Школа
161

Как бороться с планшетами в школе

Мой ребенок пошел в первый класс. Как нам говорили на собрании, в школе запрещены планшеты и игры на телефоне. Телефон разрешен только для звонков родителям. В результате, не прошло и месяца, как весь класс на переменах и продленке только и делает, что играет в компьютерные игры. Учительница делает вид, что не замечает. Ей так проще, все сидят и не бегают. Из-за этого дети не общаются и не играют в обычные игрушки: машинки, куколки и т.д. (со словами, что это не круто). В результате мой очень общительный ребенок выпал из социума. Я не хочу его подсаживать на игры. И считаю, что дети должны общаться, а не сидеть по разным углам. Несколько дней назад на родительском собрании опять поднимался этот вопрос, результат - ноль. Что делать? Идти жаловаться заучу или директору? Но не будет ли потом учитель отыгрываться на моем ребенке. Или пытаться организовать родителей, чтобы не давали игры? Но ведь всех не организуешь. Как в ваших школах с этим борются?

Свернуть
Ответить
Мне кажется от детей зависит. У моей нет ни планшетов, ни телефонов с игрушками. Но при этом она умудряется ни с кем особо не играть и не общаться - берет книги в библиотеке и все перемены и продленку их читает. А так вообще у нас в классе только у нескольких мальчиков гаджеты. У остальных нет.
Ответить
Все от родителей зависит. Наши категорически против,поэтому запрещено на уровне класса, детям не даем гаджеты в школу.
Ответить
Никак, у нас носят и играют, особенно те кто на продленке, у сына тоже есть смартфон, периодически играет, не вижу в этом ничего плохого, честно говоря считаю, что не должно других родителей волновать, что носит мой ребенок в школу, а что нет.На учебный процесс это не влияет.
Ответить
Никак не борются) Мне это и не нужно как-то.
Ответить
Никак. Пытались в 1-2 классах, к 3-м...
Сундучок сокровищ V.I.P.
29.09 16:55
Никак. Пытались в 1-2 классах, к 3-му забили даже самые активные родители. Все поголовно с планшетами и/или с смартфонами, примерно половина в 4 классе ходит с айфонами, и его не отберешь - телефон типа)). Так что битва проиграна, полный разгром. Спасает то, что у детей большая нагрузка, учатся до 16 часов минимум, полкласса до 20 часов, поэтому им тупо некогда играть. И гулять ходят на продленке без планшетов. В остальное время (а это крохи какие-то, тк все стараются сделать домашку на продленке или переменах, понимают, что дома не будет времени и сил на нее) пусть играют во что хотят и на чем хотят. Наши активные родители что только не предпринимали, можете даже не начинать ))), бесполезно. Доходило даже до того, что от меня пытались требовать удалить аккаунты моей дочери на ютьюбе и вк, ее группы и каналы, которые она ведет уже несколько лет, с формулировкой "другим детям тоже хочется, они завидуют, а мы им не разрешаем". Сейчас тихо и мирно, весь класс похож на филиал компании Apple.
Ответить
Грустно... Я не против вообще игр, просто надеялась, что хоть в школе дети будут общаться. Понятно, что дома никому не запретишь, да и цели у меня такой нет. По вечерам у моего ребенка куча занятий, так что ему тоже не до игр. Да он и не особо хочет. Просто знаю по друзьям, что в некоторых школах строго запрещено и действительно не играют. Но не менять же из-за этого школу. В нашей школе в других классах тоже не играют. Просто не повезло с учителем.
Ответить
Это они пока не играют. К 4 классу п...
Сундучок сокровищ V.I.P.
29.09 17:16
Это они пока не играют. К 4 классу поверьте планшеты будут у всех, а те, у кого их не будет, будут выносить мозХ родителям. Но меняется отношение к планшетам и телефонам. В 3-4 классе приходит осознание, что использовать его можно не только для игр. Моя дочь смотрит на нем научные передачи, читает книги, скачивает ноты для фортепиано, ищет тексты песен и минусовки, собирает рецепты блюд, снимает ролики, мультики и даже фильмы, использует программу стопмоушн, и перечислять можно до бесконечности)). Я изменила свое отношение к планшетам, да и не заметно, что ребенок больше ничем кроме него не интересуется))...
Ответить
У нас в шестом классе УЖЕ НИКТО практически в школу не носит планшеты, телефонами пользуются как телефонами)))

