25
Дети учителей не сдают деньги на нужды класса-школы.
А в вашем классе дети учителей сдают деньги на общественные нужды?
Вот в нашем классе не сдают. Оказывается, так принято.
Это нормально? При этом средняя зарплата по школам округа 80.000.
Мне вот даже смешно, что у людей наглость есть.
А вы как думаете?
И еще - налоговый инспектор должне налоги платить?
Свернуть
Ответить
В классе сына есть ребенок учительницы, она все сдает как все.
Ответить
Как можно взять в класс своего ребенка?Я учитель,ни за что бы не взяла!
Ответить
Обстоятельства бывают разные. У меня был такой опыт. Сложно только маме и ее ребенку, другим - фиолетово. Но вообще администрация должна пресекать такие вещи, если есть хотя бы один вариант сделать по-другому.
Ответить
Ооооо! Ну еще одна подвалила чужие зарплаты считать!
Значица так. Своему РК сказала, что сдаю на все за вычетом денег на подарки учителям: пособия, стирка штор, экскурсии и пр. На подарки сдавать не буду. Из принципа. Достали вы нас своими подарками! Дальнейшими подсчетами затрат на их приобретение и подсчетом наших зарплат.
Значица так. Своему РК сказала, что сдаю на все за вычетом денег на подарки учителям: пособия, стирка штор, экскурсии и пр. На подарки сдавать не буду. Из принципа. Достали вы нас своими подарками! Дальнейшими подсчетами затрат на их приобретение и подсчетом наших зарплат.
Ответить
Так вы объявите на сайте школы, что подарки не приветствуются.
У нас вот частная школа. Директор сразу сказала, что подарки НЕ приветствуются,никаких сборов денег нет вообще.
У нас вот частная школа. Директор сразу сказала, что подарки НЕ приветствуются,никаких сборов денег нет вообще.
Ответить
Не завидую вашим ученикам. Вы такая нервная…
Я бы с вас не брала. Еще бы молоко за вредность выдавала - для доброты.
Я бы с вас не брала. Еще бы молоко за вредность выдавала - для доброты.
Ответить
Сдают.
Ответить
У нас в школе - сдают.
Завидуете - приходите работать в школу.
А средняя зарплата - это как средняя по больнице температура.
Завидуете - приходите работать в школу.
А средняя зарплата - это как средняя по больнице температура.
Ответить
Нет, не завидую. А если бы и работала в школе, то мне бы никогда в голову не пришло не сдавать, да еще и говорить, что законы в школе такие.
Ответить
10
наша сдавала в первых рядах
Ответить
В классе одного моего ребенка учится дочь учительницы начальных классов, в классе другого сын учителя-предметника и внучка директора. Сдают столько же, сколько и остальные родители.
Но в нашей школе не приняты подарки учителям, только цветы-конфеты.
Но в нашей школе не приняты подарки учителям, только цветы-конфеты.
Ответить
Всегда сдавала и сдаю. В детском саду у нас в группе был внук заведующей, мама его тоже в саду работала, сдавали как все.
Но всегда оставляю за собой право не согласиться с какими-то конкретными нуждами и не сдавать на них. Впрочем, такое же право есть у любого родителя.
Когда училась дочка, я отказалась сдавать на ремонт кабинета и покупку новой мебели. Во-первых, я знала что из этого класса она перейдет в параллельный через полгода (а на деле оказалось, что раньше), во-вторых в нашей школе тогда было, мягко говоря, весьма неправильное расходование средств, и поддерживать его своими вложениями я не хотела.
Пожалуй, этот отказ был единственным.
Считать чужие деньги - тоже наглость.
Но всегда оставляю за собой право не согласиться с какими-то конкретными нуждами и не сдавать на них. Впрочем, такое же право есть у любого родителя.
Когда училась дочка, я отказалась сдавать на ремонт кабинета и покупку новой мебели. Во-первых, я знала что из этого класса она перейдет в параллельный через полгода (а на деле оказалось, что раньше), во-вторых в нашей школе тогда было, мягко говоря, весьма неправильное расходование средств, и поддерживать его своими вложениями я не хотела.
Пожалуй, этот отказ был единственным.
Считать чужие деньги - тоже наглость.
Ответить
У нас 2 учительских детей. Не нашей учительницы, а просто учителей школы. Сдают первыми -:)
Ответить
Сдают конечно. Как не сдать то? Деньги же не им на зп скилывают))) бред какой то... Флуд закончился?
Ответить
Сдает.
Ответить
У нас в классе трое детей учителей из нашей же школы. Сдают все, даже тему эту никто не поднимал.
Ответить
На что конкретно они не сдают? На учебные пособия своим детям, на подарки детям к праздникам, на экскурсии, на стаканчики и туалетную бумагу? Этот вопрос вполне решаем: на экскурсии эти дети не едут, чашки и бумагу носят в портфеле свои. А подарки и учебные пособия вполне могут запретить, если есть недовольные ими и несогласные. Такая сейчас политика ДО. Но попробовать можно, все же вряд ли директор позволит своим подчиненным пожаловаться на себя в ДО.
На подарки учителям они имеют полное право не сдавать. Между коллегами свои отношения, вполне возможно, что они друг другу и так подарки делают, зачем же 2 раза?
Так что конкретизируйте, на что именно не сдают педагоги, тогда и выводы делать будем.
На подарки учителям они имеют полное право не сдавать. Между коллегами свои отношения, вполне возможно, что они друг другу и так подарки делают, зачем же 2 раза?
Так что конкретизируйте, на что именно не сдают педагоги, тогда и выводы делать будем.
Ответить
20
ну вот на стаканчики, подарки, иногда мы едим на деньги класса ( на праздники класса) - они только себе учебники покупают. Больше ни на что не сдают.
А вот про подарки - мой ребенок тоже носит цветы и подарки любимым учителям. Мне тоже 2 раза не охота
А вот про подарки - мой ребенок тоже носит цветы и подарки любимым учителям. Мне тоже 2 раза не охота
Ответить
Не поняла, сдают или нет на стаканчики и подарки. Я бы никому за свой счет покупать ничего не стала, только в случае крайней нужды тем, кто попал в трудную незапланированную ситуацию. Запретили бы подарки в школе - дарила бы дома, причем то, что моему ребенку мИло.
На подарки учителям вас тоже никто не обязывает сдавать. Не хотите 2 раза - не надо.
На подарки учителям вас тоже никто не обязывает сдавать. Не хотите 2 раза - не надо.
Ответить
нет, они ни на что не сдают.
Ответить
Поинтересуйтесь у директора, на каком основании принято УС такое решение, закрепленное в Уставе школы. И пусть покажет это постановление и раздел Устава.
Если такового нет ( в чем я уверена на 99%) - озвучивайте смело это на собрании и говорите, что учителя вас обманывали.
Правда, директор может запретить вообще сбор денег после таких разборок. Так что решайте сами, что вам нужнее.
Если такового нет ( в чем я уверена на 99%) - озвучивайте смело это на собрании и говорите, что учителя вас обманывали.
Правда, директор может запретить вообще сбор денег после таких разборок. Так что решайте сами, что вам нужнее.
Ответить