Школа
52

сад и подмосковная прописка

у нас подмосковная прописка. первый ребенок ходил в московский сад .сейчас ,надо второго на очередь ставить ,но говорят, что с подмосковной пропиской нереально попасть в московский детский сад .не могу понять -это страшилки или реальность .

Свернуть
Ответить
это реальность, сначала дети москвичей идут, потом с временной(я еще не знаю того кто бы место получил), а вот только потом со всеми другими регистрациями.
Ответить
так вроде с подмосковной регистрацией не нужна московская
Ответить
для сада нужна, очередность я Вам написала, с МО нет договора на возмещения затрат на содерание детей, соответственно дети идут как "вообще без регистрации" и не важно МО это или скажем Саратов, то есть в последнюю очередь
Ответить
а без регистрации не знаете реально попасть
Ответить
очень сомневаюсь, с временной никто в прошлом году не попал, так распоряжения и не было их брать.
Ответить
очень грустно .а вы не знаете, может кого-то в этом году взяли .зачем в таком случаи ,делать временную, если все равно не берут в сад.
Ответить
Рано еще про этот год что то говорить, в прошлом не раньше ноября обещали, что с временной брать будут, но так и не начали набор. Вы сами в ДО позвоните и узнайте у них информацию
Ответить
Потому как негласное распоряжение их не брать совсем. Официально после москвичей.
Ответить
Это реальность. Нам на собрании заведующая посетовала на то, что детей мало. Все с удивлением спросили, как мало?!!! На что она ответила, что теперь сад посещают только москвичи. Запрещено брать детей с не московской пропиской. А с временной московской только после москвичей.
Ответить
И нам в саду сказали, что детей мало. У нас целая группа пустая стоит, для самых маленьких. Детей нет.
Ответить
Она так и объяснила, что это из-за финансирования. Правительство Москвы решило, что платить москвичам за пребывание немосквичей в садика, не правильно.
Ответить
Ну, собственно говоря. правильно. Попасть в подмосковный сад с московской пропиской невозможно. Теперь все равны.
Ответить
Полностью согласна,ну не резиновая МОСКВА,ипотеку военную сделали,так все в Подмосковье рванули, и сады, и школы выбирают московские,ну чес слово,надоело.самим уже мест давно нет
Ответить
ну мягко говоря, это несправедливо.
Надо смотреть не по тому, где человек зарегистрирован, а куда он платит налоги от дохода. Если учесть, что огромная часть подмосквичей налоги платят в бюджет Москвы, ибо там работают, то и пользоваться инфраструктурой города имели бы полное право, не как ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ где-то, а как налогоплательщики.

А у нас как всегда, все через жопу
Ответить
Ну а чего же вам, дорогие подмосквичи, дома-то не водится детей в сад? Зачем к нам водить?
Ответить
"Местов" там нет :( Увы.
Сестра встала на очередь, в списке сейчас 250 какая-то.
Подруга стоит в двух очередях, в Балашихе она все так же примерно 200-я, в Москве уже дали место
Ответить
я не живу в Подмосковье и не вожу ребенка в сад. Работаю, живу в Москве. Я просто рассуждать пытаюсь логически.

У меня есть квартира в Подмосковье и дом тоже, и если бы не эти заморочки с ПРАВАМИ на обучение , лечение и прочее, то прописалась бы спокойно в ПДМ. Но, повторюсь у нас все через ЖОПУ....

как налог платить - то плиз вэлкам, как учить лечить - идите в Ж
Ответить
дополню... я бы все привязала бы к месту уплаты налогов: и мед. помощь и сады и школы и регистрацию по месту пребывания тоже.
Работаешь- пополняешь бюджет города - пользуйся.
Сидишь дома (хоть с какой пропиской) - не имеешь прав.
(Конечно это не относится к матерям с детьми, а так, вообще)