Все что вы описали - это не игра же, это использование гаджета как инструмента для своих хобби и увлечений.
Только вот в школе этим ведь некогда заниматься
Ответить
У нас в школе дети фактически живут ...
Сундучок сокровищ V.I.P.
29.09 17:30
У нас в школе дети фактически живут 6 дней в неделю, домой только поспать приходят и то частенько целой компанией )). Так что хобби и увлечения активно обсуждаются и реализуются в школе после уроков или на переменах. Сын в 8 классе, в школу носит айфон, пользуется как телефоном и немного своих бойцов в параллельных мирах проверить ))), айпад уже не берет. Но раньше так же как и дочь ходил и с тем и с другим.
Ответить
Мой первоклашка уже это осознает. И смотрит дома на ноуте фильмы о природе и т.д. На свой телефон постоянно снимает видео. Вопрос в том, что большинство детей воспринимает иначе и из-за этого дети не играют в нормальные обычные игрушки и не общаются друг с другом. А это ведь только первый класс. Вот это я и считаю трагедией!
Ответить
Ну Вы считаете трагедией, а кто то в этом ничего плохого не видит, у нас мальчишки играют в основном, потом обсуждают игры, делятся кодами, так что общаются, те кто не в теме, да отваливаются сразу и с ними не общаются
Ответить
Дети нового поколения, они смотрят н...
Сундучок сокровищ V.I.P.
29.09 17:33
Дети нового поколения, они смотрят на нас и считают, что наше детство - сплошная трагедия )))) Ничего страшного. Немного потерпите, дети быстро наигрываются и переходят на новую ступень общения с гаджетами.
Ответить
По взрослым мужчинам это почему-то не заметно.
Знаю много мужчин, готовых забить на семью и домашние дела, лишь бы можно было уйти в виртуальный мир.
Ответить
Я, слава небесам, с такими не знаком...
Сундучок сокровищ V.I.P.
1.10 15:00
Я, слава небесам, с такими не знакома ))) У моего мужа ни одной игры нет на айфоне)) Вот то, что мои знакомые мужчины активные пользователи фейсбука - это да)))
Ответить
"Дети нового поколения, они смотрят на нас и считают, что наше детство - сплошная трагедия )))) " - да ну... не встречала такого. Мой ребенок тоже так не считает
Ответить
Ну скажем мои дети очень продвинутые...
Сундучок сокровищ V.I.P.
1.10 15:19
Ну скажем мои дети очень продвинутые пользователи всевозможных программ и приложений, и вообще управляются с техникой очень свободно, и они веселятся над нашими рассказами о детстве в "каменном веке" )). Мой сын раскопал где-то нашу старую камеру и очень сочувствовал)). Дочка снимает фильмы, занимается озвучкой и монтажом, снимает мультфильмы, рисованые и стопмоушн, снимает музыкальные клипы своих выступлений и подруг, создает группы по интересам со встречами, конкурсами и прочим, снимает кулинарные передачи и ведет канал на ютьюбе, помогает мне в работе с моими сайтами… Блин, что я умела в ее 10 лет?? Рисовать, прыгать в скакалочку и вязать? Эт она еще раньше меня освоила, и вязание, и батик, и декупаж и пр. Тот продукт, который она может создавать в свои 10 лет, для меня того же возраста был просто астрономически недосягаем. Поэтому навыки работы с техникой в современном мире не надо недооценивать.
Ответить
У дочери в классе тоже борьба некоторых родителей и учителя была полностью проиграна. Не все родители против! И если я (допустим) не хочу выполнять эти запреты, то могу вместо планшета купить смартфон. Мой ребенок на нем читает. Ну и кто мне запретит?
Так что только воспитывать своего ребенка. Ну или очень жесткая позиция администрации школы. Но школа официально запретить телефоны тоже не имеет право. Ведь если я или кто против запретов, то могу и выше пожаловаться, что ребенка притесняют, не обеспечивают безопасность, связь с родителями и т.п.
Ответить
Могут запретить пользоваться гаджетом в ином качестве, кроме телефонной связи.
Про планшет вообще нет разговора. он к безопасности отношения не имеет.

Но заниматься этим администрация не будет, ей то какая разница, чем дети заняты на переменах? Это забота родителей вообще-то
Ответить
А если ребенок книги читает на электронном устройстве? Может быть даже по программе. Попробуй запрети :) И да, перемена - личное время, хочу в туалет иду, хочу куклу достану, а могу и телефон.... Учебе это не мешает.
Ответить
у нас куклу достать можно, смартфон нет
Ответить
у нас в школе запрещены смартфоны, разрешены только телефоны с кнопками.
если учительница видит смартфон или телефон, отбирает, возвращает после урока родителям.
Ответить
а У нас в школах, ВСЕ дети знают, что на территории школы, внутри, все телефоны отключены обязаны быть, у кого нет, значит заберут и отдадут родителям, планшеты тоже. И так дети это усваивают, что к 6 классу, это автоматический рефелекс у них:)
Ответить
Никак. Но сложно поверить, что из всего класса не найдется детей, у которых нет маниакального желания играть в телефон/планшет. Сейчас 2 класс, в том году было также, из 25 чел только 5 мальчиков и наверное 5 девочек активно и безвылазно сидят с телефонами. Остальные и бегают, и играют, в общем обычные дети. Еще у многих детей зрение слабое и родители запрещают им дома играть - эти бедолаги как раз в основном и нависают вокруг активных телефонных игрунов - типа дома запрещают, а им хооочется.
Ответить
А это только Вас не устраивает или еще есть недовольные? Если только вас ничего не сделаете, то что считаете Вы остальных родителей абсолютно не волнует. Раз они дают планшеты в школу, значит не видят в этом проблемы.
Ответить
Если в школе запрещены, значит школа и должна контролировать. То есть забирать все телефоны/планшеты/другую электронику и отдавать только после уроков. Тогда в следующий раз родители не дадут детям приносить с собой "игрушки".

У нас всё именно так. У нас запрещена вся электроника (по крайней мере включать нельзя в школе. А там если что в рюкзаке лежит, так никто не знает). Увидит учитель - заберёт и отдаст или после школы или напрямую родителям.
Ответить
Изымали. И в сейф к директору. После...
ГадяПетровичХренова C.S.
29.09 21:57
Изымали. И в сейф к директору.
После того, как на собрании всех родителей предупредили.
К директору краснеть и выручать гаджеты ходили сами родители
Ответить
а на основании чего запретили?
Ответить
На основании решения большинства род...
ГадяПетровичХренова C.S.
30.09 08:56
На основании решения большинства родителей класса, в качестве реакции на просьбу учителя. Ну и учитель сказала, что ее просьба - трансляция правил. Хотя нигде в Уставе это не прописано
Ответить
Ну вот пусть большинство и не носят, мой ребенок в телефоне может поиграть, телефон ему нужен для связи, покупать более дешевый телефон меня обязать не могут.
Ответить
Конечно, не могут, но могут обязать по телефону только звонить и только а переменах. Захотел позвонить - подошел к учительнице, та выдала, позвонил, поговорил, отдал ей обратно. А играть в свое говно будет дома, раз вы не против.
Ответить
Если для Вас говно, не значит что это так, игры разные бывают и у нас запрета на них нет, личные тараканы родителей не учитываются, пусть учат своих детей не подходить к играющим и не портить зрение смотря сбоку на игры, от этого больше вреда между прочим.
Ответить
Учительница наших детей неоднократно...
ГадяПетровичХренова C.S.
1.10 12:27
Учительница наших детей неоднократно жаловалась, что дети невменяемые после игр, особенно после гонок. Не слышат звонок. Не заходят в класс со всеми. Не могут закрыть игру с началом урока. На уроке продолжают всем организмом играть.
Она полностью права. Поэтому все присутствующие на собрании родители с ней согласились, бо люди взрослые и вменяемые.
Вы можете качать права дальше :)
Ответить
У наших детей видимо таких проблем нет, учительница не жалуется.
В гонки они не играют, сейчас хит что то на острове строят, Майнкрафтом переболели еще год назад и благополучно про него забыли
Ответить
Что вы тогда делаете в этом топе? :D
ГадяПетровичХренова C.S.
1.10 14:27
Что вы тогда делаете в этом топе? :D
Ответить
Ой-ой-ой, масеГа обидели - общаться не хотят. Вполне возможно, что с ним и без гаджетов никто не горит желанием общаться. Сколько ни встречала таких очень общительных детей (что в детстве, что во взрослой жизни), повальное большинство из них зануды, надоеды, ябеды, пустобрехи и хвастуны.
Ответить
В нашей школе директор против гаджет...
˙·•ღ P_o_l_y ღ•·˙ C.B.
30.09 10:55
В нашей школе директор против гаджетов (очень я тому рада, дети нового поколения итак общаться не умеют...), учителя следят, чтобы не носили телефоны, игры, планшеты.

