неадекватный ребенок в саду
дорогие! отношусь с большим уважением и благодарностью к советам нашего форума. пришло время просить совета и мне. ситуация следующая: ребенок ходит в группу онр (общее недоразвитие речи). туда берут детей с диагнозом в карте онр и зрр (задержка речевого развития). чтобы попасть в эту группу нужна заполненная форма всеми спецами и направление окружной комиссии. у нас в группе появился мальчик с диагнозом зрр и во всем остальном с диагнозом 'здоров'. по факту первый месяц ребенок сидел один на ковре, если кто-то приближался-начинал кричать. сейчас он привык и начал взаимодействовать с детьми. это происходит неадекватно и в агрессивной форме: отбирает молча игрушку и тп. мы только недавно вышли в сад и узнали об этом. сейчас дети стали этого мальчика обзывать кто как может, воспитательнице позавчера этот мальчик сломал палец!! щав садом и воспиатель постоянно
и я вспомнила нашу группу. у нас родители обменивались информацией какие препараты принимают, куда ездили на консультации, какую реабилитацию используют, сколько занимаются вне сада.
почему Ваши родители не могут посоветовать съездить на консультацию в какой-нибудь институт или мед.центр. Сейчас столько всего разного. есть же препараты для того чтоб дети начали говорить, сняли агрессию. Мне не понятно почему такое отрицание медицинского вмешательства.
в нашей группе были разные дети, но никого не хотели выгнать.
может быть, у нас были действительно проблемные дети, а не притянутые диагнозы, для того чтоб попасть в хороший детсад/группу.
Вот если он другим детям травмы будет наносить - это да.
Вообще у нас в стране инклюзия, любой ребенок имеет право находится в детском саду, учиться в обычной школе.
Ну а в остальном, ребенок через год может выровняться до нормы, и редко когда ОНР идет без ЗПР.
Вы ж сами пишете, что группа коррекционная, в таких группах/садах чисто по определению не должно быть сотрудников, не знающих и не умеющих обращаться с такими детьми. А у родителей есть рекомендация ПМПК, что конкретному ребенку рекомендовано посещение именно этой группы.
Зачем отдавать ребенка в группу для ЗПР, если он за 2 года дал такой прогресс, что вышел на норму?
И как бы Вы не бравировали, но при ОНР ВСЕГДА есть ЗПР ;)
2. С любыми травмами обращаться в травмпункт, фиксировать их и писать заявление в полицию, если что-то серьезное в прокуратуру, с указанием о том, что дети находятся в опасности.
3. Можете обратиться в органы опеки, пусть проверят семью, но лучше чтобы это сделала администрация ДОУ.
4. Мамаши у таких детей часто куда неадекватнее, чем дети. Им на своего ребенка наплевать, а на ваших тем более. Как тут одна из них написала - они водят своих детей в детских сад, чтобы они на ваших "потренировались". Поэтому как только она поймет, что вы ей не дадите сидет на попе равно - вы узнаете о себе много интересного, вот например http://eva.ru/topic/139/3301082.htm?messageId=87366962 что-нибудь такое, а возможно и более нелепое и агрессивное. Поэтому не тратьте время на общение с ней.
5. Чем активнее вы будите действовать, тем быстрее администрация поймет, что ей придется решать проблему, а рычаги для решения у нее есть.
Удачи вам.
Заявление директору №2: Доводим до вашего сведения, что сегодня Вася Иванов отобрал у Юли Сидоровой игрушку и при этом молчал! Требуем срочных мер с привлечением дополнительных специалистов!
Заявление №3: Доводим до вашег сведения, что сегодня Вася Иванов замахал руками, когда воспитательница Мариванна попросила его убрать свои игрушки! Требуем сбора специальной комиссии для анализа опасного для окружающих поведения Васи!
Заявление №4: Сообщаем. что сегодня Вася Иванов пнул ногой пирамидку Пети Трофимова, когда Петя обзывал его дебилом и придурком. Требуем немедленных мер!
Заявление №5: прилагаем к заявлению справку из травмпункта, свидетельствующую о неизлечимой травме голени у медсестры, полученной ею, когда Вася Иванов пнул ее ногой - требуем возбудить уголовное дело в комиссии по делам несоверешннолетних!"
О да! Сильно будет выглядеть!
А для автора, примеры, как писать не надо, спасибо :-)
Спасибо.
А в вашей логике запуталась совсем - похоже, у вас еще проблемы с причино-следственными связями. Бывает :) Счастливо оставаться - смысл ваших ответов уже давно ускользает от меня, а бурный расцвет вашей фантазии. уж простите, не интересен :)
А то Вы уже который раз сначала пишете, а потом выясняется, что это ложь ;)
Слушайте, Вы реально не в адеквате.
Вы сейчас О ЧЕМ?
А то эта Ундина совсем недавно так же написала, что якобы какая-то мама заставляла прям других родителей в школе оплачивать тьютора для своего ребенка. А на деле оказалось все совсем не так.
А вот про "заставляла" так никто и не нашел ссылок ;) :)
иногда читаешь и просто слов нет.
о чем Вы пишите, это все равно что обсуждать советы как лечить рак.
ребенка К СПЕЦИАЛИСТАМ!!! надо чтоб родители!!!! ЗАНИМАЛИСЬ РЕБЕНКОМ!!!!! ребенок пил ЛЕКАРСТВА/ДИЕТА/плавал с дельфинами (я серьезно. сейчас есть разные методики) И Т.Д. НАДО КОРРЕКТИРОВАТЬ ПОВЕДЕНИЕ!!!!!
