10
Со скольки лет сейчас берут в сад?
Со скольки лет сейчас берут в сад? Правда ли что не раньше 3-х? А если не с 3-х то на неполный день или совсем не берут? А если ребенку к сентябрю еще нет 3-х, тогда берут только через год или можно попасть в середине года? И до какого возраста (ребенка) маме платят компенсацию, если ребенка не зачислили в сад по причине отсутствия мест?
Я записала ребенка в сад с его 3,7 лет. А моя мама переписала ребенка с 2,7 лет. (Довозила за меня документы и ей работница сказала что можно раньше записать). Теперь я не пойму - это будет группа неполного или полного дня? И если мы не захотим идти так рано (в 2,7) и пойдем все таки в (3,7), надо по-новой записываться, "очередь" слетает наша или нет ?
Свернуть
Ответить
Моему ребенку дали место в саду в 2,8. Группа 2,5-3,5 года. Полный день.
Ответить
расскажу, что было в нашем саду.
сразу, как положено, заранее, дали путевки тем, кому на сентябрь будет 2.8-3 года (просто 3-леток не хватило). потом, постепенно, стали добирать - взяли тех, кому 2.7, потом 2.6, и уже перед самым 1 сентября взяли тех, кому 2.5. Остальных - только в группу кратковременного пребывания.
Вчера заведующая сказала, что из осипа пришло распоряжение добирать на свободные места еще деток, то есть как только они подрастут до ... (не уверена, до какого точно возраста, не уточняла), их из ГКП переводят в нормальную группу. а если в гкп ребенок не ходит, наверное, у него такой возможности нет. (те, кто ОЧЕНЬ хотел отдать в ясли, отдали в ГКП, так что, это честно ИМХО).
В 2.7 у вас есть все шансы попасть в полноценную группу, если все будет, как в этому году. НО!!!!!!! Надо знать политику сада - некоторые сады сразу говорят - мы теперь моложе 3 лет не берем, у нас з-леток полно. По крайней мере, мне так в одном саду сказали.
2.7 - самый подходящий возраст для сада. Зачем позже? Пока привыкнете, уже и 3 будет. А в 3.7 уже пора давно иметь кучу друзей и занятий в саду :)
сразу, как положено, заранее, дали путевки тем, кому на сентябрь будет 2.8-3 года (просто 3-леток не хватило). потом, постепенно, стали добирать - взяли тех, кому 2.7, потом 2.6, и уже перед самым 1 сентября взяли тех, кому 2.5. Остальных - только в группу кратковременного пребывания.
Вчера заведующая сказала, что из осипа пришло распоряжение добирать на свободные места еще деток, то есть как только они подрастут до ... (не уверена, до какого точно возраста, не уточняла), их из ГКП переводят в нормальную группу. а если в гкп ребенок не ходит, наверное, у него такой возможности нет. (те, кто ОЧЕНЬ хотел отдать в ясли, отдали в ГКП, так что, это честно ИМХО).
В 2.7 у вас есть все шансы попасть в полноценную группу, если все будет, как в этому году. НО!!!!!!! Надо знать политику сада - некоторые сады сразу говорят - мы теперь моложе 3 лет не берем, у нас з-леток полно. По крайней мере, мне так в одном саду сказали.
2.7 - самый подходящий возраст для сада. Зачем позже? Пока привыкнете, уже и 3 будет. А в 3.7 уже пора давно иметь кучу друзей и занятий в саду :)
Ответить
В сентябре ребенку было 2,2 взяли в группу полного дня, НО в саду есть ясельная группа, плюс мы льготные. КАК я поняла у нас вся группа льготная.
Самый младший у нас в группе 1,8.
В младшей группе дети у нас в саду с 2,6 и старше.
Кто не попал в ясли- ГКП.
Самый младший у нас в группе 1,8.
В младшей группе дети у нас в саду с 2,6 и старше.
Кто не попал в ясли- ГКП.
Ответить
Да! Если вы льготники - то в ясли берут хоть в год!
Ответить
Если такие группы присутствуют, у нас в районе все ясли закрыли, детей берут не младше 2,7, яслей по факту в принципе нет, с 2 лет могут взять в группу садовскую если мама очень настаивать будет, но там возраст соответствующий будет
Ответить
в год уже никого не берут.Сейчас финансирование идет только с 1,5 лет,в любые формы дошкольного образования- сад полного дня,ясли,ГКП и т.п.
В нашем районе в сад полного дня берут с 2,5 лет.Сейчас еще ясли начали предлагать от 2 лет.
В нашем районе в сад полного дня берут с 2,5 лет.Сейчас еще ясли начали предлагать от 2 лет.
Ответить
Да, насчет года я загнула :) Но в 1.10 у нас знакомый льготник в ясли пошел. в ту группу, куда без льгот брали только с 2.5.
Ответить
Мы не льготники.
Ответить
Все зависит от того какие группы есть в приоритетном саду, есть ясли возьмут в ясли, если нет яслей то в этом году в сад зачисляли примерно с 2,8-2,7, потом если места оставались, то брали детей младше, но это именно садовские группы были, с соответствующим режимом и занятиями.
Компенсаций если место не дали нет, это был только проект, он не прошел в думе. Правда знаю, что например в Перми несколько лет назад выдавали какие то деньги, но засчет городского бюджета
Компенсаций если место не дали нет, это был только проект, он не прошел в думе. Правда знаю, что например в Перми несколько лет назад выдавали какие то деньги, но засчет городского бюджета
Ответить