1944 новый директор и новые тенденции Московского образования
Вот в нашей школе, похоже, нашли достойную кандидатуру на должность директора, после ухода Вадима Жиравова.
Представляю евскому вниманию:
Соловатова Анисия Хайдеровна, директор ГБОУ МЦ СЗОУО ДОгМ.
Дата рождения: 26 мая, 1975 г.
Образование: А. Соловатова закончила с отличием международно-правовой факультет МГИМО МИД РФ, отделение международного торгового права. Свободно владеет английским и немецким языками.
Предыдущие места работы: МИД РФ, компания «ЛУКойл», генеральный директор компании «Д-Факто», директор Детского экологического центра в Тушино.
А. Соловатова: “Люблю искусство и ненавижу ремесленничество."
http://www.szouo.ru/index.php?id=88&option=com_content&view=category
По моему-жесть! Видя таких "достойных" кандидатов хочется сбежать куда подальше. Неужели все Московское образование ждет такая участь с "грамотными управленцами", не имеющими ничего общего с Московским образованием, во главе. Блин, хочется "абнять и плакать". Иллюзий по поводу перспектив нашей школы не питаю. Так грустно(((
Ощущение блата.
Сочувствую школе.
Что происходит с начальной школой с учетом набора 11 первых классов?
Можно ли говорить об успехах Ваших детей в изучении английского (за весь период обучения)?Особенно интересно в сравнении с ровесниками,изучающими язык в обычных школах или на курсах.
С учетом всех новшеств,Вы бы советовали выбрать эту школу? Родители одноклассников Ваших детей довольны ?
Прошу прощения за кучу вопросов,мы сейчас ходим на подготовку,но пока не приняли окончательного решения.Времени до 15 декабря осталось не так уж много,так что любая информация будет ценной.
Заранее спасибо всем,кто найдет время ответить!
Отдала в расчете на второй немецкий. Но с ним вышел облом :-(
По английскому пока не вижу успехов вообще. Почти тоже что и на подготовке проходили. Если б у меня была возможность заниматься английским с ребенком самостоятельно - я б этот объем знаний дала за неделю. Дальше "э рэд Эппл" так и не продвинулись. Но возможно это зависит от конкретного учителя.
Классная учительница сначала понравилась, теперь уже накопился за ней ряд "косяков".
Для себя резюмирую, что не стоило идти в эту школу. Не потому, что она стала хуже чем другие, но и ничем не лучше. А поскольку сюда нам еще и возить ребенка далеко, то затея свеч не стоит :-( Теперь даже не знаю, что лучше - отдавать и младшего в 1944, или переводить старшего и младшего в школу по прописке.
А новая директор - внешне жуть какая противная :-) Остается надеяться, что такая внешность не отражает внутреннее содержание.
Английский я считаю тоже на уровне. Посмотрим то будет на след год когда появятся оценки реальные. Пока ставят 4,5 и см (но она не означает 3) :))
Очень многое зависит от учительницы и от общего уровня развития детей. У нас почти весь класс с подготовишки.
Про директора ничего не могу сказать. Спасибо ей за то что она держит коллектив, а не распугала всех. Плохо что она повелась на некоторых родителей и отменили общие экскурсии для классов и фонд школы. Теперь каждый класс организует экскурсии сам. Ну и отдельное спасибо Сусловой за организацию школьных мероприятий. Я очень довольна школой.
А какие мероприятия вы имеете в виду, которые Суслова организовывает? Я что-то ничего вспомнить не могу.
И ведь потом все эти классы перейдут в среднюю школу.В этом году видимо опять такой набор будет, если посмотреть на кол-во подготовительных групп.
В итоге мы записались в другую школу, поближе.Хотя здесь тоже все неоднозначно, возможно и пожалею.
А набор в 1944 уже давно состоялся, ждем собрания.
Мы в 1544 записались,да.
у меня дети учатся в 1358, у нас объединение тоже пока только формальное, никакой физической взаимосвязи