251
за какие каникулы?
если есть такая темка, перекиньте меня пож-та.
интересно
Свернуть
Ответить
я за 5/1
Ответить
Четверти, и все мои знакомые в реале, голосовали за четверти, такое ощущение, что только на Еве за 5/1:)
Ответить
ПОчему?ПО голосованию в дочкином классе(родители)почти все были за четверти.Я тоже
Ответить
+100
Ответить
10
+1 в реальной жизни все за четверти. Даже те у кого дети учатся 5\1
Ответить
+1 я и мои знакомые за четверти
Ответить
5/1. В классе и старшего и младшего ребенка подавляюще большинство проголосовали за эту систему (и дети, и родители).
В реале знаю только 5 человек проголосовавших за традиционку, причем никто из них не учился по 5/1.
В реале знаю только 5 человек проголосовавших за традиционку, причем никто из них не учился по 5/1.
Ответить
А я правильно понимаю, что классика и триместры – почти одно и тоже, только в триместрах детки отдыхать больше будут?
Не поленилась, подсчитала количество каникулярных и праздничных дней, а также фактических каникул (без учета суббот, воскресений и праздничных дней, которые в любом случае не являются учебными) на 2014/2015 учебный год.
И вот что получается.
I вариант КЛАССИКА (4 четверти)
Ноябрь – с 01 по 09; из них 9 каникулярных, 3 дня фактических каникул
Декабрь – 27-31; 5 – 3
Январь – 01-11; 11 - 0
Февраль – 21-23; 3 - 0
Март – 7-9 и 21-31; 14 – 7
Май – 01-04 и 09-11 и 23-31; 16 – 5
Каникулярных и праздничных дней 58
Фактических каникул 18
II вариант ТРИМЕСТРЫ (2 недели осенних каникул и 3 недели весенних)
Ноябрь – 01-04 и 15-30; 20 – 10
Январь – 01-11; 11-0
Февраль – 21-23; 3 -0
Март – 7-9 и 14-31; 21 – 12
Апрель – 1-5; 5 - 3
Май – 01-04 и 09-11; 7 -0
Каникулярных и праздничных дней 67
Фактических каникул 25
III вариант МОДУЛИ (система 5+1)
Октябрь – 04-12; 9-5
Ноябрь – 01-04 и 22-30; 13 – 5
Январь – 01-11; 11-0
Февраль – 21-28; 8 - 4
Март – 1, 7-9 и 28-31; 8 – 2
Апрель – 1-5; 5 - 3
Каникулярных и праздничных дней 61
Фактических каникул 19
Получается, второй вариант ТРИМЕСТРЫ – самый лучший, но его практически никто не рассматривает. А ведь этот вариант почти совпадает с каникулами в кружках, музыкалке (так как ноябрьские все равно гуляем, новый год тоже порядка 10 дней выходных ежегодно, и в марте тоже перекрываются «классические» каникулы. Триместровые каникулы позволяют пойти какие-нибудь курсы, съездить в санаторий весной (как раз путевка 21 день), отдохнуть на море, в горах, к родственникам съездить. Полно вариантов. За это время как раз можно делать такие модные нынче в школах «проекты», готовиться к экзаменам.
Я не понимаю людей, радующихся «классике», так как по факту это не каникулы, а обман. В этом году в ноябре фактически дали ребенку 3 дня выходных (5,6 и 7 ноября). На новый год – тоже 3 дня (29,30,31). В советское время уже 3 января в школы шли, сейчас это все равно выходные. Так какой смысл в таких "каникулах"?
В модульной системе тоже новогодние каникулы фактически пропадают, так как полностью совпадают с праздничными днями, во время которых вся страна не учится.
К сожалению, все специально сделано так, чтобы родители выбрали классику или модули. Буклеты выглядят так, как будто вариант ТРИМЕСТРЫ самый жуткий, так как бедные дети будут учиться весь Новый Год.
Думать и считать никто не будет.
Не поленилась, подсчитала количество каникулярных и праздничных дней, а также фактических каникул (без учета суббот, воскресений и праздничных дней, которые в любом случае не являются учебными) на 2014/2015 учебный год.
И вот что получается.
I вариант КЛАССИКА (4 четверти)
Ноябрь – с 01 по 09; из них 9 каникулярных, 3 дня фактических каникул
Декабрь – 27-31; 5 – 3
Январь – 01-11; 11 - 0
Февраль – 21-23; 3 - 0
Март – 7-9 и 21-31; 14 – 7
Май – 01-04 и 09-11 и 23-31; 16 – 5
Каникулярных и праздничных дней 58
Фактических каникул 18
II вариант ТРИМЕСТРЫ (2 недели осенних каникул и 3 недели весенних)
Ноябрь – 01-04 и 15-30; 20 – 10
Январь – 01-11; 11-0
Февраль – 21-23; 3 -0
Март – 7-9 и 14-31; 21 – 12
Апрель – 1-5; 5 - 3
Каникулярных и праздничных дней 67
Фактических каникул 25
III вариант МОДУЛИ (система 5+1)
Октябрь – 04-12; 9-5
Ноябрь – 01-04 и 22-30; 13 – 5
Январь – 01-11; 11-0
Февраль – 21-28; 8 - 4
Март – 1, 7-9 и 28-31; 8 – 2
Апрель – 1-5; 5 - 3
Каникулярных и праздничных дней 61
Фактических каникул 19
Получается, второй вариант ТРИМЕСТРЫ – самый лучший, но его практически никто не рассматривает. А ведь этот вариант почти совпадает с каникулами в кружках, музыкалке (так как ноябрьские все равно гуляем, новый год тоже порядка 10 дней выходных ежегодно, и в марте тоже перекрываются «классические» каникулы. Триместровые каникулы позволяют пойти какие-нибудь курсы, съездить в санаторий весной (как раз путевка 21 день), отдохнуть на море, в горах, к родственникам съездить. Полно вариантов. За это время как раз можно делать такие модные нынче в школах «проекты», готовиться к экзаменам.
Я не понимаю людей, радующихся «классике», так как по факту это не каникулы, а обман. В этом году в ноябре фактически дали ребенку 3 дня выходных (5,6 и 7 ноября). На новый год – тоже 3 дня (29,30,31). В советское время уже 3 января в школы шли, сейчас это все равно выходные. Так какой смысл в таких "каникулах"?
В модульной системе тоже новогодние каникулы фактически пропадают, так как полностью совпадают с праздничными днями, во время которых вся страна не учится.
К сожалению, все специально сделано так, чтобы родители выбрали классику или модули. Буклеты выглядят так, как будто вариант ТРИМЕСТРЫ самый жуткий, так как бедные дети будут учиться весь Новый Год.
Думать и считать никто не будет.
Ответить
Длинные каникулы не всегда благо. И те, кто голосует за 5/1, выбирают модульную систему не из-за большего количества каникул, а из-за равномерного распределения нагрузки в течение учебного года. Физиология детей (особенно это касается младших школьников) такова, что работоспособность резко снижается к 6 неделе учебы. И далекая перспектива 2-3 недель отдыха не греет, не повышает тонус. Лучше отдыхать поменьше, но чаще.
Ответить
Возможно триместры удобно для неработающих мам. У меня например нет возможности взять отпуск в марте больше чем на неделю-9 дней(работа связана с бухгалтерией).
И что будет делать ребенок один дома?
И что будет делать ребенок один дома?
Ответить
Я за четверти именно потому, что посчитала. И если вы включите логику, то сами придете к вопросу - а как впихнуть школьную программу в меньшее кол-во учебных дней? уж не путем ли увеличенных домашних заданий, заданий на каникулы и (тьфу-тьфу) летних каникул?
