28
Какие оценки идут в электронный дневник?
На усмотрение учителя?
Допустим, ребенок получил за изложение 5/3, в электронном дневнике стоит только 3. Куда 5?
Оценки за ДЗ и работу в классе тоже по непонятному принципу оказываются в дневнике. В тетрадях много пятерок и четверок, а в электронный дневник попадают преимущественно тройки и четверки.
Свернуть
Ответить
Я правил точно не знаю... Нашим в журнал идут оценки за самостоятельные, контрольные и т.п. и оценки за работу на уроке (активность, ответы у доски...). За классные и домашние работы в тетрадях не выставляют в журнал, это вроде как "рабочие моменты", обучение. Только если работа приравнена к самостоятельной, например сочинение или какое-то упражнение, приравненное к самостоятельной. Двойные оценки ставят (только у нас нет электронного дневника, обычный журнал, "по-старинке").
Может и не все вспомнила... на собрании так объясняли.
Может и не все вспомнила... на собрании так объясняли.
Ответить
вы подойдите к учителю и задайте этот вопрос. А так же пусть она проверит, что и как у нее попадает в журнал. Нам учителя жаловались, что сейчас нельзя через косую черту поставить оценку ( то есть от вашего 5/3 могла остаться только 3 именно по причине ужасной работы журнала.
Ответить
Так у вашего учителя и спосите,по какокому принципу он ставит. У нас только самостоятельные,контрольные и ответы на уроке,у доски. По изложению может разнесены быть оценки. 5 В литературе за содержание, 3 за грамотность в русском.
Ответить
Наша учительница говорит, что все оценки имеет право ставить в журнал, на деле туда идут оценки за устные ответы, работу на уроке и контрольные самостоятельные, за домашку и классные работы только в тетради.
Ответить
Оценки за ответы на уроке, контрольные-самостоятельные-проверочные и т.п. Из тетрадей выборочно и не много: но не на усмотрение учителя, а за конкретную работу ВСЕМУ классу в журнал ставят (как правило это какая-то особая работа, вроде рабочего диктанта или списывания)
Ответить
Электронный журнал должен полностью копировать бумажный. Иначе, какой в нем смысл?
Ответить
у нас поставили бы тройку в один день, а пятерку - в другой день, где оценки еще нет
Ответить
Через дробь у нас ставят иногда когда хотят отдельно оценить внешний вид работы (моя агрязнить любит и пишет на особо аккуратно, частенько вторая оценка тройкой бывает), но в журнал тогда ставится только первая. Или работа с заданием, тогда в журнал ставятся обе оценки, но т.к. не все журналы позволяют ставить оценки через дробь, то вторую оценку, бывает, на другое число выставляют.
Ответить
у нас так тоже часто бывает.Но в журнале самого учителя все оценки выставлены полностью.
Ответить
10
Тоже не понимаю принцип суммирования в нашем eljur. 10 пятерок, 3 четверки - сразу 4,7 баллов. За 5-ки почти не прибавляет средний балл, а за 4-ки резко снижает. Может кто-нибудь объяснить с математической точки зрения?
Ответить
Так это средний балл и есть - (5x10+4x3)/13 = 4,7. С математической точки зрения - это среднее арифметическое.
Ответить
Так 4.7 с точки зрения математики и выходит :-0
Ответить
угу, и при этом итоговую 5 ставят при среднем балле выше 4,75. И не важно при этом, на какую оценку написаны контрольные работы. 4,75 - значит итоговая 4. При этом 3,75 и даже 3.80 - итоговая 3. Для 4 нужен средний балл выше 3,85. А для тройки достаточно выше 2.50. Двойка и кол в нашей школе тоже вполне себе оценка, исправить ее нельзя, закрывай другими. Да, и то и другое легко можно получить, если решить самостоятельную или проверочную без единой ошибки, но не проставить номер варианта. Варианты, когда при среднем балле 5,0 учитель ставит итоговую 4 у нас тоже были. "Потому что ваш ребенок не знает литературу на отлично, и что он там наполучал за триместр меня не волнует!".
