Школа
31

В сад через заведующую.

Добрый день. Попасть в сад по очереди с регистрацией временной- стало намного сложнее. Но Заведующая намекнула что можно будет к ней подойти когда надо будет в сад уже идти.
Вопрос. Реально ли это? т.е. за компенсацию она в обход ОСИПА может ребенка устроить к себе в сад? Кто сталкивался?

Свернуть
Ответить
думаю, что у нее есть контакт в ОСИП и они вас просто в очереди подвинут, куда надо
у меня так родственница к заведующей подошла, надо было вторую дочку срочно в сад отдать. заведующая ей сказала идти в ОСИП встать в очередь, а она там им позвонит и они сразу ей путевку дадут
Ответить
Как же мерзко все это читать
Ответить
да уж...а мерзко почему именно?
Ответить
Без разъяснений не понятно?
Ответить
ну не приятно конечно...но блат есть блат....
Ответить
А регистрацию постоянную как она Вам нарисует?
В обход директора холдинга получается пойдет или с ее согласия, а оно надо ей (директору)? Место может потерять из за такой мелочи.
Боюсь это очень много будет стоить, заведующая сейчас в принципе никто, нет у нее тех полномочий которые раньше были.
Ответить
А Вы думаете кто-то проверяет те документы, которые сады собирают? Не уверена. Автор может указала уже в очереди постоянную регистрацию - и какие она там бумажки в сад принесет, это будет лично ее с заведующей дело.
Ответить
Сады ничего сейчас не собирают, собирает директор холдинга и все сверяет с электронной базой, в том числе и регистрацию, а базу на достоверность можно в любой момент проверить, так же как и историю очереди, не зря же все на пгу перевели.
И директор принимая документы обязан все сверить с оригиналами, и подписаться, что копии верны, вот и сами подумайте нужна ему такая ответственность?
Если бы все так просто было давно уже как раньше детей минуя ОСИП устраивали.
Ответить
вы правы . так тоже может быть
Ответить
Конечно проверяют, именно регистрацию. После проверки на электронную почту приходит письмо, что регистрация ребенка прошла проверку.
Ответить
а зачем постоянную рисовать? с постоянной без проблем можно и без заведующей в сад попасть по очереди. Весь фикус в том чтоб без прописки попасть.Место не потеряет -ее директор сам посадил туда бабло рубить.
Ответить
А потому что второй год нет команды брать детей с временной и неизвестно вообще будет она или нет, соответственно идут на нарушение закона, что бы взять ребенка в сад у него должна быть постоянная регистрация.

И директор сам все документы принимает, заведующая их вообще не видит.
Ответить
Может и мерзко, но у нас в России, увы, все настроено так, чтобы кормушек было больше. И частенько приходится играть по преложенным правилам.
Ответить
++300
Anonymous
11.11 15:59
++300
Ответить
да да
КрисИслам +
11.11 17:21
да да
Ответить
вас еще мерзотнее
Anonymous
11.11 17:23
вас еще мерзотнее
Ответить
Анонимус как всегда один в белом :))) меня все это ой как не радует, но запасных детей нет, приходится выкручиваться.
Ответить
В этом году так пристроились
Ответить
Правда и какова цена вопроса была?
Ответить
И почему это москвичи не любят приезжих?
Ответить
Потому что те москвичи, которые это выдумывают, сами только днем раньше приехали....
Ответить
+10000
kathrin7 +
11.11 23:05
+10000
Ответить
А причем здесь любят не любят? У нас пока не перестали всех подряд брать в сад попасть туда проблема была, сейчас такой проблемы нет все кто хочет попадают.
Москва не резиновая и всех садами обеспечивать не обязана.
Ответить
Как раз перестали. И получается пол Москвы приезжих в сады не попадают и места пустовать что ли должны? Вы представляете сколько мест высвобождается? Я лично в Москве уже 15 лет пока без прописки, квартиру купим в 2015 только. И чтож мои дети не должны ходить в сад?Чем они хуже ваших?
Ответить
Причем здесь хуже или лучше, сад вообще не обязателен по закону, и я не знаю садов что бы прям места пустовали, у нас в садах по 20-25 детей, раньше было 28-30, что на мой взгляд много.
Ответить
Насчет пол Москвы Вы конечно загнули.
У нас не пустуют сады в среднем по 22 ребенка в группах, я считаю это нормально, старший ходил в группе 29 детей было на той же площади, это очень много.
Места прежде всего должны предоставляться постоянно проживающим в данном городе, а потом уже всем остальным.
Ответить
Чет я не замечаю пустующих мест в саду у своих детей и знакомых. Ваши дети должнв ходить,но в первую очередь после детей с регистрацией. В регионах именно так. Почему не должно быть так в Москве?
Ответить
А почему их надо любить?
Ответить
Все это чушь про ОСИП, очередь и т.п., все как было, так и есть. Всегда можно через заведующую попасть. Младшего поставила в очередь с рождения, 3 сада на выбор, но в приоритете сад, куда старшая ходила (естественно, да и льгота это вроде как). Время подошло, ребенку ни в один из 3 садов места нет! Мы с мужем ездили в ОСИП, ругались, уговаривали- бесполезно. Вдруг нас заведующая вызвала и сказала, мол в курсе и она поможет, прям при нас позвонила в ОСИП и ребенка взяли, причем в ОСИПЕ разговаривала со всеми на дружеской волне, мол "Маш, тут у меня ребенок по очереди не прошел, надо бы взять". К слову заведующая никаких денег не взяла, и вообще низкий ей поклон, просто знала, что старшая в саду, а младшему дали место черти где. Так что заведующие вполне влияют на места в саду. Другое дело, что могут из корыстных целей или просто входят в положение родителей.
Ответить
Не надо писать всякую чушь. ОСИП места в саду не распределяет!!!! ОСИП принимает заявления и проводит проверку документов. Места в саду распределяются через окружной отдел департамента дошкольного образования, потом департамент ДО выпускает приказ о зачислении детей и они попадают в базу д/с. Раньше была конфликтная комиссия (сейчас не знаю), через нее можно было добиться места, но опять же они лишь отправляли решение в департамент и департамент принимал решение о зачислении ребенка. - ОСИП тут не причем.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)