21
Помогите адекватно отреагировать
Дочка занимается в танцевальном коллективе. Сегодня оповещают, что 3го числа, а это понедельник, будет выступление. Ранее про выступление не было упоминаний. На эти 4 дня выходных запланирована поездка. Я склоняюсь к тому, что отменять не буду, на выступление не пойдет. Меня возмущает то, что считается вполне нормальным оповещать людей совсем не заранее. Знаю, что когда скажу, что у нас свои планы, услышу что-нибудь нехорошее. Вы бы как поступили?
Свернуть
Ответить
Нам сегодня сказали, что первого выступление :) Меня не возмущает, очень рада за дочку. Были планы на этот день - отменим.
Ответить
То естт и поездку бы отменили? заграницу или дом отдныха,вдругой город?
Ответить
Подмосковье, семейный праздник, выходные дни других членов семьи тоже приурочили. Ну просто кто так делает?
Ответить
Никто,я с вами согласна. В таких случаях,извините,но мы уезжаем,нас не будет в городе,предупреждать надо заранее.
Ответить
У меня этот вопрос решает ребенок - насколько для него это важно. В дом отдыха можно позже заехать или раньше уехать (в зависимости от даты), на загран. поездку билеты можно поменять. А если и нет, то для меня ее осознанная ответственность важнее.
Ответить
У нас это решают родители,ибо планы строятся заранее,мы люди работающие плотно и поехатьив следующий раз может быть очень нескоро.
Ответить
Ну я тоже работающая... И отдыхаем мы тоже не часто. Но это детский ансамбль и ее ответственность, ее первая работа, пусть и без дохода. Я не позволю, чтобы дети вмешивались в мои раб. вопросы и планы, так почему я должна вмешиваться в ее рабочие моменты? У меня планы - если это мешает работе одного из членов семьи, и их можно отменить или отодвинуть, то надо двигать.
Жаль, что у Вас ребенок настолько бесправное существо.
Жаль, что у Вас ребенок настолько бесправное существо.
Ответить
Так планы совместные строятся заранее,сильно заранее,поэтому если ведется разговор о концерте завтра,а мы улетаем отдыхать,то мы с чистой совестью уезжаем. Но обычно это танцульки местного масштаба. А о крупных мероприятиях мы знаем заранее.
Ну и дочкина работа-это учеба,а не танцы. Танцы -это хобби.
Ну и дочкина работа-это учеба,а не танцы. Танцы -это хобби.
Ответить
А зачем тогда вопрос задавали, если у Вас такая четкая позиция? :) Учеба это не тот вопрос, где ребенок может или не может брать ответственность - это обязаловка. А вот на подобных кружках, на подобных моментах как раз и проявляется ответственность ребенка - если дать ему возможность самой отвечать за свои действия.
Ответить
10
Зависит от уровня коллектива и рейтинга ребенка в нем. Если уже почти прима, то все планы подстраиваются под график выступлений, а если выходит где-то в третьей линии, то ну его нафиг, найдут замену.
Ответить
+1 про место ребенка в коллективе. С солистов и спрос другой. Или ты - солист, или всегда стоишь в 3-м ряду, потому что на тебя нельзя рассчитывать.
Ответить
Я, когда планирую поездки на каникулы и праздники, всегда сама спрашиваю у руководителя коллектива - не планируется ли на эти даты крупных выступлений. Если планируются, не еду никуда. Если меня, условно, в сентябре "отпустили" на осенние каникулы, а потом вдруг на каникулах наметилось выступление, то поездку не отменяю, если за нее уже уплОчено.
Ответить
Зависит еще и от того, что за выступление. О крупных выступлениях (отчетный концерт, конкурсы, фестивали...) обычно известно заранее,. Под них подстраиваем свои планы. Если выступление мелкое, о нем тоже могут в последней момент объявить. Тут уже вариации :) Стараемся не пропускать... Но, если собственную поездку действительно трудно отменить или перенести, то можно и пропустить. В конце концов ребенок мог и заболеть. Фактически, дочь только один раз за 8 лет пропустила. Но было, что ее экстренно ставили на замену заболевших (в танцы к младшим, которые наши раньше танцевали).. Лучше как можно быстрее поговорить с преподавателем, либо танец изменят, либо замену успеют найти.
Ответить
Странно конечно что не сказали, нам везде намного заранее говорят. У нас любые концерты и выступления детей в приоритете, насколько у вас вы решаете сами. Ну и как все написали статус мероприятия и статус ребенка.
Ответить
В отпуск поехала б
Ответить
Поступила бы в соответствии со своими приоритетами. Да, вполне может такое быть, что на какое-то мероприятие коллектив пригласили в последний момент, и еще много чего может быть. Но если коллектив серьезный, и концерт значимый - повздыхали бы и отменили поездку, потому что это специфика занятий. Ну а если просто блистание в районном ДК, и расстановка в танце не принципиальна - ну будет не 8 пар, а 7, - и мероприятие проходное, то смело отказываться - да, по тем самым причинам: поздно предупредили. у нас свои планы уже, отменить не можем. В ответ на что-то плохое выдавать свое что-то плохое - надо заранее оповещать, ваша жизнь не подчинена целиком и полностью танцам ребенка.
Ответить
Я считаю, что взаимное уважение друг к другу еще никто не отменял. Каждая из сторон обязана уведомлять о своих планах заранее. Администрация - это живые люди, которые не могут не понимать, что оплату и планирование большинства поездок мы осуществляем заранее. Также и мы, родители, отдавая детей в кружки, где осуществляется творческая деятельность, не можем не знать, что они сопровождаются концертами и т.п. Подойти нам и спросить прежде, чем покупать путевки, ничего не стоит. Равно как и администрации стоит помнить, что о плановых концертах надо сообщать максимально заранее. Если бы у меня сложилась ситуация, что я оплатила поездку, то планов менять бы не стала, но мы и не выступаем на "федеральном уровне". Перетопчутся:).
З.Ы. Зная о выступлении, постаралась бы подстроиться. Не зная, однозначно плюнула бы.
З.Ы. Зная о выступлении, постаралась бы подстроиться. Не зная, однозначно плюнула бы.
Ответить
Во всем с вами согласна, кроме одного: форсмажоры тоже еще никто не отменял. Мы с мужем почти полгода планировали поездку на эти праздники - годовщина свадьбы у нас, иуже пару лет есть планы путешествия, которое идеально вписываются как раз в эти праздничные дни. Но если сегодня вечером на Иркиных танцах мне вдруг объявят, что в понедельник нашего коллектива есть шанс выступить в Кремле - мы таки перенесем романтическое путешествие на другие дни, я думаю :) И не будем чувствовать, что нас недостаточно уважили, сообщив в последний момент и сорвав долгожданные планы :)
Ответить
О! СВАО? Отрадное? Марина?
Ответить
20
Всегда ставлю в известность преподавателя о поездках заранее. На этапе покупки точно. Если это за полгода-год куплено-другое дело:-) Тогда бы сама заранее поинтересовалась в какие периоды времени запланированы выступления-отчетные концерты-поездки коллектива. По факту-смотрела бы на сколько это важно и хочется ребенку. Если критично-отменила бы поездку на 4 дня. Если формально и переживет-о чем речь.
Ответить