Я 1 раз дала PSP, думала пока ждать будет бабушку на продленке поиграет. Сказали больше не приносить (она ж достала то на переменке))
Да сейчас и некогда, после обеда кружки и занятия всякие в школе.

А телефон..-тоже давала ей пару раз, чтобы когда ей надоест-забрать с продленки в начале месяца...
А сейчас и смысла нет.

Зачем там телефон то?
Ответить
Автор а вы уверены, что дело именно в играх в школе? У нас в 1 классе по решению родителей игры в школе были запрещены, но дети все равно дома играли и темы для разговоров все равно на переменах крутились вокруг игр.

Те дети чьи родители запрещали вообще играть разговор поддержать не могли и с ними не общались, их кстати единицы были.
Ответить
Многое зависит от учителя. У нас учитель забирает планшеты, телефоны и отдает только родителям. Точнее так было в 1 классе, сейчас 3 класс - проблем нет, в учебное время нельзя, кто ходит на продленку, может достать только после уроков, обеда и прогулки.
Ответить
Я не очень понимаю, в чем проблема. Ну играют чужие дети, и? Пускай общается с теми, кто не играет. У дочки в классе кто-то носит планшеты, кто-то играет на телефоне, дочкина компания общается друг с другом, обсуждают что-то, придумывают. Я вполне довольна раскладом - чем больше детей сидит уткнувшись в планшет, тем спокойнее остальным.
А на счет "выпасть из социума" - Ваш выбор. У моего ребенка компьютерные игры на первом месте никогда не были, но дочка периодически играет в некоторые игры, знает их хорошо, может обсудить стратегии и поддержать тему. Имхо, если ребенку игр вообще не давать, будет потом, когда дорвется, только хуже, чем если ребенок играет иногда.
Ответить
Я вот не хочу с этим бороться т.к. ничего плохого в этом не вижу. Не всем интересно до 10 лет в куколки играть.
Ответить
У нас в школе в началке приносить телефон и планшет в школу запрещено.Если учитель увидит,то отберет и вернет только в конце занятий,а родителям сделает замечание,равно как и ученику.Потому никто и не носит.
Ответить
Наверно, попробую еще раз поговорить с учителем. Но ей так удобнее, поэтому скорее всего не поможет.
Ответить
Договариваться с родителями, что бы никто не давал, учитель вообще то не имеет право забирать личные вещи ученика, если это не мешает учебе, нет такого "закона" запрещающего носить смартфон или планшет в школу.
Ответить
Это в идеале. Только часть родителей вместе с детьми так самоутверждается. Наоборот на выходных кучу новых игр накачивают, чтобы их ребенок был круче всех.
Ответить
Ну это детский сад прям какой то:), у меня ребенок не в 1 классе, носит не планшет, а телефон с играми, я даже не знаю, что у него там записано. Пока оценки отличные не вижу в играх ничего плохого, будут плохие выдам обычный кнопочный телефон.
Что носят другие дети меня абсолютно не волнует.
Ответить
Меня вот всегда удивляла позиция некоторых родителей, которые завидуют и сами не могут ничего из себя показать и считают, что если чужой ребенок пришел с новой закаченной игрухой -то он и его родители самоутверждаются таким образом. Что за бред? А вы не думали, что им все равно и до вас и других им нет никакого интереса? Вот у вас похоже детский сад еще не закончился.
Мои дети сами скачивают себе игрухи, я только контролирую чтоб было все по возрасту. Игр у них много, одни удаляют, новые скачивают. И причем тут самоутвердиться?
Есть просто родители, которым все равно на "запреты" и они не видят ничего плохого в том, что ребенок не носится по школе, а спокойно сидит и играет.
Ответить
Школы могут свои правила устанавливать. Носить можно, включать и пользоваться нельзя :)
Ответить
Свои правила устанавливать общеобразовательные школы могут только в рамках закона. Нет такого закона, что нельзя пользоваться телефоном. Если ВСЕ родители согласятся с этоим, то да... Но по факту, можно и пожаловаться на произвол.
Ответить
Нет такого закона, что школа не может свои правила устанавливать. Форму кто придумывает и решает? Школа? А если вы заявите, что нафиг вам, будет ребёнок ходить в джинсах с дыркой на коленке и шлёпанцах, вам разрешат??
Ответить
Я как раз по аналогии с формой и написала :) Тысячу раз тут уже обсуждали и ссылки давали, да школа может установить форму, но если ребенок придет в джинсах с дыркой не допустить его на занятия не имеют права. И разрешения я на это имею право не спрашивать :)
Ответить
Когда Вы пишите заявление о принятии...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
30.09 08:49
Когда Вы пишите заявление о принятии ребенка в школу- Вы заключаете соглашение, обязывающее Вас подчиняться Уставу школы и ее правилам. Не хотите- вэлкам в другую школу.
Ответить
Правила должны быть оформлены надлежащим образом и одобрены Управляющим советом, а не просто хотелка учителя и директора.
У нас единицы были против ношения гаджетов, учитель сказала на наше усмотрение.
Мой ребенок стал крутой смартфон носить только в этом году, до этого обходился кнопочным, проблем с общением у него не было. Дело в ребенке автора, а не в том, что все гаджеты носят.
Ношение планшета в школу в принципе не обсуждается.
Ответить
Я Вас умоляю)))) Вот что умеет хорошая администрация школы - так это формально все оформить и элегантно упаковать любые правила - не подкопаешься.