Ответить
20
При любом же раскладе каникул 35 выходных в год. А эффективность обучения не зависит от количества отсиженных часов и заданного задания, а от качества)))
У нас была просто феерично-потрясающая учительница у старшего сына, которая делал упор на то, чтобы КАЖДОМУ донести знания, домашние задания были минимальны и то в основном на отточку почерка, улучшение качества чтения. Итог уже за 8-й класса таков, только 3 человека в классе имеют тройки за четверти и то эти дети пришли к нам в класс позже. У дочери учительница задолбала домашними заданиями, исполняем всей семьей, потому что пока она сделает 100 примеров (доп.тетрадей куплено на 5 тыс рублей), две задачи, 6-10 примеров из учебника, напишет пару упражнений по русскому с разбором слов, предложения и т.д. сделает окружайку, пора спать. А все рисунки, поделки, вырезалки, клейка в тетради по окружающему делаю я, потому что времени нет вообще. А этот школьный английский - вообще плакать хочется)))
У нас была просто феерично-потрясающая учительница у старшего сына, которая делал упор на то, чтобы КАЖДОМУ донести знания, домашние задания были минимальны и то в основном на отточку почерка, улучшение качества чтения. Итог уже за 8-й класса таков, только 3 человека в классе имеют тройки за четверти и то эти дети пришли к нам в класс позже. У дочери учительница задолбала домашними заданиями, исполняем всей семьей, потому что пока она сделает 100 примеров (доп.тетрадей куплено на 5 тыс рублей), две задачи, 6-10 примеров из учебника, напишет пару упражнений по русскому с разбором слов, предложения и т.д. сделает окружайку, пора спать. А все рисунки, поделки, вырезалки, клейка в тетради по окружающему делаю я, потому что времени нет вообще. А этот школьный английский - вообще плакать хочется)))
Ответить
а когда это в советское время 3 января в школу шли? Я в 1 класс пошла в 79 году - уже были зимние каникулы до 11-12 января.
Вспомнила книгу "Васек Трубачев и его товарищи"! Там описывается предвоенный год и зимние каникулы там были!
Вспомнила книгу "Васек Трубачев и его товарищи"! Там описывается предвоенный год и зимние каникулы там были!
Ответить
спасибо что вы подсчитали, теперь я точно знаю что система семестровая не подходит вообще,потому как когда же дети учиться будут? сплошные каникулы.
и чем дети будут заниматься в эти самые каникулы,если нет бабушек дедушек и при работающих родителях? в лучшем случае за компом просидят а в худшем будут шляться на улице.
вот поэтому большинство родителей за четверти. у меня совпадают мои выходные с каникулами и я реально провожу время с ребенком.
и чем дети будут заниматься в эти самые каникулы,если нет бабушек дедушек и при работающих родителях? в лучшем случае за компом просидят а в худшем будут шляться на улице.
вот поэтому большинство родителей за четверти. у меня совпадают мои выходные с каникулами и я реально провожу время с ребенком.
Ответить
А что это Вы приучаете детей шляться по улицам и в компе сидеть целый день.
Ответить
Четверти (классика), и все кого спрашивала так же.
Ответить
+1, четверти, и все знакомые за четверти. Бившихся за 5/1 встречаю только тут:)
Ответить
5/1 с почти всеми друзьями :)
Одна семья выбрала триместры (им хочется длинных каникул)
Одна семья выбрала триместры (им хочется длинных каникул)
Ответить
5/1 и весь класс так же
Ответить
5/1
Ответить
30
За 5/1, чтобы не было единогласного голосования.
мне пофиг, устраиваю ребенку допканикулы когда считаю нужным.
мне пофиг, устраиваю ребенку допканикулы когда считаю нужным.
Ответить
5/1 проголосовали. Нам учительница по электронке еще письмо после этого выслала, чтоб отчитались как проголосовали и почему? Неужели школа сама будет принимать решение вводить-ли 5/1 или оставлять четверти?
Ответить
У нас не просили отчитываться, как проголосовали, только сообщить о факте голосования.
Ответить
5/1
Ответить
Но будут четверти у Москвы со след.года! :(
Ответить
Естественно, можно было и не голосовать.
Ответить
Очень надеюсь!
Ответить
40
Надеюсь вы правы
Ответить
Это и так понятно было, но скорее всего большинство реально проголосовавших будут за 5/1.
Ответить
не факт. У меня в ВАО 99% мам из других школ до голосования и понятия не имели о 5/1. Поэтому проголосовали за, что знают. Вон сколько страшилок моментом развели, что при 5/1 летом учится будут, народ повелся "от греха подальше".
Ответить
дело не в страшилках,а в том как реализовывались 5/1, отбирали дни и каникулы были по три дня. Это было в МО,в Бутово, в Перово...т.е. масса народа уже наелись 5/1 и соседям рассказали, как "хороши" каникулы 5/1.
Ответить
и чего? Вот у нас первый год четверти, теже 3 дня!!!!!! Только при этом ребенок учился не 5 недель , а 9 (!!!) Так что я хочу свои 5/1.
Ответить
у вас 3 дня рабочих,а отдыха все же 9, а там каникулы со среды и до понедельника. Это не отдых.
Ответить
не встречала таких " с середины". у нас были теже 9 дней, за все года обучения по 5/1
Ответить
Я из ВАО.О 5/1 знаю,как и мамы из близлежащих школ.Это мы,видимо,составляем ваш 1%.
Ответить
Очень жаль...
Ответить
А у Подмосковья? Мы в следующем году будем уже в подмосковной школе!
Ответить
50
МО и Москва никак не связаны, узнавайте у своей Администрации
Ответить
тяжелее не в началке учиться просто
Ответить
ой, а у нас лафа по сравнению с началкой учеба в пятом.Просто была очень строгая учительница по началке:-)Отдыхаем...И была Петерсон-теперь легкая математика(хотя Петерсон дочка любила)
Ответить
А как мы учились и еще с субботами, и никто не умер от нагрузки.
Ответить
А всегда надо равняться на худшее?
Давайте тогда и не жрать, начнем еще по зиме в лаптях или резинговых сапогах копать траншеи вокруг города - наши же родители так жили несколько лет и ничего, не умерли в большинстве своем от нагрузки. Не?
Давайте тогда и не жрать, начнем еще по зиме в лаптях или резинговых сапогах копать траншеи вокруг города - наши же родители так жили несколько лет и ничего, не умерли в большинстве своем от нагрузки. Не?
Ответить
Т.е. если мы учились, то и наших детей нужно этим мучить? Зачем, если есть более комфортный вариант. За классику голосуют те, кто не учился по 5/1 и не имеет опыта сравнения. Или же те, кому лень организовывать досуг ребенку чаще,нежели по классике.
Ответить
+ много, просто люди не плавали, потому и не знают, как это здорово для ребенка каждый месяц иметь маленькую передышку в учебе. Как вспомню эту бесконечную 3ю четверть... бр-р-р-р
Ответить
У меня ребенок учился 5/1 не понравились постоянные каникулы, сейчас по четвертям учится, все устраивает, голосовали за четверти.
Ответить
Это еще смотря сколько задают, моему ребенку вчера задали 4 упражнения по русскому , пишет она мелко, но получилось очень много 1 лист и 1 страница и это только русский(((( на это ушло полтора часа(((
Ответить
60
Ну это еще не факт, что никто не умер...
