31
В сад через заведующую.
Добрый день. Попасть в сад по очереди с регистрацией временной- стало намного сложнее. Но Заведующая намекнула что можно будет к ней подойти когда надо будет в сад уже идти.
Вопрос. Реально ли это? т.е. за компенсацию она в обход ОСИПА может ребенка устроить к себе в сад? Кто сталкивался?
Свернуть
Ответить
думаю, что у нее есть контакт в ОСИП и они вас просто в очереди подвинут, куда надо
у меня так родственница к заведующей подошла, надо было вторую дочку срочно в сад отдать. заведующая ей сказала идти в ОСИП встать в очередь, а она там им позвонит и они сразу ей путевку дадут
у меня так родственница к заведующей подошла, надо было вторую дочку срочно в сад отдать. заведующая ей сказала идти в ОСИП встать в очередь, а она там им позвонит и они сразу ей путевку дадут
Ответить
Как же мерзко все это читать
Ответить
да уж...а мерзко почему именно?
Ответить
ну не приятно конечно...но блат есть блат....
Ответить
А регистрацию постоянную как она Вам нарисует?
В обход директора холдинга получается пойдет или с ее согласия, а оно надо ей (директору)? Место может потерять из за такой мелочи.
Боюсь это очень много будет стоить, заведующая сейчас в принципе никто, нет у нее тех полномочий которые раньше были.
В обход директора холдинга получается пойдет или с ее согласия, а оно надо ей (директору)? Место может потерять из за такой мелочи.
Боюсь это очень много будет стоить, заведующая сейчас в принципе никто, нет у нее тех полномочий которые раньше были.
Ответить
А Вы думаете кто-то проверяет те документы, которые сады собирают? Не уверена. Автор может указала уже в очереди постоянную регистрацию - и какие она там бумажки в сад принесет, это будет лично ее с заведующей дело.
Ответить
Сады ничего сейчас не собирают, собирает директор холдинга и все сверяет с электронной базой, в том числе и регистрацию, а базу на достоверность можно в любой момент проверить, так же как и историю очереди, не зря же все на пгу перевели.
И директор принимая документы обязан все сверить с оригиналами, и подписаться, что копии верны, вот и сами подумайте нужна ему такая ответственность?
Если бы все так просто было давно уже как раньше детей минуя ОСИП устраивали.
И директор принимая документы обязан все сверить с оригиналами, и подписаться, что копии верны, вот и сами подумайте нужна ему такая ответственность?
Если бы все так просто было давно уже как раньше детей минуя ОСИП устраивали.
Ответить
вы правы . так тоже может быть
Ответить
10
Конечно проверяют, именно регистрацию. После проверки на электронную почту приходит письмо, что регистрация ребенка прошла проверку.
Ответить
а зачем постоянную рисовать? с постоянной без проблем можно и без заведующей в сад попасть по очереди. Весь фикус в том чтоб без прописки попасть.Место не потеряет -ее директор сам посадил туда бабло рубить.
Ответить
А потому что второй год нет команды брать детей с временной и неизвестно вообще будет она или нет, соответственно идут на нарушение закона, что бы взять ребенка в сад у него должна быть постоянная регистрация.
И директор сам все документы принимает, заведующая их вообще не видит.
И директор сам все документы принимает, заведующая их вообще не видит.
Ответить
Может и мерзко, но у нас в России, увы, все настроено так, чтобы кормушек было больше. И частенько приходится играть по преложенным правилам.
Ответить
++300
Ответить
вас еще мерзотнее
Ответить
Анонимус как всегда один в белом :))) меня все это ой как не радует, но запасных детей нет, приходится выкручиваться.
Ответить
В этом году так пристроились
Ответить
20
И почему это москвичи не любят приезжих?
Ответить
Потому что те москвичи, которые это выдумывают, сами только днем раньше приехали....
Ответить
А причем здесь любят не любят? У нас пока не перестали всех подряд брать в сад попасть туда проблема была, сейчас такой проблемы нет все кто хочет попадают.
Москва не резиновая и всех садами обеспечивать не обязана.
Москва не резиновая и всех садами обеспечивать не обязана.
Ответить
Как раз перестали. И получается пол Москвы приезжих в сады не попадают и места пустовать что ли должны? Вы представляете сколько мест высвобождается? Я лично в Москве уже 15 лет пока без прописки, квартиру купим в 2015 только. И чтож мои дети не должны ходить в сад?Чем они хуже ваших?
Ответить
Причем здесь хуже или лучше, сад вообще не обязателен по закону, и я не знаю садов что бы прям места пустовали, у нас в садах по 20-25 детей, раньше было 28-30, что на мой взгляд много.
Ответить
Насчет пол Москвы Вы конечно загнули.
У нас не пустуют сады в среднем по 22 ребенка в группах, я считаю это нормально, старший ходил в группе 29 детей было на той же площади, это очень много.
Места прежде всего должны предоставляться постоянно проживающим в данном городе, а потом уже всем остальным.
У нас не пустуют сады в среднем по 22 ребенка в группах, я считаю это нормально, старший ходил в группе 29 детей было на той же площади, это очень много.
Места прежде всего должны предоставляться постоянно проживающим в данном городе, а потом уже всем остальным.
Ответить
Чет я не замечаю пустующих мест в саду у своих детей и знакомых. Ваши дети должнв ходить,но в первую очередь после детей с регистрацией. В регионах именно так. Почему не должно быть так в Москве?
Ответить
А почему их надо любить?
Ответить
Все это чушь про ОСИП, очередь и т.п., все как было, так и есть. Всегда можно через заведующую попасть. Младшего поставила в очередь с рождения, 3 сада на выбор, но в приоритете сад, куда старшая ходила (естественно, да и льгота это вроде как). Время подошло, ребенку ни в один из 3 садов места нет! Мы с мужем ездили в ОСИП, ругались, уговаривали- бесполезно. Вдруг нас заведующая вызвала и сказала, мол в курсе и она поможет, прям при нас позвонила в ОСИП и ребенка взяли, причем в ОСИПЕ разговаривала со всеми на дружеской волне, мол "Маш, тут у меня ребенок по очереди не прошел, надо бы взять". К слову заведующая никаких денег не взяла, и вообще низкий ей поклон, просто знала, что старшая в саду, а младшему дали место черти где. Так что заведующие вполне влияют на места в саду. Другое дело, что могут из корыстных целей или просто входят в положение родителей.
Ответить
30
Не надо писать всякую чушь. ОСИП места в саду не распределяет!!!! ОСИП принимает заявления и проводит проверку документов. Места в саду распределяются через окружной отдел департамента дошкольного образования, потом департамент ДО выпускает приказ о зачислении детей и они попадают в базу д/с. Раньше была конфликтная комиссия (сейчас не знаю), через нее можно было добиться места, но опять же они лишь отправляли решение в департамент и департамент принимал решение о зачислении ребенка. - ОСИП тут не причем.
Ответить