А там где не умеют - там и беспорядок.
Ответить
Как раз в таких школах где администрация решает в одно лицо все и творится произвол, у нас любое действие оговаривается на совете, на котором присутствуют представители всех классов школы и их мнение учитывается.
Ответить
учитывается обычно мнение большинства, а оно, как правило, не против запретов на гаджеты.

Я вам еще раз говорю, что любой вопрос администрация решит грамотно, если захочет. У нас вон в ДУму любой закон можно протолкнуть. был бы ресурс, а вы про школу :"учитываются мнения"

вообще конечно это еще один плюс в профессионализм руководства школы: так проталкивать решения, что все думают, что их мнение учтено))))
Ответить
У нас учитываются, вон турникеты третий год поставить не могут, большинство против, каждое собрание опрашивают.
Петерсон нам оставили, тоже потому что большинство за ее учебники(это я так для примера:)).
А против гаджетов обычно родители первых-вторых классов, дальше родители совершенно спокойно к этому относятся, у нас планшеты вроде никто не носит, но у каждого второго навороченный смартфон, 3 класс.
Ответить
Чей-то? Правила внутреннего распорядка вполне себе могут включать такой пункт.Никаким законам они не противоречат.

Вот разрешить курить в школе не могут - это противоречит.
Ответить
По закону эти правила должны быть утверждены советом, а не директором и учителем. и оформлены актом.
Ответить
так совет утвердит.
Там всего по одному представителю от класса, ну плюс ещё несколько старшеклассников, но они в бутылку не полезут, им ещё ЕГЭ писать.
Ответить
А сколько их должно входить?
У нас перед заседанием совета озвучивается повестка дня и идет опрос по ней, потом совет исходя из мнений родителей принимает решение, на заседании совета, может присутствовать любой родитель, время заранее на сайте вывешивается
Ответить
а сколько угодно.
Присутствовать можно, к принятию решения это какое отношение имеет?
Ответить
Учитель имеет право изъять вещьи пер...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
30.09 08:47
Учитель имеет право изъять вещьи передать родителям, мешающую учебному процессу, а учебный процесс включает в себя и перемену тоже)))
Ответить
С какой радости перемена включена в учебный процесс? Это время отдыха ребенка, а как он его будет проводить читать книгу, играть на планшете, бегать, дело ребенка, учебному процессу это не мешает.
Ответить
Да с той. что пока ребенок в школе - ответственность за него несет школа, они и устанавливает играть ребенку или не играть на перемене в телефон.