Но не все хотят жить на грани выживания, многие получают удовольствие от жизни и этого же хотят для своих детей. А депрессивная позиция "лишь бы выжить", как раз и формируется в детстве на фоне хронической усталости. А потом еще и транслируется на следующие поколения.
Хотя именно против рабочих суббот я ничего не имею, они тоже позволяют равномерно распределить учебную и физические нагрузки.
Но не все хотят жить на грани выживания, многие получают удовольствие от жизни и этого же хотят для своих детей. А депрессивная позиция "лишь бы выжить", как раз и формируется в детстве на фоне хронической усталости. А потом еще и транслируется на следующие поколения.
Хотя именно против рабочих суббот я ничего не имею, они тоже позволяют равномерно распределить учебную и физические нагрузки.
Ответить
Только началку мы за три года проходили, а сейчас за 4.
И заданий таких не было. у меня на даче сохранились тетрадки. В третьем классе по матемке домашка состояла из решения 3-4 примеров. А сейчас?
И заданий таких не было. у меня на даче сохранились тетрадки. В третьем классе по матемке домашка состояла из решения 3-4 примеров. А сейчас?
Ответить
Ой. Это ответ был на "А как мы учились..."
Ответить
О незаконности ввода единых каникул от профсоюза школы Интеллектуал: "Некоторое время назад членами нашего профсоюза было направлено заявление в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с просьбой вмешаться в проводимую Департаментом образования Москвы кампанию по установлению так называемых "единых сроков школьных каникул".
Родительской общественностью создана группа "За законные каникулы" https://www.facebook.com/groups/zakanikuly/
Там предлагаются меры борьбы с противозаконной инициативой ДОгМа. В частности, предлагается писать обращения в Генпрокуратуру и Рособрнадзор.
Недавно стали приходить первые ответы"
Полностью:
https://www.facebook.com/profs.intel/posts/1499428846996751:0
Родительской общественностью создана группа "За законные каникулы" https://www.facebook.com/groups/zakanikuly/
Там предлагаются меры борьбы с противозаконной инициативой ДОгМа. В частности, предлагается писать обращения в Генпрокуратуру и Рособрнадзор.
Недавно стали приходить первые ответы"
Полностью:
https://www.facebook.com/profs.intel/posts/1499428846996751:0
Ответить
как много глупых родителей, мне так проще, говорят они, чем меньше каникул тем лучше, некуда дитятко деть........мы так учились и они пусть учатся по классике........бред,.... подумайте!!!! Вы любите своих детей????
Я за 5/1
Я за 5/1
Ответить
Любим, любим, не переживайте за наших детей, лучше больше о своих больше думайте.
Ответить
А вы любите своих детей? Я да! я за четверти!
Ответить
Так Ваш ответ уже показывает Ваше отношение к ребенку :) Не лицемерьте :)
Ответить
70
не я писала, но я тоже за четверти. мы учимся четвертями с 1 класса, практика показывает, что после каникул 1-я неделя вылетает, ребенок не может сосредоточиться. Да и оценки все равно выставляются за четверти. то есть, получится только вышел - итоговые контрольные. Так что четверти - более разумно. Если что, то мне есть куда деть и чем занять ребенка и при четвертях, и при других системах. Но искренне считаю, что четверти лучше.
Ответить
вот про оценки Вы не правы. Систем выставления оценок сейчас 2 - по четвертям и по триместрам. У моего ребенка каникулы сейчас по четвертям, а оценки ставят по триместрам. Вот у нас как раз сейчас такой цирк - пришли с каникул, сразу начались итоговые контрольные и потом оценки. Если бы ввели каникулы по триместрам, наверняка и оценки везде стали бы по триместрам ставить. Перед вторыми каникулами (по 5/1) как раз заканчивается 1-й триместр.
Ответить
у нас так же, очень устраивает, у нас правда дети 5 ноября вышли, а 21 заканчивается триместр, все спокойно повторили с завтрашнего дня пишут контрольные
Ответить
а наши вышли 10 и сразу на этой же неделе 3 зачета - англ, геометрия и физика. Чтобы их сдать надо было заниматься в каникулы.
Ответить
Могу сказать то же самое о вас
Ответить
Глупость то, что Вы здесь накалякали. Для многих родителей действительно это серьезная проблема. И дополнительная неделя, когда ребенок в возрасте 7-8 лет дома один на бутербродах перед телевизором, здоровья ему не прибавит.
Ответить
вот исходя из того что очень люблю говорю - четверти.
что будет делать мой ребенок каждую шестую неделю? сидеть за компом . весь день, 5 дней подряд.
ну нет у меня возможности брать отпуска каждые 5 недель.
а когда по четвертям - в осенние каникулы я взяла 3 дня отпуска, ходили в театр,музей, аквапарк, удовольствия море, и уж точно лучше сидения за компом
что будет делать мой ребенок каждую шестую неделю? сидеть за компом . весь день, 5 дней подряд.
ну нет у меня возможности брать отпуска каждые 5 недель.
а когда по четвертям - в осенние каникулы я взяла 3 дня отпуска, ходили в театр,музей, аквапарк, удовольствия море, и уж точно лучше сидения за компом
Ответить
Поумнейте, тогда глупых родителей будет на одного меньше!
Ответить
80
Я может была бы и рада, если ребенок будет чаще отдыхать. Но кто мне объяснит, куда я должна деть ребенка в эти многочисленные каникулы, если я работаю, бабушек нет и ребенка воспитываю одна? Кто мне даст столько отпусков? Если примут 5/1, пусть параллельно организовывают ГПД на каникулы.
Ответить
Ну и что это за каникулы, если их в ГПД провести? Ни посидеть удобно, не поваляться, все на жестких стульях и рабочих столах. У нас в школе (четверти) организовывают доп.занятия в каникулы, но начинаются они в 10-11 утра и до 2-3 часов дня. И кто будет ребенка водить в это время, если родители работают? Да и если приводить раньше, как обычно, то это значит всю неделю и не выспаться толком...
Ответить
Я одна воспитываю двоих детей. Бабушек, дедушек нет. Долго искала, но нашла работу со свободным графиком - в любой момент ухожу работать из дома. Пришлось переквалифицироваться. Проблем с каникулами нет. Рада, что старший ребенок отдыхает часто, буду рада, если младшая будет учиться по этой же схеме.
Вам же летом тоже отпуск не дают на 3 месяца - но вы находите куда ребенка деть?
ГПД в каникулярное время в нашей школе есть, но ребенка я туда отдаю не более чем на 2 дня в каникулы - обычно в эти же дни экскурсии с классом. Т.е. большую часть дня ребенок проводит на развлекательном мероприятии.
Вам же летом тоже отпуск не дают на 3 месяца - но вы находите куда ребенка деть?
ГПД в каникулярное время в нашей школе есть, но ребенка я туда отдаю не более чем на 2 дня в каникулы - обычно в эти же дни экскурсии с классом. Т.е. большую часть дня ребенок проводит на развлекательном мероприятии.
Ответить
Вы хоть троих воспитывайте, голосовать будут так, как кому удобно и ваши двое детей и все остальное никому не аргумент.
Я лично не работаю и хотела сначала голосовать за 5/1, а после каникул решила за четверти.
Но больше всего, конечно, я считаю, что вся эта проводимая компания - незаконна
Я лично не работаю и хотела сначала голосовать за 5/1, а после каникул решила за четверти.
Но больше всего, конечно, я считаю, что вся эта проводимая компания - незаконна
Ответить
Да голосуйте хоть вообще за учебу без каникул, это проблема Вашего ребенка - псих. здоровье мамаши. Но не надо, как автор ветки, прикрываться невозможностью организовать своему ребенку досуг, выбирая вариант, заведомо ухудшающий жизнь ребенка.
