Школа
26

Как действовать?Найти родителей.

Вчера 28.10. я с ребенком гуляла на территории сада 1837 (свао, отрадное). Всвязи с переездом мы забрали документы и решили прогуляться. Гуляла 1 группа детей (5лет приблиз). Вдруг воспитатель начинает орать на девочку очень агрессивно, девочка рыдает, та продолжает остервенело орать, я сделала ей замечание, но та наоборот, стала орать в ухо девочке, и дергать за рукав. Я со своим ребенком поднялась к зам. зав. (зав. в отпуске) ,поставила в известность. Но сегодня мне снова нужно было зайти в детский сад, я спросила как вчерашняя ситуация разрешилась, на что мне ответили, воспитатель ссылается на то, что ребенок трудный). Смешно и грустно. Я попросила встречи с родителями девочки, но мне отказали конечно. Девочка Руслана, 11 группа, детский сад 1837. Самое смешное, что на выходе, мне позвонила эта заместитель, и попросила подняться, и тут она мне представила бабушку (сказала, что это бабушка Русланы), типо пришла на утренник. В итоге бабушка оказалась бабушкой другой девочки (Ани), ребенка родители которой как сказала сама зам. алкаши, то есть она решила, что я это съем, представила мне эту бабушку, зная , что там всем пофиг на ребенка. На мой вопрос о том ,зачем вы мне представляете чужую бабушку, она сбегав в группу, говорит о том, что перепутаны имена. По моим расследованиям, девочка все таки Руслана, как донести до родителей не знаю. Ребенка жалко. Может кто то откликнется.

Свернуть
Ответить
напишите объявление и повесите на забор при входе уверенна кто прочтет поможет, Вам найти.
Текст такой Родители 11 группы позвоните, вопрос безопасности Ваших детей и телефон.
Уверенна многие позвонят и найдется нужная мама
Ответить
Сорвут.
atw _
29.10 23:08
Сорвут.
Ответить
Ужас какой, бедный ребёнок. Если род...
Полосатый матрасик *
29.10 23:14
Ужас какой, бедный ребёнок. Если родители неблагополучные (надеюсь что нет), ещё и в саду орут.
По поводу объявления - мне кажется малореальным, сорвут его действительно. Единственное что в голову приходит (не удобный вариант, но наверняка) - дождаться кто приведёт/уведёт ребёнка.
Ответить
Ждала утром 1 час с 7-30 до 8-20 не увидела.
Ответить
ну как???
Anonymous
4.11 09:14
ну как???
Ответить
1. Написать на имя заведующей письменное заявление. Я такая-то, видела что на ребенка Р. и описать ситуацию. Прошу принять меры. 2. Написать такое же в Депобр. 3. Положить в карманы ребенка (пальто. куртка, и т.д. -записку для родителей.
Ответить
Каким образом в карманы положить, меня теперь в сад на крыльцо не пустят.
Ответить
На будущее - все скандалы снимать на видео. Напишите жалобу в органы опеки и попечительства, а также прокуратуру и изложите все, что видели, в подробностях. Уверяю Вас, после поданных жалоб воспитательница будет следить за собой. По крайней мере на улице.
Ответить
На родителей не рассчитывайте особо, они может и похлеще воспиталки орут на бедную Руслану. В департамент звонок - вот и весь разговор, а дальше уже вам не придется искать никого, все они по шапке получат, еще и проверка придет.
Ответить
Вы молодец, что хоть что то предприняли. Бедные дети, в саду на них орут, в школе, поверьте, ситуация не лучше бывает. Детей обижают и унижают
Ответить
Смотрите. В принципе, если идти дальше, то можно и фамилию узнать, через деток из группы Русланы. Дальше. Я бы повесила объявления - много! по периметру сада. В любом случае какая-нибудь мама увидит и пойдет цепная реакция, вот увидите. Если есть площадка у садика - не стесняясь можно вешать туда. Однозначно кто-то знает эту Руслану. Редкое имя. Вешать в час пик - наплыв прихода детей и когда их забирают.
Ответить
А что бы вы написали в объявлении?
Ответить
А вешать в наплыв, может и эта воспитатель пойти на работу.
Ответить
А знаете эта девочка ходит в детский центр Участие, так вот туда я звонила, взяла трубку секретарь, директора не позвала, но я ей все объяснила, оставила свой телефон, но тишина. Написала письмо директору этого центра--тишина.Я в шоке, а это центр психологической помощи детям!!! Чувствую, что никому ничего не надо, просто дурно становится. Может мне кто то чем то поможет. Время идет, потом уже все будет заметано и забудется. Неужели никого нет оттуда(.
Ответить
пшите в департамент образования.Иначе меры не примут.Сразу зашевелятся-знаю такие примеры
Ответить
Что она напишет в департамент? Нужно пробовать искать родителей, может через родителей из группы. Если не получится, тогда можно и в департамент на худой конец.
Ответить
да ничего не изменится, раз такие родители.А департамент-это не худой конец:-)Сколько я видела ситуаций, когда даже в самых запущенных случаях поезд трогался благодаря их вмешательству.
Ответить
А вы уверены, что родители хотят это знать? Вы думаете все родители хотят устраивать разборки в саду? Пример моей приятельницы. Ее дочка сломала руку утром на прогулке - дети были предоставлены сами себе и на горке кто-то прыгнул на нее. Девочка жаловалась воспитателям на боль, но они не обращали внимания. Вечером девочку отдали маме, ничего не сказав, боль не проходила, поехали в травмпункт, перелом, гипс. И что же сделала мама? Поругала воспитательницу и все! Ну как же, нам же еще в этот садик ходить. Нормальная такая с первого взгляда женщина. Я просто в шоке была.
Ответить
Все нормальные родители захотят узнать, что с их ребенком плохо обращаются в саду.
Ответить
Ключевое слово- "нормальные"
Ответить
Гыыы вам скинуть , письмо которое мне спустили из департамента на сломанный нос?))) знаете че там было? Воспитатель повторно прослушал правила безопасности, приносимый свои извиния!
Ответить
Ну что никто так и не откликнулся(.
Ответить
зайдите в группу, узнайте кто в этой группе в родительском комитете - они, как правило, знают телефоны всех родителей. Или просто попросить кого-нибудь узнать или у воспитателей попросите.
Ответить
Да вы что, меня скорее всего туда не пустят.
Ответить
Я думаю просто родители не хотят всего этого знать.. не лезьте ...((
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)