Но это в основном началки касается. Со старшеклассниками есессно никто так возится не будет.
Они должны уже сами себя контролировать
Ответить
Школа несет ответственность за безопасность ребенка, не более того.Указывать что ребенку делать на перемене нет таких прав.Если это конечно не вредит другим детям
Ответить
ну слушайте, если вы хотите спорить с системой - вэлкам.
Большинству родителей детей начальной особенно школы этим заниматься будет некогда, не тот случай. чтобы отстаивать "право ребенка на пользование смартфоном на перемене". Поверьте, большинство спорить не будут и согласятся с правилами школы. так проще и всем спокойнее
Ответить
Есть не только права, но и обязаннос...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
30.09 16:35
Есть не только права, но и обязанности. И что делать ребенку определяет учитель.
Ответить
У нас с этим очень строго в школе. Везде висят предупреждения о том, что первые два раза гаджет изымается и возвращается только родителям, в третий не возвращается вообще. Работает, некоторые если и играют, то тайком за дверью 3 минуты, но таких единицы.
Ответить
НЕ возвращать не имеют право, можно и в милицию заявить на директора, за произвол
Ответить
у нас частная школа и все родители руками и ногами за такие правила. то, что пользоваться гаджетами не разрешено, прописано в уставе школы, можно и вылететь)
Ответить
Не Павловская? Там очень строго с эт...
Сундучок сокровищ V.I.P.
30.09 17:49
Не Павловская? Там очень строго с этим. Но по другим причинам :), нежели обсуждаемые в топе.
Ответить
На собрании все, замечу все! родители высказали желание по запрету гаДжетов. Учитель не разрешает пользоваться ими, а родители не дают их с собой. Телефоны у всех лежат в портфелях и достаются только после всех уроков. Я своим детям специально купила дешевые телефоны, в инет в них не выйти, игры и музыку не закачать, там даже элементарного блюпупа нет :-) только кнопки набора и все.
Но все это было 1 и 2 класс :-) нынче 3 и смотрю дети стали таскать планшеты и в телефонах играются. Как не запрещай, а рано или поздно это займет свою нишу в жизни ребенка.
Ответить
Кому надо - тот будет общаться. Кому не надо - пусть сидят. Вашему ребенку нужно научиться занимать себя, а не искать причины вовне.
У моего ребенка нет гаджетов, телефон кнопочный, и я ни разу не пробовала и не собираюсь говорить на эту тему ни с учителем, ни с другими родителями. Такова жизнь, что у многих вокруг планшеты. И учительница на перемене вряд ли может что-то изменить, если родители сами ничего для этого не делают. Селяви. Учитесь жить в тех условиях, что у вас есть, но для этого вовсе не обязательно делать как все
Ответить
думаете учительница виновата??
Смотрите ВАМ, РОДИТЕЛЯМ, на собрании сказали, планшеты и прочая электроника. И что? Кто первый нарушил правило? РОДИТЕЛИ! Родители разве дети? у них нет ума и дисциплины? Так что вы хотите от учительницы? Нет, конечно она бы могла, по хорошему, забрать и отдать потом только родителям в руки планшеты и выговорила бы родителями, что она о них думает, но сами то родители какой жопой думают?? Вот будет собрание и спросите у них:)
Уверена многие найдутся из серии, мои дети играют, я разрешаю, ничего плохого не вижу, а если вы видите, то и не давайте. И с такими... может воевать только адмминистрация и учитель. Но Учитель у вас , как те родители.. ей тоже не хочется связываться с дебилами.. Потому вы лично можете начать войну. На собрании, обсудить, что технику будут отбирать и выдавать, только на руки родителям, естественно с выговором.
Ответить
Я против (но никто меня не спрашивает)
Недавняя история: одна из "продвинутых" одноклассниц на планшете демонстрировала детям порно. 3 класс. Я считаю, что в 3 классе видеть это недопустимо. У нас дома интернет строго регламентируется. Объясняю, отвечаю на все вопросы, как умею. Сын не находится в информационном вакууме. Но глянули, хотя бы мельком, все, кто был рядом. Что и сколько они из этого поняли? Как это аукнется в будущем? Эту одноклассницу (и ее родителей) пришибла бы с удовольствием.
Как на это повлиять и предотвратить, если гаджеты в свободном доступе безо всякого контроля?
Ответить
Ну вот не понимаю я тех мамочек,которые с пеной у рта отстаивают право своего ребенка играть на переменах в сматфон или планшет!)) перемена дана для отдыха,в том числе и для того ,чтобы глаза ребенка отдохнули! А так получается,что глаза маленького ребенка постоянно в напряжении,несколько часов подряд!((( А потом удивляемся,что зрение падает....
Ответить
...и это дело ребенка как отдыхать) У моего ничего от планшета не падает,так чего ради ему себя ограничивать?
Ответить
речь о начальной школе и еще не известно ,как оно пойдет))
Ответить
Согласна,но я предлагаю Вам заботиться все-таки о своем ребенке и не влезать в интересы остальных.
Ответить
Т.е. по сабжу Вам сказать нечего!:) А за предложение- спасибо! но я сама решу о ком мне "заботиться" и во что мне " влезать"!:)
Ответить
маленькие дети не могут сами контролировать ограничения. я целиком и полностью против того, чтобы в чем-то ограничивать взрослых, но с детьми не так. если ваш ребенок приносит планшет, а мой в его планшет смотрит, и зрение его садится, я буду добиваться того, чтобы и вашему ребенку тоже запретили в школе пользоваться планшетом. да, я воспитываю своего ребенка, чтобы он не лаз играть в чужие планшеты, но воспитание - процесс небыстрый, пока он идет, глаза ребенок успеет испортить, да и не только глаза.
так можно договориться до того, что зачем запрещать детям употреблять наркотики, пусть каждый своего воспитывает, ничего запрещать не надо
Ответить
На каком основании вы будете ограничивать свободу моего ребенка? Научите вашего не лезть к моему и все. Не надо свои проблемы решать засчет меня)То что у вас воспитание процесс не быстрый - не моя проблема)
Ответить
учу, но быстро не получается. на каком основании ограничивают употребление моим ребенком наркотиков в школе? научите своего не употреблять, и все
Ответить
Она троллит вас )) Ей можно даже не отвечать.
Ответить
А кто Вас ограничивает? Употребляйте на здоровье. Мой ребенок например точно не будет, он не то что наркотики незнакомую конфету не возьмет:)
Ответить
откуда такая самоуверенность?
Ответить
он аллергик и последствия прекрасно осознает.
Он кстати единственный из класса не пьет газировку и не признает забегаловки типа Мака
Ответить
у нас планшеты и телефоны запрещает школа
Ответить
А помоему так вполне все логично они поступают:)
Это будующиее не здоровое, легкозомбированое, не пытающиеся и не умеющие давать, не желающие думать и принимать самостоятельно решений, плюющее на удобства всех во круг общество. По сути оно сейчас уже у нас есть. А те кто считает, что надо жить по другому.. и мешают своим гундением "играть в телефоны в школе" будут посланы. И в конце концев часть из сопротивляющихся такой жищни просто уедет, будет вынуждена, а часть будет из всех сил строит очень маленький мир во круг себя и пытаться трепыхаться, что бы изменить мир к лучшему для своих детей, за что всегда будет получать кучу помоев и обвинение не в патриатизме, будут там самые легкие.
Ответить
Я против принудиловки, мой ребенок вполне самостоятельно может решить, что ему делать на перемене, играть или повторить материал перед уроком.
Учительница если посчитает нужным может забрать телефон у ребенка и отдать мне, это с ней оговорено.
Хотя к 1 классу это наверное не применимо, малы еще дети. значит только договариваться с родителями на общее вето на гаджеты, общего запрета по школе у автора я так понимаю нет.
Ответить
соглашусь с вами на 146%
считаю, что в школу вообще не зачем таскать всякие приблуды, перемена для побегать, сходить в туалет и пообщаться с друзьями, а не пялиться в планшет
Ответить
Ну и не давайте ребенку, пусть на переменах делает то что Вы считаете нужным, причем здесь другие дети?
Ответить
Таким мамам проще сказать "да" своем...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
30.09 16:38
Таким мамам проще сказать "да" своему чаду и слепо верить что оно читает книги и скачивает исключительно познавательные проги.
Ничего не делать всегда проще .
Ответить
Что-то у вас все мамы плохи - и те кто гаджеты дают, и те кто Мышематику. Что на ваш взгляд мамы делать-то должны? Сидеть рядом с чадом и учить его уму-разуму?
Ответить
Все- в меру. Любой перегиб- плохо. Г...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
1.10 12:28
Все- в меру. Любой перегиб- плохо. Гаджеы-дома, под контролем по времени.
Мышематика... она не плохая в том смысле что тетя просто собрала все задания на логику , разобрала их и главное-написала решение.Но она не придумала ничего нового.Все задачи там извстны еще с моих школьных лет.
Ответить
Каждый год окулист грозит пальцем и твердит "не больше часа в день на телевизор и компьютер" и каждый год констатирует, что зрение просто отменное. И скажу Вам так, пожалуй, разве что час своего бодрствования она не напрягает глаза об учёбу и планшет с теликом. Если у ребёнка изначально фиговое зрение, то, да, стоит быть осторожным, но если нет - то зачем ограничивать? Я и сама в компе почти всё время - глаза устают, но зрение в прорядке.
Ответить
Это пока! Потом вспомните этот топик и ваше высказывание про зрение своего ребенка и свое)
Ответить
Когда же? Больше 20-лет по 8 рабочих часов за монитором. Причем раньше они были гораздо хуже. И никаких проблем. Целый штат програмистов и почти никого в очках. Может дело все-таки в чем-то другом?
Ответить
В наследственности дело. У меня сыну на медкомиссии сказали, что его зрение трудно испортить, но нет ничего не возможного. Сбои бывают везде.

А я год посидела с ноутом и посадила себе зрение. Не сильно, но все же неприятно мне.