Ответить
ну для вашего ребенка ухудшения, для моего улучшения. Перестаньте уже говорить за всех. Вашему ребенку нравится сразу после каникул писать итоговые за прошедший период, моему нравится сначала завершить все дела, потом на законный отдых
Ответить
она работает и это главное. Все остальное зависит от этого и быть по-другому не может. Если бы я работала, то без вариантов выбрала бы четверти - ничего с ребенком не случится. Я вообще в свое время училась одновременно в двух школах и ничего. В музыкалке все время были экзамены с первого класса.
Я не работаю, но после каникул решила голосовать за четверти, ребенок в 1 классе за неделю, как оказалось, отвык от занятий: писать стал хуже и медленнее и так почти по всем предметам. А если так через каждые 5 недель входить в режим... Уж лучше подольше учиться и ходить на каникулы реже
Я не работаю, но после каникул решила голосовать за четверти, ребенок в 1 классе за неделю, как оказалось, отвык от занятий: писать стал хуже и медленнее и так почти по всем предметам. А если так через каждые 5 недель входить в режим... Уж лучше подольше учиться и ходить на каникулы реже
Ответить
5/1.
Ответить
За 5/1. Раньше была классика, сейчас больше нравится.
Ответить
90
Старшая школа, естественно за классику, если бы была младшая школа, то еще подумала про 5/1.
Ответить
Угу. За 5\1 в большинстве мамы первоклашек "как же так, масечка перетрудится, пусть только и делает, что отдыхает". А учиться когда??
Ответить
просто люди не включают мозг, молодые наверно...все кто постарше(даже если они понимают, что за 5-1,т.к.отдыха больше) не понимают, как можно одинаково распределить за столь разное учебное время (если у четвертей без НГ 8 рабочих дней каникулы, а у 5-1 20 рабочих дней)одинаковые программы.
Ответить
я верю, что он прекрасен,при его нормальном исполнении. Но мои знакомые,у кого 5-1 уже не верят. Перово гимназия-отдых со среды, Клин МО -отдых со среды, Бутово(прошлый год, сейчас по настоянию родителей четверти) -отдых со среды. Не верю я, что все эти директора самодуры. И остался вопрос "за чей счет каникулярный банкет?", как нагонять эти дни ?
Ответить
Я знаю про знакомых :)
Ровно так же я знаю, что в любом случае бОльший объем работы у ребенка именно дома. Несмотря на разные санпины и требования про то, что классная работа - 80% учебной нагрузки. Нифига.
Поэтому без разницы все эти расчеты на тему "как нагонять эти дни?". Легко. Дома самостоятельно
Ровно так же я знаю, что в любом случае бОльший объем работы у ребенка именно дома. Несмотря на разные санпины и требования про то, что классная работа - 80% учебной нагрузки. Нифига.
Поэтому без разницы все эти расчеты на тему "как нагонять эти дни?". Легко. Дома самостоятельно
Ответить
дома - с радостью,но не факт, что дома. У нас 6 дней по 6 уроков, как это вместить в 5-1? Возможно в обычных школах это хорошо впишется. Но в лицеях, гимназиях и т.п. -не факт.
Ответить
У сына то же самое. 4 Х 6 + 1 Х 7.
И это легко вместить в 5/1 :), если учесть, что и сейчас бОльшая часть работы происходит именно дома.
Я давно уже поняла, что вся учеба - это только дома. Школа - для контроля
И это легко вместить в 5/1 :), если учесть, что и сейчас бОльшая часть работы происходит именно дома.
Я давно уже поняла, что вся учеба - это только дома. Школа - для контроля
Ответить
Ваши там начудили явно.
Потому что я больше ни от кого не слышала о таких дивных решениях.
Потому что я больше ни от кого не слышала о таких дивных решениях.
Ответить
100
понимаешь,если бы только школы Бутово -я бы решила, что куратор, начальник или кто-то там а РУНО -идиот. Но неделю назад встречалась с одногруппницами - та же история. Перово -2школы. МО -два города....это довольно массовое явление....это и напрягает.
Ответить
Блин. У меня совсем другие районы :) Преображенка, мое Кунцево, Одинцово - все нормально, дети отдыхают с понедельника до понедельника
Ответить
СЗАО гимназия насчет средней/старшей не знаю, а началка тоже три дня отдыхала
Ответить
СЗАО 1005шк - 5 дней - норм )))
Ответить
В нашей школе за 6 лет обучения моего сына по системе 5/1 лишь однажды были усеченные каникулы. И случилось это из-за выборов в 12 году, тогда школу обязали освободить от учеников на 3 учебных дня (пятница, суббота, понедельник). Поэтому следующие каникулы сократили на эти 3 учебных дня. Но так как директор с головой дружит, то недостающие дни объявили библиотечными и днями самостоятельной подготовки. И все остались довольны: и ДО, и дети, и родители.
По поводу нагонять, опять же зависит от адекватности обеих сторон. У нас это компенсировалось частично профессиональностью преподавателя, частично домашними заданиями. В каждом предмете есть материал, который вполне можно отработать самостоятельно (не пройти, а именно закрепить).
По поводу нагонять, опять же зависит от адекватности обеих сторон. У нас это компенсировалось частично профессиональностью преподавателя, частично домашними заданиями. В каждом предмете есть материал, который вполне можно отработать самостоятельно (не пройти, а именно закрепить).
Ответить
С какой еще среды? У нас всегда ровно неделя с понедельника. Только на НГ 2 недели было в этом году. На майские 10 дней. Никаких трех дней приплюсованных к гос. Праздникам. Не вижу что как-то сказывается на освоении программы.
Ответить
Ни разу не было каникул со среды - или вообще меньше недели. Всегда с понедельника по понедельник. На НГ есс-но дольше.
Ответить
Девочки, да не о чем спорить)) И классика, и 5/1 - нормально. Не надо утрировать: дети никак не пострадают ни при каком из этих вариантов)) Вот триместры - бред, конечно. Но, я думаю, их изначально никто всерьёз и не рассматривал, придумали просто для иллюзии разнообразия)))
Единственный минус классики - длинная третья четверть. Ещё по себе помню, тяжелее всего давалась.....
Единственный минус классики - длинная третья четверть. Ещё по себе помню, тяжелее всего давалась.....
Ответить
Проголосовала 1-5 со всех имеющихся дома телефонов. А вообще это голосование все равно незаконно.
Ответить
110
и какому закону противоречит? Можете процитировать?
Ответить
Фз "Об образовании". Вот кстати свеженький ответ из Министерства https://www.facebook.com/groups/zakanikuly/permalink/288048334720276/
т.е. школы самостоятельно устанавливают графики каникул, никто законодательно у них этого права не отбирал.
т.е. школы самостоятельно устанавливают графики каникул, никто законодательно у них этого права не отбирал.
Ответить
Москва, ЮВАО , 5/1 проголосовала, собственно так и учимся сейчас ! Каникулы у нас с понедельника по понед.
Ответить
судя по хитростям голосования, все равно сделают четверти. Ведь незаметный первый вариант незаметно проставлен по умолчанию первым. Его не видно, нужно прокрутить вниз. Поэтому около половины тех, кто впервые голосует, не смогут выбрать, просто не увидят.