у меня дочь аутист.
если не заниматься ребенком. и у него серьезный диагноз- то будущее ребенка ПСИХУШКА!. это больничная еда, заношенные халаты и прогулки, уколы
у меня ребенок аутист.
но мой ребенок ходит на елки,развивалки и т.д. да мой ребенок странный. но еще не было случая, чтоб в развлекательном центре родители орали, чтоб я забрала своего ребенка из детского уголка.
НАДО ЧТОБ РОДИТЕЛИ ЗАНИМАЛИСЬ!!! ребенком. а не искать кто за ним будет приглядывать. пока еще есть время подкорректировать поведение.
легко умничать и прикидываться добреньким или давать советы в теме о которой ты знаешь очень поверхностно- ваш ребенок ходил в такую же группу, как ребенок Автора или пребывал в 6 московской больнице? если нет. то нам не о чем говорить.
вы хотите мне нахамить, оскорбить и т.д.?
а чем с вами можно разговаривать
наука не стоит на месте. из нашей детсадовской группы ребенок аутист стал заниматься с собаками. И произошел огромный скачек. /Лечение конечно было/ Родители просто счастливы. скорее всего ребенок будет учиться в обычной школе.
а Вы про электрошок. поэтому и не хочется с Вами разговаривать.
Привет вашему колхозу от нашего. Для тех, кто в танке, фраза про электрошок была сарказмом. Свои познания в области лечения детского аутизма рассказывайте в соответствующих темах. Вы опять, как и во всех своих постах выше, уводите разговор с другое русло, совершенно не разобравшись в сути проблемы.
Не хочется со мной разговаривать, не разговаривайте. Я буду плакать всю ночь, но умолять вас из гордости не стану. Для особо одаренных - это тоже сарказм.
я же Вам написала в самом начале темы- диагноз ставят врачи.
может у Вас психологическая травма от травли вашего ребенка. столько лет бороться чтоб доказать что ваш ребенок нормальный? но вы же взрослая сами разберетесь нужна вам помощь или нет.
мы с вами столько понаписали. вау.
такое ощущение что что вам со мной поговорить хочется.
я то знаю, чем больше пишу, чем больше мне плюсов. ну раньше так было.
глядишь постепенно рейтинг вырастит. :cool1
и пишите не анонимно...
видно я редко бываю на Еве... не знала что такое бывает
"Никто нигде", девочка аутист пишет свои переживаниея
конечно в нашей семье мы поменялись местами. папа водит в сад. но на елки, бассейн, кружки, отдых на море со мой. и я уж очень хорошо представляю состояние своего ребенка.
если не верите можем встретиться на Туле. я туда частенько беру дочь. оставить не кем.
2. занимайтесь своим ребенком
3. вам надо срочно на работу
ребенок болен-мама неадекватна. считает что таблетками сделает хуже.
А то что сыну требуется раельная помощь незамечает.
И такие как вы считают что это нормально пока этот неадекват не врежет вашему чаду.
и потом откуда такая уверенность что мама вообще ничего не делает.
Тоже прилагаем много сил, привлекаем специалистов.
Но если ребенок бъется в истерике, дерется, кладет ноги на стол, посылает воспитателя матом,сморкается в шторы - а мама только улыбается.
При этом говорит что доктора это зло. То как вы сами думаете занимается она им или нет?
Про нее я тут как-то писала.Ее сын 2 часа сидел в углу и говорил что сильно болит голова.Воспитатели вызвали маму. Оказалаось что болел зуб.
На следующий день мама написала жалобу что из-за какого-то зуба ее вызвали с работы.
А как поступили бы вы на месте воспитателя?
И когда возникла потребность, то тоже не просто жалобу на воспитателя писала, а добилась смены заведующей. Т.к. под руководством прежней заведующей воспитатели не выполняли свои обязанности. Хотя для некоторых родителей та история так и запомнилась "одна мамаша-пофигистка своими жалобами заставила уволиться хорошую заведующую, вместо того, чтоб приструнить своего ребенка".
Так что, прежде, чем судить, разберитесь в ситуации досконально.
а воспитатели должны были показать ребенка медсестре и только медсестра имеет право по причине болезни вызвать родителей
если б у меня такое сделали воспитатели тоже получили бы жалобу - это не их компетенция
Вот если бы мой сидел в углу и рыдал, а мне никто не позвонил сгрызла бы всех.
В первую очередь педагога, она первая замечает все настроения детей.
и еще раз если ребенок плохо себя чувствует воспитатель обязан показать его медсестре и уже медсестра решает вызвать родителей или нет
Вот по мне так лучше пусть родителям звонят, а не дозвонились, скорую вызывайте.
В таких случая знаете ли лучше перебдеть....
скорую ни один сад не вызовет только если ну очень серьезное чп - так как это бешеные проверки потом.
Может потому что в кабинете одна? И никто не считает сколько раз в туалет вышла и чай попила.
Приятно.
Ребенка автора просто надо проконсультировать.А потом делать какие-то выводы.К психическим именно ребенка автора никто и не относит. Но с опаской относится.....
А буквально сегодня ее сына уронили два других мальчика и она заочно по телефону поставила диагноз "сотрясение мозга", правда не приехала сразу, хотя и не работает.
Так я к чему? Надо боятся неадекватных РОДИТЕЛЕЙ!