Забыла главное написать, что мне тоже говорили о моем уникальном зрении. И все же, я его испортила(
Ответить
Лично я как испортила зрение бесконе...
Сундучок сокровищ V.I.P.
1.10 15:10
100
Лично я как испортила зрение бесконечной работой за компьютером, так и вылечила его. Сделала операцию и продолжаю дальше "убивать" )). Моим детям, с наследственными проблемами со зрением (в папу), окулист так и сказал: "потерпите до 18, а потом как мама прооперируетесь". В современном мире даже странно как-то на это обращать внимание, тк огромное количество людей старше 18 ежедневно смотрят по 18 часов в мониторы, планшеты и телефоны. Я первое письмо пишу на айфоне в 9 утра, последнее в 2-3 ночи, какое у меня должно быть зрение? А ведь у меня лично наследственность просто прекрасная в этом отношении, и все детство я даже телик не смотрела, родители оберегали. Зато потом понеслось...
Ответить
ну если вам прооперироваться это как стакан воды попить, то продолжайте в том же духе
Ответить
Ну в общем да))) совсем ничего сложн...
Сундучок сокровищ V.I.P.
1.10 15:22
Ну в общем да))) совсем ничего сложного))) Через пару часов вы как новенький) Собственно это и операцией назвать сложно
Ответить
у меня зрение плохое, но сколько окуличтов спрашивала, что в один голос говорят, что бы не делала операцию. причем у некоторых из них тоже очки, но я уже лет 17 ношу линзы.причем ,когда я ушалв декрет и стала меньше сидеть за компом зрение стало лучше.хотя причина может и не в копме.
Ответить
Ну, и когда мне вспомнить о своём зрении прикажете - лет в 80? :-) Я сейчас уже далеко не девочка - на полпути к сорокету. А что касается зрения, то, оно как и зубы - либо хорошее с детства, либо летит сразу.
Ответить
Да той перемены-то 10 минут, а разговоров на 2 суток.
Ответить
Зрение не от этого падает. Если вашему ребенку нужен такой отдых для глаз - пусть отдыхает, а не играет.
Ответить
В нашей школе никто не играет, я уже писАла. Запрещено внутренним распорядком школы.
Ответить
Прекрасно, гаджеты отобрали. И? Чем заняли детей? Бегать нельзя, прыгать нельзя, резиночку у девочек отобрали - нельзя. Что можно? Писать в туалет ходить? Булку есть? Учителя абсолютно ничем их занимать не обязаны. Только сплошные запреты на все. Кто-то рассчитывает, что современные дети разложат довоенную игру образца 1930-ого года и начнут в нее играть? Юлу крутить? Чем предлагается занять детей в свободное время, чтоб они не переубивали друг друга в салочки, одновременно лишив их современных развлекалок? Ничем не предлагается. Все нельзя. Встать по стене и упереться глазами в потолок.
Ответить
у нас в младшей школе дети носились, бегали на переменах. Никто их не ограничивал, даже наоборот, поощряли

А вообще Осорину почитайте, она правильно пишет, дети всегда найдут чем заняться, даже в каменном мешке.
Никто их "развлекать" не должен, надо только дать толчок воображению и контролировать безопасность
Ответить
У нас в обычной школе запрещены все подвижные игры. Резиночку, которую мы вручили и обучили девочек прыгать, конфисковали в 5 минут. Настольные игры их не увлекают: морской бой, го и бог знает что еще, во что мы резались все перемены. Они другие. Другое поколение. А им все "колечко, колечко, выйди на крылечко...".
З.Ы. Да мои уже пережили все тяготы начальной школы. Поздно мне умников читать. Есть современные способы развлечений, которые отчего-то надо отобрать.
Ответить
У нас запретов на подвижные игры не был (кстати как и на гаджеты), но дети сами хотели двигаться и даже в шестом классе самое "современное развлечение" у них игра в обычные салки.

"они другие" - так всегда говорят про детей. И про нас так говорили, и про наших родителей. Да - другие, но это не значит, что вместо головы им надо яблоко поставить. Играть и бегать они хотят не меньше, чем доисторические дети

PS Я бы больше против запретов на подвижные игры выступала, чем гаджетов. Успеют еще зады отрастить сидя, глядя в "голубые экраны"
Ответить
Двигаться они хотят, только кто же им дает? Их за шкирку ловят и в класс на стул. Что на стуле делать? Прааавильно...гаджет.
Ответить
Не врите. Можно и бегать, и прыгать, у нас в гимназии на переменах все то же самое, что и в наших школах в 80-х годах - шум, гам и веселье. Единицы сидят с гаджетами, но большинство детей нормальные и играют как нормальные дети.
Ответить
А у нас нельзя. Как в стародавние времена ловят дежурные, стоят в дверях учителя начальной школы и запреты, запреты, запреты...И как все нормальные дети они сидят с гаджетами, бобами, бабуганами и прочее и прочее... Девочки иногда куклы тащили, но не долго. Никто ничего из этого не отнимает. Как сказала наша классная руководительница, царствие ей небесное:" Я не собираюсь садиться в свои 67 лет из-за того, что ваши дочери ноги поломают из-за ваших резиночек". Вуаля. И пошли девочки на "подоконник" болтать.
Ответить
Странная школа.
Anonymous
30.09 15:41
Странная школа.
Ответить
Обычная.
marileon *
30.09 16:07
Обычная.
Ответить
так ваша школа уподобляется некоторой части родителей, которые не хотят/не умеют/некогда занимать детей чем-то полезным, а потому дают им в распоряжение гаджеты.

Но, поверьте, есть и другие школы. У нас дети резвились во всю
Ответить
а одно другому не мешает, у меня ребенок на кучу кружков вне школы ходит, так что полезных занятий у него достаточно, а на игры в школе остается максимум одна перемена, у них то завтрак, то предметы на которые идти надо, так что перемен по сути не густо. У нас тоже бегать особо не разрешают, запретов на гаджеты нет, но я бы не сказала, что дети уткнувшись все поголовно сидят
Ответить
так и не сидят, потомучто заняты
Ответить
Не хотят учителя началки превращаться в команду аниматоров. Имеют полное право. Да и средний возраст до этого года был около 60-ти. Кому-то 40 с небольшим, кому-то 70-т. Преимущество за пожилой категорией.
Ответить
ну да, конечно, имеют право.