Так что блин все решено! ((((
заранее
Так что блин все решено! ((((
заранее
Ответить
Сколько ж тупых(((( Для которых даже поставить галочку в нужном варианте - "хитрости голосования". Так вот, в чем для многих сложности сдачи егэ! - это же так сложно, выбрать нужный ответ и не перепутать, где ставить крестик!!
ps про егэ шутка, хотя местным отписавшимся даже дав правильный ответ сдать на 100 баллов было бы не под силу
ps про егэ шутка, хотя местным отписавшимся даже дав правильный ответ сдать на 100 баллов было бы не под силу
Ответить
А я не соглашусь. К тупым себя не отношу, с интернетом и компьютером на "ты". А таки попалась на уловку, что один вариант уже проставлен по-умолчанию.
Ответить
О, мадонна!!! На АГ всегда по умолчанию стоит первый вариант, во всех опросах! Если стоит вопрос, а вы на него не ответили, зачем нажимать дальше?!
Ответить
На АГ была впервые. Там сначала идет длинный текст описания голосования. И я думала, что нажав кнопку "дальше" ты попадаешь в само голосование. А оказывается нет, голосование на этой же вкладке внизу. Вернуться назад возможности нет.
Ответить
я за 5/1 , дети меньше болеют и устают, в каникулы меньше расхолаживаются
у старшего, учится (5/1)одноклассники кому нужно исправить оценки или подтянуться ходят на дополнительные в эти дни, кружки работают.
если считать сколько дети отдыхают и учатся 5/1 или четверти "одинаково".
дети стали чаще ездить на экскурсии, ходить вместе в кино.
у старшего, учится (5/1)одноклассники кому нужно исправить оценки или подтянуться ходят на дополнительные в эти дни, кружки работают.
если считать сколько дети отдыхают и учатся 5/1 или четверти "одинаково".
дети стали чаще ездить на экскурсии, ходить вместе в кино.
Ответить
Объясните, а то не догоняю. Как может быть "отдыхают одинаково", если у 5\1 4 недели (в октябре, ноябре, феврале, апреле), а у четвертей только 2 недели - в ноябре и в марте. НГ праздники и майские у всех одинаково.
Ответить
120
Вариант № 1: ЧЕТВЕРТИ
Осенние каникулы — 9 дней, зимние каникулы — 16 дней, весенние каникулы — 9 дней = 34
Вариант № 2: ТРИМЕСТРЫ
Осенние каникулы — 14 дней, весенние каникулы — 21 день = 35
Вариант № 3: МОДУЛИ
5 раз х 7 дней = 35
да, дети учатся которые 5+1 в каникулы в дополнительные праздники не попадают как было к примеру в ноябре.
вот представьте какие дети придут в школу после каникул в 21 день, я думаю учитель потратит энное количество дней на повтор и вспоминание прошедшего материала. дети за 5+1 закрепляют материал дома
Осенние каникулы — 9 дней, зимние каникулы — 16 дней, весенние каникулы — 9 дней = 34
Вариант № 2: ТРИМЕСТРЫ
Осенние каникулы — 14 дней, весенние каникулы — 21 день = 35
Вариант № 3: МОДУЛИ
5 раз х 7 дней = 35
да, дети учатся которые 5+1 в каникулы в дополнительные праздники не попадают как было к примеру в ноябре.
вот представьте какие дети придут в школу после каникул в 21 день, я думаю учитель потратит энное количество дней на повтор и вспоминание прошедшего материала. дети за 5+1 закрепляют материал дома
Ответить
То, что Вы пишете - это еще только будет, тут и обсуждать нечего. Я исхожу из того, что есть сейчас - 4 недели по 5\1 и 2 недели по классике. Да, кстати, и в приведенной Вами инфе объясните мне, если сможете - у детей, обучающихся по по 5\1, неделя перед каникулами учебная с понедельника по воскресенье? Иначе каким чудесным образом это 5х7, а по классике эти несчастные недельные каникулы превращаются в 9 дней?
Ответить
"Мало, но часто" отличаются от классики лишь одним-единственным учебным днем.
Ответить
с понедельника (каникулы) по понедельник (в школу) с 2-мя выходными получается 7 дней и таких недель 5
Ответить
Т.е. 2 выходных, предшествующих каникулам, в 5\1 не считаются, в классике считаются, поэтому каникулы здесь 7+2? :)
Ответить
все кроме зимних каникул, начинаются с понедельника ну и приплюсуйте выходные перед понедельником т.е. со второй половины пятница и аж до след. воскресенья, совершенно свободны
но официально звучит - неделя)
но официально звучит - неделя)
Ответить
---если считать сколько дети отдыхают и учатся 5/1 или четверти "одинаково".---
вот возьмите календарик и посчитайте, совсем НЕ одинаково
вот возьмите календарик и посчитайте, совсем НЕ одинаково
Ответить
Первый вариант ответа считается классическим и делит учебный год на четверти. Общая продолжительность осенних, зимних и весенних каникул – 35 дней. Первоклашкам дополнительно предоставляются каникулы в конце февраля. С учетом этого график каникул на следующий учебный год будет выглядеть так: осенние каникулы с 31 октября по 8 ноября, зимние с 26 декабря по 10 января, весенние с 25 марта по 3 апреля, а дополнительные каникулы для первоклашек с 22 по 28 февраля.
Второй вариант – триместровый: в учебном году три интервала обучения и два интервала длинных (более двух недель) каникул. Общая продолжительность осенних и весенних каникул – 35 дней: осенние с 16 ноября по 2 декабря, весенние с 20 февраля по 8 марта.
Третий вариант предлагает обучение по модульной системе, когда учебный год делится равномерно на чередующиеся учебные периоды: пять (шесть) недель учебы и одна неделя отдыха. И каникулы, и уроки начинаются с понедельника: с 13 по 19 октября, с 17 по 23 ноября, с 30 декабря по 5 января, с 17 по 23 февраля, с 6 по 12 апреля.
Второй вариант – триместровый: в учебном году три интервала обучения и два интервала длинных (более двух недель) каникул. Общая продолжительность осенних и весенних каникул – 35 дней: осенние с 16 ноября по 2 декабря, весенние с 20 февраля по 8 марта.
Третий вариант предлагает обучение по модульной системе, когда учебный год делится равномерно на чередующиеся учебные периоды: пять (шесть) недель учебы и одна неделя отдыха. И каникулы, и уроки начинаются с понедельника: с 13 по 19 октября, с 17 по 23 ноября, с 30 декабря по 5 января, с 17 по 23 февраля, с 6 по 12 апреля.
Ответить
А какой смысл по 5\1 выходить перед каникулами после выходных на один только понедельник? Чисто дневники у учителя получить? И многие, интересно, придут?
Ответить
130
Что значит "какой смысл"??? Смысл такой - что это учебный день)
Наша школа по такой системе работает. 17.11. был последний учебный день триместра, с 18.11. каникулы. Все пришли))
Наша школа по такой системе работает. 17.11. был последний учебный день триместра, с 18.11. каникулы. Все пришли))
Ответить
вы по триместрам учитесь?
Ответить
вы вместо того, чтобы попугайничать, возьмите календарь - и все станет ясно. При модулях каникулярных дней гораздо больше, а учебных - меньше. Вот и подумайте, за счет чего программу нагонять
Ответить
Ай-яй-яй, 3 дня пропусков, и программу уже нагонять придется :-D Что ж все "четвертники" так боятся программу не пройти? А ваши дети не болеют совсем? По разным "семейным обстоятельствам" школу не пропускают?
Ответить
3 дня? ай-ай, вам приз за самый глупый коммент
Когда мои дети болеют, то домашку все равно делаем. Предлагаете нагонять программу на каникулах? над своим ребенком так издевайтесь!