Готовим документы для учебы в Европе, надо к выписке с оценками приложить свое объяснение системы оценок в нашей стране. Как, интересно, в нашем случае можно сопоставить эти 4 и 5 со 100 бальной системой, а с 10? а с А, В, С?
Готовим документы для учебы в Европе, надо к выписке с оценками приложить свое объяснение системы оценок в нашей стране. Как, интересно, в нашем случае можно сопоставить эти 4 и 5 со 100 бальной системой, а с 10? а с А, В, С?
Ответить
Ничего себе, как у вас зверско.
Ставить 4 в четверти при десяти пятерках и трех четверках, при том, что контрольные написаны на отлично - это жестоко.
Ставить 4 в четверти при десяти пятерках и трех четверках, при том, что контрольные написаны на отлично - это жестоко.
Ответить
Это совершенно нормально " в сильных школах". Средняя 4.7 это 4. У нас при 4.9 могут поставить 4 если все важные контрольные на 4. А если итоговая на 4, то о 5 и речи быть не может.
Ответить
Я именно о ситуации, когда все контрольные написаны на отлично.
Если контрольная написана на 4 при всех текущих пятерках, ставили 4 и в моем детстве в довольно обычной школе.
Если контрольная написана на 4 при всех текущих пятерках, ставили 4 и в моем детстве в довольно обычной школе.
Ответить
Вы точно читали пост, на который ответили??? :-0
Ответить
Вы точно читали пост, на который ответили????
Ответить
22 пятерки(как у моей, к примеру, по русскому в течение четверти)- и одна контрольная 4- и будет 4?:-)Вы ничего не путаете?У нас в школе такого нет.
Ответить
20
нам на собрании учитель сказал в понедельник-что выше 4 баллов с половиной-всегда вверх округляется.Т.е. 4.60-это 5.ПО-моему, совершенно нормально и так должно быть
Ответить
Сильная школа, по-моему, контрольную должна более сложную давать. А зачем менять систему оценивания не понимаю.
Ответить
я тоже считаю,Что это бред
Ответить
2,50 и 3,80 - это принципиально разные оценки и принципиально разные знания в голове. А в четверти будет стоять одинаковая тройка.
Я давно считаю, что пятибалльной системы недостаточно для оценки знаний в школе. 10 баллов было бы отлично.
Я давно считаю, что пятибалльной системы недостаточно для оценки знаний в школе. 10 баллов было бы отлично.
Ответить
Отличники есть при этом? Это младшая школа или средняя? Все родители молча глотают и никто не возмущается? :-O У нас бы родители уже школу по кирпичику разнесли за такие выкрутасы с оцениванием.
Ответить
У нас в ЭЖ все оценки, какие есть в бумажном журнале. В школе в ходу и тот и другой.
Ответить
У нас такая же фигня:-) Учитель слабый, но позиционирует себя как сильный, поэтому ниже 4,75 - это 4.Больше всего меня бесит, что берется среднеарифметическое, а не средневзвешенное, то есть контрольные на 5 приравниваются к 5 за то, кто быстрее выкрикнет, что дважды два четыре.
Я зла, но у нас половина родителей довольна, они "активные", у их детей 3/4 на контрольных закрываются псевдо 5. Я жадная, поэтому 5 на контрольных моего ребенка закрываются 3/4 "от учителя":-) А поскольку половина любит педагога, второй половине сложнее доказать, что она неправа. Все сводят к банальной зависти успешных учеников к неуспешным:-) Решили плюнуть, дотерпеть, сдавать экзамены и сваливать.
Я зла, но у нас половина родителей довольна, они "активные", у их детей 3/4 на контрольных закрываются псевдо 5. Я жадная, поэтому 5 на контрольных моего ребенка закрываются 3/4 "от учителя":-) А поскольку половина любит педагога, второй половине сложнее доказать, что она неправа. Все сводят к банальной зависти успешных учеников к неуспешным:-) Решили плюнуть, дотерпеть, сдавать экзамены и сваливать.
Ответить