Школа
32

Сокращение работы детского сада

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался - насколько правомерно со стороны администрации города (МО) сокращать время работы в детском саду. У нас планируют сократить до 17-00, а дальше - платно. Пока на стадии слухов, хотелось бы принять превентивные меры.

Свернуть
Ответить
Договор читайте. В договоре должен быть график работы.
Ответить
Договор не сохранился, но я найду экземпляр. То есть, если договор позволяет, власти могут изменить расписание и это закономерно?
Ответить
Нет. Обязаны перезаключать. Вы можете не соглашаться на перезаключение, т.к. договор оформлен на конкретный срок - и без Вашего согласия расторгнут быть не может, при условии что Вы выполняете его условия.
Ответить
Ответить
Это уже 100 раз обсуждалось и не имеет отношение к ситуации автора. Эти школы, это просто трата денег налогоплательщиков.
Ответить
что Вы имеете в виду под тратой денег налогоплательщиков? спрашиваю без стеба.
Ответить
это правильно,т.к. у нас в саду домохозяйки всех детей забирали в 16.30.,им сад не нужен.
Ответить
интересно, что что делать работающим мама до 18?? сад работает с 7 до 19, кто бы там что ни говорил.
Ответить
Глупости не говорите - я привожу в 7-15 ребенка и забираю в 18-30. При чем я привожу не первая, а забираю на последняя.
Ответить
Так вы же работаете, деньги получаете, почему вас пугает плата за 2 часа в день? Или вы за копейки родного ребенка бросили?
Ответить
Почему вы считаете, что это ваше дело - указывать другим, как тратить свои деньги и как организовывать присмотр за своими детьми?
Ответить
И чо? Прикажете ориентироваться только на домохозяеек? Им вообще сад не нужен.
Ответить
Ха, а в нашем подмосковном саду бабушки забирали детей в 16/16-30!
Я - домохозяйка с подработками из дома, приходила за сыном в 17 одна из последних. Иногда приходила в 18 (часто езжу в Москву), так мой ребенок был последним, а воспитатели крайне недовольными.
И домохозяек в нашей группе кроме меня не было, были декретные мамочки с малышами, так и они забирали детей рано. Я тоже обалдевала от тенденции, что я своего забираю и на спорт или гулять, иногда и в театр/музей успевали. А бабки/родители забирают детей и те сидят дома, тогда зачем так рано забирать? Живут все рядом, из дальних районов было мало.
Ответить
Ну домохозяйкам точно сад не нужен! А вот детям нужен вне зависимости работают их родители или нет, так как это не Ваше дело решать кому что нужно.
Ответить
Это что, сад с 5 утра работает?
Ответить
Наш садик с 7-30, обычный муниципальный сад. Администрация хочет сократить бюджетные расходы. Но вот на что? На зарплату воспитателям? Интересно знать, это инициатива сверху из области или снизу, от наших чиновников.
Ответить
Скажите спасибо что так хотят сократить, а то закроют один сад, а во второй сад наберут группы по 40 детей(
Ответить
и одного воспитателя, или 2-х, но без помощника:((
Ответить
у нас уже сократили, Подольск.
все сады теперь работают с 7.30 до 18.00
если набирается группа "продленного дня", то доплата 25 р/час. в нашем саду не набралась :( и у меня ребенка забирает няня.
связано с финансированием: область финансирует только 10 часов пребывания детей в саду, остальное за счет города и родителей - это официальный ответ администрации на мой запрос.
Ответить
Видимо хотят сократить воспитателей - оставить по одному на группу слегка прибавив зарплату.
Ответить
если работает один воспитатель то он получает 1,5 ставки не больше и не меньше
Ответить
Если рабочий день воспитателя сократят до стандартных 8 часов, то для оплаты хватит одной ставки вместо 1,5. И так в каждой группе. Очевидная экономия.
Ответить
так 10 часов получается, посчитайте с 7 до 17
Ответить
скажите спасибо нашему правительству, д/с выживает как может...
Ответить
Ответить
У нас в этом году детей стали забира...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
5.11 12:46
У нас в этом году детей стали забирать намного раньше, чем, например, в прошлом. Дети те же, группа подготовительная. Пришла в четверг в 17-15, а их осталось всего двое. И воспитатель (одна из двух) выходит гулять уже с сумкой, будто опаздывает куда. И еще высказывает скрытое недовольство, мол, поздно забираем - обычно в 17.30-18.00
Задумалась тут, а если она решит оставить моего ребенка с воспитателем другой группы (там детей больше), как мне поступить? Я считаю, что она не имеет права так делать, или я не права?
Ответить
Вообще не имеет права без причины ребенка с другим воспитателем оставлять (учеба например)
Ответить
У меня было такое, что высказывали "фи" по поводу забирания ребёнка в 19.00. Просто брала под локоток и вела к стенду, где русским по белому было написано, что сад работает до 20.00.
Ответить
У нас в саду всегда была дежурная группа, после 18- 00 дети были с дежурным воспитателем.
Ответить
А почему бы ребенку и не остаться на полчасика в другой группе, где народу побольше.
Вы из вредности что ли спрашиваете?
Ответить
подготовительная группа, поэтому и забирают многие раньше. Дети занимаются во второй половинедня - кто в подготовишках, кто спортом и пр. Мой только 1 день в неделю до 17 (в 18 логопед), остальные дни в 14...15:30 забираем (2 раза подготовка в 16-30, 2 раза спорт в 15).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)