Скандальная мамаша в д/с
Это я((( Мой ребенок пошел в сад в том году, сразу в младшую группу(3-4 года). Ему было 2,9. Одна воспитательница уволилась через месяц, другую уволили еще через два. В итоге пока искали новых у нас работали все воспитательницы сада, в т.ч. логопед и остальные. Новых нашли, но они обе учатся, а это 2 раза за учебный год по 3 недели у каждой. Это предисловие.
Четыре раза меня вызвали за прошлый год с работы. Искусал мальчик моего (очень сильно), мой плакал не могли успокоить, потом тот же мальчик пробил деревянным кубиком моему голову, вызвали, чтобы везла в травмпункт. И два раза он весь день ничего не ел (вообще) и вечером ему стало плохо. Скорую не хотели в сад вызывать, после 16,30 медсестры уже нет, в итоге забирали домой и уже там вызывали скорую (тошнило, терял сознание).
Все разы вопросов было много к саду, но старалась не скандалить, решать как-то по хорошему.
Этот год начался не лучше. В первый же день как вышел, была не наша воспитательница и она их как вывела в 16.00 гулять так до семи и гуляли. Я пришла, он очень замерз и естественно на след. день заболел. Я пошла к старшему воспитателю и сказала, что это не по человечески, конечно ей лень было идти в группу, раздевать его. С другой стороны она же не знала, что я в семь приду, вот и ждали. Но можно же тогда мяч ему кинуть или занять его чем то.
Вышли с больничного, вчера всех отвели на танцы (платные), а моего не отвели, забыли, что он тоже должен ходить (список висит в раздевалке).
Сижу злюсь. Ругаться или нет? Все, что я описала, это нормально? Может я к ним придирчива очень?
меня тоже в сад вызывали как-то забрать ребенка, он реально как тряпочка был. видимо, какой-то вирус словил. пока до дома дошли, все проветрилось. зато в этом году не вызвали наоборот, я пришла, а его рвать начало и температура туда-сюда скачет. причем он отказался есть полдник, его зачем-то накормили и его тут же вырвало. попросила насильно не кормить, т.к. ребенок хорошо сам ест. если не ест, значит ему нездоровиться.
про прогулку - что у вас в режиме дня написано? у нас в 16-30 полдник заканчивается и к 5 на улицу выруливают и там до упора. если у вас прогулка с 4 и до конца, одевать по погоде. моего наоборот одевают всегда слишком тепло. но вообще у нас по умолчанию одевают все, что висит в шкафу.
про занятия - пусть возвращают. это их косяк.
Больше расстроило, что он замерз и сидит на одном месте на корточках, она в шубе на лавке.
Под сомнением только вопрос с прогулкой. Оджевайте ребенка теплее. Изза одного замерзшего всю группу ж не поведут в помещение. И как это с 16 до 19 гуляли, а ужина разве нет? у нас в 18.00 ужин, поэтому все стройными рядами топают в группу.
К заведующей я ходила на прием после травмы головы, она мне сказала, зачем я мол пришла, что хочу, уволить воспитателя? Все обошлось, со всеми может случиться. Я покивала и ушла. Думаю эпизод про танцы вообще тогда она не воспримет как проишествие.
И да, вы должны понимать чего вы ждете каких действий? Мне нужны были бы извинения и заверения в том, что этого больше не повторится и воспитатель будет лучше выполнять свои обязанности
У нас, кстати, все входит в стоимость и мы ни за что лишнее не платим.
Любить, конечно, не обязаны, а вот гнобить могут оченьпроыессионально
Если бы мой клиент в случае моего очередного(не первого!) косяка пошел бы к моему начальнику, то я , огребя справделивых люлей, сочла бы саму себя злобным буратино, и собралась бы. А пылинки это уже видимо ваш фетиш. Работайте лучше, а не "пылинки сдувайте"
Относительно злоупотребления служебным положением - в ответ на агрессию и жалобы реакция позитивной не будет ни у кого и никогда. Глупо надеяться что в ответ на жалобы воспитатель станет относиться к ребёнку лучше или внимательнее. Вот о чём было моё сообщение.
зы - презрительные улыбки портят внешний вид, осторожнее с этим.
Я за то, чтобы подойти к воспитателю ещё раз. И донести что в следующий раз будете жаловаться выше. Но не идти сразу наверх! Или менять группу/сад. Или нанимать персональную няню которая будет каждую минуту ходить за ребёнком и уж точно ничего не забудет. Можно конечно пожаловаться везде и всюду, вплоть до ДО, прослыть скандалисткой и надеяться что на ребёнке это никак не отразится, а даже наоборот. Вариантов масса. Дело ваше. Я своё мнение высказала, с вашим оно вполне может не совпадать. Всего доброго.
И еще раз, для вас, садовский работник. Если человек не справляется со своими служебными обязанностями, то ему не место в данной профессии. Вы снимите розовые очки. Сейчас у родителей гораздо больше прав и возможностей приструнить оборзевшего воспитателя, чем у этого самого воспитателя возможностей отыграться на ребенке.
Я не понимаю, вы сейчас серьезно? Вы считаете возможным, что на вашем ребенке "отыгрываются", а вы об этом не знаете или знаете, но ничего не можете сделать?? И вы всерьез считаете воспитателя царем и богом, которому нельзя сделать спокойное и разумное замечание по существу?? Сюр какой то
Мне нет нужды скандалить с воспитателями и заведующими, бо у нас они чудесные и прецедентов для этого нет. Но если бы мой ребенок пришел из сада и сообщил мне о какой либо попытке гнобления или если бы я узнала о том, что воспитатели плохо исполняют свои служебные обязанности, то управы бы я нашла. Поверьте, это оч просто. И "донести" что либо до ребенка сейчас уже нереально. Ну если тока маме-куре все пофиг.
Поэтому сейчас в отношении меня умерьте свою бурную фантазию, бо "хреново вангуете" (с)
Скандалить с анонимами, у которых плохо развита логическая мысль и слишком - воображение, это да, я могу.
Насчет "модеров" - а вы пожалуйтесь на меня администрации. Кстати, скоро выборы. Удивительно, почему я уже 5 год в модерах и никто не крякает против, а?
Так по теме топа есть что сказать? Что конкретно вы предлагаете делать, в случае ненадлежащего исполнения воспитателем своих служебных обязанностей? Молчать, бо стращно что ребенку перестанут "дуть в попку". Или вам интереснее мою одиозную персону обсуждать?
Да кто тут модеры мне вообще по-барабану, просто не надо из себя зайку пушистую строить, когда не яв-ся им.))
Вобщем мне с вами все ясно. И не интересно уже. Адью
Адью.
Та извинялась, сказала, что будет лично контролировать танцы теперь.
Я понимаю, что воспитательница не будет лучше относиться к ребенку, но и понимаю, что ничего не меняется. Ни по хорошему, ни по плохому. Ей 18 лет, она только на втором курсе, опыта нет, своих детей тоже.Когда пришла, они и в прятки и в жмурки на улице играли, через месяц все кончилось. Я была в том году в род. комитете, все просьбы мимо, о чем то договариваешься, на след. день надо опять напомнить и т.п. Возможно будет внимательней не к ребенку, а в принципе.