Нам видимо просто больше повезло. К пример, наша классная рук. , ей ~ 63-64 года. Так она такая зажигалка...и походы и футбол и прочее прочее. Тоже ведь не обязана, но делает по велению души

А к гаджетам прививает отношение как к инструменту.
Ответить
Слава богу, что есть и такие. У нас дом престарелых был в те времена, когда в началке были мои дети. Сейчас внешне учителя сильно моложе, остальное не знаю в силу того, что началка нам более не интересна. Но то, что детей по-прежнему тормозят на переменах, осталось фактом.
Ответить
у нас в началке вообще была молодуха, мы ее промеж родителей звали пионЭрвожатая. Энергичная, продвинутая, незашоренная .
Она даже на праздничных вечерах детей развлекала (которые мы вне школы устраивали) по своей собственной инициативе есессно)))
Ответить
а зачем вы такую школы выбрали, где одни запреты?
Ответить
А мы не выбирали по уровню развития детей на переменах.:) Запреты нам достались бонусом. А так лучшая в шаговой доступности школа, которая удовлетворяет нас уровнем образования и контингентом обучающихся. Имеет несколько программ для углубленного изучения целого ряда предметов. До объединения была только программа углубленного изучения английского языка.
Ответить
АААА. ну тогда терпите
Ответить
Да дети уже в среднем звене.
Ответить
А что школу надо выбирать по тому бегают ли дети на переменах? У нас не бегают, форма присутствует, уровень образования очень даже. Зато в соседней школе анархия сплошная, только вот с образованием не очень.
Ответить
для меня "детям запрещены подвижные игры на переменах" - обозначает не дисциплину, а нежелание школы обеспечить детям положенную им разрядку на переменах (речь идет о начальной школе).

никто не говорит об анархии и беспорядке, даже наоборот.
Короче во всем мера должна быть.

И я еще заметила, чем больше обращают внимание на внешний вид, тем меньше на то, что в головах. В известных мне лицеях дети могу ходить в чем угодно практически, даже разноцветные шнурки вставлять в свои конверсы, на это никто не реагирует. Но материал с них дерут по черному)))
Ответить
"даже разноцветные шнурки вставлять ...
Сундучок сокровищ V.I.P.
30.09 17:53
130
"даже разноцветные шнурки вставлять в свои конверсы" Даже))) Именно так и должны ходить дети! Только мало где ходят(((
Ответить
А мне абсолютно все равно чем занимаются дети на переменах, главное что бы учили хорошо, а уровень обучения в нашей школе меня вполне устраивает.Фанатизма среди одноклассников сына в плане девайсов тоже не наблюдается.
Ответить
ну как бы все важно, особенно в младшей школе. Это режим, дети должны снимать напряжение на перемене, то. которое накапливается во время урока. Все в конечном итоге влияет и на восприятие и на успеваемость. В школе неважный факторов нет))
Ответить
Ребенок уже не в 1 классе, проблем с успеваемостью и восприятием материала нет
Ответить
Недавно здесь мама писала, как учитель им сказала - "на этаже 200 человек. Вы представляете что будет, если все они будут бегать?".
И чем тут крыть? Если в школе места мало, а классов много, а так сейчас почти всюду, то бегать просто негде.
Ответить
да. я согласна. Еще шесть лет назад ситуация была намного лучше.
Ответить
ладно если 200, у нас в началке 400 детей с лишним, раньше набирали по 2 класса в параллель, теперь по 4 набирают
Ответить
а у нас больше)
Anonymous
1.10 15:08
а у нас больше)
Ответить
У Вас наверное началка отдельно, от остальных, а у нас все вместе и общее количество больше 1500 детей, но старшеклассники обычно на этажи началки не заходят
Ответить
у нас классная руководитель забирает телефоны в коробочку и раздает только в конце уроков, ну или типа позвонить срочно. В 1 классе вообще были телефоны у единиц, и учительница настоятельно рекомендовала не покупать не давать и не приносить. Сейчас 2 кл, моя без телефона ходит в школу и многие в нашем классе, необходимости нет , даю редко, когда нужно мне с ней самой связаться, а так вся связь с учительницей, расписание знаю, зачем телефон? Моя носит в школу игрушки, кукол, зверюшек и пр. Играют на переменках в нормальные игры. В котороый раз убеждаюсь, что нам очень повезло с учителем.
Ответить
+1
Многокашиела C.G.
1.10 10:59
140
+1
Ответить
КАк бороться? Не давать в школу и точка. Хотя, почитаешь тут и поймешь, что родители сами подсаживают своих деточек на эти гаджты. Мало того, дома они в них пялются, так и в школу тащат.
Предвижу, щас заорут , мой ребенок, что хочу, то и даю.
А потом удивляемся, откуда столько дебилов в школе(
Ответить
+ 100, родители сами подсаживают своих детей на гаджеты, игры, торчание в телефонах. У нас нельзя это все в школу и все прекрасно общаются друг с другом.
Ответить
а откуда такая осведомленность, что дети дома делают?
У моего ребенка например нет дома времени играть, вчера например с допов почти в 19 пришел, а еще уроки делать. В школе на переменах, да играет, если это кого то не устраивает, пусть учат своих детей не подходить к играющим.
Мне очень жаль Вашего ребенка, что он учится с дебилами, в классе моего ребенка таких нет.
Ответить
А откуда у вас осведомленность про класс моего ребенка?
У нашем классе запрещены гаджеты и все родители этому рады. А вот у вас полный бардак и в классе и дома. Ну, вы естественно , это не признаете. Поэтому, пожалейте лучше своего ребенка. Вот прям сегодня!
Ответить
Ну Вы же пишите про дебилах в школе, значит сталкивались, я например нет и даже мысли про такое не было.
А бардака как раз нет. ребенок живет по четкому расписанию.
В играх на переменах нет ничего плохого, у нас дети к этому подходят без фанатизма, зная что это им доступно.

Я много знаю случаев подсаживания на игры именно когда дорвались после запретов, так что не зарекайтесь, наши наиграются в детском возрасте и все, а вот что с такими детьми будет у которых сплошные запреты неизвестно.
Ответить
Когда доступно, если он у вас занят все время, живет по ЧЕТКОМУ РАСПИСАНИЮ ? Вот и отрывается в школе.

