДМ. Но, повторюсь у нас все через ЖОПУ....
как налог платить - то плиз вэлкам, как учить лечить - идите в Ж
У меня есть квартира в Подмосковье и дом тоже, и если бы не эти заморочки с ПРАВАМИ на обучение , лечение и прочее, то прописалась бы спокойно в ПДМ. Но, повторюсь у нас все через ЖОПУ....
как налог платить - то плиз вэлкам, как учить лечить - идите в Ж
Ответить
дополню... я бы все привязала бы к месту уплаты налогов: и мед. помощь и сады и школы и регистрацию по месту пребывания тоже.
Работаешь- пополняешь бюджет города - пользуйся.
Сидишь дома (хоть с какой пропиской) - не имеешь прав.
(Конечно это не относится к матерям с детьми, а так, вообще)
Вот тогда и стало бы понятно, кто есть кто
Работаешь- пополняешь бюджет города - пользуйся.
Сидишь дома (хоть с какой пропиской) - не имеешь прав.
(Конечно это не относится к матерям с детьми, а так, вообще)
Вот тогда и стало бы понятно, кто есть кто
Ответить
А я и живу и работаю в Москве, а водила бы с удовольствием ребенка в детский сад в области, мне так удобнее, т.к. там бабушки-дедушки. А фиг. Только если прописан в области. Ну от этого и моя точка зрения. Не берут москвичей - тогда логично, что Москва не берет из области.
Ответить
20
ну это понятно, дашь на дашь)))
но система сама по себе противоречивая, согласитесь.
но система сама по себе противоречивая, согласитесь.
Ответить
Она вообще очень странная. Например, живешь в Москве, работаешь в области, такое же тоже бывает, НО пенсию тебе будут начислять по московским тарифам. И наоборот((( несправедливо совершенно.
Ответить
Это вообще не обсуждается.... само государство создает ситуацию, когда в МСКВ все едут.
А с пенсиями особенно.
Знаю много пенсионного возраста людей, которые проживают в ПДМ,, и хорошо там себя чуствуют, но регистрация у них в Москве именно из за пенсий
А с пенсиями особенно.
Знаю много пенсионного возраста людей, которые проживают в ПДМ,, и хорошо там себя чуствуют, но регистрация у них в Москве именно из за пенсий
Ответить
Да, я тоже считаю, что это очень правильное решение. Я бы еще предложила вариант, чтобы дети без прописки могли пойти в сады на свободные места, но тогда родители должны это оплачивать в другом объеме, нежели москвичи.
Ответить
Уже есть такие группы в некоторых садах. Но тогда надо это делать на уровне федерального закона по все стране. Про подмосковные садики это неправда, что дети не могут попасть с московской пропиской, но тоже могут потребовать временную регистрацию. Наверное, это тоже правильно. Другой вопрос, что ребенок в подмосковном садике будет уже 41-м в группе...
Ответить
А почему в МО не настаивают что бы сады еще строили?В Москве строят но все равно мало, потому что едут и едут сюда.
Ответить
Не возьмут в сад с московской пропиской. Даже 41м.
Ответить
Я писала, что возьмут в садик в МО с постоянной М пропиской и с временной регистрацией в МО. И очередь единая, а не после детей с постоянной регистрацией МО, на оставшиеся места, т.е. нет никакой дискриминации по прописке как в М.
Ответить
Ни с какой не возьмут, если нет постоянной МО.
Ответить
С временной регистрацией и не только московской, но и со всей России берут. Да еще полно детей из СНГ.
Ответить
30
Без временной регистрации в Москве вроде даже в электронную очередь не ставят. А с временной второй год вообще не распределяют, даже при наличии мест. Если Вы льготная категория(полиция, судьи или гос. служащие, но именно в Москве), возможно сможете попасть, с ходатайством с работы.
Ответить
Реальность :-( У нас девочка во дворе с подмосковной пропиской. На очередь ее 2,5 года назад поставили. А как дело подошло к распределению мест - фигу, говорят, вам а не сад... :-(
Ответить
Девы, а объясните плиз. как это работает для тех, кто перемещается много. За 2-3 года можно успеть быть прописанным/зарегистрированным у черта на рогах. И как это на всякие сады-школы влияет?
Ответить
На школы никак, будет во внимание приниматься регистрация на момент поступления в школу, БЕЗ регистрации московской ребенка в школу не возьмут.