Когда мои дети болеют, то домашку все равно делаем. Предлагаете нагонять программу на каникулах? над своим ребенком так издевайтесь!
Ответить
Предлагаю не устраивать истерик по поводу непрохождения программы. Это такая фигня все. Хорошему учителю ничто не помешает научить детей при любых каникулах. А плохой вообще не нужен опять же при любых, учить ребенка будете сами.
А календарь откройте сами и посчитайте. Ваш предыдущий пост, на который отвечала, по глупости не переплюнуть, где уж мне :)
А календарь откройте сами и посчитайте. Ваш предыдущий пост, на который отвечала, по глупости не переплюнуть, где уж мне :)
Ответить
вот и прекратите плеваться, особенно не изучив тему
Ответить
"Количество каникулярных дней при этом во всех трех случаях остается одинаковым, плюс сохраняются все государственные праздники и летние каникулы".
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2051075
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2051075
Ответить
Да бесполезно, оно не хочет понимать очевидное. Либо понимает, но зачем-то гонит гнилую волну.
Ответить
140
в буклетике этом бред написан, как раз для баранов типа вас((( которые сами не в состоянии взять в руки календарь и посчитать
Ответить
Столько лет люди учились по 5/1, никаких проблем не было ни с программой, ни с количеством учебных дней. И тут пришел всезнающий аноним, стал продвигать зело "умные" мысли. Оказывается, по 5/1 сплошные разгильдяи и неучи живут, а родители их считать не умеют. Да расслабьтесь вы, голосуйте за четверти. Неймется прям всех под себя подстроить ;)
Ответить
Конечно, конечно)) Официальные новостные ресурсы у нас вещают бред. У нас только анусы на форумах истину глаголют =D> =D> =D>
Ответить
попугайничаете в данный момент тут вы, если есть что сказать, аргументируйте, объясните и посчитайте на общее обозрение.
и на сколько дней в модулях меньше учебных дней?
и на сколько дней в модулях меньше учебных дней?
Ответить
вы так и не взяли в руки календарь? а вы возьмите, возьмите... тогда сразу все наглядно увидите
Ответить
Оспидя! Уже говорено-переговорено, что эти даты - примерные. Во всех вариантах каникулы будут ОДИНАКОВОЕ КОЛИЧЕСТВО ДНЕЙ.
Суть голосования - определить ПОРЯДОК ЧЕРЕДОВАНИЯ учёбы и каникул, а не их продолжительность.
Суть голосования - определить ПОРЯДОК ЧЕРЕДОВАНИЯ учёбы и каникул, а не их продолжительность.
Ответить
каким образом?
Ответить
нда
Ответить
за 5/1
Ответить
150
5+1 лучшие каникулы для наших детей
Ответить
клево если с учителем повезло в начальной школе можно хоть без каникул (ну это я уж так), но когда после школы приходится объяснять все дома по мне так 4+2 отлично)
Ответить
Проголосовала за 5/1, мы и сейчас так учимся, и весь класс у нас тоже доволен такими каникулами
Ответить
и мы за 5/1. мне кажется за четверти голосуют те, кто 5/1 не пробовал…
две подруги, у кого дети с 1 класс учатся по четвертям - голосуют за четверти… говорят "у вас каникул больше, после каникул неделю еще въезжать в рабочий процесс". никуда мы не въезжаем… за неделю отдыха дети одуреть от него не успевают, и нормально начинают учиться сразу.
о четвертях думаю как о страшном сне (который скорее всего сбудется, как я понимаю)
две подруги, у кого дети с 1 класс учатся по четвертям - голосуют за четверти… говорят "у вас каникул больше, после каникул неделю еще въезжать в рабочий процесс". никуда мы не въезжаем… за неделю отдыха дети одуреть от него не успевают, и нормально начинают учиться сразу.
о четвертях думаю как о страшном сне (который скорее всего сбудется, как я понимаю)
Ответить
1 класс - 5-1, второй - четверти. Голосую за четверти.
Ответить
Ну понятно, что если никуда не въезжать то все равно как учится. Мы же говорит о тех детях которые хотят учиться, а не о тех кто настолько тупой что не въезжает!
Ответить
я написала что после каникул наши не ВЪЕЗЖАЮТ целую неделю, а сразу начинают учиться. они не тратят время на въезжание в рабочий процесс после каникул потому что работать начинают СРАЗУ. Неделя каникул не успевает расслабить их настолько чтобы потом пришлось заново во что-то въезжать.
тому кто не выезжал - въезжать обратно не надо)
примечательно, что посты подобные Вашему обычно анонимны :-)
тому кто не выезжал - въезжать обратно не надо)
примечательно, что посты подобные Вашему обычно анонимны :-)
Ответить
1 класс. Каникулы по четвертям. До первых каникул хотела за модули, после них - за четверти
Ответить
до какого числа голосование?
Ответить
до 30.11
Ответить
160
за 5+1.
Сын учится по этой системе, очень довольны, сейчас отдыхает жу второй раз этой осенью - каникулы с 17 по 23 ноября. Первые каникулы были в октябре с 6 по 12 октября. Плюс отдыхали еще на ноябрьские праздники.
У дочери четвертная система, каникулы были с 3 по 9 ноября. 1 и 2 ноября не считаю, это обычные выходные. 3 и 4 ноября - государственные праздники сын не учился также. Получилось что у сына гораздо больше отдыха.
Сын учится по этой системе, очень довольны, сейчас отдыхает жу второй раз этой осенью - каникулы с 17 по 23 ноября. Первые каникулы были в октябре с 6 по 12 октября. Плюс отдыхали еще на ноябрьские праздники.
У дочери четвертная система, каникулы были с 3 по 9 ноября. 1 и 2 ноября не считаю, это обычные выходные. 3 и 4 ноября - государственные праздники сын не учился также. Получилось что у сына гораздо больше отдыха.
Ответить
Это ответ кумушкам выше, которые считают, что учебных дней во всех схемах одинаково
Ответить
Это ж надо такой тупкой уродиться!)))))))) А то, что зимние каникулы при четвертях будут полмесяца длиться, а при модулях с 31.12. до 08.01. в расчёт не берётся?))
Ответить
Это Вы о себе, самокритичная Вы наша? :) А про то, что государственные праздники во всех вариантах никто не отменял, это Вы забыли? В будущий НГ на работу\в школу - аж 12 января. И где Ваши "с 31.12. до 08.01"? Тже пойдете 12 числа.
Ответить
бесполезно! эти тупицы и простые праздники для всех не знают, а уж что такое производственный календарь в стране - и не слышали!
Ответить
:dash1 :dash1 :dash1 А-а-а-а-а!!!!