Вот тогда и стало бы понятно, кто есть кто
Ответить
А я и живу и работаю в Москве, а водила бы с удовольствием ребенка в детский сад в области, мне так удобнее, т.к. там бабушки-дедушки. А фиг. Только если прописан в области. Ну от этого и моя точка зрения. Не берут москвичей - тогда логично, что Москва не берет из области.
Ответить
ну это понятно, дашь на дашь)))
но система сама по себе противоречивая, согласитесь.
Ответить
Она вообще очень странная. Например, живешь в Москве, работаешь в области, такое же тоже бывает, НО пенсию тебе будут начислять по московским тарифам. И наоборот((( несправедливо совершенно.
Ответить
Это вообще не обсуждается.... само государство создает ситуацию, когда в МСКВ все едут.
А с пенсиями особенно.
Знаю много пенсионного возраста людей, которые проживают в ПДМ,, и хорошо там себя чуствуют, но регистрация у них в Москве именно из за пенсий
Ответить
Да, я тоже считаю, что это очень правильное решение. Я бы еще предложила вариант, чтобы дети без прописки могли пойти в сады на свободные места, но тогда родители должны это оплачивать в другом объеме, нежели москвичи.
Ответить
Уже есть такие группы в некоторых садах. Но тогда надо это делать на уровне федерального закона по все стране. Про подмосковные садики это неправда, что дети не могут попасть с московской пропиской, но тоже могут потребовать временную регистрацию. Наверное, это тоже правильно. Другой вопрос, что ребенок в подмосковном садике будет уже 41-м в группе...
Ответить
А почему в МО не настаивают что бы сады еще строили?В Москве строят но все равно мало, потому что едут и едут сюда.
Ответить
Не возьмут в сад с московской пропиской. Даже 41м.
Ответить
Я писала, что возьмут в садик в МО с постоянной М пропиской и с временной регистрацией в МО. И очередь единая, а не после детей с постоянной регистрацией МО, на оставшиеся места, т.е. нет никакой дискриминации по прописке как в М.
Ответить
Ни с какой не возьмут, если нет постоянной МО.
Ответить
С временной регистрацией и не только московской, но и со всей России берут. Да еще полно детей из СНГ.
Ответить
Без временной регистрации в Москве вроде даже в электронную очередь не ставят. А с временной второй год вообще не распределяют, даже при наличии мест. Если Вы льготная категория(полиция, судьи или гос. служащие, но именно в Москве), возможно сможете попасть, с ходатайством с работы.
Ответить
Реальность :-( У нас девочка во дворе с подмосковной пропиской. На очередь ее 2,5 года назад поставили. А как дело подошло к распределению мест - фигу, говорят, вам а не сад... :-(
Ответить
Девы, а объясните плиз. как это работает для тех, кто перемещается много. За 2-3 года можно успеть быть прописанным/зарегистрированным у черта на рогах. И как это на всякие сады-школы влияет?
Ответить
На школы никак, будет во внимание приниматься регистрация на момент поступления в школу, БЕЗ регистрации московской ребенка в школу не возьмут.

На садовскую очередь будет влиять, каждое изменение и очередь опускается в конец, в сад приоритет так же как и в школы зарегистрированным на приписной территории.
Ответить
зашибись((( то есть можно не учиться?
Ответить
Ну вообще логично. Вы живете в Москве, снимаете квартиру и по закону обязаны быть в ней зарегистрированы, иначе незаконно. Поэтому вполне нормально требовать регистрацию от ребенка.
Ответить
ну вообщем логично при наличии нескольких жп (в том числе и в подмосковье) проживать там, где тебе удобно в данный период. Хоть каждые три месяца езди туда сюда. Каждый раз надо регистрацию менять или как?
Ответить
Я говорю не о прописке в своей жилплощади, а о прописке в снимаемой квартире.
Ага, очень логично каждые три месяца ребенка из сада в сад переводить. Вы многих таких чокнутых родителей знаете?
Ответить
я не говорю про то, когда ребенок в сад идет. а про период стояния в очереди. За три года можно успеть и за границей пожить, и что ребенок лишается очереди?
Ответить
С чего Вы взяли, только если его очередь подойдет надо уведомить, что ребенок в сад в этом году не идет, и очередь переносится, то есть все таки отслеживать состояние, а то если дадут путевку, то очередь пропадет
Ответить
спасибо, хоть теперь понятно)))
значит мутить надо на момент постановки в очередь, потому все время отслеживать
Ответить
ну и что бы на момент выдачи путевки данные совпадали, а то могут внести изменения, например регистрация поменялась и тогда очередь назад автоматом переносится, хотя момент когда они будут регистрацию проверять и главное как нужно в ОСИПЕ уточнять, тут кто то писал, что у них база есть и они сами видят кто где зарегистрирован, другое дело если есть постоянная регистрация в Москве то отказать в месте не могут
Ответить
ну скажем надо сделать постоянную регистрацию (то бишь прописку по тому месту жительства где ты собриаешься идти в сад).
Если, к примеру, хочешь на данный период перебраться в ПДМ и там обслуживаться в поликлиннике или еще где-то, где требуется регистрация, то там можно сделать временную по месту пребывания. Верно?
Ответить
Да именно так
Anonymous
26.09 16:48
Да именно так
Ответить
Это только Ваша проблема, регистрация должна быть там где планируете отдавать ребенка в сад и школу, если меньше 90 суток менять ее не обязательно, но и сад и школу Вам на эти три месяца не обязаны каждый раз предоставлять
Ответить
Почему, по месту регистрации Вам обязаны место предоставить, ну или будете в индивидуальном порядке в ДО решать вопрос, по остаточному принципу скорей всего, в каких школах места останутся после того как всех примут, туда и пойдет ребенок
Ответить
Если Вы не в Москве, то спите спокойно. Делаете временную регистрацию по месту фактического проживания и при наличии мест попадете и в сад и в школу. Это только в М такие неофициальные правила, пока для Дошкольного образования.
Ответить
А если я сейчас в Москве, через пол-года не в Москве, а через три опять в Москве? И везде скажем СВОЕ жилье?
Ответить
Кто вам мешает регистрироваться по прибытии в Москву?
Ответить
То что у Вас свое жилье не имеет ровно никакого значения, это не является основанием для предоставления мест в сад и школу
Ответить
Вы один раз встаете в очередь и дожидаетесь ее, а где фактически находитесь в период ожидания это неважно. Главное, если временная регистрация, надо ее приносить по мере окончания срока. Если постоянно просто ждете приглашения за путевкой. Можете везде встать. Но Вы же пойдете в один сад, или также будете потом с ребенком переезжать туда-сюда?
Ответить
нет конечно, не собриаюсь
меня интересует как не потерять очередь в связи с выписками/перерегистрациями
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)