И не обязательно дети подсаживаются на игры после запретов. Новая интересная (в его понятии) игра и "привет". Это же дети)
Ответить
отрывается? не смешите, сегодня ИЗО и физра это минус 2 перемены как минимум, а то и три, и что там остается?

Дома может немного поиграть когда уроки сделаны, а может и почитать, на почве игр мальчишки у нас "Драконоведением" увлеклись, чем больше выбор у ребенка чем заняться в свободное время тем меньше соблазнов.

Тяжелые случаи зависимости я не беру в расчет, увы такое бывает, но у нас таких нет.
Ответить
Я своему и не даю. Но весь класс на перемене уткнувшись в них сидит. А начался этот кошмар еще в саду с PSP. Воспитатели радостно смотрели, как вся группа сидит кучками вокруг 4 владельцев PSP, а машинки и раскраски лежат нетронутыми. Закончилось это когда в группе начались драки из-за игры... Тогда воспитатели наконец запретили. И "никто не умер"
Ответить
Во-во. Воспитатели рады, учителя рады, а родителям все фиолетово. Ну, как же, деточка же дома тааак занят, пусть хоть в школе вдоволь наиграется. Идиотизм полный(
Ответить
У старшего сына в выпускной группе сада было такое. Пришли в новую группу - все с этими игрушками. Не рисуют, не играют, не общаются, а уткнулись и сидят. Группа - почти одни мальчики. Воспитателям отрада: не бегают, не кричат, игрушки не разбрасывают. Сидят зомби-дети на одном месте- красота же. Но еще пропадали эти игры периодически: претензии, слезы, ссоры. Благо, моему ребенку было интереснее рисовать сидеть и книжки читать, чем драться за чужие гаджеты. Но был он в явном меньшинстве. Хотя, может, потому не было интересно, что дома у него всего предостаточно: и геймбой, и ноут свой, и смарт, и еще какие-то игры с большими экранами. Причем в двойном объеме, т.к. с младшим братом разница минимальная. И ограничений не было никогда, дети как-то сами меру понимали. В школе такую же картину на продленке наблюдала: мой с кружка на кружок, а часть детей так и сидят на скамейках, никуда идти не хотят, уровни проходят. У моих младшешкольников сейчас есть все популярные гаджеты, но взять их с собой в сад или школу никогда не думали. Старшему-то и телефон не нужен, лежит в рюкзаке, он о нем не вспоминает. С 1 го сентября всего один звонок сделал, поиграть тоже не достает, хотя предостаточно закачано. А вот дома, да, может час-полтора играть на планшете, он так мозг разгружает. А в школе нафиг не сдалось. Может, потому что и приелось, и не ограничивала и никогда это дело. Единственное, что набор игр контролирую: никаких стрелялок и майнкрафтов.
Ответить
Вот по этому для ваших детей эти гаджеты не представляют ничего особенного. Они дома могут играть сколько угодно.
А дети, которым дома гаджеты запрещают, как правило отрываются в школе. А если им родители не дают гаджеты в школу, то они их там арендуют у находчивых одноклассников.
Никогда своей не запрещала. Ну купим новую игру. Просидит целый вечер, а на следующий уже и не играет.
Ответить
Да, именно так. Сейчас младший приболел, оставила дома не денек. Как проснулся, взял планшет. Играл и играл. Ферби всех покормил, в "Зобби и растения" порезался, потом к логическим играм перешел. А закончилось дело к обеду просьбой: "Включи мне "Самоучку", хочу решать примеры, а то скучно". И часа три еще решал примеры. Наигрался на неделю вперед, уже в школу просится.
Ответить
Ну это у вас дети уникальные и правильные, евские одним словом. А мой может круглосуточно играть. И дома, и в школе, и в транспорте. И другие дети также, причем я знаю детей, у которых сами родители рубятся постоянно и ничего страшного в этом не видят, так эти дети реально живут этими играми. Никаких почемучек и самоучек - игры-игры-игры. Хорошо хоть все в гимназиях учатся и спортом занимаются, а так бы вообще не отрывались.
Ответить
Да какие они правильные, что Вы:))) На даче могут тоже пару дней играть по несколько часов подряд, и телек весь выходной день просмотреть могут. Но и я так могу тоже:) Могу запросто всю ночь на Одноклассниках просидеть, играя в какую-нибудь "ферму" или "три в ряд". Я так отдыхаю:) И дети мои могут тоже, только не ночью, естественно:) И я ничего страшного в этом не вижу, жизни нормальной это никак не мешает. На работе даже не вспомню об игрушках, при живом общении от отсутствия компа не ломает:) А вот сейчас выходные нарисовались неожиданно, и сижу с утра до ночи в интернете, по дому ничего делать неохота, идти куда-то в лом. И прекрасно себя чувствую:)
Ответить
+100000
Anonymous
1.10 13:09
+100000
Ответить
Я с вами согласна полностью.
Еще есть дети, у которых есть мера. Поиграли и убрали в сторону.
А есть такие, кто до синяков под глазами будет пялиться в гаджет, играть, беситься, злиться, если не получается, или кто-то пытается отнять.
Таким просто нельзя подходить к гаджетам, даже на время, потому что только будет тенденция к ухудшению ситуации.
Ответить
Это те, которым дома запрещают.
Ответить
Просто не давать своему ребенку в школу гаджеты. За другими будут следить их родители. Больше никак вы не сможете изменить ситуацию.
У моего сына айфон и в школу он его берет, но на нем нет ни одной игры - это обязательное условие. Дома Айпад его у меня хранится, чтоб не было соблазна. Выдаю поиграть, но очень редко.
Ответить
У моего ребенка есть телефон, но он кнопочный. Телефоном не интересуется, в школу носит выключенный. Ничего не имею против гаджетов у других детей. Мне пофиг, кто там с чем сидит.
Ответить
Школа может диктовать правила использования планшетов и телефонов? Вот в этой статье написано что да:
http://www.s-cool.ru/article918.html
но не известна квалификация автора.
А вот школы, в которых планшеты и телефоны запрещены, существуют. Так что видимо надо выбирать подходящую школу, а если уж она не запретила официально - то терпеть.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)