На садовскую очередь будет влиять, каждое изменение и очередь опускается в конец, в сад приоритет так же как и в школы зарегистрированным на приписной территории.
На садовскую очередь будет влиять, каждое изменение и очередь опускается в конец, в сад приоритет так же как и в школы зарегистрированным на приписной территории.
Ответить
зашибись((( то есть можно не учиться?
Ответить
Ну вообще логично. Вы живете в Москве, снимаете квартиру и по закону обязаны быть в ней зарегистрированы, иначе незаконно. Поэтому вполне нормально требовать регистрацию от ребенка.
Ответить
ну вообщем логично при наличии нескольких жп (в том числе и в подмосковье) проживать там, где тебе удобно в данный период. Хоть каждые три месяца езди туда сюда. Каждый раз надо регистрацию менять или как?
Ответить
Я говорю не о прописке в своей жилплощади, а о прописке в снимаемой квартире.
Ага, очень логично каждые три месяца ребенка из сада в сад переводить. Вы многих таких чокнутых родителей знаете?
Ага, очень логично каждые три месяца ребенка из сада в сад переводить. Вы многих таких чокнутых родителей знаете?
Ответить
я не говорю про то, когда ребенок в сад идет. а про период стояния в очереди. За три года можно успеть и за границей пожить, и что ребенок лишается очереди?
Ответить
С чего Вы взяли, только если его очередь подойдет надо уведомить, что ребенок в сад в этом году не идет, и очередь переносится, то есть все таки отслеживать состояние, а то если дадут путевку, то очередь пропадет
Ответить
40
спасибо, хоть теперь понятно)))
значит мутить надо на момент постановки в очередь, потому все время отслеживать
значит мутить надо на момент постановки в очередь, потому все время отслеживать
Ответить
ну и что бы на момент выдачи путевки данные совпадали, а то могут внести изменения, например регистрация поменялась и тогда очередь назад автоматом переносится, хотя момент когда они будут регистрацию проверять и главное как нужно в ОСИПЕ уточнять, тут кто то писал, что у них база есть и они сами видят кто где зарегистрирован, другое дело если есть постоянная регистрация в Москве то отказать в месте не могут
Ответить
ну скажем надо сделать постоянную регистрацию (то бишь прописку по тому месту жительства где ты собриаешься идти в сад).
Если, к примеру, хочешь на данный период перебраться в ПДМ и там обслуживаться в поликлиннике или еще где-то, где требуется регистрация, то там можно сделать временную по месту пребывания. Верно?
Если, к примеру, хочешь на данный период перебраться в ПДМ и там обслуживаться в поликлиннике или еще где-то, где требуется регистрация, то там можно сделать временную по месту пребывания. Верно?
Ответить
Да именно так
Ответить
Это только Ваша проблема, регистрация должна быть там где планируете отдавать ребенка в сад и школу, если меньше 90 суток менять ее не обязательно, но и сад и школу Вам на эти три месяца не обязаны каждый раз предоставлять
Ответить
Почему, по месту регистрации Вам обязаны место предоставить, ну или будете в индивидуальном порядке в ДО решать вопрос, по остаточному принципу скорей всего, в каких школах места останутся после того как всех примут, туда и пойдет ребенок
Ответить
Если Вы не в Москве, то спите спокойно. Делаете временную регистрацию по месту фактического проживания и при наличии мест попадете и в сад и в школу. Это только в М такие неофициальные правила, пока для Дошкольного образования.
Ответить
А если я сейчас в Москве, через пол-года не в Москве, а через три опять в Москве? И везде скажем СВОЕ жилье?
Ответить
Кто вам мешает регистрироваться по прибытии в Москву?
Ответить
То что у Вас свое жилье не имеет ровно никакого значения, это не является основанием для предоставления мест в сад и школу
Ответить
50
Вы один раз встаете в очередь и дожидаетесь ее, а где фактически находитесь в период ожидания это неважно. Главное, если временная регистрация, надо ее приносить по мере окончания срока. Если постоянно просто ждете приглашения за путевкой. Можете везде встать. Но Вы же пойдете в один сад, или также будете потом с ребенком переезжать туда-сюда?
Ответить
нет конечно, не собриаюсь
меня интересует как не потерять очередь в связи с выписками/перерегистрациями
меня интересует как не потерять очередь в связи с выписками/перерегистрациями
Ответить