Официальные новогодние каникулы в России с 01.01. по 08.01.! Остальные дни добавлены за счёт переносов:
http://www.garant.ru/infografika/549685/
Вот РЕАЛЬНОЕ расписание каникул нашей школы, работающей по системе 5/1, считайте:
http://gym1527.ru/index.php/obrazovanie
Официальные новогодние каникулы в России с 01.01. по 08.01.! Остальные дни добавлены за счёт переносов:
http://www.garant.ru/infografika/549685/
Вот РЕАЛЬНОЕ расписание каникул нашей школы, работающей по системе 5/1, считайте:
http://gym1527.ru/index.php/obrazovanie
Ответить
осторожно, последний мозг отобьете. Кому на хрен сдалась ВАША школа??? Хоть 1 января работайте! А когда введут единый график - то строго по производственному календарю + каникулы
Ответить
Anonymous написал(а): >> А когда введут единый график - то строго по производственному календарю + каникулы
Это где такое написАно, что каникулы будут отталкиваться от производственного календаря? Ссылочку, плиз))
Это где такое написАно, что каникулы будут отталкиваться от производственного календаря? Ссылочку, плиз))
Ответить
ой, а это какое-то преимущество - начать учебный период с ПЯТНИЦЫ?))))))))
ps хотя и этого не будет
ps хотя и этого не будет
Ответить
Нет, не преимущество) Это сделано как раз-таки для того, чтобы уравнять количество учебных и каникулярных дней с теми, кто учится по четвертям. Именно то, что Вы пытаетесь оспорить)
Ответить
170
Я Вам как сотрудник ГБОУ Гимназия №1527 открою тайну государственной важности - первый рабочий день в нашей гимназии в 2015 году наступит 12 января ;)
Ответить
сама удивляюсь - и как вы такой тупой уродились! у мамы своей спросите - может, она недоедала в беременность? гос праздники посчитайте, потом вякайте. Хотя если до сих пор не удосужились календарь в руки взять, то вряд ли вам доступно даже такое простое действие, как подсчет учебных дней
Ответить
Дамочка не работает, наверное, у нее каждый день - праздник и выходной :)
Ответить
Дамочка работает) И дамочка глубоко в теме, в отличие от тех, кто слышал звон, да не знает, где он))))))))
Ответить
так пока вы мудозвоните))) расширяйте кругозор, мир не вокруг вашей школы вертится. А еще будет совсем весело, когда в декабре вам скажут, что каникулы до 12го)))) просто в вашей школе изначально график составлялся до утверждения производственного календаря на 2015 год
Ответить
Включите мозг: в нашей школе УЖЕ действует система 5/1. И если по итогам голосования утвердят именно её, у нас как раз ничего не поменяется. Это Ваши школы с четвертями получат такой же график. Так что ознакомьтесь))
Ответить
у вас есть мозг? забавно))) всем посрать на вашу школу. И когда введут что-то на все школы - то устанавливать будет не школа, а свыше. И никаких пятниц на неделе, все строго в соответствии с производственным календарем
Ответить
Я и все мои знакомые проголосовали 5-1. У нас все время такая система была до этого учебного года.
Мы любители слетать на море на недельку. В прошлом году в это время были в Макади, а в этом сделали стандартные каникулы и на каникулы такой ценник, а вот если бы с этой недели лететь, то вполне.
Хотя если сделают допустим все 5-1 то цены на каникулы будут ого-го.
Мы любители слетать на море на недельку. В прошлом году в это время были в Макади, а в этом сделали стандартные каникулы и на каникулы такой ценник, а вот если бы с этой недели лететь, то вполне.
Хотя если сделают допустим все 5-1 то цены на каникулы будут ого-го.
Ответить
если сделают единые каникулы по всем школам, столпотворение будет на экскурсии, театры, музеи, к зубному врачу не попадешь
Ответить
ну как-то жили раньше - никакого столпотворения не было))) про врача вообще смешно)))
Ответить
180
А Вы только в каникулы по врачам ходите? ТЕрпите, что ли? :)
Ответить
да представьте себе, планирую походы по врачам именно в каникулярные дни естественно если это не острая боль... волшебные вопросы
Ответить
А у нас все специалисты по записи, и в каникулы очень сложно попасть.
Ответить
Чем таким больны дети, что им необходимо обследование каждые каникулы?( почему нельзя врача посетить после школы? Честно говоря впервые слышу, что б так " весело " проводили время в каникулы.
Ответить
после школы у нас нет времени по врачам бегать т.к. худож. школа+секции разные+уроки и погулять. так вот чтоб не чего не пропускать мы делаем в школьные каникулы с утра. Естественно не каждую шестую неделю)
Ответить
Так чем они так больны то? Что для врачей нужно столько времени? Ну хорошо хоть не каждые 5 недель....
Ответить
да какая разница, вы врач? разговор о том, что планируем какие-то дела в каникулы, т.к. ежедневный график забит и частые каникулы нам удобны
Ответить
Я как учитель (в средней школе) - за 5/1, как и все мои коллеги. Раньше учились по четвертям, потом перешли на 5/1 и почувствовали разницу. Дети ощутимо меньше устают и болеют. Поэтому успеваемость выше, темп прохождения программы тоже. Может, первоклашки и долго включаются в работу, в средней школе этой проблемы нет. Зато, как вспомню чудовищную третью четверть, сразу вздрогну - две трети класса болеют гриппом. программу проходить нельзя. мы топчемся на месте. При 5/1 эпидемия гриппа приходится на каникулы, все спокойно успеваем пройти.
Ответить
А почему 3 четверть чудовищная? У нас 1 и 3 четверти отличаются всего на 1 неделю, в 1-й - 9 недель, в 3-ей - 10.
Ответить
Первая четверть после длинных летних каникул, когда сил у детей предостаточно, световой день длинный, витаминов много.
А третья четверть длиннее, во второй половине учебного года, когда зима и короткий световой день, плюс весенний авитаминоз.
А третья четверть длиннее, во второй половине учебного года, когда зима и короткий световой день, плюс весенний авитаминоз.
Ответить
190
Ко всему отговорки можно найти :) 3 четверть тоже после длинных каникул начинается. Если отталкиваться от светового дня и авитаминоза, то, с медицинской точки зрения, было бы правильнее, наверное, трехмесячные каникулы сделать зимой, а летом учиться.
Ответить
Это не отговорки, а объясение, почему третья четверть сложнее первой:
1. 10 недель больше, чем 9
2. после длинных летних каникул учиться проще, чем после двухнедельных зимних
3. чем длиннее световой день, тем проще
4. весенний авитаминоз тоже оказывает влияние.
1. 10 недель больше, чем 9
2. после длинных летних каникул учиться проще, чем после двухнедельных зимних
3. чем длиннее световой день, тем проще
4. весенний авитаминоз тоже оказывает влияние.
Ответить
Откуда же тогда 70% за "советские" каникулы????? Прошла недавно где-то такая информация :(
Просите проголосовать мужей-друзей-бабушек-тетушек. Вдруг удастся переломить ситуевину!
Просите проголосовать мужей-друзей-бабушек-тетушек. Вдруг удастся переломить ситуевину!
Ответить
потому что большинство все таки за четверти, за 5/1 только Ева голосует))
Ответить
За участие в голосовании на "Активном гражданине" начисляют баллы. Набрал определенное количество баллов - получил, например, бесплатное парковочное время.
Многие заходят исключительно за баллами. Конкретно на голосование за каникулы им наплевать.
Галочка уже установлена на варианте за четверти. Достаточно нажать внизу ОК, чтобы голос засчитался и баллы начислились.
Многие заходят исключительно за баллами. Конкретно на голосование за каникулы им наплевать.
Галочка уже установлена на варианте за четверти. Достаточно нажать внизу ОК, чтобы голос засчитался и баллы начислились.
Ответить
У меня на работе коллеги все мужчины. Бездетные - молодые. Некоторые зарегистрированы на АГ (балы зарабатывают). Когда я завела разговор о этом голосовании, все были категоричны - что мол мы учились по четвертям, так и проголосуем. Все остальное от лукавого.
30% голосующих - не имеют детей школьников или дошкольников. Они в этих системах не разбираются и голосуют за четверти.
