1 класс.Танцы.Мальчик.
У нас такая небольшая проблемка что ли. Вот опять к ЕВЕ обращаюсь, здесь у многих найдется что сказать. У меня сын пошел в 1 класс. Сейчас какая-то программа объединения школ, в общем, непонятно что с кружкАми. Предложили за доп.плату ходить на спортивно-бальные танцы (основные вальс,чачача и полька). Я отдала сына. Мне кажется это здорово ,когда дети танцуют парные танцы (тем более я сама люблю быстрые парные). И вот один там мальчик смеется, типа ты как девочка ходишь на танцы, ну и еще одного там научил мальчишку хихикать. Сын мой так чуть напрягается, особо конечно не переживает, но неприятно. Ему танцы понравились, планирует ходить. Как быть в такой ситуации? Я объясняю ребенку, чтоб внимания на этих мальчишек не обращал, но все равно как-то не очень приятно...
Нашла "спортивно-бальные", так он мне на это сказал:
- Мама, я же просил просто спортивные, а не спортивно-бальные. Ну и в итоге не пошел на них.
Ему никто ничего не говорил, никто над ним не смеялся, может на площадке где обсуждал с мальчишками, что на танцы ходят только девочки, не знаю.
Но вот нашла "спортивные танцы", ходим месяц, пока нравится. Говорил по началу, что там только девочки и один мальчик, но путем разговора, понял, что это не важно, сколько мальчиков, танец у них командный, тебе нра, ты и ходишь.
Вот с карате у нас больше проблем было его туда затащить.
есть спортивные бальные - вальс, танго, самба, джайв и т.п. в красивых нарядах
исторические бальные - это самодеятельность
спортивный рок-н-ролл - акробатика танцевальная
Сама в школе ходила на бальные танцы.
Очень это красиво и благородно. Если что, занимаемся просто для души.
Я правда давно не была, но по-моему сейчас все сами по себе скачут.
На каких дискотеках сейчас есть латина?
И прям все девочки крутые в очередь за латиной. :)
Возможно. Надо бы поинтересоваться у племянников, чего они там отплясывают.
Это мне очень напомнило маму мою - "учись играть на пианино, будешь душой компании..."Ога, с пианиной подмышкой я душа компании бренчу Цоя... Гитара - вот это да )
Поэтому для "крутых" не вальс, а хипхоп. :))
а гусары и мушкетеры вообще меня убили)))) Его до 11 класса будут "гусаром" стебать)
Т.ч. не переживайте. Дети растут и умнеют. Главное, не чем ты занят после школы, а что ты сам из себя представляешь.