Потом у большого процента людей дети никогда не учились по системе 5/1 и они не знают, насколько это облегчает детям учебный процесс - поэтому тоже голосуют за привычную систему, боясь того что им некуда будет деть детей или того, что в школе не успеют их детям дать полноценную программу.
Вот они и делают погоду.
А на Еве высказываются за 5/1 только те родители, дети которых имели опыт обучения по той системе.
30% голосующих - не имеют детей школьников или дошкольников. Они в этих системах не разбираются и голосуют за четверти.
Потом у большого процента людей дети никогда не учились по системе 5/1 и они не знают, насколько это облегчает детям учебный процесс - поэтому тоже голосуют за привычную систему, боясь того что им некуда будет деть детей или того, что в школе не успеют их детям дать полноценную программу.
Вот они и делают погоду.
А на Еве высказываются за 5/1 только те родители, дети которых имели опыт обучения по той системе.
Ответить
Угу, меня вообще поразила паника, что при 5/1 и летом их учится заставят, и у бедных 2-3 дня учебных оттяпают, программу учебную не пройдут.
Ответить
мы учились 5-1 и четверти - только за четверти! и наши друзья тоже
Ответить
Я и все мои знакомые голосовали за четверти. Только на Еве слышала, что за 5/1 голосуют.
Ответить
5/1 учимся второй год, до этого четверти были, мы сначала тоже критично отнеслись к модулям. оказалось это очень удобно и действительно дети меньше устают, болеют. и такой каши в голове нет.
Ответить
200
+1 И согласитесь, что это сложно принять, пока не попробуешь.
Ответить
но это действительно удобно, темболее когда ребенок еще ходит на секции либо занятия
Ответить
У меня и так ребенок не болеет, не устает и каши в голове у него нет.
Ответить
Это Вам так кажется :) Просто не замечаете как он болеет на ногах, сильно устает и какая у него каша в голове :)
Ответить
это вы про своего? сочувствую!
Ответить
Прикалываетесь? Смешно. Есть дети, которые вообще не болеют, потом что закаленные и занимаются спортом. Про кашу в голове вообще забавно. Дайте определение каши и не каши.
Ответить
Все мои знакомые голосовали за классику, и я в том числе. Отучились по 5/1 три года, фтопку!! кстати, никакого волшебного оздоровительного эффекта я не углядела, кмк, дети болели в обычном формате :) зато когда у них в первом классе грипп выкосил почти всех, чуть не поседела... мало дополнительных каникул, так еще карантин, с Наськой за тот год пересидели все родичи, знакомые и знакомые знакомых...
Ответить
про то что в каникулы частые 5/1 ребенка не с кем оставлять, вы находите с кем оставлять на 2х недельные каникулы, летние и т.д.
у нас в первом классе ГПД работала, все кружки, в четвертом классе у сына- бурно каникулы проходят их кл. руководитель, водит по выставкам, музеям, кино и т.д. (не каждый день конечно и по желанию)
неуспевающие дети на дополнительные ходят.
5/1 удобно, особенно для детей кто еще где-то занимается
у нас в первом классе ГПД работала, все кружки, в четвертом классе у сына- бурно каникулы проходят их кл. руководитель, водит по выставкам, музеям, кино и т.д. (не каждый день конечно и по желанию)
неуспевающие дети на дополнительные ходят.
5/1 удобно, особенно для детей кто еще где-то занимается
Ответить
говорите только за себя
Ответить
210
А нас много таких. Я никого не видела в реале, кто за четверти. Всей огромной школой голосуем за 5/1.
Ответить
ну а у меня в реале все знакомые за четверти. Ваш пример - не показатель
Ответить
Вы реально с каждым это обусулили? Или " огромная школа " это ваш класс?
Ответить
Я вхожу в Управляющий Совет огромного комплекса - больше тысячи учащихся, у каждого родители, бабушки-дедушки. И все за 5/1.
Ответить
И? Вы лично над каждым родителем, бабушкой и дедушкой стояли и смотрели за, что они голосуют?
Ответить
Конечно.:) Все очень довольны 5/1, у нас раньше были четверти, теперь родители готовы на все, лишь бы не возвращаться к этому.
Ответить
Вот вы взрослая тётка наверное, вроде должны умом понимать, как вы смешны со стороны. Что вас заставляет гнуть свою линию и врать, что лично проследили за голосованием каждого родственника учеников всех холдингов?
Ответить
Нет, Вы правы, возможно, пара родителей из тысячи против. Везде есть неадекват. Но к хорошему быстро привыкаешь. Нормальная, равномерная нагрузка нам нравится гораздо больше, был опрос в комплексе еще до начала голосования. По его данным, 100% за 5/1. Что неудивительно.
Ответить
А что смешного? В нашей школе статистика есть за 8 лет системы 5/1 кто за, кто против (каждый год проводили опрос). Если сразу после введения новой системы голоса делились поровну, то в последние годы против не больше 10-12%. Подавляющее большинство противников - новички (школа набирает в пятый класс 1-2 класса), т.е. те, кто не учился в данной школе по этой системе.
Ответить
Да четверти будут по-любому, потому что большинство за них и голосует. Я не видела ни одного человека, кроме Евы, которые за 5\1 бы проголосовали.
Ответить
220
а смысл от каникул которые ребенок все равно в школе проводит с одноклассниками?
Ответить
смысл в смене деятельности. Нет обязаловки - все по желанию, все занятия. Много познавательной деятельности.
Ответить
А утром поспать подольше? По-моему, в каникулах в середине года главное - это отоспаться.
Ответить
Интересно, это только мне все равно какие каникулы будут? Голосовать не стала. Мне главное, что у всех одинаковые, т.к. дети в разных школах будут учатся.
Ответить
Не только, мне тоже всё равно) Проголосовала за 5/1 только потому, что наша школа давно по этой системе работает, и на собрании намекнули, что хотелось бы на этой системе и остаться))
Ответить
Мне тоже по большому счету все равно, все равно будут четверти. Многие родители вообще не голосуют, голосуют те, кому баллы нужны на АГ. А они за четверти.
Ответить
Активный гражданин, где и проходит голосование за каникулы
Ответить
почитайте на сайте, там за них можно получить парковку бесплатную, билеты в театр и другое.
Ответить
230
Однозначно 5/1!!! Я имела возможность оценить на собственной шкуре и шкуре своих троих детей влияние того или иного режима обучения. Причем, так получилось, что можно было проследить это на примере каждого из моих детей. И таки да - и болели чаще при четвертях, чем при 5/1 и уставали больше и учились хуже. Я впадаю в панику от одной мысли о возможном возвращении старого режима!
Ответить
Только за четверти. Не болеет, учится отлично.
Ответить
Однозначно четверти. Имела воз-можность проследить на двух детях, при четвертях не болеют, учатся нормально. Да, и при этом старшая учится 6 дней в неделю, но все успевает!
Ответить
5|1, но к сожалению не заинтересованные граждане проголосовали за четверти (первый пункт в списке)
Ответить
заинтересованные тоже
Ответить
5/1
Ответить
голосование окончено.
Где смотреть результаты?
Где смотреть результаты?
Ответить
240
на гражданине в новостях потом напишут.
Ответить
Хочется думать о лучшем :) А оно, лучшее, предполагает, что разум победил, и к мнению "народонаселения" прислушиваются. Предварительные результаты показали, что голоса в результате голосования разделились примерно поровну. Возможно, это стало неожиданностью для организаторов опроса.
Ответить
Когда этот Калина уже свалит куда-нибудь подальше, задолбал уже..
Ответить
250
А сколько денюжков на открытки-листовки потратили... Печать она ж дорогая.. хых..
Ответить